Как на работе

Этот синдром развивается на фоне хронического стресса и ведет к эмоционально-энергетическому истощению. Профессиональное эмоциональное выгорание возникает в результате накапливания отрицательных эмоций без соответствующего  «освобождения» от них. Выгорание сопровождается потерей радости по отношению к жизни.

Как утверждает Лэнгле, в наше время случаи синдрома эмоционального выгорания учащаются. Этому способствуют, в частности, социальные сети, в которых духовные ценности часто подменяются статусностью, то есть богатством, положением в обществе, и которые изобилуют предложениями товаров и услуг. Одним словом, наступила эра потребления и нового материализма. Этот синдром развивается на фоне хронического стресса и ведет к эмоционально-энергетическому истощению.

Почему это происходит

Что же является триггером к появлению эмоционального выгорания? Лэнгле выделяет три спусковых механизма, связанных с индивидуально-психологической областью, общественной средой и непосредственно с системой. 

Первый напрямую зависит от личности сотрудника, второй — от давления извне (различные модные течения, общественные нормы, жесткие требования на работе и так далее).

Третья причина связана с организацией системы. Если система предоставляет человеку слишком мало свободы, слишком мало ответственности, если происходит травля в коллективе, люди подвергаются сильному стрессу. Тогда, конечно, необходима реструктуризация системы. Следует развивать организацию по-другому, вводить обучение и корпоративные тренинги, чтобы сотрудники учились правильно взаимодействовать друг с другом.

Симптомы эмоционального выгорания

Выгорание на так называемой легкой стадии характеризуется следующими симптомами: 

  • раздражительностью;
  • отсутствием желаний;
  • расстройством сна (когда человек не может заснуть либо, наоборот, спит очень продолжительное время);
  • снижением мотивации.

Если человек находится на «легкой стадии», то после исключения источника стресса или полноценного отдыха эти симптомы уходят сами собой. Если вы заметили у себя какие-то из этих симптомов, берите выходные дни, отпуск, спите не менее восьми часов, найдите время на занятия спортом. Если энергию вовремя не восполнить, организм перейдет в режим экономии сил — отсюда лень, постоянная усталость, ошибки в работе, плохой микроклимат в коллективе. 

К сожалению, существует и такое понятие, как «хроническое выгорание», — это когда эмоциональное выгорание переходит на уровень расстройства. Эйфория от работы сменяется апатией. Симптомы хронического выгорания:

  • при одной мысли, что завтра нужно идти на работу, возникает чувство усталости;
  • проблемы с физическим здоровьем;
  • циничное и негативное отношение к людям;
  • ссоры с коллегами;
  • чувство вины;
  • желание уйти от всего;
  • низкая производительность труда.

 Как бороться с эмоциональным выгоранием

Первое и главное правило — разгрузка. Избегайте цейтнота, делегируйте свои обязанности, ставьте реалистичные цели. Но это работает ровно до тех пор, пока выгорание не приобретает серьезную форму. 

Если синдром эмоционального выгорания ярко выражен, нужно взять больничный, физически отдохнуть, обратиться к врачу или просто посвятить свое свободное время тому, что вам доставляет радость.

Предотвратить синдром эмоционального выгорания можно, ответив себе на следующие вопросы:

  • Для чего я это делаю? Какой в этом смысл? Является ли это для меня ценностью?
  • Нравится ли мне делать то, что я делаю?

    Люблю ли я это делать? Чувствую ли я, что это хорошо? Настолько хорошо, что я делаю это охотно? Приносит ли мне то, что я делаю, радость? Может быть, не всегда дело будет обстоять таким образом, но чувство радости и удовлетворения должно преобладать.

Точно так же мудрый руководитель может предотвратить появление синдрома эмоционального выгорания у своих сотрудников, задавая им те же вопросы.

Ответы

я вам очень благодарна!

28 декабря 2011 в 19:59, Аноним (баллы: 98617) Комментировать

Похожие вопросы

● Переведите пожалуйста "Я у Мариетты, буду через 3 часа дома" Баркала

● Ты чего это надавил на работу?

● я сижу дома пока, а ты что делаешь? на тренировку идешь сегодня?

● у меня всё отлично, я дома, готовлю брату кушать))

● привет, спать не ложилась, учила, экзамен сдала на пятерку, а ты как?

как работа идет? я сейчас еду в Нальчик

● Теперь я дома,отец я так долго незнала правды,прости меня

● как перевести на чеченский мира вам и вашему дому

● Солнышко моё, ты так много работаешь. Я ревную тебя к твоей работе.

