❶ Как зарядить n95 nokia 🚩 как зарядить телефон без зарядки нокиа 🚩 Мобильные телефоны

Вчера жена, пытаясь поставить свой мобильник (Нокия 1600) на зарядку, уронила на пол зарядное.

Не высоко — сантиметров 20-30, но заряда нет…

Что-то в зарядке отгорело, но разбираться со схемой некогда (ключевой транзистор целый), а аккумулятор разряжен капитально, по этому взял рабочее зарядное от Самсунга (но с поломанным разъёмом), переставил на него провод от зарядки Нокии, и попытался зарядить аккумулятор…
Не хочет. Пишет — нет зарядки.

Родное зарядное — модель АС-2Е, 5.3В, 500мА.
Чужое — модель TAD037EBE, 5В, 700мА.

Решил, что проблема в десятых долях вольта, и изменив номиналы в цепи стабилизации, поднял напряжение до 5.35В.
Заработало…

Однако, «меня терзают смутные сомненья»… Не знаю, какие параметры имело родное зарядное?

Зарядное от самсунга более навороченное и качественнее.
Работает по принципу стабилизатора тока (760мА) с ограничением выходного напряжения (было 5В, стало 5.3В).

При подключении к мобилке, напряжение на выходе зарядного падает до 4.6В, ток зарядки 760мА.
По мере зарядки напряжение увеличивается, а ток остаётся неизменным.
Через 1.5 часа напряжение и ток стали «прыгать» — осциллографом хорошо видно, что ток выставляется 760мА, затем пропадает полностью, затем снова появляется.
Постепенно частота «прыгания» увеличивается и через почти 2 часа ток зарядки пропал (несколько мкА), напряжение поднялось до 5.35В. Мобила «сказала» и показала, что аккумулятор заряжен.

С одной стороны всё хорошо, но я ток зарядки определяется самим зарядным устройством, а так как оно от другой модели телефона, то боюсь проблем.

Собственно, купить «родную» зарядку — не проблема, но не хочется…
Уж больно она корявая — инвертор на транзисторе 13002, обвязка хотя и малочисленная, но «хитрозакрученная», корявая пайка и расположение деталей, малюсенький трансформатор, сильно греется при зарядке…

Самсунгоская зарядка не в пример лучше — на микросхеме FSD210, с оптроном в цепи стабизации, доволно навороченная, аккуратная, с солидным трансформатором, при зарядке не греется.
Пока зарядился аккулятор, слегка тёпленькой была только микросхема инвертора — градусов 40.

А мобилке стоит аккумулятор DL-5C на 3.7В, но ёмкость не указана.
Не знаю, каким током его можно заряжать?

Может, кто нибудь знает параметры родного зарядного устройства?
Кстати, в паспорте на мобилку указывается несколько моделей зарядных, подходящих для этой модели: AC-2, ACP-7, ACP-12.
Может кто-то знает параметры этих зарядок?

 

Понадобился USB шнур для Нокии, что бы данные можно было передать, плюс хотелось, что бы телефон заряжаться мог. При случае поинтересовался, сколько стоит готовый кабель передачи данных на Нокию. Когда озвучили цену, поблагодарил и решил, что ну его нафиг. Такое впечатление, что этот кабель представляет собой не два банальных разъема и четыре проводка,  а как минимум снабжен искусственным интеллектом и выполнен из золота, платины и иридия.

Поэтому решил сделать свой кабель , который будет работать и на передачу данных и для зарядки. Для этого купил разъем USB (micro-BM), который будет заходить в телефон (не совсем такой как на фото, но очень похож):

Нашел распиновку всех разъемов в интернете. Проверил купленный разъем micro-BM прозвонкой, выяснилось, что для него распиновка указана неправильно (как обычно, один делает ошибку и толпа идиотов, не проверяя, пишут в коментариях <Спасипки! утащу к сибе!> и растаскивают ошибку по своим сайтам).

Ладно, отвлекся.

Нашел, что для того, что бы Нокия поняла, что нужно заряжаться через кабель — необходимо закоротить контакты D+ и D- (да, тупо, но это так, а для других устройств надо не просто закорачивать, а ставить резисторы на определенное кол-во килоОм)

Далее, взял ненужный стандартный USB-кабель от принтера с разъемами USB-AM  —  USB-BM (хз откуда берутся эти кабели, но этого добра почему-то всегда и везде хватает

откусил ненужный разъем USB-BM и спаял кабель по следующей схеме:

Выключатель-тумблер поставил самый маленький из тех, что был (6A 125VAC/3A 250VAC) под рукой (т.к. выключатель трехпозиционный — задействовал два контакта из трех). Спаял, прозвонил — все в порядке,  залил провода и места пайки термоклеем, надел термоусадочную трубку и всё:

 

Кабель для Нокии — готов.

