Гугл билеты авиа

Авиакасса гугл авиа. Обзор и отзывы

Содержание: Сайт   Мобильная   Заказ авиабилета   Поддержка   Премущества   Недостатки   Отзывы

Кто лучше компании google знает, что такое результативный поиск? По отзывам пользователей, ей нет равных. Теперь мегакорпорацией охвачена сфера покупки дешевых авиабилетов онлайн через абсолютно новую систему google flights. Интернет ресурс поможет найти, забронировать и купить билеты на самолет по выгодным ценам. Услуга практически ничем не отличается от аналогичной у «стандартных» онлайн авиакасс, будучи доступной и понятной каждому человеку.В работу гугл авиа была запущена 13 сентября 2014 года, а официальное название проекта – Flight Search. Сервис ещё «сырой», но уже сейчас помимо продажи электронных авиабилетов предлагает бронировку отельных номеров по всему миру. Запуску полноценного сайта предшествовало введение в 2011 вспомогательной строки для нахождения посадочных на самолет при использовании обычного поисковика.

Страница google flights – переработанная версия системы нахождения дешевых авиабилетов ITA Matrix Airfare Search. Компанию-автора ITA Softwareгугл купил еще в 2010 году. Основное отличие авиакассы от других продавцов – отсутствие сборов и комиссионных. Ожидается дальнейшее развитие корпорации и внедрение новых специфических онлайн услуг для предпочитающих воздушный транспорт наземному, всегда заинтересованных в экономии времени и денег. Многие люди уже по достоинству оценили новую фирму, но отзывы о ней достаточно неоднозначные.

Официальный сайт google flights

Простой в оформлении официальный поиск гугл авиа менее вычурен, чем порталы других авиакасс, но так же функционален. Лаконичное исполнение удобно, когда скорость интернета низкая или количество доступного трафика существенно ограничено (при использовании мобильного трафика, к примеру). Ресурс автоматически открывается на языке страны посетителя, если нет других настроек браузера. По умолчанию клиенту предлагается купить авиабилет онлайн из города, где он находится, в том же поле в выпадающем меню можно выбрать ближайшие аэропорты.

На основной странице сайта компании можно зарегистрироваться и сохранить информацию, ускоряющую и облегчающую работу в дальнейшем пользовании. После регистрации, как сказано в отзывах, можно отменять и изменять и дешево купить забронированные билеты на самолет, создавать шаблоны информации о пассажирах и часто используемых авиамаршрутах, покупать абонементные купоны на транспорт за границей и многое другое. Все аккаунты в системах автоматически связываются после регистрации, открывая быстрый доступ к персональному финансовому сервису поиска, используемому программой – Google Wallet.

Дополнительно гугл авиа предлагает бронирование отелей через визуализированные вкладки-плитки. Предложения подбираются автоматически после ввода города прибытия. Другое приятное интерактивное приложение на официальном сайте онлайн авиакассы – карта авиамаршрутов с отмеченными городами с аэропортами и указанием минимальной стоимости перелёта на самолёте до них.

Мобильный сайт и приложения google flights

По отзывам путешественников, официальный ресурс онлайн поиковика максимально оптимизирован под все последние версии веб-браузеров, включительно – мобильных. Попытка купить авиабилеты дешево через устаревшую версию на телефоне или другом электронном устройстве, обновляемом нерегулярно, может значительно усложниться и затянуться. Графическое оформление страницы авиакассы никак не изменяется при открытие ее через смартфон. А вот адаптация всех выпадающих списков для тач-устройств очень удобна, кнопки реагируют на одно прикосновение, как на стандартный клик компьютерной мышкой.

Для устройств на iOS и Android у гугл авиа нет специальных приложений, зайти на сайт в поисках дешевых билетов на самолет онлайн можно через стандартный веб-бразуер системы. Нет особых и специальных установочных программ и для Windows 8. Судя по приведённым отзывам, официальный вебпортал одинаково отображается на мобильных девайсах и на десктопах.

Как купить авиабилет на сайте google flights

С главной страницы интернета на указанную авиакассу нет ссылок и переходов. Чтобы купить дешевый билет, нужно в строку поиска ввести прямой адрес: google.com/flights. При обычном заходе через гугл выпадающих меню с подсказками и ссылками на сервис тоже нет. Пользователь, не знающий о новой онлайн системе, вряд ли найдет её случайно.

В отзывах людей отмечено: покупка посадочного талона в официальной авиакассе не отличается от аналогичной на любом другом ресурсе продажи электронных проездных на самолет. Небольшая особенность на сайте – выбор типа авиабилета (взрослый, детский, для грудных детей) в самом начале процесса. После определения подходящего дешевого авиарейса открываются подробности перелета туда, включительно с информированием о доступных технических характеристиках. Отметив и перелет обратно, можно забронировать и оплатить билеты через любой подходящий вариант из множества предложенных финансовых систем.

