Какие порты использует teamviewer?

В целях повышения качества и оперативности сопровождения программных продуктов, техническая поддержка может быть оказана с помощью удаленного доступа к компьютеру заказчика в режиме реального времени.

Для организации удаленного доступа используется программа для удаленного доступа   "TeamViewer", разработанная компанией «TeamViewer GmbH».

 

Как это работает

 

Для организации удаленного доступа необходимо:

  • Обеспечить доступ к сети интернет на компьютере, к которому будет производиться удаленное подключение.

  • На данном компьютере необходимо загрузить и запустить программу "TeamViewer QuickSupport".

  • В главном окне программы будет показан числовой идентификатор сеанса и пароль.

  • По телефону или другим способом идентификатор и пароль сообщается нашим специалистам, осуществляющим поддержку.

  • Со стороны наших специалистов выполняется удаленное подключение к вашему компьютеру на основе идентификатора и пароля сеанса.

  • После установки подключения, наши специалисты будут иметь возможность видеть и управлять удаленным компьютером. Все действия наших специалистов выполняются под полным визуальным контролем с вашей стороны.

Вопросы и ответы

 

Насколько безопасно такое подключение?

TeamViewer включает полное шифрование данных, базирующееся на обмене личными/публичными ключами RSA и шифровании сеансов AES (256 бит).

Какие порты использует TeamViewer

Эта технология основана на тех же стандартах, что и https/SSL, и считается абсолютно безопасной среди использующихся в настоящее время стандартов.

Обмен ключами также гарантирует полную защиту данных, передаваемых от клиента к клиенту. Это означает, что даже серверы-маршрутизаторы не могут считать поток данных.

В целях обеспечения дополнительной защиты от несанкционированного доступа к системе TeamViewer, в дополнение к PartnerID (ID партнёра), также генерирует пароль сеанса, который меняется при каждом запуске программного обеспечения.

Некоторые функции, влияющие на безопасность, – например передача файлов – требуют дополнительного подтверждения от удалённого партнёра. Также невозможно незаметное управление компьютером. В целях защиты данных, лицо, сидящее за удалённым компьютером, имеет возможность определить, когда кто-то пытается получить доступ к машине.

Любые действия, выполняемые нашими специалистами на удаленном компьютере, полностью протоколируются и визуально контролируются вашими специалистами.

 

По каким протоколам и портам работает TeamViewer?

Программа TeamViewer использует стандартный протокол HTTP и не требует открытия дополнительных портов и протоколов.

 

Что делать если невозможно обеспечить выход удаленного компьютера в интернет?

На любом компьютере в вашей сети, подключенном к сети интернет, выполняется подключение к нужному компьютеру при помощи службы удаленного доступа (Remote Desktop), входящего в стандартную поставку Windows.

Специалисты технической поддерки подключаются к этому компьютеру при помощи программы TeamViewer.

 

TeamViewer — удаленный доступ к Linux через интернет .

TeamViewer — это одно из ведущих решений для доступа к рабочему столу и совместной работы через Интернет. TeamViewer является частью серии программного обеспечения GFI Software — мощных IT-решений для малого и среднего бизнеса..

Немецкая компания TeamViewer GmbH была создана в 2005 г.и полностью сосредоточена на развитии и распространении высококачественных решений для онлайн-сотрудничества и коммуникации. Быстрый старт и высокие темпы роста привели к более чем 200 миллионам установок в более чем 200 странах по всему миру. В настоящее время программное обеспечение доступно более чем на 30 языках.

Разработанная компанией базовая технология поддерживает высокопроизводительную глобальную сеть серверов TeamViewer, распределяющую соединения на основе геолокализации.

Установка Teamviewer в Linux .

