Виртуальный оператор сотовой связи

Как сделать себе бесплатную сотовую связь

Подключение вашего телефонного номера к КСО позволит со временем перестать тратиться на мобильную связь. Полностью.

Причем, не важно, сколько вы говорите по телефону и какими услугами пользуетесь. Потому что КСО будет платить вам каждый месяц за любого абонента, пришедшего по вашей рекомендации.

Вы можете подключить всю вашу семью, близких друзей или просто знакомых. И с этого момента 10% от всех их затрат на разговоры по сотовому будут ежемесячно перечисляться на счет вашего телефона. И так каждый месяц. Это полностью пассивный доход — вы можете один раз рассказать им о КСО, перевести их номера сюда на обслуживание и больше ничего не делать, ваш заработок будет начисляться вам постоянно, пока ваши друзья пользуются мобильниками.

Как получается, что вы больше не платите за мобильную связь?

Допустим, через какое-то время вам удалось привести 10 человек в качестве участников — родственников, друзей и подруг, коллег по работе. Каждый из них тратит на сотовую связь по 300 рублей в месяц, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но в целом они наговаривают на 3000 рублей в месяц. Теперь считайте вашу долю — 10% от их расходов это 300 рублей, которые вы можете потратить уже на свои разговоры. Платить за мобильную связь из своего кармана больше не нужно.

Конечно, в вашей группе может быть и больше 10 человек, и тратить на связь они тоже могут гораздо больше. Просто в таком случае и вы также начнете зарабатывать намного больше денег. Которых уже хватит не только на бесплатные разговоры. И тогда КСО станет для вас настоящим и денежным бизнесом.

Как создать собственную группу участников

Чтобы приглашенные вами люди стали именно вашей группой, а со всех их разговоров вам начислялись бонусы, необходимо зарегистрировать их на свой телефонный номер. Это происходит следующим образом:

  • В КСО есть специальная промо-страница, где регистрируетесь сначала вы сами, а затем регистрируете там свою группу приглашенных абонентов.
  • Адрес этой страницы выглядит как http://s.k5.ru/ваш номер телефона (пример – http://s.k5.ru/9031234567). Обратите внимание, в этой реферальной ссылке вам надо указать десять цифр вашего федерального номера (без +7 или 8 в начале), уже зарегистрированного в КСО.
  • Таким образом вы можете рассказывать о проекте вашим друзьям и знакомым, например, в социальных сетях, по электронной почте, с помощью мессенджеров и SMS, а в конце сообщения или письма указывать вашу реферальную ссылку.
  • Все зарегистрированные по этой ссылке абоненты попадут в вашу группу, вам останется только помочь им перенести номер в КСО (или сначала в Билайн, а потом в КСО), чтобы 10% от их затрат на мобильные разговоры доставались лично вам.
  • Далее, уже ваши друзья смогут поступать точно таким же образом, и вам это тоже будет очень выгодно, потому что вы станете получать 0,8% от всех затрат на сотовую связь с каждого человека, приглашенного в КСО членами вашей группы.

Хотите бесплатную связь? Подключайтесь!

Перестать платить за сотовый очень просто:

Шаг № 1

Шаг № 2
Перенесите свой номер в КСО
(Инструкция)

Шаг № 3
Расскажите о КСО друзьям, родственникам и знакомым

Остались вопросы?

Вы можете ознакомиться с ответами в разделе «Частые вопросы» или задать там свой вопрос.

20Сен 2016

MVNO, что это такое? 

Сейчас появляется всё больше MVNO. Но мало кто знает, что это такое и как это работает. Давайте разберёмся, что же представляет из себя MVNO…

MVNO – это виртуальный оператор сотовой связи (расшифровка — mobile virtual network operator). MVNO – это оператор сотовой связи, работающий на базе другого оператора, но продающий услуги под своим брендом.

Несколько ярких примеров:

Yota – известный оператор, который уже долгое время находится на российском рынке услуг сотовой связи и мобильного интернета и имеет более 2 миллионов абонентов. Yota использует вышки Мегафона. Также Йота является дочерней компанией ПАО «Мегафон».

