Веб программирование с нуля

Так чем на самом деле занимаются веб-разработчики?

Короткий ответ: они создают и поддерживают веб-сайты.

Но на что конкретно это похоже — во многом зависит от типа выполняемой разработчиком работы. Хорошая новость заключается в том, что веб-разработчики высоко востребованы и, хотя они работают очень усердно, они могут рассчитывать на комфортную оплату труда и здоровое соотношение между работой и жизнью. Это профессия, вознаграждающая людей, которые решают реальные проблемы и получают удовольствие от созидания.

Более детальное объяснение с learn.org:

Обязанности веб-разработчика

Ваша работа, как веб-разработчика, заключается в том, чтобы представлять продукты и сервисы вашего клиента широкой аудитории, создавая привлекательные и функциональные веб-сайты.

Скорее всего, от вас будут ожидать, что вы определите потенциальную пользовательскую аудиторию и сможете разработать сайт, привлекательный для этой аудитории.

Ваша работа может включать в себя встречи с клиентами для обсуждения их пожеланий к веб-сайту или обсуждения того, как сохранить их сайт функционирующим и актуальным. Вы можете проектировать внешний вид, создав визуально привлекательную главную страницу и дружелюбный к пользователю дизайн. Так же вы можете писать контент для сайта.

После того, как сайт создан и работает, вы должны будете убедиться, что он функционирует во всех браузерах, периодически тестируя и соответственно обновляя. Клиент может так же попросить вас включить интерактивные возможности на свой сайт, используя язык программирования Visual Basic или Java.

Где вы работаете

Веб-разработчики могут работать на большие корпорации, маленькие компании или в качестве фрилансеров. Большинство позиций будут требовать от вас 40 часов занятости в неделю, хотя другие — особенно позиции на фрилансе — дадут насладиться гибким графиком. Иногда вам придется работать в выходные или в не-рабочие часы, чтобы выполнять обслуживание сайта или в экстренных случаях.

Другие навыки

Вам потребуется хорошее знание технологии и понимание того, как работают компьютеры и веб-серверы. Так же вам необходимо быть хорошо знакомым со множеством софтверных языков, веб-приложений и языков веб-программирования, таких как гипертекстовый язык разметки (HTML), Ruby on Rails и C++. Поскольку это очень клиенто-ориентированная и проекто-ориентированная сфера деятельности, вам будет необходимо эффективно общаться, устанавливать цели и дедлайны. Так же вам придется иметь представление о принципах дизайна.

Выносим ключевые моменты:

  • Разработчики часто работают на клиентов, которые хотят представить свой продукт или услугу в сети.
  • Работа обычно сильно сфокусирована на проекте и включает в себя сотрудничество с командой людей, которые помогают сопоставлять требования клиента с конечным продуктом.
  • Не все разработчики работают на внешних клиентов… "Клиент" может быть компанией, где вы работаете, организацией, государственным учреждением, которому нужен веб-сайт или веб-приложение.
  • Это довольно весело, вы реально создаете вещи, которые используются людьми, и вы можете играть со множеством новых игрушек. Как это можно не любить?

Важные различия

"Фронтенд" против "Бэкенд" разработчиков

Фронтенд:

"Фронтенд" обычно означает те вещи, которые вы непосредственно видите на сайте в браузере. Это показывает то, как представлено содержимое, включая все мелкие элементы пользовательского интерфейса вроде меню, выпадающих меню, красивых анимаций и модальных окон.

Фронтенд-разработчики часто фокусируются на понимании HTML, CSS и Javascript, поскольку эти языки работают в браузере. Они не обязательно фокусируются на том, чтобы делать вещи "красивыми" (что зачастую оставляют дизайнерам), но скорее на том, чтобы информация была представлена эффективно и пользовательское взаимодействие с веб-страницей было настолько комфортным, насколько это возможно. Сегодня мы выполняем все больше и больше кода непосредственно в браузере.

Бэкенд:

"Бэкенд", как правило, обозначает ту часть приложения, которая живет на сервере. Бэкенд больше сосредоточен на том, чтобы все необходимые данные корректно отправлялись в браузер. Эта часть айсберга скрывается под поверхностью… множество вещей должно работать правильно, чтобы передать данные на фронтенд, где они смогут быть корректно отображены.

Google может быть довольно простым поисковиком с нашей точки зрения, но они нанимают армию инженеров, чтобы шестеренка, которую вы не видите, работала правильно.