&nbsp &nbsp Teamviewer — бесплатное для некоммерческого использования, средство удаленного администрирования компьютеров, не имеющих сетевых интерфейсов, доступных из интернет, т.е. компьютеров «за NAT-ом», когда сетевым адаптерам узлов присваиваются IP-адреса, зарезервированные для использования только в локальных сетях ( «серые IP» ). Обмен данными между компьютерами с использованием Teamviewer, выполняется через специальные серверы компании-разработчика, подключение к которым, как управляющего, так и управляемого компьютеров выполняется как обычное клиентское подключение, а весь трафик между ними пересылается в рамках прикладного протокола. Другими словами, программное обеспечение Teamviewer обеспечивает обмен данными между компьютерами из разных сетей без необходимости наличия неприватного маршрутизируемого IP-адреса и открытых портов. Такое соединение можно представить в виде виртуального кабеля Ethernet, потянутого между компьютерами, выполнившими удаленное подключение через сервер поддержки компании TeamViewer.

Высокая популярность Teamviewer ‘а , по сравнению с аналогичными программами, вызвана не только бесплатностью и удобством использования, но и кроссплатформенностью, т.е. возможностью использования в среде большинства из, существующих на сегодняшний день, операционных систем для настольных и мобильных устройств — Windows, в том числе и Windows Phone , Linux, Android, MAC, IOS .

Для установки TeamViewer в операционных системах семейства Linux, разработчик рекомендует использовать программное обеспечение графической среды пользователя, как например, «Центр приложений» Linux Ubuntu, или «Установка и удаление программ» центра управления Linux Mageia. После скачивания инсталляционного файла под выбранный дистрибутив Linux, достаточно выполнить двойной щелчок или вызов контекстного меню правой кнопки мышки для запуска процесса установки TeamViewer.

Для установки из командной строки в среде RedHat, Mageia, CentOS, Fedora, SUSE нужно скачать rpm-пакет ( teamviewer_linux.rpm package. ) и выполнить команду:

  • yum install teamviewer_linux.rpm
  • или

  • rpm -i teamviewer_linux.rpm
  • В случае, если команда yum выдаст сообщение об отсутствии публичного ключа ( : missing public key ), нужно скачать его дополнительно к устанавливаемому пакету, по ссылке на странице загрузки, и выполнить импорт командой

    rpm —import TeamViewer_Linux_PubKey.asc

    После импорта ключа, нужно повторить команду yum для TeamViewer rpm.

    В случае установки TeamViewer из командной строки в среде Debian, Mint, Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu: :

    Для 32-разрядных ОС нужно скачать пакет teamviewer_linux.deb, для 64-разрядных — teamviewer_linux_x64.deb и выполнить команду

  • sudo dpkg -i teamviewer_linux.deb
  • или

  • sudo dpkg -i teamviewer_linux_x64.deb
  • В случае, когда команда dpkg завершится сообщением о неудовлетворенных зависимостях ( missing dependencies ), нужно завершить установку TeamViever командой:

    sudo apt-get install -f

    В последних версиях 64-разрядных DEB — системах ( Debian 7 ) пакет teamviewer_linux_x64.deb требует наличие 32-разрядных библиотек из состава пакета teamviewer_linux.deb, который придется инсталлировать независимо от разрядности ОС.

    При получении сообщения о неправильной архитектуре процессора ( «wrong architecture i386» ) нужно выполнить команды:

    dpkg —add-architecture i386

    apt-get update

    &nbsp &nbsp TeamViewer можно установить и для тех дистрибутивов Linux, которые не поддерживаются официально. Для установки в среде RPM — систем, можно скачать пакет в формате tar.gz, разархивировать его содержимое в каком — либо каталоге и выполнить команду

    urpmi —force —allow-nodeps teamviewer_linux.rpm

    Для дистрибутива PCLinuxOS установку TeamViewer можно выполнить из собственного репозитория, предоставляемого командой поддержки .

    Установка Teamviewer в Windows .

