Как создать группу в аське

Выбираем ICQ

Автор: Admin

Дата: 2014-04-20

Всем читателям доброго времени суток! В данной статье давайте поговорим про развлечения. Да, да, это не ошибка, именно про развлечения. Именно так можно и назвать общение по ICQ. Сейчас очень сложно встретить современного молодого человека, который ничего не знал бы про ICQ. Конечно старшее поколение может и оставаться неосведомленным в этом понятии, но молодое осведомлено по этому вопросу на все 100%. Итак, давайте же все таки поговорим про ICQ и приведем наиболее важную информацию про этот вид общения.

Что такое ICQ.
Негласнае расшифровка аббревиатуры ICQ – I Seek You. Слышится это фраза как буквы английского алфавита I (ай) C (си) и Q (кью). Перевод этой фразы означает «Я ищу тебя». Вообще, у ICQ есть несколько названий в Рунете – аська, ася. Еще одно название ICQ-клиента — Интернет-пейджер.

Если очень просто дать определение ICQ – это программа для мгновенного обмена текстовыми сообщениями в сети Интернет, работающая по определенному протоколу (набору правил).

Сама программа ICQ, и все с ней связанное, является разработкой американского медиа-холдинга AOL (American On Line). C 2010 года сервис ICQ принадлежит российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies. Программа ICQ установленная на ПК пользователей является ICQ-клиентом. Общение через ICQ происходит посредством удаленного ICQ-сервера.

В России ICQ появилась примерно лет 10 назад и очень быстро завоевала популярность. Помнится даже такое, что первые мобильные ICQ-клиенты начали появляться на дорогих в то время смартфонах, которые были доступны не каждому. И чтобы хоть как-то порадовать других пользователей у некоторых операторов сотовой связи существовал такой платный сервис, где можно было обмениваться сообщениями с пользователями ICQ посредством отправки sms-сообщений.

Какие ICQ-клиенты бывают?
Существует множество клиентов ICQ.

Выбор только за Вами! Практически все ICQ-клиенты абсолютно бесплатны. Иногда можно встретить версию программы, в которой реализован просмотр рекламы.

ICQ – официальная версия программы. На данный момент программа доросла до версии 8. Скачать ее можно на официальном сайте программы по адресу icq.com. Как-то очень давно только ради интереса и сравнения устанавливал на компьютер ICQ 6.0. Дальше этого дело не пошло – интерфейс программы очень примитивный и топорный какой-то. Скорость работы желает лучшего. В общем, ничем не цепляет. На слабых ПК данная программа будет работать очень медленно и постоянно тормозить. В данной программе существуют такие функции как черный список, время в сети, отправка sms-на мобильный телефон, антиспам, режим видимости и много еще чего другого. Все нижеописанные программы ICQ будем сравнивать с официальной версией программы.

Существует много локальных версий аськи. Например, ICQ Rambler. По сути – это тот же ICQ-клиент, только с сервисами от Рамблера. Среди этих сервисов – вывод в окне ICQ-клиента информации о погоде, курсах валют. По-моему это такая же аська, как и официальная версия, только с сервисами производителя и ничего более нового. Данный клиент больше подойдет любителю сервисов Рамблера. Данная программа на момент написания статьи добралась до версии ICQ Rambler 7.7.

R&Q – в народе этот клиент имеет называние «крыса». Такое название связано с тем, что на логотипе предшественника R&Q была изображена крыса. Этот клиент обладает приличной скоростью работы, а также не требует инсталляции на ПК. Все настройки программы сохраняются в той папке, куда вы разархивируете архив программы. К тому же, программа имеет очень простой и интуитивно понятный внешний интерфейс. Всё это очень удобно и являются основными достоинствами этого клиента. Также в этой программе существует возможность шифрования сообщений, при условии что собеседник тоже на R&Q. Для тех людей, кто постоянно любит общаться в аське с разных мест можно закинуть клиент на флешку и всегда оставаться онлайн. В этом клиенте есть весь набор современных требований к аське: антиспам, работа с контакт-листом, есть поддержка скинов и плагинов. К недостатком можно отнести отсутствие поддержки множества других протоколов. Самым важным недостатком является глючность в работе программы. Скачать последнюю версию программы можно на сайте rnq.ru.

QIP наиболее популярный ICQ-клиент среди пользователей системы Windows. Аббревиатура QIP расшифровывается как Qiuet Internet Pager, что в переводе на русский означает тихий интернет пейджер.

Существует очень большое множество сборок QIP, начиная с версии QIP 2005.

