Дата центр спб

Электропитание

Электроснабжение ЦОД с сертификатом PCI DSS осуществляется от собственной трансформаторной подстанции с двумя независимыми трансформаторами, подключенной к городским электрическим сетям распределения собственными высоковольтными кабелями. Главный распределительный щит объекта (производства ABB) выполнен с применением устройства автоматического ввода резерва на моторизованных автоматах.

Система бесперебойного электроснабжения ЦОД с сертификатом PCI DSS построена с применением четырех источников бесперебойного питания General Electric мощностью 250кВА каждый, с учетом резервирования всех компонентов источника, коммутационных аппаратов и питающих линий по схеме N+1. Время работы дата-центра на ИБП не менее 8 минут при полной нагрузке, включая систему охлаждения.

Первую особую категорию электропитания объекта, позволяющего оказывать услуги ЦОД, обеспечивает резервный источник питания – дизель-генераторная установка AC-703 AKSA POWER GENERATION/Cummins в зимнем исполнении. ДГУ эксплуатируется в режиме «горячего резерва», постоянно поддерживается оптимальный заряд стартовых аккумуляторов, а также обеспечивается подогрев масла в картере и охлаждающей жидкости в любое время года. Время выхода дизель-генераторной установки на рабочий режим не превышает 30 секунд, переключение вводов осуществляется в автоматическом режиме. Гарантированное время работы ДГУ без дополнительной заправки составляет 8 часов.

О дата-центрах

Каждый серверный шкаф WEB сервера ЦОД PCI DSS запитан от двух независимых контуров электропитания, что позволяет подключить серверное оборудование с двумя блоками питания. Стандартное подключение при размещении серверов в ДЦ обеспечивается разъемом C13 (UPS), но, по техническому заданию клиента шкаф может быть оснащен разъемами C19.

Для подключения оборудования связи с питанием 48В постоянного тока предусмотрена выделенная электропитающая установка (ЭПУ) FlatPack2 Cabinetized мощностью до 32кВт со встроенными аккумуляторами обеспечивающими до 9 часов автономной работы.

Кондиционирование

Система охлаждения серверных залов в ДЦ «Миран-1», предоставляющем возможность аренды юнитов в дата-центре, спроектирована с учетом резервирования всех компонентов по схеме N+1. Кондиционирование основного серверного зала выполнено на шести прецизионных кондиционерах Uniflair LeonardoMAX. Схема воздухообмена в основном зале, где происходит размещение серверов в ДЦ, организована с помощью горячих и холодных коридоров.

В остальных серверных залах, помещениях источников бесперебойного питания, охлаждение обеспечивается кондиционерами Fujitsu-General с резервированием по схеме N+1.

Для исключения попадания пыли из внешней среды, система вентиляции обеспечивает повышенное давление в серверных залах, что гарантирует бесперебойность предоставления услуг дата-центра colocation.

Связь

Наш ЦОД, предоставляющий возможность аренды юнитов в дата-центре, оборудован тремя кабельными вводами из телефонной канализации «Ростелеком» и воздушными трассами. Виртуальный ЦОД в Санкт-Петербурге «Миран-1» связан собственными оптическими каналами с основными точками обмена трафиком Боровая д.57, Б.Морская д.18, Кантемировская д.12, а так же с дата-центром «Миран-2».

Политика Carier neutral — cвобода в выборе оператора связи и отсутствие скрытых платежей. На сегодняшний день в ДЦ «Миран-1», дающем возможность аренды стойки в дата-центре Санкт-Петербурга, присутствует более сорока операторов связи, среди них Retn.Net, Раском, Обит, Комфорел, Ростелеком, Прометей, ТТК, МТС, Мегафон, Билайн, Северен Телеком, Авантел, Смарт Телеком, Orange, Comlink Telecom, Continental Group, Prostor Telecom, Mastertel, Гарс телеком, Prostor telecom, Selectel, Anders, CityTelecom, LinxTelecom, Телросс, Городской Телефон и другие (полный список). Также на территории, где вы сможете арендовать стойку в дата-центре в Санкт-Петербурге, можно подключится к точкам обмена трафиком COD-IX, Pirix, Data-IX, Cloud IX.