Фуллстак (full stack):

"Фуллстак"-разработчики работают одновременно с обеими сторонами. Хотя каждый из "енд"-ов включает в себя изучение большого количества информации, фуллстак разработчики могут с комфортом "общаться" одновременно с базой данных и с браузером. В наши дни довольно популярно искать разработчиков с большим опытом работы с обеими частями веб-приложения (и это как раз то, чему мы здесь учим).

Веб-разработчик против веб-дизайнера

Итак, если у нас есть бэкенд-разработчики и фронтенд-разработчики, то кто же делает веб-сайт действительно красивым? Кто объединяет изображения, логотипы и цветовые схемы? Это работа веб-дизайнера. Хотя исторически сложилось, что они были менее вовлечены в непосредственное программирование страниц, в настоящий момент даже от дизайнеров ожидают, что они смогут в нужный момент закатать рукава и написать немного кода. Некоторые из лучших веб-разработчиков пришли из сферы дизайна.

Дополнительные ресурсы

Веб-сайты против веб-приложений

Не все могут согласиться, что различает эти два понятия, но обычно веб-сайты больше предназначены для отображения статического (неизменного) содержимого, а веб-приложения требуют "умного" кода, работающего на сервере (того самого, который вы научитесь писать) для создания динамического содержимого.

Более конкретный пример: подумайте о приходе на обычный веб-сайт как об открытии документа (скажем, электронной книги) на вашем жестком диске. Ваш компьютер найдет его, откроет и покажет его вам.

Приход на сайт, управляемый веб-приложением похож на предыдущий пример, но электронная книга больше не лежит и не ждет, пока вы её откроете. Ваш запрос электронной книги ловится маленьким пронырливым приложением, которое проверяет, что вы запрашиваете, и затем динамически генерирует для вас нужную книгу, полностью настроенную для вас (ладно, это может быть просто дополнительная строка, которая говорит, что "Эта книга была открыта" и далее следует сегодняшнее число).

Это более или менее заметная разница между сервером, который просто показывает вам статический HTML и сервером, который динамически генерирует для вас нужную страницу, используя немного кода на Ruby on Rails.

.

Если еще совсем недавно многие говорили: «за Интернетом – будущее!», то сегодня это будущее как раз и наступило. И уже все прекрасно понимают, что без этой информационной сети продвижения вперед, увы, не получится. Поэтому все буквально устремились в эту сеть: разведать, застолбить, покорить, оставить след. Оттого, что следы эти неяркие и однообразные, иногда, унылые и ничем не примечательные, страдает в первую очередь потребитель – каждый из нас, во вторую – сам владелец ресурса.

Для чего нужно создавать эксклюзивный сайт

Создание эксклюзивного сайта – это штучная работа команды дизайнеров, верстальщиков, программистов, контент-менеджеров, копирайтеров и прочих.

Подобно ювелирам, они тщательно вытачивают, ограняют и шлифуют свое детище. Создают его с чистого листа, наполняют своими идеями, созданными на основе требований и пожеланий заказчика, вкладывают в него душу и талант, «учат» его приносить заказчику пользу, «укрепляют» его, чтобы он надежно и долго служил своему владельцу. В итоге получается уникальный образец творчества, который привлекает всех, но и стоит он соответственно.

Прежде, чем заказать такой веб-ресурс у профессионалов создания сайтов – в студии дизайнерского мастерства, необходимо продумать цель, рассчитать рентабельность создания этой площадки. Ведь этот «бриллиант» будет стоить значительно дороже всех остальных «булыжников».

Веб-площадка для решения задач

Сайт компании решает сразу несколько вопросов, например, это:

  • площадка для информации о предоставляемых услугах или продаваемых товарах;
  • поиск и создание новых связей, реализация своих возможностей через интернет;
  • раскрутка и продвижение в ТОП при помощи маркетинговых средств;
  • создание достойного имиджа и истории компании, их поддержка среди пользователей.

Коммерция – это сегодня наиболее частая тематика веб-сайтов. Если Интернетом пользуется каждый четвертый житель планеты Земля, то лучшего места для реализации продукции не существует. Все пользователи являются потенциальными покупателями, тем более что современные сайты умеют выписывать счета, принимают чеки, карты оплаты, оформляют заказы, отправляют уведомления об отгрузке, обновляют витрины и каталоги самостоятельно. Мы создаем уникальные продукты с удобной оптимизированной системой управления, в которых простой интерфейс граничит с нереальными по сложности алгоритмами решения задач.

Мы создаем веб сайты профессионально

Компания, создающая эксклюзивные сайты, готова разработать для вас интернет ресурс, который будет отвечать всем вашим требованиям и легко решит вышеуказанные проблемы. Не важно, чему будет посвящен ваш веб-ресурс, какова будет его направленность и цель.

