Как бороться со спамом в почте

В сегодняшней статье пойдет речь о постоянной проблеме каждого пользователя сети Интернет. Каждому из Вас наверняка поступает нежелательная почта «спам» в электронный почтовый ящик.

Как же быть? Как очистить свою почту от постоянных сообщений спамеров, рекламирующих различного рода услуги, иногда и шокирующие и непристойные сообщения? Несколько полезных советов:

  1. Никогда-никогдане оставляйте своей E-mail (электронный почтовый ящик) на сайтах, открытых для общего доступа. Незнающие первый пункт пользователи, как правило, оставляют свои адреса в комментариях на сайтах, форумах и досках объявлений.

  2. Пользуйтесь несколькимипочтовыми ящиками для различных целей. Например один почтовый ящик будет для регистрации на сайтах, форумах. Другой почтовый ящик должен быть личным и использовать его необходимо для переписки с друзьями и знакомыми.

    Хотелось бы обратить Ваше внимание еще на один нюанс. Когда Вы производите регистрацию на сайтах, блогах, форумах, то обязательно читайте лицензионное соглашение, как правило, там всегда прописаны условия, на которых будет производится рассылка новостей. Если Вы не хотите получать рассылку, тогда смело снимайте галочку с пункта «Я согласен получать рассылку с новостями».

  3. Никогда не вступайте в диалог со спамерами. Никогда не отвечайте на спам-письма. Многие спамеры хитрецы! Они добавляют к своему сообщению «возможность отписки от рассылки» Если по всем признакам Вы видите, что сообщение явно носит характер «спама» не нажимайте и не подтверждайте отписку от спама, в противном случае робот обработает Ваш запрос, и добавит Ваш почтовый ящик в базу «живой почтовый ящик» и сообщения с нежелательной почтой начнут поступать с «новой силой».

  4. Если надоедливые письма по-прежнему приходят на Вашу почту, не открывайте их. На всех почтовых сервисах и почтовых клиентах есть функция для пометки писем как спам. Все письма, которые Вы отметите как спам, будут автоматически попадать в специальную папку с названием «спам» После помещения сообщения в данную папку, все письма с данного адреса будут блокироваться и сортироваться отдельно.

  5. В социальных сетях также можно помечать нежелательные сообщения как спам.

    Также хотелось бы порекомендовать установку хорошего антивируса. В возможности многих антивирусов входит такая функция как Анти-Спам. Активировав ее, Вы можете быть более уверенными в надежности и безопасности своей электронной почты и защитить компьютер от заражения вирусами.

Конечно, нет полной гарантии избавления от спама. Но благодаря многим нашим советам Вы можете существенно уменьшить количество поступающего «спама» в Ваш почтовый ящик.


Дорогой читатель! Возможно, тебя заинтересуют следующие статьи:

o    Список горячих клавиш Microsoft Office (Word и Exel)

o     Интересные факты мира компьютерных технологий

o     Способы эффективной работы на компьютере и в интернете.

o     7 полезных советов при работе с Windows 7

o    14 особенностей новой OS windows 8.1

С уважением, команда сайта www.sysitplus.ru

joomline.net

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

9 Июль 2016

Простой метод защиты веб-форм от спам-ботов без использования каптчи

Simple method to protect web-form from spam bot without captcha

Традиционным способом получения обратной связи в сети Интернет является использование веб-форм. Однако, их широкое распространение, удобство и лёгкость встраивания на сайт, привели к тому, что веб-формы стали использоваться многочисленными спам-ботами для рассылки нежелательных рекламных сообщений.

В этой связи встал вопрос о защите этого способа контактов от методов автоматизированной рассылки. Одним из наиболее популярных методов в настоящее время является использование каптчи, которая представляет собой вариант теста Тьюринга для определения, вводит ли информацию на сайте человек или машина.

Ожидаемо, использование каптчи привело к разраотке многочисленных способов обхода и систем автоматизированного распознования для получения правильных ответов, что снизило надёжность данного метода. Другим, и, как я считаю, большим недостатком использования каптчи является её избыточность, поскольку, во-первых, сама информация, которую пользователь должен ввести для прохождения теста, не имеет отношения непосредственно к передаваемой информации, а, во-вторых, эти системы могут быть сложны, что не даёт возможности человеку с первого раза пройти тест, что резко снижает эффективность использования веб-форм, а также может формировать у отправителя негативные эмоции.

Исходя из вышеизложенного, представляется весьма актуальной разработка методов защиты веб-форм от спам-ботов без использования каптчи. Один из таких методов, который показал свою высокую эффективность на реальном сайте, и предлагается вашему вниманию в этой статье.

1.

Методика распознования ввода человеком

Главный вопрос в поставленной проблеме это способ отличить ввод информации в форму человеком от машинной отправки. Человек, в отличие от ботов, всегда вводит информацию в форму с клавиатуры. Исключение может составлять, пожалуй, лишь система автопозаполнения типовых полей, которую предлагают все современные браузеры.

Если рассмотреть типовую веб-форму, то в ней можно увидеть четыре основных поля для ввода контактной информации: имя, контактый e-mail, телефон, и, собственно, сам текст, который и является сутью обращения.

Очевидно, что система автозаполнения может использовать типовые данные для трёх первых полей, но никак не для самого текста сообщения — в данном случает это тэг textarea и именем "text". Его текст должен вводиться человеком с клавиатуры непосредственно на сайте. Таким образом можно отслеживать нажатия пользователем клавиш при вводе данного поля и на основании этого производить анализ на использование автоматизированных форм отправки и/или заполнения веб-формы.