Поисковая страница с бронированием открывается в отдельной вкладке, однако может оказаться, что избранный маршрут не доступен для онлайн бронирования через авиакассы гугл авиа и придется звонить по указанным номерам авиаперевозчику или посреднику. Если маршрут все же может быть забронирован и оплачен на официальном сайте гугла или авиакомпании, покупатель вынужден повторно оформить дешевые авиабилеты, указав информацию о пассажирах и багаже, после чего можно перейти непосредственно к оплате. Выкупить проездной на самолет можно посредством банковской карты или приложения Google Wallet.

Служба поддержки google flights. Как вернуть билет

Возвращается авиабилет, купленный в авиакассе, через обращение непосредственно к авиакомпании или посреднику, проведшему платеж. Сам поисковик не занимается решением вопросов онлайн отмены дешевых билетов на самолет и возврата денег. Для изменения введенных при брони данных, необходимо оплатить специальный штраф, требуемый перевозчиком, если посадочный уже оплачен. Неоплаченные электронные купоны редактируются в личном кабинете пользователя авиакассы. Будучи посредником между клиентом и услугой, гугл авиа не берет на себя обязательств помогать покупателю в случае проблемного спора о возврате средств или обмене авиабилетов. Нет на официальном сайте и онлайн-чата или телефона call-центра, а наполнение FAQ достаточно скудное и оставляет желать лучшего.

Каждая авиакомпания, у которой производилась покупка, имеет свои особенности возврата денег – время рассмотрения обращения, условия отмены дешевых билетов, способы связи по этому вопросу. Многие авиалинии обсуждают отмену только по телефону, не принимая финансовых претензий по интернету. В процессе анализа отзывов пришли к выводу, что невмешательство со стороны поиска google flights определенно усложняет дело для пассажира.

Преимущества google flights

  1. На странице авиакассы авиагугл есть возможность проложить авиамаршрут на карте, подсчитав расстояние и стоимость.
  2. Лаконичный дизайн официального сайта, удобный на любом девайсе, и заметное отсутствие отвлекающей пользователя рекламы.
  3. Возможность купить дешево билет на самолет с «плавающей» датой вылета.

  4. Отслеживание онлайн изменения цен авиабилетов по выбранному маршруту и сохранение истории поиска.
  5. Сервис гугл авиа автоматически связывает все аккаунты пользователя в системе google.
  6. Предварительный выбор аэропорта при оформлении билета позволяет максимально сэкономить время и деньги на трансфере.
  7. Диаграмма на календаре показывает снижение цен на авиатовар по дням.
  8. Гугл авиа не взымает дополнительных сборов с пассажира, работая абсолютно бесплатно, что приятно, читая отзывы бюджетно путешествующих туристов.

Недостатки гугл авиа

  1. Исполнение официального сайта авиакассы может показаться чрезмерно простым и лаконичным. Интерактивная карта фактически бесполезна на небольших смартфонах.
  2. Результаты поиска дешевых авиабилетов автоматически подгружаются на той же странице ниже, замедляя работу.
  3. После нажатия кнопки «Бронировать» первый раз открывается отдельная вкладка, а ряд девайсов ограничивают количество одновременно открытых страниц браузера.
  4. На главной странице гугл авиа отсутствует ссылка на FAQ или обратную связь, нет ни онлайн-чата, ни call-центра.
  5. Не все дешевые билеты на самолет, по отзывам, можно купить непосредственно на сайте google flights, может потребоваться пройти по ссылке на ресурс партнерской авиакомпании.
  6. На официальной авиакассе отсутствует конвертер валют.
  7. По проверенным отзывам, гугл авиа не берет ответственности по обмену или возврату купленных билетов, недовольный авиапассажир связывается непосредственно с авиаперевозчиком, продавшим его.
  8. Необходимость звонить непосредственно в офис авиакомпании для брони дешевого билета на самолет вместо быстрой покупки онлайн – телефона может банально не быть под рукой.
  9. К авиакассе нет прямого перехода с заглавной страницы поиска google, сервис открывается только по введенной прямой ссылке.
  10. Нет ни адаптивного дизайна для мобильных устройств, ни специальных приложений для Android и iOS, которые можно было бы скачать или купить на интернет ресурсе.
  11. Нет отдельной опции заказа трансфера – услуга зачастую просто необходимая.

Отзывы про google flights

Большинство пользователей восторженно отнеслись к появлению новой онлайн системы и покупки дешевых билетов на самолет – от корпорации google ожидают только лучшего. Особенно хвалят интерактивную карту, показывающую стоимость перелета до ближайших иностранных аэропортов из родного города посетителя официального сайта. Удобство подобной разработки сложно переоценить, однако многие отмечают проблемы с поиском реально выгодных электронных авиабилетов.

