Вай фай передатчик

Низкий уровень сигнала Wi-Fi

Наверняка, каждый сталкивался с ситуацией, когда устройство ловит Wi-Fi сеть, но подключиться к ней не может, выдавая различные ошибки аутентификации. Как мы уже писали ранее, самой частой причиной всех ошибок при подключении к вай фай является слабый сигнал беспроводной сети.

Пользователи постоянно задают вопросы вроде:

  • почему я не могу подключиться к сети, ведь устройство её видит?
  • почему смартфон ловит вай-фай, но не подключается?

Ещё раз вкратце объясним суть проблемы. У Wi-Fi-передатчика роутера мощность выше, чем у передатчика ноутбука или смартфона. Мощности передатчика роутера достаточно для того, чтобы ноутбук (смартфон, планшет) увидел сеть, но мощности передатчика в ноутбуке (смартфоне, планшете) не хватает, чтобы сигнал достиг роутера. Если объяснить «на пальцах», то клиентское устройств видит сеть роутера, но роутер не видит более слабый сигнал от клиентского устройства. Поэтому и получается такая ситуация, что уровень сигнала стабильный в 1-2 деления, но подключиться к wifi-сети нельзя.

Усиление сигнала Wi-Fi

Перечислим, какие меры можно предпринять для усиления сигнала беспроводной сети. Начнём с самого главного совета: определите для себя места в помещении, где вы желаете иметь устойчивый сигнал вай-фай. Если этих мест несколько, расположите беспроводной роутер на равном удалении от них. Мы нередко видим комические случаи, когда роутер висит возле входа в квартиру, а интернетом пользуются в самой дальней комнате. Угадайте, какая при этом жалоба у хозяев? Конечно же низкая скорость и периодические обрывы Интернета. А решение то предельно простое — всего-то установить роутер на несколько метров ближе. Возможно, после этого вам не нужно будет ломать голову над тем, как усилить беспроводной сигнал и, вдобавок, не нужно будет тратить деньги на покупку репитера или точки доступа.

1. Настройка роутера и сетевого адаптера

Прежде всего необходимо проверить настройки мощности беспроводного роутера или точки доступа. Убедитесь, что мощность передатчика установлена в 100%. Глупо получится, если вы переместите точку доступа, а потом обнаружите, что она работала не на полную мощность.

Зайдите в настройки роутера, найдите параметр Transmit Power и выберите значение 100% или High.

На примере D-Link DIR-300:

На примере TP-Link TL-WR941N:

Дополнение

Некоторые роутеры позволяют выбрать регион. Такая опция также присутствует в настройках некоторых сетевых адаптеров. Настройка региона может влиять на мощность передатчиков и особенно на чувствительность приёмников. В некоторых случаях это может помочь в подключении к нужной сети. Если в вашем роутере и сетевой карте есть настройка региона, попробуйте установить США, затем Россия, Чили и проверить изменения.

Так выглядит настройка региона в роутере TP-Link:

А это настройка региона в свойствах сетевой карты BroadCom:

Смена региона даёт эффект далеко не всегда и не на любом оборудовании. Не ждите, что после смены региона сигнал станет значительно мощнее.

2. Устранение помех и сокращение расстояния

Максимальное качество связи достигается в условиях прямой видимости, когда между точкой доступа и клиентом нет ни стен, ни заборов, ни веток деревьев, и расстояние не более 10 метров. На практике идеальные условия создать весьма трудно, да и стоит сразу сказать, что не всегда они нужны. Да, если переместить точку доступа в соседнюю комнату, то скорость передачи данных несомненно снизится, но это не означает, что вы не сможете пользоваться сетью.

Также, на качество и стабильность связи, оказывают влияние радио помехи и наводки. Если большое количество беспроводных роутеров расположено поблизости, они неизбежно будут создавать помехи друг для друга. К примеру, В городских условиях, когда в каждой квартире установлен роутер и повсюду расположены линии электропередач, сигнал будет теряться на более близком расстоянии.

Резюме: для улучшения стабильности и пропускной способности старайтесь избегать слишком больших расстояний, радио помех, толстых стен и металлических экранов. Если расстояние до точки уменьшить нельзя, попробуйте создать прямую видимость или применить схему из нескольких точек доступа. И наоборот, если преграду устранить нельзя, старайтесь сократить расстояние от клиента до точки доступа. Также, старайтесь устанавливать роутер или точку доступа в местах с наименьшим уровнем помех и как можно дальше от электроприборов, излучающих мощные электрическое или магнитное поля.

И ещё… Не стали выделять этот совет в отдельный пункт, т.к. он скорее относится к устранению помех. — Попробуйте подобрать более свободный беспроводной канал.

