Динамический днс бесплатно

Поддержка DDNS в сетевых накопителях Synology

Сетевые накопители Synology обладают одной из самых развитых систем поддержки DDNS. Системное управляющее ПО Synology Disk Station Manager включает в себя службу DDNS, которая позволяет пользователю выбрать оптимального для себя DDNS провайдера из списка заранее заданных производителем NAS. Список постепенно расширяется по мере сертификации DDNS провайдеров на совместимость со встроенным ПО Synology DSM.

Как начать использовать DDNS?
1) Вам необходимо зарегистрироваться на сайте провайдера DDNS-услуг. Как правило это совершенно бесплатно. Одним из самых популярных DDNS-провайдеров является dyndns.org

2) Войти с созданным логином и паролем в свой аккаунт на сайте DDNS-провайдера и выбрать пункт «Add host service» (добавить хост-службу).

3) В открывшемся окне вам необходимо выбрать желаемое имя для своего домена третьего уровня в любой из предложенных DDNS-провайдером доменных зон.

Обычно провайдеры DDNS предлагают достаточо широкий список DDNS -доменов — остальное зависит от вашей фантазии или конкретных задач.

Как правило при подключении сайт DDNS-провайдера автоматически определит ваш текущий IP-адрес и будет в дальнейшем отслеживать его изменения, происходящее в результате циклического перераспределения внутренней номерной емкости IP-адресов вашего домашнего или офисного интернет-провайдера.

В случае если автоматическое определение не произошло, вы можете нажать на ссылку  «Use auto detect IP address» (использовать автоматическое определение IP-адреса). Нажмите кнопку завершения регистрации DDNS-домена для сохранения вашей регистрационной информации.

4) Теперь вы можете приступать к подключению DDNS-службы в своем сетевом накопителе Synology. Для этого вам потребуется войти  в управляющем меню Synology DSM в службу DDNS и активировать ее, поставив галочку в соответствующем поле: «Включить функцию DDNS Support».
Далее, в настройках службы DDNS Synology DSM укажите выбранного DDNS-провайдера, ваш логин, пароль и придуманное вам доменное имя третьего уровня. В нашем случае мы указали synodemo.dydns.org

Примерно через 24 часа ваш домен будет активирован. Подтверждением, того что DDNS-адресация успешно заработала будет свидетельствовать сообщение службы DDNS в NAS Synology, согласно которому будет отображена информация о подключении к DDNS-провайдеру с состоянием «Нормальный» и полной информацией о внешнем и внутреннем IP-адресе в поле «Информация о шлюзе».

Дополнительные требования
Взаимодействие DDNS-службы NAS Synology  c DDNS провайдером по умолчанию происходит через логический порт TCP № 5000 для протокола HTTP и № 5001 для протокола HTTPs. FTP стандартно подключается через логический порт № 21.
Для успешного подключения службы DDNS в NAS Synology к DDNS-провайдеру необходимо, чтобы указанные логические TCP порты были разрешены к использованию («открыты») на вашем роутере. Обычно логических портов находятся в роутерах в разделе Port Forwarding или Virtual Server.
Рассмотрим типичные настройки Virtual Server одного из популярных роутеров.


На иллюстрации мы видим следующие параметры настроек:
Name: любое удобное вам название для сервиса доступа (для его идентификации)
Private IP: в данном случае это адрес нашего сетевого накопителя Synology (192.168.0.126), полученный от роутера по DHCP или прописанный пользователем в ручную.
Protocol:  Тип протокола и номер логического порта по которому происходит доступ извне сети и внутри сети (эти порты для внутреннего и внешнего доступа могут отличаться, но мы их для простоты делаем одинаковыми).
Schedule: расписание доступности сервиса доступа. По вашему желанию вы можете задавать временные интервалы когда сервис включен и когда выключен. В нашем случае мы выбрали опцию «Always»,  что означает постоянную активность сервиса.
В рассмотренном примере у нас открыты следующие порты:

Имя Куда доступ Используемый порт
FTP Доступ к сетевому накопителю через протокол FTP Стандартный  порт TCP №21.
Torrents Доступ к сетевому накопителю для раздач торентов (сидирования)
(для DDNS доступа не нужно)
Порт № 65000 через TCP и IP
Control Доступ к управляющему интерфейсу Synology и сервис приложениям по HTTP Стандартный для Synology порт № 5000, TCP.
Virtual server HTTP
В данном примере не активен
Нужен для того, чтобы вы могли попадать на страничку своего web-сайта, сохранного на сетевом накопителе в папке \web\
Если в браузере набрать ваш DDNS адрес без указания порта, то мы по умолчанию попадем на web-старницу.