По отзывам, гугл авиа часто выдает в результатах неактуальные завышенные цены даже от лоукост компаний, которые на собственных сайтах предлагают купить их по гораздо низкой стоимости. Опытные пассажиры советуют перепроверять цены в других известных авиакассах или уточнять реальную стоимость по указанному контактному телефону авиаперевозчика. Уже сейчас встречаются жалобы в отзывах, что дешевые посадочные на практически идентичные рейсы у других компаний можно купить без такого количества утомительных пересадок, которыми изобилуют предложения от гугл авиа. Опция автоматического подбора отеля значительно экономит время пользователей ресурса, в этом единодушны все опробовавшие новую услугу.

По сути, для большего количества актуальных и информативных отзывов авиакасса google flights ещё слишком молода, но на неё возлагают огромные надежды как и онлайн разработчики, так и пользователи.


Отзыв от Антон А.13 Мая 2018, 18:27

Купил билеты на гугле в декабре заранее в Америку.

Потому что потом это будут нереальные бабки. Пришло письмо позавчера (май месяц) от авиакомпании, что рейс на этот самолет отменили! Я все прошерстил в инете, чтобы связаться с авиакомпанией. Нашел телефон и со скайпа позвонил. Хорошо, что хоть немного говорю по-английски. Связь очень плохая, говорят спецефически для меня. Глотают слова плюс помехи. Ели уловил текст, спрашивал, как быть, мы определились, что есть рейс на позднее время. Он меня занес в список пассажиров. Ну реально это прям кидалово, если ты не шаришь в иностранном языке или на почту в спам попало письмо и ты не проверяешь его. Как выходить из положения таким людям не знаю прям. Совет: лучше так задолго не брать билет или быть готовым, что попалете на бабло.

[Ответить][Отменить ответ]

Отзыв от йода05 Октября 2015, 06:43

Польза от google.flights несомненна, для меня это дополнительная возможность проверить цены и найти удобный полет по расписанию и стыковкам. Касательно покупки тут нет преимуществ, а наоборот – гугол отсылает к малоизвестным иностранным кассам или непосредственно в авиакомпании, где русских обычно приветствуют иностранным языком и «акцией плюс 80-100 долларов» за оформление билета электронным способом, это жесть – хорошо, пока кайфтур до такого не додумался.

[Ответить][Отменить ответ]

Страницы: [1]

Идёт загрузка…

Новые статьи: 15 факторов цены авиабилетов при поиске онлайн, 11 методик заказать авиабилеты онлайн дешево, 14 cоветов как купить авиабилеты через интернет дешево, 8 фишек покупки авиабилетов онлайн по низкой стоимости

Все авиакассы: момондо.ру, озон.тревел, тикетс.юа, билетикс.ру, авиакасса.ру, слетать.ру, купибилет.ру, флай.ру, синдбад.ру, энивэйэнидэй.ру, трип.ру, каяк.ру, авиасэйлс.ру, авиа.яндекс.ру, связной.тревел, скайсканнер.ру, тикетс.ру, вантутрип.ру, гугл авиа, бравоавиа, travel.tinkoff.ru, сити трэвел, эйрбнб, букинг.ком

Официальный сайт:

http://google.com/flights

Информация об агенте:

Гугл Авиабилеты (Google Flights) – один из самых перспективных и технологичных сервисов по поиску дешевых авиабилетов. Это мощная поисковая система среди авиакомпаний и билетных агентств, обладающая большим набором инструментов для планирования полета. Компания напрямую не продает билеты на самолет, она ищет их, сканируя разные источники, и выдает наиболее дешевые варианты. На сегодняшний день сервис локализирован под множестве стран, в том числе и Россию. Но пока самый полный функционал доступен для США и некоторых других стран.

Дизайн Гугл Флайтс очень прост и лаконичен, как и большинство сервисов от Google. Но в то же время функционал гибкий и мощный – включает в себя различные методы сортировки и фильтрации данных.

Кроме стоимости авиабилетов сервис отображает много другой полезной информации: расписание рейсов, нормы багажа, наличие Wi-Fi в самолете, расстояние между креслами и т.д. К достоинствам также можно отнести возможность поиска сложных маршрутов, наличие карты цен и графика изменения стоимости полета. Еще одной отличительной чертой является скорость выдачи результатов поиска и интеграция с поисковой системой.

Контактная информация:

Представительство в Москве:

  • ул. Балчуг, 7;
  • +7 (495) 644-140-04;
  • Факс: +7 (495) 644-14-01;

Представительство в Санкт-Петербурге:

  • ул. Маяковского, 3Б, 8-9 этаж;
  • +7 (812) 313-48-00;
  • Факс: +7 (812) 313-48-01;

Поделитесь отзывами с друзьями!

Google Flights – отзывы покупателей

.

Добавить комментарий

Закрыть меню