Как играть в 2048

Всем привет!

Как известно, математическую игру «2048», создал итальянский разработчик Gabriele Cirulli.

Игровое поле, состоит из сетки 4х4.

Игра начинается. На сцене две плитки с номиналом 2.
Передвигая, нужно сложить плитки одного «номинала».
Движение, возможно в 4 стороны.

Цель игры, собрать плитку с «номиналом» 2048.

В ответ на цитату разработчика:

That screenshot is fake, by the way. I never reached 2048.

Игру пройти очень просто.

Хочу поделиться с вами, идеальной стратегией игры.
Стратегия заключается в следующем.
Нужно создать, «банковскую систему» из 4-х плиток.
Плитка, обладающая самым крупным «номиналом», будет является «центральным банком», а с меньшими значениями «малыми банками».

Эту группу, нужно расположить линейно.
Проще всего, расположить систему по горизонтали на нижней платформе, при этом, следует, исключить движение вверх.
Таким образом, сумма продвигается по стеку, справа налево, в «центральный банк», через сеть «малых».

Используя данную стратегию, шанс проиграть крайне мал.
Стратегию в действии, можно увидеть на видео.

К слову, к моменту публикации статьи, мне удалось набрать 131072 в одной плитке.
Зафиксировал это на видео:

Прикинул, что максимально возможная плитка в игре, может иметь значение 524288, т.е. мой рекорд побить дважды.

Спасибо, за внимание!

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/223045/

.

Удаление суперпопулярной игры Flappy Bird из магазинов приложений вызвало негодование поклонников мобильных игр, но, как известно, свято место пусто не бывает. На смену ей пришла игра 2048 — головоломка от итальянского разработчика Габриэле Черулли, который, как и автор Flappy Bird, не подозревал, что его творение станет таким популярным.

19-летний разработчик написал браузерную игру менее чем за два дня в качестве упражнения в программировании на JavaScript и выложил исходный код на свою страницу в GitHub.

Популярность игры стала для него неожиданностью, и в дальнейшем Черулли разработкой новых игр заниматься не планирует.

Прототипами игры 2048 послужили коммерческие игры Threes! и 1024. Также новую головоломку сравнивают с играми «Три в ряд» и «Пятнашки» (а точнее, со своего рода гибридом этих двух игр).

Правила игры 2048

Игровое поле представляет собой квадрат со стороной 4 клетки. В каждом раунде на поле с вероятностью 90% появляется плитка с номером 2, с вероятностью 10% — с номером 4.

Нажатием стрелки на клавиатуре (или движением пальца по сенсорному экрану в случае с мобильным вариантом игры) игрок может переместить все плитки на игровом поле вверх, вниз, влево или вправо.

Если при этом сталкиваются две плитки с одинаковым номером, они сливаются в одну плитку с номером, равным сумме номеров столкнувшихся плиток (то есть две двойки — в четверку, две четверки — в восьмерку и т. п.). Задача игрока — получить в итоге плитку с номером 2048.

Во время игры также зарабатываются очки: каждый ход количество очков увеличивается на сумму номеров образовавшихся плиток. Если после очередного раунда все клетки на поле заняты, и новое действие совершить невозможно, игра считается проигранной.

В классической версии 2048 игра заканчивается, когда игрок получает плитку с номером 2048. В бесконечной версии можно продолжать играть дальше, получая и более крупные числа, пока на поле не будут заполнены все клетки без возможности следующего хода.

Совет: для того чтобы выиграть, нужно следовать определенному алгоритму. Постарайтесь собрать максимальное число в одном из нижних углов поля и при этом старайтесь не сдвигать плитки вверх, если только это не будет единственный возможный вариант хода.

Где скачать игру 2048

Изначально игра была браузерной, но благодаря открытому исходному коду быстро появилось много приложений 2048 для Android и iOS. Предлагаем несколько вариантов игры 2048 для Android.

Классическая 2048

Официальная версия игры от Габриэля Черулли с классическим дизайном и двумя игровыми режимами: обычным и игрой на время. При игре на время новые плитки появляются на игровом поле не после каждого хода, а через определенный промежуток времени, даже если игрок не совершил ход.