    &nbsp &nbsp Установка TeamViewer в среде Windows выполняется стандартным образом. В процессе инсталляции необходимо выбрать требуемый вариант использования программы:

    Выбор по умолчанию — это установка Teamviewer в качестве обычной прикладной программы, когда не требуются права администратора. Вариант Установить, чтобы потом управлять этим компьютером удаленно используется для установки программы с возможностью автоматического запуска Teamviewer в качестве системной службы и позволяет подключаться к управляемому компьютеру даже если на нем не выполнен вход пользователя в систему. Для такого режима установки требуются права локального администратора. Последний вариант позволяет выполнить запуск TeamViewer без установки, когда программа используется в качестве переносимого ( portable ) приложения.

    Далее необходимо принять лицензионное соглашение и установка TemViewer будет продолжена. Для использования программы в бесплатном варианте, необходимо выбрать режим Личное / некоммерческое использование.

    После запуска TeamViewer, выполняется подключение к сети поддержки и на экране компьютера отображается основное окно программы.

    Программа TeamViewer имеет довольно простой и интуитивно понятный интерфейс, позволяющий выбрать режим удаленного управления:

    Разрешить управление — когда компьютер управляется удаленно, пользователем, имеющим к нему доступ, т. е. знающим идентификатор, отображаемый в поле Ваш ID и пароль соответствующий идентификатору.

    Управлять компьютером — удаленное управление компьютером, к которому имеется доступ, т. е. Известен его ID ( ID партнера ) и пароль. В стандартном режиме, пароль генерируется для каждой новой сессии удаленного подключения, однако имеется возможность создать и сохранить свой личный постоянный пароль для доступа к данному компьютеру. При автоматическом запуске TeamViewer и знании идентификатора и пароля можно удаленно управлять компьютером из любой точки планеты, где имеется доступ в Интернет.

    В панели Управлять компьютером имеется возможность выполнить подключение в одном из двух режимов:

    Удаленное управление — доступ к рабочему столу удаленного компьютера с выбранным идентификатором.

    Передача файлов — выполнение обмена файлами с удаленным компьютером средствами TeamViewer.

    Запуск TeamViewer без установки .

    &nbsp &nbsp Разработчики TeamViewer’а предусмотрели возможность запуска программы в переносимом варианте, без установки на данном компьютере, для чего используются версия TeamViewer QuickSupport, скачать которую под используемую операционную систему, можно в разделе Дополнительные загрузки . В операционных системах Windows для запуска переносимого варианта используется TeamViewer QS.exe ( TeamViewerQS_ru.exe для русскоязычной версии ) . Для операционных систем семейства Linux/Unix нужно скачать сжатый файл teamviewer_qs.tar.gz . При открытии ссылки на скачивание установочного пакета в обозревателе Интернета, стандартно, выполняется запрос выбора варианта действий (Открыть, сохранить : ) и программы для открытия данного типа файлов. Например,

    Пользователь может выбрать вариант открытия с помощью менеджера для работы с архивами ( engrampa — форк File-roller ) или сохранить скачиваемый архив в любом доступном каталоге, разархивировать его содержимое , и в дальнейшем выполнять запуск исполняемого файла teamviewer . Инсталляции программы и права суперпользователя ( root ) не требуются., поскольку пакет teamviewer_qs.tar.gz собран таким образом, что содержит все необходимые для работы модули, а библиотеки, необходимые для удовлетворения зависимостей, как правило, присутствуют при стандартной установке системы. При необходимости, отсутствующие библиотеки можно идентифицировать выполнением команды:

    tv-setup -checklibs

    При запуске TeamViewer QuickSupport на компьютере, к рабочему столу которого будет выполняться удаленное подключение, отображается окно с данными идентификации:

    Ваш ID — уникальный идентификатор, присваиваемый каждому компьютеру, подключившемуся к серверам обслуживания компании TeamViewer.

    Пароль — пароль, который проверяется при выполнении удаленного подключения.

