5 хороших бесплатных VPN-сервисов — Лайфхакер

Из чего стоит выбирать

Провайдер Описание Цена Сайт
1
  • До 5 устройств
  • Подходит для WhatsApp
  • Любые платформы
  • Возврат денег — 30 дней

$12.95

скидка до 49%

Перейти

Читать обзор

Победитель

2
  • Скидка — до 76%
  • Простота настройки
  • Техническая поддержка
  • Возврат денег — 30 дней

$11.95

Перейти

Читать обзор

3
  • До 5 устройств
  • Анонимность
  • Большие скидки
  • Возврат денег — 7 дней

$ 11.95

Перейти

Читать обзор

4
  • Любые платформы
  • Гарантия анонимности
  • Высокая скорость
  • Тестовый период -3 дня

$9.95

Перейти

Читать обзор

Чем вы рискуете, скачивая VPN для Китая бесплатно

Многие ищут кряк к VPN или ВПН торрент, но если многие программы в таком варианте действительно существуют, то взломать алгоритмы шифрования военного уровня (а именно такие используют лидеры рынка) хакерам не под силу.

Для этого требуются годы, а приложения постоянно совершенствуются.

Бесплатный ВПН для Китая – это обычно малоизвестные фирмы с сомнительной репутацией. Когда возникают проблемы с анонимностью, их, конечно, прикрывают и штрафуют, но пользователям, пострадавшим от их рук, от этого не легче.

Подумайте сами: для обеспечения работы компании нужны сервера в разных странах, их нужно модернизировать, обслуживать, чинить, писать приложения и т.д. Альтруистов нет, и услугу предлагают не из чувства заботы о пользователях, которые лишены привычных сайтов из за «Золотого щита Китая», а просто потому, что хотят заработать. Способы могут быть самыми разными:

 

  • Самый достойный – это заработок на платных полноценных версиях, плюс тестовые демо, с урезанным функционалом. Но там обычно очень много пользователей, и нормальной скорости почти не бывает.
  • Реклама.

    Лучшие VPN для Китая: как зайти на Facebook из-за Великой стены

    Ее могут встраивать в страницы, предлагать пользователю посмотреть, показывать принудительно и т.д. Терпимо, но приятного мало.

  • Установка приложений. Или вам придется несколько раз в месяц удалять и ставить приложение, или вам поставят вместе с пробным VPN для Китая на Андроид и другие приложения.
  • Использование вашей техники в цепочке серверов. Пока вы сидите через ВПН, ваш ноутбук активно используется, и не всегда в законных целях. Как правило, пользователь об этом не подозревает, и не может увидеть, почему все стало настолько тормозить.
  • Самый худший вариант – продажа данных пользователя. Банковские и личные данные, почта, телефоны и многое другое. Компанию накажут, но и вы не добьетесь возврата денег от небольшой фирмы где-то в Африке.

Выбрать лучший VPN

Альтернатива бесплатным ВПН в Китае

В среднем, платные VPN сервисы стоят 7-12 долларов в месяц. А если учесть, что одну лицензию можно использовать сразу на нескольких устройствах, разделив с друзьями, получится, что за полную безопасность, высокую стабильную скорость и доступ ко всем ресурсам вы платите в месяц чуть больше, чем тратите на один обед в кафе.

Итак, на какие сервисы обратить внимание:

 

Express VPN

 

Один из самых популярных мировых сервисов, который гарантирует впечатляющую скорость без ограничений канала и трафика, и предоставляет доступ к любым ресурсам. Играйте в игры, смотрите видео, ведите трансляции, — все, что угодно. Лицензия делится на 3 устройства, а цена в месяц – чуть меньше 13 долларов. Подробнее

PureVPN

11 долларов в месяц – это много или нет? За безупречную связь с серверами в 141 стране, сплит-туннелями и прочими преимуществами, – вполне. Этот сервис выбирают миллионы пользователей, тем более, что лицензии достаточно для 5 устройств. Бюджетно и практично. Подробнее

VyprVPN

Стоит около 13 долларов в премиум-пакете, и 11 – в обычном. Цена влияет на количество подключений, в премиум-пакете доступен уникальный протокол Chameleon, который разработан с учетом особенностей «Золотого щита». Кстати, это идеальный выбор для активного использования на мобильных устройствах (смартфоны, планшеты. Подробнее

NordVPN

Стоимость самого надежного в мире VPN – меньше 12 долларов в месяц. При этом доступно двойное шифрование, TOR через VPN, 6 устройств на одну лицензию и многое другое. Офис компании – в Панаме, где нет интернет-цензуры, и не ведутся никакие логи. Что бы вы ни делали в сети, — об этом не узнает даже сам сервис. Подробнее

Как сэкономить на VPN в Китае?

Выше указана стоимость стандартных пакетов на месяц. Если же покупать тарифы на срок 3, 6, 12 месяцев или больше, цена окажется намного ниже, вплоть до 3 долларов в месяц.

Есть вариант трехдневных тестовых периодов, и они полностью бесплатны.

Следите за акциями, купонами и скидками. Вы можете приобрести хороший ВПН и не так дорого. Зато 100% гарантия безопасности и неограниченная скорость.

Сравнить сервисы ВПН

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать тестовый ВПН для Виндовс?

Никто не запрещает вам это делать, но вы устанавливаете неофициальные версии на свой страх и риск, при этом получаете заведомо меньшую скорость и сложности с настройкой. Читайте о том, как выбрать VPN для Windows на нашем сайте.