Безопасность

ЦОД оборудован пожарной сигнализацией и системой автоматического газового пожаротушения, что делает размещение сервера в ЦОДе в Санкт-Петербурге абсолютно безопасным. За каждым помещением, в котором предоставляются услуги дата-центра colocation, ведется круглосуточное видеонаблюдение, архив записей хранится в соответствии с требованиями PCI-DSS. Все помещения виртуального ЦОД в Санкт-Петербурге оборудованы системой контроля доступа по магнитным картам. Доступ в ЦОД, где размещается WEB сервер ЦОД PCI DSS, строго регламентируется в соответствии с требованиями PCI DSS. Охрана осуществляется силами вневедомственной полиции, вследствие чего за безопасность размещения сервера в ЦОДе в Санкт-Петербурге можно не переживать.

Миран-1

Адрес:

Россия, Санкт-Петербург, Евпаторийский пер., 7, лит.А

Общее:

Здание: в собственности;

Cерверных шкафов: 135 шт.

Серверных комнат: 3 шт.

Доступ: круглосуточный;

Электропитание:

Мощность на шкаф: до 10 кВт;

ИБП: 4 х 250 кВА (N+1);

Электрические фидеры: 2 независимых 10 кВ;

Трансформаторы: 2 x 1000 кВА;

ДГУ: 1 х 1 МВт;

Охлаждение:

Охлаждение на шкаф: до 10 кВт;

Кондиционеры: 6 x 90 кВт (N+1);

Тип: прецизионные;

Безопасность:

Охрана: круглосуточная, вневеомственная ;

Видеонаблюдение: все помещения, хранение более 100 дней;

Контроль доступа: все помещения;

Связь:

Ввод из кабельной канализации: 1 шт.;

Воздушный кабельный ввод: 2 шт.;

Помещение ввода оптических линий: да;

Количество операторов связи: более 40 шт.;

Линии связи до:

ул. Боровая д.57 пом.022;

ул. Большая Морская д.1;

«Радуга-2» ул. Кантемировская д.12;

Дата-центр в Санкт-Петербурге

  • Оказываем услуги размещения в дата-центре оборудования от 1 юнита, аренды стоек, шкафов, отдельных сьютов или свободной площади дата-центра для размещения клиентского ЦОДа.
  • Дата-центр располагается в центре Санкт-Петербурга на Московском проспекте.
  • Площадь промышленных залов — 700 кв метров вместимостью 200 шкафов для размещения оборудования.
  • Дата-центр «ОБИТ» сертифицирован по стандартам международных платежных систем для размещения центров обработки данных банков.
  • Дата-центр включен в магистральное кольцо передачи данных «ОБИТ» пропускной способностью 100 Гбит/с тремя независимыми оптоволоконными кабелями, а также соединен прямыми каналами с российским и западным сегментами сети Интернет через крупнейшие точки обмена трафиком.
  • Техническое оснащение объекта соответствует высокому классу надежности и безопасности и реализовано с учетом стандартов надежности инфраструктуры уровня Tier3.
  • Бесперебойное электроснабжение по первой категории обеспечивается с помощью подключения двух трансформаторных подстанций и многоуровневой системой аварийного резервирования, включая дизельную станцию и систему аварийного электропитания.
  • Дата-центр оснащен прецизионной системой кондиционирования.
  • Установлена система газового пожаротушения.
  • Инженеры «ОБИТ» круглосуточно осуществляют мониторинг систем, обслуживание оборудования и техническую поддержку.
  • Более 150 финансовых учреждений, ИТ-компаний, торговых сетей и иностранных фирм уже разместили в дата-центре ОБИТ свое оборудование и целые ЦОДы.
© ОБИТ 2018
191014, Санкт-Петербург,
Лиговский пр., д.13-15
+7 812 622-0003
Техническая поддержка: tp@obit.ru
Напишите нам
Разработано
в студии Oblako

Инфраструктура дата-центра

Система приточно-вытяжной вентиляции обеспечивает работу системы FREE COOLING модуля, исключая появление точек росы, а также производит предварительную фильтрацию воздуха.

Электроснабжение площадки осуществляется от собственной трансформаторной подстанции с двумя независимыми трансформаторами, находящейся на территории рядом с дата-центром. Площадка подключена по 2-й категории электропитания к городским сетям распределения электроэнергии двумя собственными высоковольтными фидерами. Главный распределительный щит объекта выполнен с применением устройства автоматического ввода резерва на моторизованных автоматах. Дизель-генераторные установки эксплуатируется в режиме «горячего резерва», в них постоянно поддерживается оптимальный заряд стартовых аккумуляторов, а также обеспечивается подогрев масла в картере и охлаждающей жидкости в любое время года. Время выхода каждой дизель-генераторной установки на рабочий режим не превышает 30 секунд, переключение вводов осуществляется в автоматическом режиме.