Стандартный порт № 80, TCP

Для открытия доступа к управляющему интерфейсу Synology DSM по порту № 5000 мы произвели следующие настройки :

После сохранения настроек, ваш сетевой накопитель становится доступен для вас из любой точки мира.

Примечание:
Если вы столкнулись с тем, что логические порты с такими номерами уже заняты для каких-то других служб/ устройств в вашей сети или запрещены согласно локальным политикам безопасности вы можете их изменить в настройка Synology в пункте «Опции» для HTTP/HTTPs и в пункте «Служба FTP» для протоколов FTP/FTPs.

Желаем вам успешного использования глобального доступа к вашим данным!

В связи с отключением бесплатных аккаунтов на dyn.com появилась необходимость перейти на что-то похожее. Вкратце, этот сервис предоставлял возможность получить статичное имя на динамический белый IP. Было удобно, т.к. он поддерживался моим модемом, который отвечал за это. Увы, халява кончилась 🙁 Первое, что я придумал — написать скриптик, который бы лез на internet.yandex.ru, получал IP и писал его в файлик, который синхронизировался с каким-нибудь облаком. Всё отлично, но на домашнем компе был установлен только клиент Dropbox’а, а он имеет привычку уведомлять о том, что какой-то файлик изменился, что очень раздражает, т.к. синхронизацию планировалось проводить раз в 10 минут. И тут я вспомнил про noip.com. Это полный аналог DynDNS, но не поддерживается моим модемом, так что клиента надо ставить на сам сервер. Немного покурив мануалы, я понял, что это не так уж и сложно 🙂

Знакомство с no-ip

Для начала зарегистрируемся, выбрав бесплатный аккаунт. На него даётся 3 доменных имени, с обязательным подтверждением их активности раз в месяц. no-ip также предоставляет множество других услуг, но уже платно, например:

  • Выдача SSL-сертификатов (от $20/год);
  • Мониторинг серверов (от $100/год);
  • Управление DNS-записями (от $35/год). Непонятно зачем, т.к. у того же DigitalOcean это бесплатно;

Установка клиента noip.com

Для начала добавим какой-нибудь адрес из дашборда или на странице со списком доменов.

После этого всё готово для установки клиента, который будет мониторить смену IP адреса и отправлять запрос на обновление DNS.

Скачаем и распакуем клиент:

Процесс установки сводится к запуску и ответом на простые вопросы: какой интерфейс слушать, логин/пароль от no-ip.com и выполнять ли какой-нибудь скрипт при обнаружении смены ip:

На этапе установки создаётся конфигурационный файл с логином/паролем к noip.com, который скрипт установки сам переместит в /usr/local/etc/no-ip2.conf. Сам же клиент будет лежать в /usr/local/bin/noip2. Теперь можно попробовать запустить службу и проверить на сайте, что всё работает:

Пока достучаться до сервера по указанному имени скорее всего не получится — обновления DNS занимает какое-то время, можно попробовать через полчаса. А пока продолжим усовершенствовать систему. В текущей конфигурации нужно вручную запускать клиент после перезагрузки. Мне это совсем не нравится, так что напишем скрипт автозапуска для ubuntu.