    Идентификатор и пароль необходимо сообщить партнеру, подключающемуся к вашему рабочему столу.

    При удаленном подключении, необходимым условием является соответствие версий прикладных протоколов, поддерживаемых программами TeamViewer обеих сторон. В противном случае подключение завершится ошибкой согласования протоколов подключения и предложением обновить версию программы.

    Примеры удаленного подключения с использованием Teamviewer .

    Какие порты использует teamviewer?

    &nbsp &nbsp На сегодняшний день, версии TeamViewer под Windows и Linux обладают практически одинаковыми возможностями, схожими настройками и одинаковым порядком использования.

  • Обмен файлами между партнерами.
  • Teamviewer позволяет выполнить обмен файлами между компьютерами не зависимо от типа файловой системы, существующей на каждом из них. Файлы и папки можно передавать между компьютерами, например, работающим под управлением Windows 7 и Linux Mint16:

    В данном примере на левой панели отображено содержимое корневого каталога файловой системы локального компьютера, работающего под управлением ОС Linux, а на левой — корень диска C: на удаленном компьютере, работающем под управлением ОС Windows 7 Режим передачи файлов может инициироваться управляющим компьютером через меню «Передача файлов» и позволяет предавать данные в обе стороны ( кнопки «Отправить» и «Получить». Кроме передачи файлов, возможен чат между партнерами, а также аудио/видеосвязь, включаемые соответствующими кнопками главного меню Teamviewer на управляющем компьютере. Также, существует возможность перемены ролей управляющего и управляемого компьютеров по инициативе управляющего через меню «Действия» — «Переключение сторон с партнером».

  • Постоянный доступ к удаленному компьютеру
  • Стандартное использование TeamViewer предполагает возможность удаленного подключения под контролем локального пользователя компьютера — он запускает программу и сообщает партнеру идентификатор и пароль для подключения. Однако, имеется возможность настроить TeamViewer таким образом, чтобы можно было обойтись без выполнения каких-либо действий человеком — оператором на компьютере, к которому выполняется подключение. В терминологии TeamViewer этот режим назван «Неконтролируемый доступ». Программа, при настройке с использованием неконтролируемого доступа, устанавливается и выполняется в качестве системной службы, запускающейся еще до регистрации пользователя в системе. Компьютер имеет постоянный идентификатор и пароль, зная которые, можно подключиться к удаленному рабочему столу в любой момент времени по инициативе подключающейся стороны, что очень удобно при администрировании удаленных систем, где нет возможности взаимодействовать с пользователем.

    Для настройки неконтролируемого доступа, в основном меню программы нужно нажать кнопку «Подключение» и выбрать пункт «Настроить неконтролируемый доступ»:

    Вводимые в ходе диалога, имя компьютера и пароль можно изменить в любой момент времени. Неконтролируемый доступ настраивается одинаково для случаев использования TeamViewer в ОС Windows и ОС Linux.

    Страница загрузки TeamViewer для Linux

    Если вы желаете помочь развитию проекта, можете воспользоваться кнопкой «Поделиться» для своей социальной сети

    В начало страницы &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp | &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp На главную страницу сайта

    .

     

     

     

    TeamViewer — пакет программного обеспечения для удалённого контроля компьютеров. Если вы используете данное ПО в некоммерческих целях и у вас все же включилось ограничение по времени в 5 минут, и никакие переустановки программы не помогают, вам сюда!

    Сейчас я расскажу как убрать ограничение по времени в ОС Windows. Работает как на Windows 7 так и на XP.