Ростелеком – известная телекоммуникационная компания в России (ТВ, телефония, интернет и т.п.), запустившая в сентябре 2016 года MVNO. Базируется MVNO Ростелекома на инфраструктуре Теле2. Стоит отметить, что Ростелекому принадлежит около 45% акций Теле2.

Как правило, тарифы MVNO схожи с тарифами мобильного оператора, предоставляющего свою инфраструктуру.

Поделиться в социальных сетях:

Коммерческий оператор

Cтраница 1

Коммерческий оператор — организация, управляющая торгово-финансовыми отношениями между участниками электроэнергетического рынка; российский аналог коммерческого оператора — администратор торговой системы.  [1]

Коммерческий оператор отвечает за осуществление коммерческой деятельности на оптовом рынке ( ценообразование, договоры, финансовые отношения); его функции также может выполнять специальное подразделение электроэнергетической биржи. Системный оператор отвечает за надежную работу основной электрической сети рынка и обеспечение физических поставок электроэнергии в соответствии с заключенными договорами.

 [2]

Технологический оператор может отклонить некоторые из этих сделок по сетевым ограничениям и предложить коммерческому оператору скорректировать соответствующие соглашения. В результате переговоров обоих операторов определяется взаимоприемлемое решение. Координаторы в свою очередь передают независимому оператору информацию о двусторонних договорах.  [4]

Коммерческий оператор — организация, управляющая торгово-финансовыми отношениями между участниками электроэнергетического рынка; российский аналог коммерческого оператора — администратор торговой системы.  [5]

Обе организации имеют сбытовые подразделения и взаимодействуют с контрактным и оперативным ( суточным) сегментами оптового рынка при посредничестве коммерческого оператора энергозоны.  [6]

Независимый системный оператор — организация, управляющая электроэнергетической системой и рынком технологических услуг по обеспечению надежности и качества электроснабжения; функционирует в тесном взаимодействии с коммерческим оператором рынка электроэнергии.  [7]

Цены на электроэнергию определяются на каждый диспетчерский интервал ( например, 30 мин или 1 ч) для предстоящих суток в соответствии с заявками, представляемыми генерирующими компаниями, и оптимизационными расчетами, осуществляемыми коммерческим оператором рынка. При этом каждая энергокомпания подает заявку на выдачу мощности в электроэнергетическую систему, включающую соответствующие стоимостные и объемные характеристики. Оптимизационная программа выбирает рациональный состав работающих энергетических агрегатов и их загрузку. Затем для каждого диспетчерского интервала составляется перечень допущенных к работе агрегатов, начиная с наиболее экономичных.  [9]

Она широко используется как государственными, так и коммерческими операторами связи. Кроме традиционного использования в телефонии для передачи потока Е1 по обычным витым парам, HDSL находит широкое применение в компьютерных сетях и даже для доставки видео по существующим медным кабелям, что значительно снижает стоимость такого рода услуг. Технология HDSL позволяет многим телефонным компаниям и организациям осуществлять то, чего раньше они могли достичь лишь при передаче сигнала по волоконно-оптическим линиям связи или с помощью ретрансляторов Е1, и не требует установки дорогостоящего оборудования межсетевого взаимодействия.  [10]

Поскольку РАО ЕЭС России имеет собственные электростанции и одновременно контролирует оперативно-технологическое управление ФОРЭМ, оно обеспечивает благоприятную работу на оптовом рынке прежде всего своим электростанциям, а не электростанциям, например концерна Росэнергоатом. Поэтому так много нареканий вызывает работа оператора оптового рынка со стороны АЭС, к которым коммерческий оператор оптового рынка прикрепляет самых неплатежеспособных потребителей. Для справедливой работы оптового рынка необходимо разделить функции оператора ФОРЭМ, которые сейчас выполняет ЦДУ и РДЦ ЕЭС России и владельца электрических станций.  [11]

Энергосбытовые компании 1 и 3 продают электроэнергию только в тех регионах, где имеют контракты на поставки от местных энергокомпаний. Компания 2 работает в обоих регионах энергозоны, потому что она покупает электроэнергию на оптовом рынке по двусторонним договорам с поставщиками или на спот-рынке через коммерческого оператора.  [12]

Страницы:      1

В последней прошивке для Samsung Galaxy S III перестал работать интернет от оператора Beeline.