Настройка службы no-ip

Все скрипты автозапуска под ubuntu и производными (mint) лежат в /etc/init.d, туда же положим и наш:

лишь создаёт файл, а само содержимое скрипта можно взять из файла debian.noip2.sh комплекта поставки. Последняя строчка создаст ссылки на все уровни запуска. Единственное, чем не устроил меня текущий вариант, так это отсутствием возможности посмотреть статус службы. Исправим это. В README.FIRST есть документация по использованию этой утилиты:

Меня заинтересовала третья строчка. Добавим её вызов в наш скрипт автозапуска:

и отредактируем строку помощи:

Вот теперь всё готово 🙂 Можно протестировать командами:

Аналоги

Если вас не устроил ни dyndns, ни no-ip, то есть ещё ряд аналогов:

Ngrok

Иногда нужно дать клиенту или сотруднику доступ к какой-либо службе на своей машине (или для отладки приложения, которому нужен только белый IP). В этом случае меня не раз спасала замечательная утилита ngrok, которая есть под все популярные платформы, а бесплатных её возможностей более чем достаточно. Более того — даже регистрироваться не обязательно. Просто скачиваем, разархивируем и запускаем:

Или, если нужен кастомный tcp порт (например, 5432):

Руководство по настройке динамического DNS (DDNS)

Настройка обновления IP программными средствами

Вообще-то (если Вы используете xDSL) настоятельно рекомендую обновлять соответствие имени адресу средствами аппаратуры. Подробно на примерах это показано здесь.

Но что же делать, если такой возможности нет? Каждый сервис динамического DNS предоставляет свою программу для решения такой проблемы. Осмотритесь на сайте выбранного Вами провайдера DDNS, там наверняка есть раздел Download, откуда можно скачать соответствующий софт для разных ОС.

Несколько важных замечаний:

  • Для фильтров пакетов ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разрешить любую активность для программы обновления адреса.
  • Программа обновления не должна работать через прокси для экономии трафика, так как она сообщает найденный ею IP на сервис и делает это часто.

Настройка программного обновления DynDNS на примере Windows

Итак сначала скачиваем соответствующую программу с сайта dyndns.com.

Устанавливаем ее и приступаем к настройке.

Заполняем данные аккаунта:

Так выглядит окно после авторизации в программе:

Далее проводим настройку программы на вкладке Advanced:

Настройка таких же программных информаторов для других сервисов динамического DNS ничем принципиально не отличается. Обратите внимание: для каждого сервиса программа будет своя!

Настройка программного обновления DynDNS на примере Linux

Рассмотрим наиболее распространенный клиент ddclient. Он присутствует во множестве дистрибутивов Linux. Более поздние версии ddclient при установке требуют дополнительных библиотек, но обладают дополнительными возможностями. Например, начиная с версии 3.7.0, реализована поддержка протокола HTTPS, что обеспечивает более высокий уровень безопасности при использовании DynDNS.

Устанавливаем в систему пакет ddclient (в Fedora это , для ASPLinux клиент можно взять здесь), а вообще поройтесь в репозитарии своего дистрибутива, почти наверняка он там есть. Клиент устанавливается как сервис и его можно увидеть в их списке, но после установки он сам еще не запускается. Это логично: сначала его нужно отконфигурировать.

Конфигурация пакета хранится в файле . Он должен выглядеть примерно так:

daemon=300 # check every 300 seconds syslog=yes # log update msgs to syslog mail=root # mail all msgs to root mail-failure=root # mail failed update msgs to root pid=/var/run/ddclient.pid # record PID in file. server=members.dyndns.org protocol=dyndns2 use=web,web=dyndns wildcard=yes login=Your_Login # Ваш логин password=passpass # Ваш пароль Your_Host.dyndns.org # Имя своего хоста # Your_Host заменить на имя Вашего хоста

Обратите внимание на параметр «Имя своего хоста». В отличие от других параметров, он не имеет собственной идентификатора: просто имя хоста и все. А это привело к тому, что любая перестановка этого имени выше предусмотренной для него строки приводит к неработоспособности клиента.

Это придется учитывать при настройке клиента.

Для проверки запускаем клиент командой и, если параметры из файла конфигурации клиента совпадают с соответствующими параметрами аккаунта в сервисе DynDNS, то выполнение завершится молчаливым возвратом в командную строку, в противном случае Вы получите соответствующий диагностический текст.