    Часто задаваемые вопросы об использовании программы TeamViewer (часть 1)

    1. Закрываем TeamViewer и сервисы если они все еще запущены. Чтобы закрыть сервисы запускаем диспетчер задач (ctrl+shift+Esc), ищем в нем по названию и описанию все что касается TeamViewer и завершаем эти процессы
    2. Удаляем TeamViewer через Удаление или изменение программы. (обычным способом)
    3. Пуск -> Поле поиска -> вводим %appdata% -> Удаляем папку TeamViewer
    4. Пуск -> Поле поиска ->regedit
      Удаляем ветки реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer для 64 разрядных систем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TEAMVIEWER HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TEAMVIEWER и другие через поиск по реестру.
    5. Удаляем папку TeamViewer из Program Files
    6. Меняем Mac Adress правой кн. Мой компьютер -> Управление -> Диспетчер устройств -> Сетевые адаптеры -> Правой по нужному-свойства -> Дополнительно -> Выбираем «Network Address» -> Вводим любой -> OK -> отключаемся и подключаемся к сети
    7. Меняем дату создания папки Program files с помощью программы attribute changer
    8. Перезагружаемся
    9. Переустанавливаем TeamViewer

    Нашёл ещё один метод. Им можно дополнить тот, что я описал выше.

    1. Выходим из TeamViewer (не только жмём на крестик, но и закрываем его в трее, то есть в нижнем правом углу экрана)
    2. Запускаем реестр (Win+R, пишем Regedit, жмем «OK»)
    3. Находим ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\RADAR\HeapLeakDetection\DiagnosedApplications\TeamViewer.exe
    4. В параметре «LastDetectionTime» указываем 0, вместо 1q19vd11y622c18 (это значение было записано у меня в реестре)

     

    Ограничение по времени в TeamViewer

    20 июля 2014, 00:52    Александр Windows0    5347 0

     

     

     



    TeamViewer — пакет программного обеспечения для удалённого контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций. TeamViewer работает на операционных системах Windows, Mac OS X, iOS, Android.
    Кроме прямого соединения доступ возможен через брандмауэр и NAT-прокси, возможно получение доступа к удалённой машине посредством веб-браузера.

    Особенности:
    – Мгновенная удалённая поддержка – нет необходимости в установке со стороны клиента.
    – Удалённое обслуживание – круглосуточный доступ к удалённым компьютерам и серверам.
    – Удалённый доступ – доступ к данным и приложениям в любом месте в любое время
    – Домашний офис – доступ к офисному компьютеру из дома.

    1. Скачивание и запуск программы.

    После загрузки программы запустите её, при возникновении проблем безопасности на все предложения отвечайте положительно (Да, Выполнить, Запустить, Разрешить).

    2. Использование программы.

    После запуска программы необходимо сообщить Ваш ID и Пароль указанные в окне программы.

    После подключения в Левом нижнем углу появиться окно со статусом соединения.

    3. Использование программы при проблемах с доступом в интернет.

    3.1. Если работает только локальная сеть, а страницы в интернете не открываются можно настроить TeamViewer через прокси-сервер (только для абонентов сети POWERNET).

    Если программы нет на вашем компьютере, вы можете загрузить её, перейдя по ссылке выше, либо введя в адресной строке короткий IP-адрес 10.2.3.2

    В открывшемся окне программы зайдите в настройки нажав значок шестерни . Откроется окно – «Опции TeamViewer». В разделе «Настройка сети» нажимаем на кнопку «Конфигурация». Заполняем открывшееся окно согласно изображению.

    IP прокси: 10.200.201.34
    Порт: 3128
    Имя пользователя: powernet
    Пароль: powernet
    Во всех оконах нажимаем «ОК» и проверяем работу.

    3.2. Настройка с помощью утилиты tvac.exe

    Данная утилита автоматически настраивает TeamViewer на прокси-сервер, указанный в пункте 3.1.
    Для этого необходимо сначала запустить у абонента на компьютере TeamViewer QuickSupport. Затем запустить утилиту tvac.exe и наблюдать за настройкой. После завершения утилита автоматически закроется. Можно пробовать подключаться к абоненту.

    Скачать утилиту tvac.exe можно здесь.

    шаблоны для dleскачать фильмы

    Добавить комментарий

    Закрыть меню