Серверные модули

Серверные модули предназначены для размещения внутри помещений или под открытым небом и обеспечения бесперебойным электроснабжением и отводом тепла от 24 стоек с вычислительным оборудованием. Расчетная мощность на одну стойку – 7 кВт, может быть увеличена при необходимости до 14 кВт. При проектировании и строительстве модуля учитывались стандарты Uptime Institute Tier3 и Tier4.

Модуль представляет из себя отдельный дата-центр, оборудованный источниками бесперебойного питания, электрощитом с АВР и возможностью подключения отдельного ДГУ, а также независимой системой охлаждения.

Электропитание серверного модуля

Система бесперебойного электроснабжения располагается внутри каждого модуля и полностью не зависит от остальных. В каждый серверный модуль приходит два независимых электрических ввода, обеспечивающих резервирование электропитания оборудования по схеме 2N.

Система бесперебойного электроснабжения модуля, построенная с использованием двух резервирующих друг друга ИБП, обеспечивающих автономное электропитание каждого модуля дата-центра от момента пропадания питания на обоих электрических вводах до момента подключения дизель-генераторных установок. Время автономной работы на батареях не менее 8 минут при полной нагрузке модуля.

Каждый серверный шкаф запитан от двух независимых контуров электропитания, что позволяет подключить серверное оборудование с двумя блоками питания, при этом система построена таким образом, что позволяет отключать один контур электропитания без отключения питания на всех PDU. В каждый шкаф смонтированы два вертикальных zeroU PDU с разъемами C13 (UPS), но по техническому заданию клиента шкаф может быть оснащен PDU с разъемами C19. Максимальная выделенная мощность на шкаф составляет 14 кВт.

Кондиционирование

Система охлаждения серверных модулей в дата-центре «Миран-2» спроектирована с учетом резервирования N+1 компонентов каждой из двух систем охлаждения, классической фреоновой и системы непосредственного отвода горячего воздуха от оборудования Free Cooling.

Схема воздухообмена организована с учетом горячих и холодных коридоров. Для исключения попадания пыли из внешней среды приток воздуха в холодный коридор проходит двухступенчатую фильтрацию классов G3 и F5. Системой вентиляции обеспечивается подпор воздуха для исключения попадания пыли в серверные модули.

Дата-центры

В помещениях источников бесперебойного питания поддержка климатических условий обеспечивается кондиционерами Fujitsu-General с резервированием N+1.

Связь

Дата-центр «Миран-2» оборудован тремя независимыми кабельными вводами из телефонной канализации Ростелеком и вводом воздушных трасс. ЦОД «Миран-2» связан собственными оптическими каналами с основными точками обмена трафиком Боровая д.57, Б.Морская д.18, Кантемировская д.12, а так же с дата-центром «Миран-1».

Политика Carier neutral — cвобода в выборе оператора связи и отсутствие скрытых платежей. На сегодняшний день в дата-центре присутствует более тридцати операторов связи, среди них Retn.Net, Раском, Обит, Комфорел, Ростелеком, Прометей, ТТК, МТС, Мегафон, Билайн, Северен Телеком, Авантел, Смарт Телеком, Orange, Comlink Telecom, Continental Group, Prostor Telecom, Mastertel, Гарс телеком, Prostor telecom, Selectel, Anders, CityTelecom, LinxTelecom, Телросс, Городской Телефон и другие (полный список операторов). Так же на территории дата-центра можно подключится к точкам обмена трафиком COD-IX, Pirix, Data-IX, Cloud IX.

Безопасность

Каждый серверный модуль оборудован независимой системой пожарной сигнализации и автоматического газового пожаротушения серверного и энергетического блока, что обеспечивает повышенную степень безопасности.

Система видеонаблюдения дата-центра обеспечивает непрерывную запись с более 20 различных камер, хранение видеоархива в соответствии со стандартом безопасности PCI DSS составляет более 100 дней.

Дата-центр круглосуточно охраняется вневедомственными органами полиции.

Все помещения дата-центра и прилегающая территория оборудованы системой контроля доступа и протоколирования событий, которая позволяет гибко разграничить доступ сотрудников и клиентов в различные помещения дата-центра и исключить проникновение третьих лиц. Система мониторинга и диспетчеризации всех систем дата центра позволяют получить удаленный доступ ко всем основным и второстепенным событиям в работе систем, включая систему видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Закрыть меню