3. Установка более мощной антенны

В некоторых случаях ситуацию спасает подключение к роутеру внешней выносной антенны вместо штатной.

WiFi оборудование для организации беспроводных сетей

Этот вариант можно опробовать, если у роутера антенна съёмная. Немаловажной деталью является то, что выносную антенну можно расположить там, где нельзя установить роутер. Иногда, эти пару метров помогают решить проблему слабого сигнала.

4. Покупка репитера

Ретранслятор решает проблему слабого сигнала и больших расстояний. Устанавливая его, вы добавляете дополнительное звено в сеть. Теперь одни устройства смогут подключаться к головному роутеру, а другие — к репитеру, в зависимости от того, чей сигнал они принимают лучше.

Этот вариант прост только на первый взгляд и мы разместили его на последнем месте неспроста. Дело в том, что на практике схема беспроводной сети, состоящая из роутера и репитера, обладает отнюдь неидеальной стабильностью. Для больших домов, где остро стоит проблема слабого сигнала, мы рекомендуем внедрять схему, где несколько роутеров соединяются ethernet-кабелем (читайте подробнее здесь).

Если же вы всё-таки решите применить репитер для расширения зоны покрытия сети вашего роутера, имейте в виду:

  • репитер и роутер должны обязательно быть от одного и того же производителя;
  • очень желательно, чтобы оба устройства работали на одном и то же чипсете.

Читайте подробно о настройке репитера.

Теперь вы знаете, как усилить сигнал WiFi.

Относится к рубрикам:Networks

Возможно, будет интересно:

.

11.11.2013

aver.ru → Новинки → Как увеличить дальность Wi-Fi — мощная беспроводная точка доступа TP-L

Печать

Новинка конца 2013 года от TP-Link поможет многим, у кого проблема с дальностью приёма передачи данных по Wi-Fi . Причём, а это главное — до нескольких километров, тогда как обычные роутеры едва дотягивают до 150 метров и лишь немногие могут похвастать 250 метрами на открытом пространстве.

TL-WA7210N — это защищённая и практическая всепогодная мощная беспроводная точка доступа 802.11b/g/n предназначена для использования вне помещений – между домами и даже близлежащими населёнными пунктами.

Оптимальна не только для распределённых офисов и производств, но и для личного использования. Если кратко, то мощность до 500 мВт, а скорость до 150 Мбит/с.

Сразу о цене. Цена на беспроводную точку доступа TP-Link TL-WA7210N от 2 127 рублей.

Фактически это роутер с мощным усилителем и встроенной антенной в защитном корпусе для использования вне помещения. Программно: поддержка выравнивания антенны, настройки рабочего расстояния антенны и Ping Watch Dog.

Нередко встречаются грустные истории. Есть провайдер, но до него километр. Тянуть кабель или оптоволокно – непомерно дорого, да и не окупиться никогда. Wi-Fi не достаёт. Или вариант небольшой населённый пункт – где прокладка кабелей тоже нецелесообразна, а wi-fi дотянется только для прилежащих домов. Банально – вы хотите связаться «точкой» в недалеко стоящим доме, корпусе, офисе и.т.д. – вроде бы проще по wi-fi, а мощности не хватает

Проблема дальности Wi-Fi решалась раньше использованием нескольких промежуточных (последовательных точек), увеличением коэффициента усиления антенн или даже переходом на другие промежуточные (медленные) каналы связи, не говоря у же том, что делались специальные кожухи и обычный роутер выносился за окно.

Основные факторы влияющие на дальность Wi-Fi вне помещений это: тип протокола 802.11, мощность передатчика, коэффициент усиления антенн, природа помех и препятствий, затухание в кабелях на антенну.

Например, по 802.11b дальность на открытом воздухе практически в 2 раза меньше, чем при работе на протоколе 802.11n при всех равных условиях. Затухание от погодных условий и листвы деревьев может быть от 0.05 dB/км до 0.5дб/метр. Именно поэтому дальность данного TP-Link TL-WA7210N оценивается в «несколько» километров.

Как выглядит, можно посмотреть на фото. Защищённый корпус. Подводиться только один Ethernet кабель (по нему же и запитывается), есть выход на дополнительную антенну.

Беспроводные технологии: Wi-Fi и WiMAX

Основные особенности и характеристики.

Встроенная, направленная двух полярная антенна с коэффициентом усиления 12 дБ.

Ширина луча антенны: горизонтальная: 60°, вертикальная: 30°.

Стандарты: IEEE 802.11b/g/n.

Скорость беспроводной передачи данных до 150 Мбит/с.