● как ваше здоровье? я завтра иду на работу. кушайте с удовольствием. она плохая хозяйка

● Брат как ты не устаешь на этой работе? Я и то на своей работе устаю хотя особо ничего не делаю

Все вопросыВопросы без ответов

ИРИНА уже семь лет работает медсестрой в городской поликлинике. Она с большой тревогой осознает, что "не может относиться к своим пациентам, как раньше, — терпеливо". Все чаще ее охватывает чувство злости. Она раздражается даже при виде старушек в автобусе. Единственная мысль — катились бы они куда подальше! При всем при этом в личной жизни у нее все хорошо — любящий муж, очаровательная дочь, трехкомнатная квартира. Родители Иры активно помогают дочери в воспитании внучки. Если в начале ее семейной жизни с деньгами было туго, то теперь муж стал хорошо зарабатывать и уговаривает плюнуть на все и заняться ребенком. Ирина не хочет бросать когда-то любимую работу и хороший коллектив, но ходить туда день ото дня все тяжелей.

Проблема Ирины типична для всех работников социальной сферы — учителей, врачей, воспитателей, менеджеров, консультантов, милиционеров и называется "эмоциональное сгорание". На работе и дома эти люди чувствуют себя истощенными эмоционально, физически и психически. Люди, чья профессия связана с проявлениями эмпатии (заботы о других), — со временем истощают свои ресурсы положительных чувств и способность к сопротивлению стрессам. С течением времени это может привести к полному истощению физических и психических сил. Существуют три аспекта эмоционального сгорания.

Первый — снижение самооценки. Как следствие — такие "сгоревшие" работники чувствуют беспомощность и апатию. Со временем они могут перейти в агрессию и отчаяние. Практически в каждой школе есть пожилой педагог, который чрезмерно агрессивен и придирчив по отношению к учащимся, — в 90 процентах случаев причина в синдроме сгорания.

Второй — одиночество. Люди, страдающие от эмоционального сгорания, не в состоянии установить нормальный контакт с клиентами. Они относятся к ним как к вещам.

Третий — эмоциональное истощение. Это самый опасный аспект. Усталость, апатия и депрессия, сопровождающие эмоциональное сгорание, приводят к серьезным физическим недомоганиям — гастриту, мигрени, повышенному артериальному давлению, синдрому хронической усталости.

Западные компании в середине 60-х, столкнувшись с этой проблемой, ввели целый ряд профилактических мер. Главная из них — это обязательная периодическая смена деятельности работников, особенно тех, кто не слишком стремится продвинуться по служебной лестнице. Они более других "застаиваются" и подвергаются риску эмоционального сгорания. В некоторых странах работникам социальной сферы помимо основного предоставляется дополнительный отпуск.

Создаются группы психологической поддержки, где все могут получить эмоциональные поощрения, когда их не хватает, открыто рассказать о своих проблемах и переживаниях. Насколько серьезна проблема сгорания, говорит то, что в Германии педагогам, имеющим стаж более 25 лет, запрещено быть присяжными в суде. Во многом это связано с изменениями в психике, вызванными эмоциональным сгоранием.

В России некоторые крупные компании вводят аналогичные меры профилактики, но в обычных больницах или школах никому даже в голову не придет заботиться о профилактике сгорания.

Как самому справиться с эмоциональным сгоранием?

Лучшей мерой профилактики является постоянное самосовершенствование. Неважно, прикладываете вы силы к карьерному росту или занимаетесь самопознанием, с помощью йоги вы не "застаиваетесь", а значит, сгорание вам не грозит. Даже стрессы, сопровождающие борьбу за карьерный рост, в данном случае благоприятны.

Смена деятельности — лучшее лекарство от эмоционального сгорания. Если есть возможность, то меняйте все кардинально, работу медсестры — на менеджера.

Если нет, то меняйте направление деятельности. Раньше работали с детьми? Переходите к преподаванию у взрослых. Пройдите курсы повышения квалификации, получите второе дополнительное образование, поучаствуйте в профессиональных конкурсах.

Совет для самых смелых — каждые 5 — 7 лет менять сферу деятельности.

Обратите внимание, сколько профессий сменили многие известные люди в Америке, прежде чем стали известными. Это одно из отражений западной тенденции к профилактике эмоционального сгорания.

В трудной ситуации обратитесь к помощи психолога, который ведет группы эмоциональной поддержки. Именно групповая форма работы наиболее эффективна.