Причина в настройках точки доступа, установленных по умолчанию. Хоть там ничего особенного и не видно, всё вроде бы правильно. Кстати, секунд 30 после хард-ресета, в ходе настройки Android, интернет всё ещё работает.

Для исправления создаём новую точку доступа со следующими известными настройками:

Параметр Значение
Имя internet
Точка доступа internet.beeline.ru
Прокси Не установлено
Порт Не установлено
Имя пользователя beeline
Пароль beeline
Сервер Не установлено
MMSC Не установлено
Прокси MMS Не установлено
Порт MMS Не установлено
MCC 250
MNC 99
Тип проверки подлинности PAP
Тип точки доступа default
Протокол APN IPv4
Протокол роуминга точки доступа IPv4
Включить или отключить сеть APN Точка доступа включена
Канал Не указано
Тип оператора мобильной виртуальной сети Нет
Значение оператора мобильной виртуальной сети Не установлено

В конце мая ошибку признали: Samsung из-за ошибки в своем ПО порекомендовал российским пользователям сменить сотового оператора.

Дело было в использовании IPv6 в APN, вместо IPv4:

Posted on May 01, 2015

Решения MVNO

Рынок мобильной связи, как и всякий зрелый рынок, развивается в направлении предоставления все более разнообразных специализированных пакетов услуг. Часто для удовлетворения нужд конкретных даже не очень больших групп пользователейсоздаются отдельные операторы, в том числе виртуальные (MVNO). Такие компании часто работают с количеством абонентов в разы менее тех, что являются обычными для традиционных операторов.А ведь компания MVNO должна приносить прибыль, и затраты на строительство ядра часто являются непреодолимым барьером на пути проекта. Действительно, традиционные поставщики оборудования для сетей мобильной связи часто не обладают достаточной гибкостью, чтобы в рамках разумного бюджета построить ядро MVNO. Однако вендоры, работающие на рынке оборудования для сетей мобильной связи тоже, как и операторы, движутся по пути специализации: наряду с традиционными вендорами,существуют компании среднего размера, которые, с одной стороны,обладают необходимыми инженерными и прочими ресурсами, чтобы иметь в линейке продуктов всё необходимое оборудование (HLR/HSS, GMSC и т.д.) и программное обеспечение для ядра MVNO и обеспечивать высокое качество продуктов,с другой стороны обладают достаточной гибкостью, чтобы обеспечивать интеграцию поставляемого решения с окружением, которое в таких специализированных проектах может быть достаточно сложным.

И все это такие компании могут делать экономически эффективно, так что проекты даже небольших MVNO теперь могут быть реализованы успешно. Те проекты, которые ранее могли существовать только на уровне перепродажи SIM, теперь могут быть воплощены даже как full MVNO, что открывает им дополнительные широкие возможности.

В соответствии с потребностями рынка, ПРОТЕЙ создал полный набор решений «под ключ» для создания полнофункционального MVNO. Соответствующий набор продуктов ПРОТЕЙ включает как элементы ядра сети такие как HLR/HSS, STP, GMSC, медиа-шлюзы, PCEF (DPI), так и традиционные для компании системы для предоставления дополнительных услуг: SCP, SMSC и т.д. Некоторые продукты, такие как HLR/HSS и OCS (Prepaid) специально адаптированы для нужд MVNO/MVNE, позволяя строить несколько MVNO на одной платформе. Multi-IMSI роуминговая платформа дает MVNO уникальную возможность быстрого расширения географии роуминга и обеспечения экономически эффективных соглашений с другими MVNO. Участие ПРОТЕЙ в строительстве MVNO началось в 2008, однако в прошлом году компания сконцентрировала усилия на этом рынке, имея удачный набор продуктов, что не замедлило сказаться на количестве успешных проектов, несколько которых было завершено в 2015, несколько находятся в стадии реализации. ПРОТЕЙ поставил оборудование «под ключ» для трех MVNO стартапов в России, поставил ядро сети для одного из наиболее успешных российских проектов под брендом Aiva Mobile (MTT) и реализовал проект в Мексике, поставив HLR/HSS для MVNE- компании в сотрудничестве с RedKnee.

Презентация «Решения НТЦ ПРОТЕЙ для построения Full-MVNO»

Добавить комментарий

Закрыть меню