Дата центр вконтакте

Выбор ЦОДа для коммерческой аренды можно сравнить с выбором машины: нет одного идеального варианта или готового рецепта – всё подбирается индивидуально. Какие моменты при этом важно учесть, чтобы не переплатить и не получить кота в мешке?

 Полезный материал. Конечно, он не описывает все аспекты подбора ЦОД и рассматривает только вопросы касающиеся именно размещения Вашего оборудования. Однако понять нетривиальность задачи и подсказать на что смотреть в первую очередь он вам поможет.

Выбираете вы машину или ЦОД, главное – не слушать чужих советов.

 Однако начинает автор именно с той рекомендации которую ни как нельзя давать. Советы слушать надо и еще как и чем больше информации вы получите, тем правильнее выбор сможете  сделать. Главное, что бы вы выбор делали сами. Ведь здесь даются те же самые советы.

Ведь кому-то нужна машина, чтобы просто ездить, а кому-то – ездить по бездорожью, кому-то важны скорость и надежность, а кому-то – престиж. В случае с ЦОДом критерии аналогичны – зависят от целей и задач. К тому же есть ниши или типы услуг, при которых заказчику неважно, где будет «крутиться» его приложение: он может разместиться в облаке и не волноваться за физическую безопасность, надежность и т. д., поэтому как таковой ЦОД не выбирает вообще – роль играет только цена.

Подробнее…

ЦОД (центр хранения и обработки данных, он же дата-центр) — это совокупность нескольких инфраструктурных систем, которые обеспечивают надёжность и отказоустойчивость работы серверного и сетевого оборудования.

Если Вы хотите построить свой ЦОД, Вам потребуются:
— Система электроснабжения. Тут всё ясно — серверы работают на электричестве, и их много. Стало быть, обычной розетки на 220В, скорее всего, будет маловато.
— Система охлаждения. Даже игровая видеокарта в продвинутом компьютере требует мощного кулера. Что уж говорить о сотнях и тысячах высокопроизводительных устройств.
— Структурированная кабельная система (СКС). Что-то должно соединять все элементы в единое целое. Вам потребуется очень много кабелей и пылкая любовь к процессу их педантичной укладки.

Это основные системы «жизнеобеспечения», самый минимум, который нужен, чтобы просто запустить оборудование. Но для настоящего полноценного дата-центра нужно кое-что ещё. А именно:
— Система пожаротушения. Важно позаботиться о том, чтобы случайная искра не превратила Ваш новенький ЦОД в руины.
— Система мониторинга. Вы должны вовремя узнать, если что-то пошло не так.
— Система контроля и управления доступом (СКУД). Не стоит оставлять двери открытыми для всех желающих.
— Охранная сигнализация. На случай, если вместо пропуска кто-то решит использовать лом.
— Система видеонаблюдения.

Интернет

Павел Дуров продает «ВКонтакте» здание дата-центра

Представители соцсети просят у ФАС разрешение на сделку, которую эксперты оценивают в 0,5 млрд рублей.

05.11.2014

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров продает своей бывшей компании фирму ICVA Ltd, владеющую зданием основного дата-центра соцсети. Ходатайство о получении согласия на сделку уже подано в ФАС (есть в распоряжении «Известий»). По словам источника, близкого к «ВКонтакте», сумма сделки составляет более 500 млн рублей. Павел Дуров и директор холдинговой компании Vk.com Дмитрий Сергеев от комментариев отказались. 

Не свои серверы

Соцсеть «ВКонтакте» с первых дней работы использовала технику своих первых инвесторов — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, которым принадлежал хостинг-провайдер «Селектел». Именно в дата-центрах этой компании и хранились данные пользователей «ВКонтакте». Новый инвестор соцсети фонд DST считал, что компания не должна зависеть от сторонних дата-центров. 

В 2010 году Дуров начал вести переговоры по приобретению ООО «ИЦВА», которое владело землей и промышленными зданиями под Санкт-Петербургом. Между деревнями Новосергиевка и Колтуши, рядом с электроподстанцией «Восточная» (Всеволожский район Ленинградской области) начался ремонт комплекса заброшенных зданий. Территория, которая принадлежит ООО «ИЦВА», занимает 8,5 га. Здесь расположены семь корпусов общей площадью 15 тыс. кв. м. В сентябре 2011 года владельцем ООО «ИЦВА» стал Илья Перекопский, занимавший на тот момент пост вице-президента «ВКонтакте». Но вскоре после этого ООО «ИЦВА» было переоформлено на офшорную компанию, на 100% принадлежащую Дурову, — International Business Company Icva Limited (Сейшельские острова). Возглавил компанию сводный брат Павла Дурова Михаил Петров. До этого он управлял строительством дата-центра в «Селектел», куда устроился независимо от Дурова.

— Эту должность должен был занимать проверенный человек, но профессиональные качества были также важны, — отмечает источник, близкий к ООО «ИЦВА».

С 2012 года пост гендиректора ООО «ИЦВА» занял Павел Бондаренко (знакомый Дурова, много лет проработавший в строительном бизнесе). В апреле 2013 года фонд UCP (который стал акционером сети, выкупив весной у Мирилашвили и Левиева весь их пакет — 48% акций) подал иск в верховный суд Британских Виргинских островов. В иске говорилось, что после своего назначения Бондаренко заключил с «ВКонтакте» договор аренды пяти этажей здания дата-центра за 20 млн рублей в месяц. При этом серверы, используемые социальной сетью, занимали только один этаж, а реальная рыночная стоимость аренды составляла всего 8 млн рублей в месяц. Таким образом, подсчитали в UCP, начиная с 2012 года переплата за аренду составила порядка 200 млн рублей.