Загрузить

2048 Plus

Версия игры с увеличенным игровым полем. Сторона квадрата по умолчанию составляет 8 клеток, но в настройках игры можно выбрать и другие поля: 3х3, 4х4, 5х5, 6х6, 8х8. Также в настройках присутствует возможность смены скинов: вместо классических цифр можно выбрать английский алфавит, китайские иероглифы или химические элементы.

Загрузить

Doge 2048

На волне успеха 2048 появилось много версий игры, в которых вместо цифр используются картинки — фотографии знаменитостей, забавные рисунки и т. п. Doge 2048 — одна из таких версий. Как можно догадаться из названия, вместо скучных цифр на вас с плиток смотрит забавная собачка — персонаж интернет-мема.

Загрузить

Blocky 2048

А что будет, если встретятся 2048 и Flappy Bird? Получится игра Blocky 2048 – приложение не для слабонервных. Мало того что нужно сталкивать друг с другом плитки, ими нужно еще маневрировать между рядами труб, как в игре Flappy Bird. Процесс очень непростой, но тем, кто ностальгирует по Flappy Bird и не боится трудностей, игра может понравиться.

Загрузить

2048 – это захватывающая логическая игра для iOS, Android и браузера. Сегодня она бьет все рекорды популярности, хотя выиграть в 2048 не так то и просто. Но существует стратегия, позволяющая практически всегда доводить головоломку до конца.

Правила 2048 просты (это является залогом популярности любой мобильной игры). Надо двигать фишки с цифрами (влево, вправо, вверх или вниз). При соприкосновении сторон фишек с одинаковыми числами они сливаются, а число удваивается. Так, например, соприкосновение двоек дает четверку, тридцать двоек – шестьдесят четверку.

Цель игры состоит в том, чтобы слить две фишки с числом 1024 и получить 2048. Как только вы сделаете это, игра заканчивается выигрышем.

Звучит просто, но попробуйте пройти весь путь до конца.

Я помогу вам. Познакомьтесь с практически беспроигрышной стратегией игры в 2048.

На самом деле существует несколько способов почти наверняка получить плитку с номером 2048, но я опишу одну из самых простых.

Называется он техника угла.

  1. Игровое поле представляет собой квадрат с четырьмя углами. Вам нужно выбрать один из них и сохранять ему верность до конца игры. Делайте так, чтобы фишка с максимальным числом всегда находилась в этом углу.
  2. Другие фишки должны быть сосредоточены вокруг максимальной. А при первой же возможности сливайте ее с другой плиткой, которая достигла такого же значения.
  3. Не исключено, что возникнет ситуация, когда максимальная фишка должна выйти из своего угла. Выдвигайте ее, но всегда возвращайте обратно.

Внимание: Техника угла не дает абсолютной гарантии выигрыша в 2048. Когда приходится выйти из угла может появиться другая максимальная фишка, которую будет невозможно загнать сюда. Можно продолжить дальше, но с этого момента игра станет заметно сложнее. Лучше всего начать все сначала и надеется, что подобная ситуация не повторится.

Желаю вам получить удовольствие от игры в 2048!

Читать на эту тему:

  • Flappy Bird вернется в игру в августе

    Вьетнамец Донг Нгуен, создавший Flappy Bird, пообещал, что игра вернется в App Store в августе. Этот программный продукт приносил ему в среднем 50 тысяч долларов в день. Но в феврале разработчик решил…

  • Two Dots для iPhone и iPad

    На прошлой неделе увидела свет новая головоломка с точками для iPhone и iPad. В ней сочетаются увлекательный игровой процесс и интересный дизайн. От Two Dots трудно оторваться из-за хорошо продуманног…

  • Раннер для iPhone и iPad — Go Go Ghost

    Редко разработчики радуют нас аркадными раннерами, имеющими хоть сколько-нибудь заметные отличия от предшественников. Но благодаря нескольким изюминкам раннер для Phone и iPad — Go Go Ghost — достоин …

Добавить комментарий

Закрыть меню