QIP 2005 – на момент написания этой статьи больше уже не поддерживается и не обновляется разработчиками. По скорости работы и функционалу этот ICQ-клиент гораздо лучше официального клиента ICQ. Отличительные черты данного мессенджера: простой, удобный и классический внешний интерфейс. Из расширенных возможностей можно отметить наличие шифрования сообщений, скинов, антиспама, анимированных смайликов и их расширенный набор. На тот момент QIP еще не обладал много протокольностью.

QIP 2010 – сильно изменилась и стала более «совершенна». Из дополнительных возможностей добавилось много протоколов по которым QIP мог работать. Среди этих протоколов множество самых популярных и наиболее востребованных — OSCAR, XMPP (Jabber), Mail.ru Agent, Google Talk, Яндекс Онлайн. Добавилась возможность общения в популярных социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Livejournal, Twitter.

Выход QIP Infium сопровождается появлением поддержки аудио и видео звонков в текущей версии QIP. Появилась необходимость создания единого профиля в @qip.ru для управления всеми учетными записями в различных протоколах, появление намеков на использование sip-телефонии.

Изменения, которые произошли в QIP 2012 это использование социальных сетей стало более удобным, все события в социальных сетях собраны в единую ленту. Появилась возможность удобно организовать Ваш контакт-список. Реализация видео-звонков.

Из существенных достоинств QIP можно отметить то, что этот интернет пейджер способен совмещать в одной программе много нужных опций и настроек. Например таких, как показ/отображение офлайн пользователей в контакт-списке, настройка автоматического скрытия списка контактов, задание параметров всплывающего сообщения, поддержка горячих клавиш, наличие авто переключения статусов, функция антибосс, установка модулей.

Скачать последнюю и актуальную версию программы можно на официальном сайте программы www.qip.ru.

Miranda IM – интернет пейджер.

В России много сборок данного ICQ-клиента. Одна из самых популярных сборок Miranda носит название Zeleboba’s pack. Эта ICQ программа работает с такими протоколами, как ICQ, AIM, Jabber, IRC, MSN, Yahoo и многими другими. Универсальность и уникальность этого интернет-пейджера заключается в том, что его возможности можно улучшать используя плагины. У этой программы открытый исходный код. Распространяется данная программа под лицензией GNU General Public License. Кстати, еще один виток в развитии этого клиента появление параллельного проекта Miranda NG.

Qutim – это кроссплатформенный клиент ICQ, обладающий много протокольностью. Все ранее рассмотренные ICQ-клиенты (за исключением Miranda) сложно назвать кроссплатформенными. Это является одним из главных их недостатков. Qutim объединяет в себе все вышеперечисленные достоинства и может быть установлен на все известные ОС. Кроссплатформенность обусловлена использованием библиотеки Qt. Исходный код этой программы также открыт. Скачать актуальную версию программы можно по ссылке www.qutim.org.

В заключении хочется сказать, что приведенный список ICQ-клиентов не совсем полный, т.к. помимо этих программ существует еще большое множество разнообразных клиентов.

Обзор уже посмотрели 7756 раз!

Если статья показалась Вам интересной, поделитесь этим с другими и отметьте кнопкой соцсети:

Еще интересные статьи из других рубрик:

   jbond

 

03.10.08 — 12:51

ищется сабж — желательно Portable.

или его замена с возможностью беспроблемного отображения кириллицы на всех локалях, независимо от программы клиента у собеседника.

QIP не предлагать, т.к.

этот отстой требует тоже QIP на другой стороне для решения этой проблемы.

Возможность работы с Web камерой приветствуется.

 
 
   jbond

 

1 — 03.10.08 — 14:02

QIP Infium рулит

   Kavar

 

2 — 03.10.08 — 14:07

(0) Миранда. в версии unicode никаких проблем с кирилицей.
плагин для камеры/микрофона имеется.

   jbond

 

3 — 03.10.08 — 14:10

(2) — да, но у него интерфейс мягко говоря не интуитивен

   DGorgoN

 

4 — 03.10.08 — 14:20

r&q

   Veel

 

5 — 03.10.08 — 14:21

mdc

   jbond

 

6 — 03.10.08 — 14:25

(4) (5) — Google —  9.430.000 ссылок на сякую фигню

&RQ — разработка остановилась 6 лет назад

   romix

 

Модератор

7 — 03.10.08 — 14:26

Книга знаний: Лечение проблемы с кириллицей при Copy-Paste (крокозябры)

   jbond

 

8 — 03.10.08 — 14:30

(7) на самом деле проблема решилась установкой нормального клиента ICQ

   jbond

 

9 — 03.10.08 — 14:33

http://forum.qip.ru/showthread.php?t=19327

   Хромой

 

10 — 03.10.08 — 14:36

(6) www.rnq.ru

 
 

   ZyXEL

 

11 — 03.10.08 — 14:38

(6) для тех кто не умеет поиском пользоваться
http://www.andrq.org/

&RQ 0.9.7.5 beta 1
от January 30, 2008

   Gars

 

12 — 03.10.08 — 15:32

(6) Гонево… RnQ теперь…

   ElW_Demon

 

13 — 03.10.08 — 19:35

Хм.. А скайп? Не пользовался, но говорят что хорошая вещь.