Синдром перегорания на работе —
Воскресным вечером вы раздражены мыслью, что завтра опять на работу? А в понедельник просыпаетесь и огромным усилием воли выталкиваете себя взашей из дома? В зеркале вы видите вымотанного, измочаленного человека? Знайте, что вы столкнулись с «синдромом профессионального выгорания».

Синдром перегорания на работе
Воскресным вечером вы раздражены мыслью, что завтра опять на работу? А в понедельник просыпаетесь и огромным усилием воли выталкиваете себя взашей из дома? В зеркале вы видите вымотанного, измочаленного человека? Знайте, что вы столкнулись с «синдромом профессионального выгорания».

Специалисты чаще называют это явление «выгоранием». Мне же кажется более подходящим в данном случае слово «перегорание». Человек не выгорел, как ковер на солнце, а перегорел, как лампочка. Увлеченно горел своим делом, и вдруг произошло угасание интереса и стимулов.

Возможные симптомы перегорания: ощущение ничтожности результатов своего труда и его бессмысленности;

хроническая усталость (за выходные силы не восстанавливаются); чувство равнодушия (безразличие к деятельности, которая еще недавно радовала);

раздражение по отношению к коллегам и нетерпимость к клиентам;

чувство неуверенности в собственных силах, ощущение своей некомпетентности и страх, что вы теряете свои профессиональные навыки;

постоянные, не покидающие и в свободное время, негативные мысли о работе…

Еще недавно вы бодро шагали на работу и активно включались в процесс. И вдруг все чаще стали задаваться вопросом: какую пользу я приношу, кому это все надо, и меняюсь ли я в лучшую сторону, благодаря тому, чем занимаюсь.

А когда устаете размышлять на тему смысла своей работы, накатывает чувство опустошенности и отстраненности. Вдруг, сидя на своем привычном рабочем месте, вы становитесь наблюдателем. На коллег и события дня смотрите как бы со стороны.

Это говорит о том, что физически и эмоционально вы истощены. И вполне естественно, что при хронической усталости продуктивность вашей работы снижается.

Вы критикуете всех и все.

Частенько негативно высказываетесь в адрес начальства, коллег, клиентов, собственных обязанностей. И если женщине более свойственно эмоциональное истощение (нытье, ворчание), то мужчине в этот период сложно удержаться от злобы, сарказма, снобизма, циничных высказываний в чей-то адрес.

И это плохо, прежде всего, для здоровья. Хроническая усталость может привести к тяжелым заболеваниям, а раздражительность и неудовлетворенность к частым головным болям, астении и бессоннице.

Это опасно и тем, что вы сами включаете механизм отторжения от коллектива и от работы. Так как мысль материальна, то, регулярно высказывая недовольство, вы добровольно отказываетесь от того, что перестаете ценить. И вскоре можете лишиться места по любой внешней причине: закроется проект, случится непредвиденное сокращение штата. И «вылетите» именно вы. На самом же деле, главной причиной будет ваше собственное решение и выбор. И потому надо быть осторожнее с мыслями и высказываниями.

Опасность есть и в том, что можно самому настолько убедить себя, что все так плохо, что никакие дальнейшие внешние изменения (повышение зарплаты, улучшение условий труда, доброжелательное внимание со стороны руководителя) не смогут уже удержать вас на этой работе. Собственными руками, вернее сказать, мыслями и речами, человек может разрушить свою карьеру.

Безусловно, угасание свойственно, прежде всего, людям, которые годами привязаны к своей работе. Но не стоит думать, что это только удел тех, для кого работа – наркотик. Синдрому подвержены и «летуны», меняющие работу каждый год при первых же признаках перегорания или еще на стадии, когда просто работа перестает приносить привычный кайф.

Возможные внешние причины перегорания:

испортившиеся отношения с начальством или коллегами;

регулярное и утомляющее общение с людьми;

отсутствие стимулов (в виде повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице) в течение длительного времени;

перегрузки (в связи с гонкой на пути достижения поставленной цели);

потеря смысла (после достижения желанной позиции);

рутинность работы, жизнь по инерции;

невидение дальнейших перспектив;

нарушение баланса между карьерой и частной жизнью (жизнь ограничена только работой)…

Одной из главных причин, по мнению специалистов, является расхождение между принципами работы и личными стремлениями человека. Человеку важно чувствовать, что он эволюционирует; развивается в нужном для него направлении.

