Емейл как пишется

 

Всего найдено: 10

  Вопрос № 292613  

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли написано: «email-рассылка», «имейл-рассылка», «СМС-рассылка»? Спасибо 🙂

Ответ справочной службы русского языка

Да, все написано правильно.

  Вопрос № 281711  

Как лучше писать "e-mail" или "email"?

Ответ справочной службы русского языка

«Справка» отвечает только на вопросы по русскому языку.

  Вопрос № 280036  

Уважаемая редакция, здравствуйте!
Правильно ли использовать запятую после обращения "Добрый день", "Приветствую" и т.д., если мы не знаем как зовут нашего адресата (например, при обращении по известному email). Либо после приветствия ставить восклицательный знак, а новое предложение предложение начинать с прописной (заглавной) буквы?
Примеры:
Приветствую, во избежание возможных негативных последствий…
Доброе утро, я являюсь представителем…

Ответ справочной службы русского языка

После приветствия следует ставить восклицательный знак, а новое предложение начинать с прописной буквы.

  Вопрос № 279542  

Здравствуйте, уважаемая ГРАМОТА.РУ.
Мне необходимо представить группе "недограмотных" людей справку от Вашей Справочной о смысле оборотов "жизнь в отсутствии (чего-либо)" и "жизнь в отсутствие (чего-либо)".
В прошлом веке это означало (если вообще писалось) "жизнь в отсутствующем пространстве" и "жизнь при условии отсутствия какого-либо обстоятельства".
Без Вашей справки эти путающие НЕ и НИ люди не примут истины.
Мой email — mkrdn123@gmail.com

Ответ справочной службы русского языка

Жизнь без чего-то — это жизнь в отсутствие чего-то. Есть академический справочник «Правила русской орфографии и пунктуации» (М., 2006), он достаточно «увесист» как доказательство.

  Вопрос № 275721  

Добрый день.

Корректно ли слово email-маркетинг? Или лучше имейл-маркетинг? e-mail-маркетинг?

Ответ справочной службы русского языка

Возможное написание (если речь именно о написании): имейл-маркетинг.

  Вопрос № 275417  

Здравствуйте, наши драгоценные консультанты! Как пишется слово email-сервис? "Большинство современных email-сервисов предназначены…"

Ответ справочной службы русского языка

В «Русском орфографическом словаре» РАН уже зафиксировано слово имейл (именно в таком написании). Поэтому можно писать кириллицей: имейл-сервисов.

  Вопрос № 261163  

Как правильно пишется "Не корректный email" — не пишется раздельно или слитно?

Ответ справочной службы русского языка

Верно слитное написание.

  Вопрос № 239608  

Нужно ли ставить запятую, точку или точку с запятой при перечислении контактной информации в несколько строк? Например:
> Адрес: ул. Береговая, 25, кв. 7
> Тел.: 123-45-67, 765-43-21
> E-mail: mymail@mail.com
> Веб-сайт: mywebsite.com
Особенно это касается визиток.
И как правильно писать слово e-mail, если оно употребляется в русском предложении? Всё чаще на английских сайтах вижу такой вариант «email», то есть дефис опускается.

Ответ справочной службы русского языка

В конце каждой строки точка или точка с запятой не требуется (особенно плохо смотрится точка на визитке после адреса электронной почты).

  Вопрос № 221928  

Как правильно «пишите по адресу email@domain.ru» или «пишите на адрес email@domain.ru». и в чём разница?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _писать на какой-л. адрес, на адрес кого-л.
По адресу кого-л., чего-л._ — в отношении кого-л., чего-л. (_замечания по адресу исполнителей).

  Вопрос № 209834  

Как правильно: «Ни в чём неповинные» или «Ни в чём не повинные»? В рекомендациях сайта email-полный разнобой!

Ответ справочной службы русского языка

Правильно раздельное написание: _ни в чем не повинные_ (так как в качестве пояснительного слова употреблено отрицательное местоимение).

Если в Европе, Америке и др.

