Vector Magic: Convert JPG, PNG images to SVG, EPS, AI vectors

Существует ряд программ для автоматического перевода чертежей в электронный вид. Важно помнить, что, как и автоматическое сканирование и распознавание текста, такой способ очень неточен и требует больших трудозатрат по ручной доработке чертежей.

Большинство из этих программ платные, но предоставляют демо-версии. Также почти весь софт по автоматической оцифровке можно найти и скачать на рутрекере или других трекинговых ресурсах. Ниже представлен краткий обзор со ссылками на официальные сайты.

RasterDesk

Тип: платная. Стоимость по запросу.

Официальный сайт: www.rasterarts.ru

Описание:

Позволяет автоматически векторизовать чертежи в Автокад.

Базовая версия программы позволяет повышать качество отсканированного изображения, редактировать растровую графику с использованием инструментов AutoCAD и векторизовать растровое изображение в полуавтоматическом режиме.

Профессиональная версия дополнена инструментами автоматической векторизации, автоматической векторной коррекции и модулем распознавания текстов ABBYY FineReader.

Требования: на компьютере предварительно должна быть установлена программа Autocad

 

Spotlight

Тип: платная

Официальный сайт: www.csoft.ru, www.rasterarts.ru

Описание: 

Гбридный графический редактор.

Позволяет не только векторизовать сканированные изображения в полуавтоматическом и автоматическом режимах, но и редактировать растровую графику по CAD-технологии без ее обязательной векторизации.

В отличие от RasterDesk, которая является приложением к Автокаду, Spotlight — самостоятельная программа, удобна при работе по повышению качества растра в случаях, когда вы используете векторные редакторы не компании Autodesk.

Spotlight может векторизовать чертеж сразу и не только прямыми линиями, но и векторными дугами, окружностями, полилиниями, контурами, блоками блоктрических, технологических и прочих схем.

В Spotlight есть команда, позволяющая любой векторный объект преобразовать в полилинию, уж если она столь дорога.

 

Vector Magic Desktop

Тип: платно-бесплатная. Оффлайн верcия стоит 300$/ Есть онлайн конвертация – бесплатно с ограничением по количеству и платная подписка без ограничений.

Официальный сайт: vectormagic.com

Описание:

Автоматически конвертирует растровые изображения JPEG,GIF и PNG в масштабируемые векторные форматы EPS, SVG, and PDF . Возможен вывод в векторном формате AI, DXF, EMF(PC).

 

NanoCAD SPDS

Тип: платная, стоимость 11000 руб.

Официальный сайт: www.nanocad.ru

Описание:

Программа nanoCAD СПДС предназначена для оформления проектно-конструкторской документации в соответствии со стандартами СПДС (Система проектной документации в строительстве). Выходная документация сохраняется в формате *.dwg.

 

Abke Vector

Тип: бесплатная

Ссылка: www.softsoft.ru

Описание:

Испытательная версия программы для векторизации растровых (цифровых) изображений в вектографы (такие как: Adobe Illustrator, Macromedia Freehand, или CorelDraw, AutoCAD, TigerCAD, IronCAD и т.д.) в стилевых линиях и сохранении результатов в DXF файл. Данная программа делает невозможным импортировать и редактировать логотип вашей компании, идиограф или другую картинку (.tiff, .jpeg, .bmp и т.д.) в ваше собственное векторное изображение и позволит вам поменять цвет и отредактировать отдельные элементы с легкостью. Основные характеристики ABLE VECTOR:

— Векторизирует символы (буквы) в растровые изображения, на любом языке.

— Может определить нерегулярные объекты для векторизации в случайном режиме.

— Может конвертировать изображения в большинстве форматов.

 

Для картографов

Plan Tracer

Тип: платная

Официальный сайт: www.plantracer.ru

Описание:

Серия программ для кадастровых инженеров. Универсальная программа, предназначенная для создания технических планов зданий, помещений и их частей, сооружений, создания и оформления параметрических поэтажных, ситуационных планов, включающая в себя все возможности системы автоматизированного проектирования.

Easy Trace

Тип: платная. 960 евро за 1 лицензию, или 80 евро в месяц за аренду. Есть бесплатная версия с ограничениями.