Если работа превращается в постоянно повторяющуюся последовательность одних и тех же действий, хочется быстрее сбросить со своих плеч эту тяжелую ношу. Рутинность изнуряет.

Карьера (как и любовь, семья, дружба) предполагает постоянных душевных вложений, самоотдачи, искреннего желания вносить постоянно что-то новое в свое дело.

Даже для тех, кто рассуждает, что работает исключительно ради денег, все равно немаловажно чувствовать значимость своего труда. Иначе не будет чувства удовлетворенности. Если ежедневно сталкиваешься с решением, на твой взгляд, глупых задач, то «скисаешь». Осознание же своей принадлежности к какому-то большому делу вдохновляет и дает силы для покорения следующих вершин в профессии.

На самом-то деле, это задача работодателя следить и заботиться о сохранении интереса к работе его подчиненных. Это он должен мотивировать своего работника к труду.

Возможные варианты мотивации:

регулярная разработка небольших целей, по достижении которых работник премируется, поощрение инициативы;

поручение обмена опытом, наставничество над более молодым сотрудником;

повышение зарплаты (материальное вознаграждение);

продвижение по карьерной лестнице;

расширение деятельности (новый круг обязанностей);

переключение деятельности на другие вакансии;

обучение новым технологиям (организация семинаров, круглых столов, тренингов);

поощрение стремления к повышению профессиональных навыков;

выделение дополнительного свободного времени (не считая перерыва на обед);

организация вечеринок, банкетов, выезда всем коллективом на природу…

Важно чувствовать себя нужным фирме (организации), в которой работаешь. Приятно, когда начальство уделяет тебе внимание и высоко ценит твой труд. Это хорошая и правильная мотивация.

Самым эффективным лечением или профилактикой заболевания «профессионального перегорания» является, конечно, академический оплачиваемый отпуск (англ.sabbatical). Со стороны умного руководителя предоставить возможность годик передохнуть хорошему работнику было бы даже справедливо. Если он проработал более пяти лет и был полезен фирме, то отчего бы не дать ему попутешествовать, поваляться с книжкой, подзарядиться энергией от природы и набраться новых впечатлений, а главное – соскучиться по работе, по сослуживцам?! А какой это замечательный стимул для всех молодых работников?! Но это из разряда «идеального», и в нашей стране о таком приходится лишь мечтать.

И вообще, стоит ли надеяться на то, что кто-то будет заниматься нашим «выздоровлением»?! Мы давно привыкли, рассчитывать на свои собственные силы и будем, как птица Феникс, возрождаться из пепла сами.

Как писал Вольтер: «Никогда не бывает больших дел без больших трудностей». А потому трудностей нам не стоит бояться!

Возможные действия для восстановления:

пробуждение («проснуться», «очнуться»);

понимание и спокойное принятие своего «диагноза»;

помнить, что ты счастливчик (очень многие сегодня желали бы оказаться на твоем месте);

осознанное желание к «выздоровлению», «возрождению»;

постоянный поиск положительных сторон своей работы (например, наличие социального пакета, своевременность выплат зарплаты…);

можно и важно разнообразить досуг, пойти учиться (танцам, языкам, дайвингу…), благодаря чему из жизни уйдет однообразие;

продолжение профессионального обучения (курсы, второе высшее…); наличие конкретных целей, ясное видение своего будущего…

В список не вошли основополагающие (и само собой разумеющиеся) три пункта: вести здоровый образ жизни, грамотно питаться и верить в лучшее.

И если все же ваши попытки не увенчаются успехом, то, возможно, пришло время менять работу. И этого не стоит бояться. Новый коллектив всегда хороший стимул к тому, чтобы захотеть хорошо выглядеть, проявить себя с лучшей стороны в работе, включиться в какой-нибудь соревновательный процесс. Это мобилизует, а желания придадут дополнительной энергии для исполнения задуманного.

А вот менять сферу деятельности – это серьезное решение. Не торопитесь, принимая его. Сделать карьеру не просто, а вами уже затрачены определенные усилия. Это надо ценить. Хорошо было бы строить новые цели, используя прошлый опыт и наработанные вами профессиональные навыки.

Бросить все и начать с нуля имеет смысл лишь в том случае, если вы четко увидели свое предназначение в чем-то абсолютно новом, уверены в своих намерениях и силах и созрели для перемен. Тогда смелее! И удачи!
http://digest.subscribe.ru/business/psychology/n387530543.html

.

Добавить комментарий

Закрыть меню