Как сообщил «Известиям» источник, знакомый с ситуацией, Дуров строил дата-центры на собственные средства. При этом Дуров предлагал вначале Мирилашвили и Левиеву, а потом и UCP, перевести ООО «ИЦВА» на баланс соцсети по себестоимости. Причина отказа первых акционеров неизвестна, а в фонде UCP были уверены, что дата-центры были полностью построены на деньги «ВКонтакте». В фонде надеялись доказать свою правоту в суде.

Последнее дело Дурова

В начале апреля этого года UCP предъявила гендиректору соцсети Павлу Дурову и Mail.Ru Group (второй акционер соцсети) иск в Верховный суд Британских Виргинских островов. Истцы обвинили Павла Дурова в выводе активов из «ВКонтакте» и крупных растратах. UCP просила обязать Павла Дурова полностью компенсировать нанесенный ущерб, который оценили в более 500 млн рублей. 

В ответ Дуров подал иск на UСP в суд по Южному судебному округу штата Нью-Йорк (США). В числе ответчиков — UСP, управляющий партнер UCP Илья Щербович, бывшие партнеры Дурова Илья Перекопский и Аксель Нефф.

Дуров обвинил ответчиков в сговоре с целью отобрать у него компанию Digital Fortress, а также проекты Telegram и Pictograph.

Договориться с UCP Дурову удалось сразу после того, как фонд продал свои 48% акций «ВКонтакте» за $1,47 млрд компании Mail.Ru Group. После этого все стороны конфликта отказались от взаимных претензий.

Последнее, что связывало Дурова с «ВКонтакте» — дата-центры ООО «ИЦВА». Чтобы не заниматься переоформлением всех документов на землю и здания, новое руководство соцсети приняло решение выкупить 100% акций ICVA Ltd. 

Ходатайство об одобрении этой сделки руководство «ВКонтакте» подало в ФАС в октябре.

В документе отмечается, что суммарная стоимость активов приобретателя, ICVA Ltd и их аффилированных структур превышает 7 млрд рублей. При этом суммарная стоимость ICVA превышает 250 млн рублей.

— В данном случае сделка регулируется антимонопольным законодательством, — объясняет начальник юридического отдела координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов. — Согласно п. 1 ст. 28 закона «О защите конкуренции» предварительное разрешение антимонопольного органа необходимо, если стоимость активов покупателя превышает 7 млрд рублей.

По оценке директора департамента консалтинга и оценки агентства недвижимости S.A. Ricci Яны Кузиной, на момент покупки здание дата-центра оценивалось в 80–90 млн рублей. Тем не менее источник «Известий», близкий к «ВКонтакте», отметил, что стоимость ICVA Ltd — в пределах 500–600 млн рублей.

— Речь идет не столько о здании в чистом виде. Дата-центр — это еще и специальные помещения для хранения данных, серверы, система кондиционирования, персонал и прочее. Соцсеть покупает не коробку, а часть необходимого ей оборудования, условия для хранения данных. В этой ситуации даже 500 млн рублей — цена невысокая, особенно учитывая масштабы бизнеса. Для обеих сторон — сделка выгодная, — отмечает эксперт. 

Вице-президент по разработке облачных решений Acronis Иван Луковников отметил, что дата-центр у ООО «ИЦВА» достаточно велик. Но крупным компаниям разумнее распределять ресурсы между несколькими дата-центрами — тогда, в случае выхода одного из них из строя, пользователи продолжат пользоваться сервисом без перебоев.

<!— AddThis Button BEGIN —> <div class=»addthis_toolbox addthis_default_style»> <a class=»addthis_button_facebook_like» fb:like:layout=»button_count»></a> <a class=»addthis_button_tweet»></a> <a class=»addthis_button_google_plusone» g:plusone:size=»medium»></a> <a class=»addthis_counter addthis_pill_style»></a> </div> <script type=»text/javascript» src=»https://rpilot62.ru/wp-content/uploads/2018/06/80053.jpg»></script> <!— AddThis Button END —>

Мы запустили недорогую и эффективную раскрутку CS 1.6 серверовTurbo-BOOST!

Заказать можно >>>ЗДЕСЬ<<<

ПОРЯДОЧНЫЙ СЕРВЕР! — Counter-Strike 1.6

Название
ПОРЯДОЧНЫЙ СЕРВЕР!
Адрес
109.171.125.83:27023
Игроки
0/18
Карта
de_dust2_2x2
Рейтинг
4

Дополнительная информация

Статус
Включен
Обновлено
02:19:39 08.08.16 (57849351 секунд назад)
Тип
No-Steam
Пароль
Не требуется
ОС
Linux

Список игроков

# Имя Время на сервере Фраги

Никто не играет на этом сервере

Наш мониторинг серверов cs 1.6 в онлайн режиме следит за каждым участником рейтинга. Сервера кс обновляются с частотой в 2 минуты, что позволяет выдавать Вам самую актуальную информацию о серверах Counter Strike.

Добавить комментарий

Закрыть меню