Включение/выключение SSID; Фильтрация MAC-адресов; 64/128/152-битное шифрование WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) шифрование.

Прибор выполнен с защитой от разрядов статического электричества до 15 КВ и молний до 4000 В.

Мощности передачи исходящего сигнала до 500 мВт.

Внешний разъём RP-SMA для дополнительной антенны с более мощным коэффициентом усиления.

Подключение: технология passive PoE, по кабелю Ethernet (данные и питание по одному кабелю).

Может работать как клиент беспроводного поставщика Интернет-услуг (WISP).

Может работать по созданию соединения point-to-point и point to multi-point для беспроводного доступа.

Проверяет качество беспроводного соединения Ping Watch Dog и может перезагружать удалённую точку доступа, если беспроводной сигнал ухудшается или пропадает.

Комплектация: TL-WA7210N, блок питания, PoE инжектор, комплект для монтажа на столбе

CD-диск с материалами и документация.

Единственный минус для РФ — рабочая температура: 0℃ до 40℃.

Как увеличить дальность Wi-Fi — мощная беспроводная точка доступа TP-Link TL-WA7210N.


Диагностика мощности сигнала WLAN

Как только вы закончите свое исследование, появится три визуализации тепловых карт. Первая — это уровень сигнала. Она покажет уровень сигнала WLAN по всей площади исследования. Синие и фиолетовые участки показывают самые слабые сигналы беспроводной сети. Вторая тепловая карта — отношение сигнал/шум. Множество окружающих шумов (от микроволновых печей, радиотелефонов, ламп дневного света, и др.) могут даже довольно сильный сигнал сделать практически непригодным. Третья показывает отношение сигнал/помеха – это показатель помех канала от других беспроводных сетей. Опять-таки, синие и фиолетовые участки являются одними из наиболее проблемных.

После того, как вы определили участки с низкой мощностью сигнала Wi-Fi, вы можете в несколько шагов исправить ситуацию. Эти шаги включают в себя: перемещение точки доступа (роутера), добавление новой точки доступа, а также установку ретранслятора или усилителя.

Как усилить сигнал Wi-Fi роутера

Если проблема заключается в высоком уровне шума, можно снизить шум перемещением точек доступа, перемещением или экранированием источников шума, или переключением с частоты 2.4 ГГц на 5 ГГц. Если проблема в высоком уровне помех, попробуйте переключить канал на другой с меньшими помехами. Посмотрите руководство по поиску проблем беспроводной сети, чтобы узнать больше об уровне сигнала, уровне шума и помехах в канале.

Defender Smart Transmitter X1: Wi-Fi медиа транслятор

Defender представил Wi-Fi медиатранслятор Smart Transmitter X1. Этот гаджет превратит смартфон или планшет в медиасервер. С ним пользователь мобильного устройства сможет смотреть видео на большом экране без использования кабелей и переходников.

По габаритам Defender Smart Transmitter X1 немногим больше обычной "флешки".

HTTP Status 404 — /keyword/keywordSearch.vhtml

При помощи разъема HDMI гаджет подключается к телевизору или монитору компьютера.

Новинка обеспечивает вывод контента с мобильного устройства на телевизор в двух режимах – DLNA и Miracast. Первый позволяет транслировать на большом экране видео, фото и музыку в популярных форматах. Для этого на планшет или смартфон необходимо установить бесплатное приложение Defender Joylink (для Android) или Flipps (iOS).

Медиатранслятор поддерживает большинство популярных форматов аудио, видео и изображений. При подключении мобильного устройства в режиме DLNA смартфоном или планшетом можно продолжать пользоваться в обычном режиме – принимать звонки, играть, проверять почту. Другой режим – Miracast – транслирует на телевизор то, что отображается в данный момент на экране смартфона или планшета. Он удобен для проведения презентаций, демонстрации слайдов, документов, игр и т.п.

Технические характеристики:

  • Процессор: Realtek RTD1185 A
  • Выход HDMI: версия 1.4
  • Интерфейс беспроводной связи: WiFi 802.11 b/g/n
  • RAM: 1 ГБ
  • Встроенная память: 2 ГБ
  • Разъемы: HDMI, mini USB для питания
  • MicroSD-слот: нет
  • Формат аудио: MP3, M4A, WAV, MKA, AAC, AIF, AIFF, OGG, LPCM, Adpcm
  • Формат видео: MPEG, MKV, AVI, MP4, H.264, HD up to 1080p
  • Формат изображения: JPEG, BMP, PNG, GIF
  • Питание: 5V, по mini USB входу
  • Размер: 84 x 36 x18 мм

14 января 2014 21:28

Добавить комментарий

Закрыть меню