Как разобрать модем

.

Ответ мастера:

Производители Yota модемов, да и пользователи многие утверждают, что этот модем USB из строя выйти не может в принципе – просто потому, что ломаться там нечему. Тем не менее, эту точку зрения практика иногда опровергает.

Такесли владелец, например, модемом пользуется в автомобиле, то вырваться модем может от любого почти невнимательного жеста. Результат: сам по себе – USB-разъем, а модем – сам по себе. Ситуация не самая приятная, согласитесь?

Если в меньшей или большей степени в технических Вы разбираетесь премудростях, то попробовать выполнить модема Yota ремонт можете собственноручно. Чтобы процесс описать вкратце, скажем, что он состоит из модема разборки, спайки элементов нужных и сборки по местам всех деталей. Разбирать следует USB модем очень аккуратно, с учетом расположения составляющих «жизненно необходимых» устройства. Чтобы к шлейфу подобраться, на крышку модема чуть надавливаем со стороны обратной (там, где значок Yota есть) и в сторону USB-разъема сдвигаем. На защелках под крышкой закреплена пластинка пластиковая, которую снять тоже надо. Далее прижимную пластину нам потребуется отвинтить, фиксирующую USB-разъема корпус. Из корпуса плату и печатную плату извлекаем с деталями модема. Отключаем USB- разъема шлейф от платы. Корпус вынимаем USB-разъема, перпендикулярно поворачиваем самому модему и выдавливаем осторожно USB-корпус из модема. Далее идет корпуса разборка USB-разъема, который осторожно нужно раскрыть по шву.

В процессе пайки припаять нужно проводки из USB корпуса в соответствующие на плате модема места. Лучше это маленьким делать паяльником и при помощи стекла увеличительного. Проверяем так: устанавливаем шлейф в плату модема, а разъем – в компьютера USB- порт.

Перед сборкой надо обязательно USB-разъем зафиксировать в корпусе: это сделать можно при помощи клея (вариант не самый эффективный), но лучше канцелярскую скрепку разогнуть, сделать отверстие паяльником в одной из корпуса USB-разъема половинок и установить вместо заводского стерженька скрепку. Далее собрать можно обратно модем и корпус.

Правда, при соответствующих приспособлений отсутствии, а тем более, сноровки и способностей, за ремонт самостоятельный модема USB лучше не браться. Можно всегда обратиться в сервисный центр хотя бы недорогой, где сделают Вам все так, как должно быть. В случае противном Вы рискуете «убить» свой модем окончательно, причем без возможности вернуть его по гарантии или обменять.

Установка и настройка модема Йота

Оператор сотовой связи Yota готов предложить нам настоящий безлимитный интернет. Для того чтобы воспользоваться данным предложением, нужно всего лишь купить модем Yota. С его помощью мы сможем получить доступ к сетям 4G и насладиться высокоскоростным интернетом. Что делать при получении модема? Как установить драйвера и настроить доступ в сеть? Обо всём этом мы поговорим в рамках нашего сегодняшнего обзора.

Всего мы рассмотрим три самых популярных устройства – это модем Yota 4G LTE, Yota Wi-Fi модем и Yota Many. Первые два устройства выглядят идентично, но отличаются друг от друга наличием или отсутствием модуля Wi-Fi. Третий модем больше похож на внешнюю батарею для смартфонов и планшетных ПК. Рассмотрим все модемы более подробно и выясним, чем ещё они отличаются друг от друга.

Обзор модема Yota

Модем Yota очень похож на обычный USB-накопитель, используемый для хранения данных. В его задней части находится поворотный USB-разъём и слот под SIM-карту. Для того чтобы подключить модем Yota к компьютеру, нужно аккуратно извлечь механизм подключения и установить модем в USB-порт .

Модемы от Yota работают в сетях LTE, 3G и 2G. При этом они не поддерживают сети стандарта Wi-Max, некогда развёрнутые этим оператором. Если в вашем распоряжении находится старый модем Yota, то его нужно поменять на новую модель – в противном случае, вы не сможете воспользоваться услугами связи этого нового сотового оператора.

Как мы уже говорили, модемы Yota выпускаются в нескольких разновидностях – со встроенным модулем Wi-Fi или без него. И вторая разновидность модемов как раз и располагает модулем для организации беспроводных сетей. Согласно техническим характеристикам, к модему можно подключать до 8 внешних устройств – это планшеты, смартфоны, ноутбуки и многое другое. В момент раздачи такой модем должен быть подключён к ПК – от него устройство берёт питание.

Кстати, модемы Yota хороши тем, что могут работать под любыми операционными системами. И если с пользователями Windows и Mac OS всё понятно, то в данном случае разработчики не обошли своим вниманием и Linux- пользователей.

Предыдущие модемы просты и легки. Но следующая разновидность отличается более солидными размерами и массой. Речь пойдёт о модеме Yota Many. Он совместим со всеми операционными системами и может работать как через USB-порты, так и автономно, являясь эдаким беспроводным роутером. Для обеспечения автономной работы внутри модема установлена аккумуляторная батарея.

Модем Yota Many обладает небольшими размерами и легко помещается даже в карман. Время автономной работы устройства составляет 16 часов, максимальное количество подключаемых устройств – 8 шт. Предусмотрена функция Yota Share, позволяющая разворачивать открытые сети нажатием одной кнопки. Контроль состояния модема Yota Many осуществляется с помощью небольшого ЖК-дисплея.

Подключение и настройка модема Yota

Как подключить модем Yota к компьютеру? Для этого нужно отыскать свободный USB-порт, повернуть USB-механизм и установить модем в заданный порт. Это относится как к обычному модему, так и к модему с Wi-Fi.

Что касается модема Yota Many, то он подключается через USB-порт, либо через Wi-Fi.

Как только мы подключим модем к USB-порту, компьютер начнёт автоматическую установку драйверов. Управляющая программа для модема Yota не нужна – все представленные модемы работают без посторонних драйверов и программного обеспечения.

Как настроить модем Yota? Ничего настраивать здесь не нужно – как только модем завершит автоматическую установку драйверов, мы увидим в «Центре управления сетями и общим доступом» новую сеть, находящуюся в активном состоянии. После этого нам нужно будет запустить браузер и открыть любой сайт – сработает переадресация, которая перенаправит нас на страницу регистрации профиля. Выполнив регистрацию, мы можем пополнить счёт и приступить к серфингу, выбрав нужную скорость доступа.

Что делать если модем Йота не работает

  • Модем сломался;
  • Нет покрытия сети.

В первом случае нужно нести модем в сервис, где им займутся специалисты. Подробности по этому вопросу лучше всего узнать в справочной службе оператора. Если же наблюдается отсутствие сети, то нужно передвинуться в точку, где наблюдается более высокий уровень сигнала. Кстати, существуют специальные программы, позволяющие оценить его силу.

Если модем Yota не определяется, попробуйте перезагрузить операционную систему и попробовать снова. Не помогло? Тогда попробуйте очистить ОС от накопившегося в ней мусора и исправить ошибки с помощью какого-либо софта. После этого отправьте ПК на перезагрузку и повторите попытку. Учтите, что модемы работают под операционными системами Windows XP SP3 и выше – на Windows XP SP2 и ниже корректная работа не гарантируется.

http://tarifkin.ru

.

Добавить комментарий

Закрыть меню