Официальный сайт: www.easytrace.com/

Описание:

Программа редактирования векторных карт. Программа поддерживает экпорт и импорт наиболее распространенных ГИС-форматов (ArcINFO, ArcView, AutoCAD, Credo, MapInfo, MicroStation).

Предназначена для векторизации только КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ информации.
 

01.10.2014

Преобразование растровых изображений в векторные, может показаться трудной и временнозатратной задачей. Между двумя этими типами изображений существует огромная разница — растровые изображения состоят из пикселей и имеют тенденцию становиться размытыми при увеличении, в то время как векторы формируются из точек, линий и кривых, их можно масштабировать без потери качества изображения.

Растровые изображения обычно используются для фотографий, которые имеют много цветов, а векторы для изображений с меньшим количеством цветов, таких как логотипы или шрифты. Для преобразования одного формата в другой нужно специальное программное обеспечение и некоторые знания в обработке цифровых изображений, так как результат не всегда может быть удовлетворительным.

Фотоконвертер предлагает настраиваемый и простой в использовании интерфейс для преобразования растровых изображений в черно-белые векторные.

Скачать Фотоконвертер

Загрузите растровые изображения

Загрузите ваши растровые изображения для конвертации. Выберите их по одному или добавьте с помощью инструмента перетаскивания.

Настройки векторизации

Перейдите к кнопке меню, а затем Параметры сохранения → Векторизация.

Здесь вы можете выбрать, алгоритм векторизации — центральными линиями или контурами.

Как работают эти алгоритмы?

Например, растровое изображение представляет собой прямоугольник, если вы выберите вектрозацию центральными линиями, будет создана линия в центре прямоугольника. Если вы выберите векторизацию контурами, получится контур прямоугольника. Центральные линии больше подходят для векторизации чертежей, где все линии и шрифты имеют тонкие линии. Контуры лучше подходят для векторищации клипартов.

Сохраните результат

На вкладке Сохранить, выберите место для сохранения ваших файлов и формат сохраняемых изображения.

Самые популярные векторные расширения это AI, EPS и PDF, но доступны также и другие форматы. Не забудьте, после процесса векторизации ваши изображения станут черно-белыми.

И, наконец, нажмите кнопку Старт и новые векторные изображения скоро будут готовы.

Видео инструкция

Рассказать друзьям

Интерфейс командной строки

Профессиональные пользователи могут использовать Фотоконвертер через командную сроку в ручном или автоматическом режиме. За консультациями по использованию cmd интерфейса обращайтесь в службу поддерждки пользователей.

Скачать Фотоконвертер Про

Преобразование изображения в вектор

Прочитав данный Фотошоп урок, вы узнаете, как обычное растровое изображение преобразовать в вектор.

Результат, которого мы будем добиваться сегодня:

Начнем мы с выбора фотографии, я выбрал фото девушки. Вы можете выбрать любую другую фотографию. Удобней всего использовать вырезанное изображение или на белом/черном фоном.

Продублируйте слой с фотографией и назовите слои Girl 1 Layer и Girl 2 Layer соответственно.

Можете сохранить копию оригинала. Убедитесь, что у вас выбран первый слой, перейдите во вкладку Image >Adjustments (Изображение — Коррекция), выберите Threshold (Порог) и установите значение в зависимости от размера изображения.

Цвет переднего плана измените на черный, фоновый — на белый. К второму слою примените Photocopy (Ксерокопия) для этого перейдите во вкладку Filter > Sketch (Фильтр – Эскиз).

Для него же установите режим наложения Умножение, затем слейте два слоя.

Для полученного слоя снова используйте коррекцию Порог, настройки смотрите на изображении ниже.

При помощи фильтра Diffuse (Диффузия) сгладьте края вектора, для этого зайдите в Filter > Stylize (Фильтр — Стилизация).

Наша фотография преобразовалась в вектор. Теперь воспользуйтесь кистью черного цвета, чтобы закрасить все пробелы и инструментом Заливка, чтобы её раскрасить. При помощи кистей Солнечные лучи я украсил фон.

В итоге у нас получилось векторное изображение.

Данный набор содержит PSD файл, который поможет вам создавать векторные фигуры из любого фото/графики/изображения. Так же в нем содержится специальный экшен для Фотошоп, который можно использовать для создания пользовательских форм.

Ссылка на источник урока.

Добавить комментарий

Закрыть меню