Заработок на создании игр

Как создать свою игру, не умея программировать и как заработать на ней.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru — Статьи на тему «Компьютеры, планшеты»

Похожие тематические статьи:

— Как создать свою игру, не умея программировать и как заработать на ней.

— Как быстро заработать на Форексе?

— Учимся программировать в 1С

— Один день из жизни Мамы и Дочки

— Как заработать в интернет?

— Жизнь как программа

— Надежда.

— Непутевая

— Как заработать и приумножить деньги? Статья оптимизирована SEO под поисковый запрос

— Веб Дизайн шаг за шагом

— Почему люди играют в «Любимую ферму»?

— Горе от ума или Что мешает дабиться успеха и хорошо зарабатывать?!!

— Стрелки на часах

— Как Росии избежать "цветного" сценария.

— Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

— Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

— РАБОТА или ЛОХОТРОН ?

— Как из работы сделать игру.

— Обзор на игру My Lands

— Как научить ребёнка читать?

Современный мир игростроения – довольно популярная и востребованная тема, особенно среди молодежи. Наверняка, проводя вечер за очередным шутером или, наоборот, за мелкой игрой для своего смартфона, вы задавались вопросом «А чем я хуже? Неужели я не мог бы сделать свой клон Angry birds и зарабатывать на ней?». И ведь действительно – количество вариантов для начинающего разработчика компьютерных игр великое множество, а уж ниш, где может заработать даже любитель, хватает за глаза.

Порой мы встречаем довольно средненькие игры, разработанные школьниками за пару дней, которые расходятся в таких популярных сетях, как Steam или iTunes по паре десятков центов за копию. А представьте, если таких скачек 1000. Уже выходит неплохая прибавка к доходу, а уж если игра сделана с душой, то эта сумма будет только расти!

Наверняка вы уже представляете, какие золотые горы вы будете получать за свою игру, но я немного остужу ваши ожидания – процесс создания даже самой простой игры это довольно сложная задачка, особенно для новичка. Но и как в любом деле, успех приходит лишь к тем, кто качественно и ответственно отнесется к своему детищу.

Для начала необходимо разобрать по пунктам сам процесс создания игр.

Начинается все с идеи. Да, это самый интересный и увлекательный пункт разработки, где вовсю вовлекается в работу ваша фантазия. Все те часы, которые вы проводили за играми других разработчиков, все те мысли о том, что бы хотели видеть в любимой игре – все это получает шанс воплотиться в реальность. Сразу предостерегу вас от ошибки, которую совершают все начинающие – не пытайтесь охватить все и написать свою смесь Crysis и World of Warcraft. В большинстве случаев первые объемные проекты редко доходят до стадии завершения. Начните с простейших мини игр, но таких, на какие вы бы сами с удовольствием потратили бы пару часов вечером.

Отнеситесь достаточно серьезно к выбору жанра, в котором вы собираетесь работать, ведь именно от этого будет зависеть «конструктор» (программа), на котором вам придется воплощать свои идеи в жизнь.

Существует множество конструкторов, которые специализируются на одном жанре, а есть чуть более сложные программы с расширенным функционалом, на котором спокойно можно делать мультижанровые игры. Последние более предпочтительны, так как не придется заново осваивать новую программу, если вдруг ваш следующий проект будет кардинально отличаться от первого.

Приведу список самых популярных на сегодняшний день конструкторов, которые пользуются успехом, как у любителей, так и у профессионалов игростроя.

1) Scirra Construct – это один из самых достойных и простых в освоении конструкторов на сегодняшний день. Распространяется бесплатно, имеет множество туториалов и видео-уроков, обладает широким функционалом. Отлично подходит для создания 2D игр.

2) Game Maker – аналогичен предыдущему конструктору, разница лишь во вкусовых предпочтениях. Отлично подойдет для первых шагов в игрострое.

3) FPS Creator – более сложная программа, которая ориентирована на создание 3D шутеров. Соответственно, задача усложняется тем, что необходимо обладать навыками моделирования. Тем не менее, на нем, при желании, можно сделать довольно качественный продукт.

Это самые популярные и простые конструкторы, которые можно найти на просторах Интернета. И я рекомендую именно их, потому что по ним больше всего обучалок и уроков. Итак, мы переходим к следующему этапу.