Чем грозит использование пробного ВПН для Андроид?

Антивирусов на телефонах нет, а отследить, не используется ли ваш телефон, как сервер, и не идет ли через него чужой трафик, для неспециалистов невозможно. К тому же, обычно там есть доступ к онлайн-банкингу и паролям. Чтобы узнать все риски, читайте наш обзор о VPN для Android.

Все ВПН хороши по своему, и я не знаю, как сделать выбор?

Вы можете более подробно узнать о всех плюсах и минусах каждого сервиса на обзорной странице VPN в Китае, или же прочитать отзывы других пользователей. Вероятно, вы сможете определиться с подходящим именно для вас.

Где купить ВПН, если сложно оплатить на официальном сайте?

Мы — официальный представитель сразу нескольких сервисов, и помогаем с выбором, предоставляя удобные способы безопасной покупки через отечественные системы. Почему нельзя скачивать версии с торрентов или кряк ВПН, читайте на нашем сайте в разделе "Где купить VPN".

.

VPN для Китая

Китай – необычная страна, в которой даже интернет работает по другим, совершенно диким для нас, правилам. «Золотой щит» или, как еще говорят, «Великий китайский файерволл» блокирует доступ из Поднебесной к огромному количеству сайтов и сервисов, включая социальные сети. Что вынуждает туристов и местное население покупать VPN для Китая, использовать прокси.

В целях сохранения «правильного мышления» китайцев в Интернете ограждают от «нежелательной информации». Ценой тому является отсутствие доступа к популярным англоязычным новостным сайтам – The New York Times, Bloomberg, The Wall Street Journal и т.д. Без VPN в Китае не работают и социальные сети – Facebook, Twitter, Flickr, Youtube… Поисковая система Google, почтовый сервис Gmail, Google Maps, блоги на сайте WordPress и вообще большая часть адресов, содержащих в URL адресе слово /blog/. При этом, в немилость китайского правительства регулярно попадают новые, в том числе и популярные в СНГ русскоязычные площадки. Часть из них блокируется на время, но в целом список заблокированных ресурсов только пополняется.

«Золотой щит» — это проект, который начали разрабатывать в 1998 году, практически сразу после появления Интернета в Китае. Его сложности и многогранности может позавидовать большинство кампаний из сферы IT индустрии, т.к. сам файерволл ежесекундно обрабатывает гигантские объемы данных и быстро вычисляет «нежелательную информацию».

За 13 лет своего существования китайский сетевой экран претерпел множество изменений, апгрейдов и доработок. На сегодняшний день он представляет из себя множество серверов, которые фильтруют международный трафик еще до получения данных местными интернет провайдерами. Перебор потока происходит на уровне черного списка IP адресов, куда добавляются те самые «нежелательные ресурсы», и стандартных ключевых слов. Тотальный контроль приводит к тому, что без VPN в Китае крайне медленно открываются даже доступные зарубежные сайты и отправка почты, загрузка Skype и многих других привычных сервисов может затянуться на десятки минут. Особенно проблема остра в моменты пиковых нагрузок — после 7 часов вечера по местному времени.

Проверить доступность сайтов на территории Китая без VPN можно с помощью специального сайта. Полный анализ URL адреса покажет скорость загрузки того или иного ресурса в любой из провинций континентального Китая при помощи местного провайдера. Именно континентального, т.к.

на Гонконг, Макао и Тайвань интернет цензура практически не распространяется.

Что такое VPN сервис

VPN (Virtual Private Network) – это технология, которая позволяет изменять IP адрес пользователя за счет использования сторонних серверов при работе с интернетом.

VPN Unlimited

Клиент подключается к сети через своего провайдера, но открывает страницы в браузере при помощи VPN соединения. Таким образом, если человек выбирает немецкий или американский, любой другой страны сервер, его IP меняется на соответствующий IP адрес используемой страны. Что в большинстве случаев позволяет обойти китайский файерволл.

Как выбрать VPN для Китая:

  • VPN в Китае должен работать. В целях борьбы с «самыми умными» местные власти несколько лет назад начали практиковать блокировку крупных VPN сервисов. Что привело к появлению еще большего числа ресурсов, которые предлагают VPN именно для Китая.
  • Скорость соединения должна быть приемлемой. В силу особенностей VPN не может работать на огромных скоростях, но качество связи должно быть адекватным.

    Как минимум, с помощью VPN в Китае должны открываться новостные сайты и социальные сети, Skype и видео с Youtube.

  • Подключение должно быть платной услугой. Качественно и бесплатно VPN для Китая никто предоставить не сможет. Платная подписка гарантирует сервис, стабильное подключение и техническую поддержку.
  • VPN обязан иметь возможность использования нескольких одновременных подключений. Часто VPN в Китае нужен сразу на нескольких устройствах – компьютере и телефоне, возможно планшете.
  • Технология OpenVPN должна присутствовать в VPN подключении. Open VPN в Китае работает лучше, быстрее и стабильнее. Кроме того, некоторые из протоколов шифрования на первичном уровне регулярно блокируются в Поднебесной, как для конкретных типов операционных систем вроде iOs, так и для всего железа в принципе.

Подключать VPN желательно до поездки в Китай, чтобы оставалось время на тестирование сервиса. Кроме того, сайт расположенный не на местных серверах будет открываться очень долго и банальный процесс оформления подписки, оплаты и скачивания клиента может затянуться на несколько часов.

Добавить комментарий

Закрыть меню