Если все нормально, то ставим наш клиент в автозагрузку при старте системы:

/sbin/service ddclient start

Настройка программного обновления no-ip на примере Gentoo Linux

Сначала ставим клиент:

# emerge noip-updater

Настраиваем систему обновлений:

# /usr/sbin/noip2 -C Auto configuration for Linux client of no-ip.com. Multiple network devices have been detected. Please select the Internet interface from this list. By typing the number associated with it. eth0 1 eth1 0 // ВЫБИРАЕМ СЕТЕВУЮ КАРТУ ПОДКЛЮЧЕННУЮ К ВНЕШНЕЙ СЕТИ // ВВОДИМ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ДЛЯ ДОСТУПА К www.no-ip.com Please enter the login/email string for no-ip.com myname@mymail.ru Please enter the password for user 'myname@mymail.ru' ******* Please enter an update interval:[30] Do you wish to run something at successful update?[N] (y/N) n New configuration file '/etc/no-ip2.conf' created.

Запускаем noip-update:

# /etc/init.d/noip start

И добавляем сервис в автозапуск:

# rc-update add noip default

Смотрим лог:

# tail /var/log/messages Mar 23 04:01:12 mgen noip2[8602]: v2.1.3 daemon started Mar 23 04:01:13 mgen noip2[8602]: gentoo.myftp.biz set to 10.16.66.69

Проверим, что noip-update работает:

# ping gentoo.myftp.biz PING gentoo.myftp.biz (10.16.66.69) 56(84) bytes of data. 64 bytes from 10.16.66.69: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.093 ms

Вернуться к основному описанию.

 





Обзор DynDNS® Updater (автоматический перевод)

DynDNS является приложением, автоматически обновляющим Ваш IP к DynDNS. DynDNS является веб-сервисом, позволяющим Вам выбирать имя DNS для своего компьютера, к которому получат доступ. Например, Вы можете, выбрал DNS.DynDNS.com, и каждый раз, когда кто-то вводит тот адрес где угодно, они будут направлены к Вашему IP-адресу.

Однако Вы должны были бы вручную обновить его каждый раз Ваши изменения IP. Это приложение является решением той проблемы. При установке его Вы скажете его, что Ваше имя учетной записи с DynDNS, и это автоматически добавит Ваш IP к той учетной записи регулярно. Вы можете сконфигурировать, сколько времени это возьмет для обновления IP и при каких обстоятельствах.

DynDNS работает бесшумно в Вашем системном лотке, и Вы даже не будете знать, что это там. Вы можете добавить несколько учетных записей к этому приложению. Это — отличное решение для людей, у которых есть динамические IP-адреса и потребность выполнить службы, которые иначе было бы невозможно выполнить, как веб-сервер, Ftp-сервер, сервер VNC, и т.д. Приложение было на моем лотке в течение многих месяцев без единственного катастрофического отказа. И мой сервер был всегда доступен. Два ползунка.



Обнови Софт рекомендует использовать программу DynDNS® Updater в соответствии с правилами интеллектуальной собственности. Обнови Софт не рекомендует использовать кряк, серийник, ключ, keygen, crack, serial для DynDNS® Updater

Самые популярные программы категории Сеть и Интернет / Разное
Другие программы компании DYN

© www.obnovisoft.ru | О сайте
Arabic  French  German  Greek  Italian  Japan  Korean  Polish  Spanish 

Не удается найти требуемую страницу

Запрошенная страница удалена, переименована или временно недоступна.


Попробуйте выполнить следующее.

  • Убедитесь, что отображаемый в адресной строке обозревателя адрес веб-узла написан правильно и не содержит ошибок форматирования.
  • Если вы попали на эту страницу, выбрав ссылку, то свяжитесь с администратором веб-узла и предупредите его о неправильно форматированной ссылке.
  • Нажмите кнопку Назад, чтобы проверить другую ссылку.

HTTP Error 404 — File or directory not found.
Internet Information Services (IIS)


Технические сведения (для сотрудников службы поддержки)

  • Проведите поиск по ключевым словам HTTP и 404 на веб-узле технической поддержки корпорации Microsoft.
  • Изучите разделы под названием Установка веб-узла, Решение задач администрирования и О специальных сообщениях об ошибках, которые содержатся в Справке IIS. Справка IIS доступна в программе «Диспетчер IIS» (inetmgr).

Добавить комментарий

Закрыть меню