   ElW_Demon

 

14 — 03.10.08 — 19:36

(0)И кстати, что за проблемма, что надо ставить софт с двух сторон? (правда странно…) Квип качается и ставится  нормально даже при наличии простенького диалапа.

   Fragster

 

15 — 03.10.08 — 20:38

jabber.ru

   Fragster

 

16 — 03.10.08 — 20:44

(14) в кипе странный юникод просто… во всяком случае, когда я его последний раз юзал…

   Veel

 

17 — 03.10.08 — 22:51

(6) http://mdc.ru/ штангель циркуль на всякий нужен 😀

   Cthulhu

 

18 — 03.10.08 — 23:19

(17): а инвайт?!

   AeDen

 

19 — 04.10.08 — 00:14

(16) не знаю, у меня такой проблемы нет. Кип стоит у меня, а на другой стороне может стоять что угодно…

   Veel

 

20 — 04.10.08 — 00:46

(18) если оно вам надо, то на мыло fake@hu2.ru

   jbond

 

21 — 06.10.08 — 12:01

(16) — в старой версии квипа (2005) для корректного обращения с кириллицей на чужих локалях нужно 2 квипа.

ICQ и QIP друг друга не понимают, у ICQ — полноценный юникод, а у QIP 2005 — нет.

В Infium это исправлено — проблем (почти) нет

 

Автоматизируйте рутинные операции с базами 1С через пакетный режим конфигуратора.

ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку «Обновить» в браузере.

Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.

Наиболее перспективен Джаббер (jabber) — хорош тем, что свободен, не привязан к конкретному центральному серверу и может поддерживать (через шлюзы) другие популярные im-сервисы. Имеет множество клиентов под все платформы, включая мобильные.

Но конкретно для делового использования может показаться сложен в использовании — в первую очередь из-за того, что непопулярен и большинство людей им не пользуются и осваивать не хотят. А поддержка аськи и других im-служб на шлюзах обычно реализована не совсем надежно. И в итоге часто получается, что после перехода на джаббер большая часть контактов все равно остается асечными и связь с ними все так же зависит от сервиса icq + шлюза на джаббере.

Пожалуй, самый беспроблемный вариант сейчас — иметь несколько учеток, по одной для каждого популярного сервиса, а не пытаться слить все в один протокол.

У меня, к примеру, есть ICQ, Jabber, MSN. И, соответственно, пользоваться клиентом, который сможет одновременно работать с несколькими службами. Для компьютеров это Miranda, Trillian, QiP Infum (до какой-то степени), для мобильных устройств — NimBuzz…

Пожаловаться

Скорее всего, у вас есть много фотографий, которые вам нравятся.

Почему бы не добавить их все? В этом разделе вы узнаете, как 1) загрузить новое фото профиля, 2) изменить фото профиля, выбрав его из галереи, и 3) удалить фото профиля.

Добавить новое фото профиля

В приложении: нажмите на свое фото и выберите новое фото из галереи! Последняя загруженная вами фотографии станет вашим новым фото профиля.

В браузере: перейдите в раздел «Настойки» и нажмите «Изменить фото».

Помните, что ваши предыдущие фото также будут доступны, пока вы не удалите их!

Изменить фото профиля

Наверное, вы заметили, что в галерею можно загрузить несколько фотографий, но лишь одна из них будет главной.

Чтобы изменить фото профиля в приложении, нажмите на свою фотографию и выберите пункт «Просмотреть» (см. предыдущие скриншоты). Пролистывайте вправо и выберите ту фотографию, которая вам больше всего нравится, а затем нажмите на три точки рядом с этой фотографией.

В браузере также все просто. Перейдите в раздел «Настройки» и просто нажмите на ту фотографию, которую хотите сделать профильной:

Удалить фото профиля

Обратите внимание, что вы не можете просто сменить фото профиля! Для начала вам необходимо добавить новую фотографию, и только после этого вы сможете удалить старую.

В браузере: нажмите на значок X рядом с той фотографией, которую хотите удалить. Это можно сделать в разделе «Настройки».

В приложении: поменяв фото профиля, нажмите на три точки рядом с тем фото, которое хотите удалить, и выберите соответствующую опцию.

Если у вас остались вопросы, обратитесь в нашу службу поддержки

Добавить комментарий

Закрыть меню