Прежде чем начинать свой проект, пройдитесь по форумам игроделов, попробуйте запустить тренировочные проекты, разберитесь в интерфейсе конструктора, поймите логику написания игры и уже тогда подкорректируйте изначальную задумку под возможности движка.

Если вы работаете один, то вам придется примерить на себя роль не только «программиста» (собственно, конструкторы не требуют знания языков программирования), но и художника. Если вы сильно сомневаетесь в своих изобразительных способностях, то вам прямая дорога на форумы – искать того, кто, либо присоединится к вам в проекте, либо предоставит изображения для игры. В крайнем случае, существует множество программ облегченного рисования, где мы сможете изменить уже существующие изображения, найденные в Интернете.

Не забывайте, что игра должна цеплять (если вы, конечно, хотите, чтобы она была успешной), а значит должна чем-то отличаться от обилия подобных игр на просторах Всемирной паутины. Будь то интересные персонажи или необычная игровая механика, в игре должно быть что-то, что заставит других людей играть именно в нее.

Одним из последних пунктов создания своей первой игры будет саундтрек. Если вы новичок в написании музыки, то на первых порах проще будет поискать музыку, которая бесплатна для использования. В дальнейшем можно поискать человека, который будет писать музыку конкретно под ваш проект.

Ну вот, пожалуй, и все. Ах да, мы же говорили про заработок на своей игре. При монетизации большое значение имеет, что именно вы написали и под какую игровую платформу. Но к тому времени, как вы закончите первую игру, вы уже будете знать большинство ресурсов и форумов, где можно выбрать себе «издателя», который, допустим, разместит перед запуском вашей игры небольшой рекламный ролик.

Если же игра получилась высокого уровня, то можно попытаться пробиться на игровые площадки, где она уже будет продаваться по фиксированной цене.

Статья «Как создать свою игру, не умея программировать и как заработать на ней.» написана:

копирайтер Bright Light [Рейтинг: 126]

Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему «Компьютеры, планшеты»

Как можно заработать на мобильных играх

Прежде чем выпустить на рынок тот или иной продукт, каждый разработчик просто обязан его протестировать. Ведь любая, даже самая грандиозная идея должна быть опробована и приносить доходы его автору. Так что перед тем как пускаться в плаванье, нарисуйте себе схему движения.

Итак, конечно же, нужно первым делом разработать интересное приложение. Например, это может быть какой-нибудь сервис для мобильного. И теперь нужно продумать процедуру так называемой монетизации. Ведь только на скачиваниях далеко не заедешь.

Читайте также: Как открыть барбершоп и заработать на нем

Наверное, каждый замечал, что в Интернете есть множество предложений, которые просто атакуют. Они навязывают различные сервисы. Иногда это достаточно неплохие программы, но чаще всего это просто несказанно дорогие проги, которые не стоят своих денег. Так что первый момент, который нужно учесть, – это действительно ли ваше приложение интересно, полезно и необходимо своим потенциальным пользователям. Если вы уверены и даже убедились в своей разработке, то можно начинать зарабатывать.

Теперь самое время определиться со стоимостью. Попробуйте поставить себя на место потенциального покупателя и ответьте на ряд вопросов:

  1. Что такого нового дает потребителю это новое приложение?
  2. Чем оно лучше остальных?
  3. Нет ли бесплатных аналогов?
  4. Есть ли конкуренты этому продукту, и сколько они зарабатывают?
  5. К какой категории относится приложение, и подходит ли оно для ежедневного использования?

После ответов приступайте к исследованию рынка, к примеру, проанализируйте, сколько

стоят похожие программы. И поставьте свою цену. Не пытайтесь заработать сразу и все, особенно, если вы делаете только первые шаги.

Читайте также: Как заработать на разведении шиншилл

Создание своих игр

Если вы опытный пользователь различных программ, то имеете все шансы заработать неплохие деньги. Правда, придется приложить усилия. Зато это реальный шанс получить деньги.

Если анализировать рынок игр для мобильных телефонов, то можно найти различные жанры и уровни сложности. К примеру, звуковые приложения создаются достаточно быстро, если вы опытный разработчик.

Также можно найти специальные платформы, которые работают, как конструкторы для создания необходимых компонентов для игры. Зарабатывающих таким способом становится все больше, а значит, есть спрос и, соответственно, возможность получить неплохой капитал. Все зависит только от ваших способностей и желания работать, и немного от того, на каких платформах вы будете работать.