регионах написание используются только два варианта — «email» и, реже, «e-mail» (в марте 2011 года англоязычным СМИ рекомендуется писать сокращение от «электронная почта» как email, а не e-mail[2]), то в русском языке присутствует значительная вариативность. Наиболее часто в кириллических текстах также используется «e-mail», то есть написание латиницей без транслитерации (визуальное восприятие других форм написания хуже) . Но можно встретить и другие написания: * электронная почта, эл. почта, почта * интернет-почта [3] * имейл, мейл (транскрипция с английского). [4] * е-мейл, емейл, емайл (различные варианты транслитерации) * мыло (в просторечии, от английского «мейл» ) * электронка (в просторечии, сокращение от «электронная почта» ) Правильное написание пока не зафиксировано в словарях. Справочное бюро Грамота. ру указывает, что Е. Ваулина в словаре «Мой компьютер» предлагает писать e-майл и е-мэйл, но замечает, что такое написание не соответствует литературной норме, в то же время, в другом ответе советуют писать e-mail латиницей. [4][5] Де-факто в официальных русскоязычных документах: * в тексте (в смысле «способ связи» ) употребляют выражение «электронная почта» ; * в списке контактов используют префикс «e-mail» (E-mail: user@domain.com).

эмайл

e-mail

Правильно «имель»!!! 🙂 а вообще это не слово, а целых 2! А таких слов как ‘имейл’ ‘маил’ ‘емаил’ и т. д. не существует в природе! Есть 2 слова «электронная почта»

Здравствуйте! Почта в интернете – очень удобное средство связи. Она достаточно часто используется не только для дружеского общения, но и для деловой переписки. Знаете, как она пишется?

В общем, я достаточно часто встречаю два распространенных вопроса. Один касается того, как написать емайл для отправки получателю, а другой – как он правильно пишется. Что ж, рассмотрим каждую ситуацию отдельно.

Однако для начала спешу поделиться хорошей новостью.

Еще не зарабатываете в интернете, но рассматриваете перспективы? Возможно, уже есть некоторый доход и хочется посмотреть альтернативы? В общем, я их тоже периодически ищу. Нашел классные обучающие курсы по работе администратором в социальной сети, специалистом по контекстной рекламе. Эти направления деятельности интересны? А ведь есть еще и другие. Если есть желание, можете посмотреть сами, а я продолжу основную тему статьи.

Как пишется адрес электронной почты?

Писать слово «емайл» в тексте можно так «email» или так «e-mail». А в целом, данные слова являются сокращением фразы «electronic mail», которая переводится, как «электронная почта». Её адрес состоит из двух составляющих – логин и домен. Сейчас покажу на картинке.

Более подробно о них можете посмотреть в прошлой публикации. Для наглядности в ней есть примеры.

К примеру, если адрес имеет вид login-147852@yandex.ru, то обычно для авторизации в Яндекс вовсе не нужно вводить его полностью. Для входа достаточно будет пароля и логина – цифры, буквы и символы до «собачки» (@).

Для авторизации на некоторых других сайтах может быть правильно ввести полный адрес, когда он используется в качестве логина. К примеру, такие действия могут быть актуальны во время авторизации в социальной сети, если на конкретную почту зарегистрирован аккаунт.

Как написать электронное письмо?

Чтобы это сделать, во-первых, понадобится сам почтовый ящик. Его еще нет? Тогда можете ознакомиться с этой статьей, где собрана информации о его регистрации, настройке и восстановление утраченного доступа.

Он уже есть? Тогда можно написать емайл для отправки сообщения. Посмотрим, как ситуация будет выглядеть в Яндекс. Для начала авторизуемся в системе и откроем свой ящик. Дальше нажимаем «написать письмо».

Готово? Дальше в поле «кому» нужно правильно ввести электронный адрес пользователя, которому собираетесь написать. Дальше указываем тему, вводим текст и при необходимости прикрепляем нужные файлы. Покажу краткий пример на иллюстрации.

Как видите, ничего сложного нет, всё достаточно просто. Когда вся информация введена, можно нажать «отправить». Обычно письма доходят очень быстро. Перед отправкой желательно еще раз проверить правильно ли введен емайл, чтобы сообщение ушло именно тому человеку, которому оно предназначено.

Основная тема статьи на этом завершена. Напоследок хотел поинтересоваться одним нюансом. Сколько действительно перспективных способов заработка в интернете вы знаете? При том таких, чтобы можно было получать не только небольшой дополнительный, но и основной доход. Некоторые из таких способов уже описаны на этом блоге. Можете почитать. К примеру, знакомы с работой копирайтеров? Смотрите, оставляйте комментарии. Можно даже поставить оценку по пятибалльной шкале, как в школе. Для этого достаточно отметить нужное количество звезд в специальном блоке, расположенном под текстом статьи.

Желаю вам отличного настроения и огромных успехов в жизни. Подписывайтесь. Скоро выйдут новые публикации. До связи.

Оценить статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5
Голосов: 1

.

Добавить комментарий

Закрыть меню