Простейшим способом для отслеживания является подсчёт числа нажатий на клавиши и сравнение данного подсчёта с реальной длинной текста переданного через отслеживаемое поле формы. Причём делать эту проверку следует на серверной части кода сайта, который обрабатывает данную веб-форму. В приведённом примере это скрипт mail.php.

2. Код проверки

Javascript, который является стандартным средством на стороне браузера клиента, даёт широкий набор инструментов по обработке событий клавиатуры на данной веб странице. Воспользуемся методом onkeyup для отслеживания нажатий, повесив на него функцию подсчёта их количества. Поле приобретёт вид.

Далее напишем простой скрипт для обработки, не забыв при этом, что нам будет необходимо передавать и сам результат подсчёта. Для этого лучше всего будет воспользоваться скрытым полем input. В целях ввести в заблуждение анализаторы HTML-кода, которые используют спам-боты, это поле не будет сразу добавлено на страницу в ходе вёрстки, а будет сгенерированно при помощи того же Javascript при её загрузке. Для этого разместим следующий код ближе к концу страницы, поместив туда и саму функцию подсчёта нажатий клавиш.

Здесь в секции инициализации обнуляется счётчик с именем ct, далее создаётся скрытое поле с именем count и описывается функция подсчёта countme(), которая будет увеличивать счётчик на единицу и подставлять его значение в поле value только что созданного скрытого поля.

Теперь при отправке формы нам будет достаточно получить значение полей текстового ввода и счётчика и сравнить в их серверной части на PHP для получения заключения о том, кто её заполнял — человек с клавиатуры или робот. Значение нажатий клавиш всегда будет больше или равно количеству символов в тексте, получаемое через функцию strlen().

Хорошим тоном будет также предварительно проверить наличие в передаваемой формой набора данных значения из созданного скрытого поля count, к примеру PHP функцией isset($_POST[‘count’]), что позволить отсеять боты попавшиеся в ловушку с его динамическим добавлением.

Дополнение. В ходе опытной эксплуатации было выявлено ограничение данного метода, связанное с функцией автоподстановки слов в устройствах с тач-экраном. В этом случае проверенные системы эмулируют меньшее количество событий "нажатие на клавишу", чем будет содержать набранный текст. Поэтому лучшим вариантом будет использование PHP функции str_word_count() вместо strlen() не забыв, при этом, изменить равенство в нужную сторону. Таким образом с количеством нажатий клавиш будет сравниваться не количество символов в отправленном тексте, а количество слов, которое будет однозначно меньше счётчика. Надёжность защиты от ботов же при этом ничуть не пострадает.

3. PROFIT!

Статья была полезной? Тогда прошу не стесняться и деньгами или биткоинами.


antispam  dev  html  javascript  php  

Защита e-mail на сайте от спамеров

Очень часто на сайте приходится публиковать свой e-mail адрес. Однако, после этого автоматические сборщики e-mail адресов для будущих спам-баз гарантированно Ваш e-mail так же прихватят.

Чтобы им это не удалось, люди стали пытаться сделать так, чтобы пользователи сайта видели e-mail, а роботы нет. Самый простой пример — поставить кнопку «Показать e-mail» и после её нажатия подгружать его с сервера. Способ отличный, но придётся немного помучаться с реализацией. В этой же статье я покажу более простой способ защитить свой e-mail на сайте от спамеров.

Главный смысл вывести e-mail в виде ASCII-символов. Таким образом, сейчас задача написать PHP-функцию, которая преобразует строку в набор этих символов:

Запустите скрипт и посмотрите на результат. Вы на странице увидите «a@bc.ru«, однако, если Вы откроете исходный код, то увидите следующее: «a@bc.ru«. Именно это и увидят абсолютно все роботы. С подобным обычные сборщики e-mail адресов не справятся. А если начнут писать функции, которые будут преобразовывать ещё и все ASCII-символы обратно, то такой сборщик будет очень медленный. Отсюда вывод, что подобная защита e-mail на сайте от спамеров весьма эффективна.

  • Создано 26.03.2014 08:55:32

  • Михаил Русаков

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

  1. Кнопка:

    Она выглядит вот так:

  2. Текстовая ссылка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  3. BB-код ссылки для форумов (например, можете поставить её в подписи):

Этот инструмент шифрует адрес электронной почты с использованием символьных сущностей, превращая ваш e-mail в десятичный формат. Введите e-mail, нажмите кнопку зашифровать, а затем выделите и скопируйте полученный код, созданный в текстовом поле. Зашифрованный e-mail может прочитать любой браузер, без каких-либо дополнительных действий с вашей стороны. Этот способ намного более универсальный и менее объемный, чем шифрование с помощью JavaScript кода.

Просто замените все ваши e-mail адеса на нужных страницах, и вам не придется сильно беспокоиться о спаме.

Пример шифрования e-mail:

На веб-странице зашифрованный адрес электронной почты будет выглядеть как обычно: «admin@codomaza.com».

А в исходном коде зашифрованный e-mail будет выглядеть так:
«<a href=»&#109;&#97;&#105;&#108;&#116;&#111;&#58;%61%64%6d%69%6e%40%63%6f%64%6f%6d%61%7a%61%2e%63%6f%6d»>&#97;&#100;&#109;&#105;&#110;&#64;&#99;&#111;&#100;&#111;&#109;&#97;&#122;&#97;&#46;&#99;&#111;&#109;</a>».

Примечание: Этот способ не является полностью надежным решением — например, такие программы, которые использует поисковая система Google, могут определять e-mail, производя дешифровку. Но данный способ защитит от большнства парсеров сборщиков e-mail адресов.

Добавить комментарий

Закрыть меню