В зависимости от положения выключателя-тумблера кабель работает либо на передачу данных, либо на зарядку батареи.

Да. USB разъем micro-BM (и mini-BM тоже) редкостный конструкторский идиотизм (хотя скорее всего — причина в <копроэкономике>). Разъем micro-BM очень маленький и при частом пользовании будет <раздалбываться>. Для четырех проводов, делать такой разъем не имеет смысла.

Та же самая гарнитура, которая идет к Нокии (у моей так, за остальные не знаю) — идет в виде круглого штекера диаметром 3.5мм с четырьмя контактами и соответственно с четырьмя проводами, при этом позволяет проворачивать штекер в гнезде.

Себестоимость — центы.

http://aret.ru/

Ответ мастера:

Есть несколько способов зарядки аккумулятора для мобильного телефона марки Nokia n95. Они различаются между собой по удобству и по продолжительности достижения полного заряда.

Самым простым способом зарядки батареи считается использование зарядного устройства, которое должно входить в комплект при покупке телефона.

Для этого нужно сначала подключить устройство к электрической сети, а потом присоединить штекер к нижней части телефона. Там находится круглый разъем. К штекеру не надо прикладывать радикальных усилий, иначе можно поломать гнездо аппарата. Теперь дождитесь, когда аккумулятор полностью зарядится, и отключите зарядное устройство сначала от сети, потом от телефона.

Если оригинальное зарядное устройство потерялось или поломалось, то в таком случае нужно приобрести новое, которое подходит по параметрам и по виду штекера. Не купите случайно зарядное устройство старого типа, ведь оно отличается не только типом штекера, но и выходным напряжением

Для того чтобы зарядить телефон Nokia n95 в дороге нужно приобрести специальное зарядное устройство, которое работает от прикуривателя (если вы едите в машине) или от пальчиковых батареек. Последнее устройство также может работать и от пальчиковых аккумуляторов, которые были предварительно заряжены специальным приспособлением.

Телефон этой модели имеет разъем mini-USB. Мало кто знает, что через этот разъем можно не только передавать данные, но и заряжать телефон. Для этого нужно использовать специальный кабель или же подставку, которая имеет оба разъема. Но нужно помнить, что при таком типе зарядки аккумулятор будет заряжаться несколько дольше, чем обычно.

А еще можно купить запасной аккумулятор, который должен быть строго типа BL-5F. И у вас появилась возможность одну батарею использовать, а другую в то время заряжать универсальным устройством, так называемой «лягушкой». Потом вы просто меняете их местами, и телефон снова работает. Не забудьте перед заменой аккумулятора выключать питание телефона. Чтобы подключить «лягушку», нужно сначала найти у батареи сочетание контактов, при подключении к которым у устройства, выключенного из розетки, начинает светиться светодиод. Если ничего не происходит, то смените положение фиксируемой кнопки и попробуйте новые сочетания. Когда вы найдете нужное, то можете подключать устройство к электрической сети. Теперь мигает второй светодиод. Заряжение началось. Когда мигание прекратится, то значит, что зарядка окончена. Никогда не оставляйте заряженную батарею подключенной к устройству, потому что она будет разряжаться через светодиод.

И напоследок, никогда не пытайтесь зарядить аккумулятор какими-то самодельными устройствами, потому что батарея содержит литий.

Самодельный переходник зарядки для Nokia

21 ноября, 2010 | Автор: El
Видал я на прилавках мобильных аксессуаров разные переходники для зарядки Nokia, вот решил себе сделать.
Смотрим что из этого получилось. Вообще Nokia молодцы, они придерживаются собственных стандартов. Не идеально конечно, но все же неплохо. Есть у них две самые популярные зарядки:

  • «толстая» или так называемая для старых телефонов. (3.5 мм)
  • «тонкая» на всех новых телефонах (2.0 мм)

А т.к. я все ни как не расстанусь со своей любимой Nokia 2300 то решил я сделать переходник с тонкой на толстую. Использовал я такие материалы:

  • Гнездо зарядки 2.0 мм с любого телефона который не жалко
  • Штекер 3.5 мм с зарядки которую не жалко (например с неисправной).
  • Кусочек двухжильного провода
  • Термоусадочная трубка

Гнездо получилось оригинальным, собственно как и штекер. Аккуратненько спаял, термоусадку надел на гнездышко. Вот что получилось:

Первое испытание показало. Что мой телефон капризничает и заряжаться нехочет.

Ну, это и логично, т.к. оригинальная трансформаторная зарядка со штекером 3.5 мм выдает 7.45 В. В свою очередь оригинальная импульсная зарядка со штекером 2.0 мм выдает 6.57 В.

А вот зато старенький Nokia 3310 с радостью начал заряжаться. Хотя я как то проверял он даже от 5.0 В из USB от компьютера заряжается…

Если комментарии содержат ссылки они проходят модерацию…

Добавить комментарий

Закрыть меню