Сайт-визитка

Информация о компании, об услугах, выпускаемой продукции, реквизиты, контакты. Небольшой по объему и «весу» сайт, чаще всего, одностраничный, выполняющий функцию визитки. Создадим для вас в короткие сроки и недорого.

Промо-сайт

Информационная web-страница об актуальных мероприятиях, на которые посетителям стоит обратить внимание, афиша или дайджест, сведения об акциях распродажах, скидках, презентациях. Такой вид ресурса часто служит презентацией. Оригинально оформленный дизайнерами нашей студии, он не оставит равнодушным ни одного посетителя.

Сайт интернет-магазина

Может быть объемным, имеющим многостраничный яркий, красочный, нарядный каталог или серьезным и строгим, но не менее информационным. Это может быть небольшой и «легкий» сайт модного бутика, а может – разветвленной высокоэффективной сети магазинов. Наши дизайнеры и программисты создадут настоящий уникальный продукт, который заинтересует любую целевую аудиторию и покорит ее интересным дизайном и содержательным оригинальным контентом.

Лэндинг-Пейдж

Сайт из одной продающей страницы, насыщенной визуальными «фишками», маркетинговыми находками, фотографиями, слоганами, иконками и иными инструментами, созданный профессионалами сайтостроения для наиболее эффективной продажи товаров или услуг. Одностраничные сайты, заточенные под конкретный контент, пользуются популярностью в качестве посадочной площадки контекстной рекламы.

Корпоративный сайт

Это, своего рода, ваш офис в интернете, где происходят встречи для переговоров, заключаются договоренности, поддерживаются связи головного предприятия с региональными отделениями компании, с потребителями посредством форумов и страниц с отзывами, имеется отчетность, осуществляется контроль и прочее.

Создание сайта – любимое дело нашей команды

Студия работает на заказчика и для заказчика, а это значит, что разработка сайта качественно и уникально от нашей команды обеспечит вам огромный интерес со стороны посетителей.

Тех, которые, как известно, часто становятся клиентами, а потом, и постоянными клиентами.

Веб-студий существует множество, ведь спрос рождает предложения. Компаний, достойных внимания, на современном рынке хватает, а гениальных мастеров, способных создать эксклюзивный сайт, единицы. Иногда появляются студии, создающие сайты на вполне достойном профессиональном уровне. В сети встречаются довольно интересные образцы, разработанные талантливыми командами. Но их, к сожалению, можно сосчитать по пальцам.

Чтобы ваша интернет площадка не выглядела уныло, чтобы веб-ресурс засверкал всеми своими гранями, работал безотказно и высокопродуктивно, в течение длительного времени приносил прибыль, был престижным и убедительным, обращайтесь в нашу студию.

Почему выбирают нашу команду?

Мы – креативная команда единомышленников, которая сложилась в веб-студию, имеет знания, опыт, желание создавать профессионально сайты разной направленности и для разных целей. Кроме этого, мы:

  • готовы к плодотворному и конструктивному сотрудничеству с вами. Стремимся наладить диалог, и строим долгосрочные взаимовыгодные партнерские отношения. Наша добропорядочность и ответственное отношение к любимой работе дает возможность добиваться отличных результатов. Наше внушительное портфолио служит тому подтверждением.
  • дорожим репутацией, поэтому относимся к каждому клиенту с особой любезностью и уважением. Отзывы благодарных клиентов выражают позитивное и восторженное мнение о нашей команде
  • ценим ваше время и средства, поэтому строго соблюдаем договорные сроки и стараемся адекватно оценивать свою работу.
  • постоянно совершенствуем знания и оттачиваем мастерство. Это необходимо для того, чтобы всегда оставаться на вершине успеха, быть лучшими в своей сфере деятельности.
  • занимаемся дальнейшим продвижением и раскруткой вашего интернет-ресурса в сети.
  • осуществляем техническую поддержку и всестороннее консультирование по любым вопросам, касающимся сайта.

Создаем корпоративные веб сайты для фирм, предприятий России, границы РФ нам тоже не помеха, готовы к работе с зарубежными клиентами. Современные средства связи позволяют поддерживать отношения, независимо от места дислокации заказчика.

Наши привлекательные сайты учитывают все особенности и специфические тонкости вашего бизнеса. Они передают концепцию и атмосферу вашей компании, характера бизнеса, вызывают позитивные эмоции у посетителей.

При необходимости подберем доменное имя и организуем размещение вашего ресурса на собственном хостинге. Гарантируем всяческую поддержку, обновление систем управления и модернизацию сайта. Рассмотрим и запланируем возможность его расширения в дальнейшем.

Добавить комментарий

Закрыть меню