Будьте готовы к тому, что для успешной работы придется запастись рядом приложений, которые тоже вовсе не бесплатны, и выйти на рынок. Что касается последнего, то есть несколько вариантов. Так, если вы будете продавать свою игру через такое популярное приложение для мобильных телефонов, как Google Play, придется заплатить 25 долларов. Для сравнения, за лицензию разработчика в App Store в год придется отдать 110 евро. Есть еще вариант с Windows Phone, кстати, этот рынок предоставляет свою площадку совершенно бесплатно. Но следует отметить, что она менее популярна, чем две вышеперечисленные.

Приложение, даже самое простое может быть популярным и быть более востребованным, чем созданные с 3D-графикой.

Монетаризация

И вот пришло время поговорить непосредственно о заработке.

Сразу отложите идею выставить огромную цену. Дело в том, что за деньги мало кто захочет покупать даже очень хороший продукт, но есть возможность получить прибыль от рекламы. Вы можете добавлять видео с рекламой. За клик реально заработать 0,01-3 доллара.

Это так называемый пассивный доход, вам не придется прибегать к каким-то дополнительным действиям. Можно просчитать. Если вы создадите 100 предложений, то при наихудшем раскладе в 0,1 доллара за клик вам удастся заработать 10 долларов пассивного дохода. Заработанную сумму вы сможете увеличить, создав еще дополнительные приложения, а также разместить встроенные покупки или подписки.

Самые обычные на первый взгляд разработки способны принести небольшие деньги. Вспомните успех «Flappy Bird». Эта игра довольно быстро нашла своих поклонников и обогатила своего создателя Донг Нгуен. В начале января 2014 года эта игра завоевала статус самой скачиваемой. Разработчик в день получал по 50 тыс. долларов, и это только от рекламы в середине приложения. Получился очень хороший ход, когда игрок не платит за игру, но за это вынужден периодически просматривать рекламу других приложений. И вот на этой рекламе автор зарабатывает довольно неплохо. Еще одна вариация – когда вы скачиваете игру бесплатно, а платите за отдельные удобства или бонусы. К примеру, за быстрое восстановление жизни героя.

Чтобы разобраться, как можно быстро заработать на мобильных играх, не нужно получать какое-то новое образование, достаточно только немного самообучения и желания. А вообще, чтобы заработать, перестаньте думать о деньгах.

 

Рубрика: Интернет

Создание компьютерных игр – это настоящее искусство и прибыльный бизнес. Безусловно, создать интересную игру невероятно сложно, ведь вам придется продумать множество технических решений. Для того чтобы разработать игру вам придется найти хотя бы одного талантливого разработчика…

Желательно, также найти опытных людей, которые будут отвечать за трёхмерные модели, звуковое сопровождение, текстуры и т.д.

Безусловно, со всем этим может справиться один человек, но придется хорошенько попотеть. Как правило, современные компьютерные игры разрабатываются огромным количеством человек.

Бизнес идея: создание компьютерных игр

Для компьютерной игры вам потребуется основа, то есть графический движок. Его можно создать, как самостоятельно, так и приобрести уже готовый. Конечно, простенький графический движок вам обойдется в небольшую сумму.

А вот функциональный графический движок, который дает широкие возможности, может стоить несколько миллионов долларов.

Учтите, что успешность вашей игры зависит от опытности и профессионализма программиста. Поэтому постарайтесь найти действительного хорошего программиста.

Также очень многое зависит от идеи. Если вы придумайте оригинальную идею, а программист её грамотно и максимально точно реализует, то ваша компьютерная игра обречена на успех.

Самый главный недостаток создания игры заключается в том, что технически игру невероятно сложно создать. А вот после создания игры у разработчиков возникают проблемы со сбытом своего детища. Дело здесь заключается не только в пиратстве, но ещё и в огромной конкуренции.

Как правило, для организации данной деятельности совсем необязательно собирать большую команду. Самое главное найти несколько талантливых программистов. Ведь даже один талантливый разработчик может создать более интересную игру, чем целый штат безбрежных программистов.

Компьютерные игры – это перспективное направление на рынке развлечений. А если вам удастся создать интересную и оригинальную игру, а также успешно войти на рынок компьютерных игр, то ваша прибыль можно исчисляться миллионами долларов…

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Закрыть меню