StartupFellows — Актуальные вакансии в стартапах и база резюме

Инвестор

12000 рублей

  • Информация обо всех зарегистрированных компаниях-стартапах;
  • Список отобранных стартапов для участия в питч-сессиях;
  • Оnline и offline сервис назначения встреч со стартапами;
  • Доступ в переговорные комнаты для встреч;
  • Специальная парковка и отдельные стойки регистрации;
  • Возможность стать членом жюри на конкурсе Startup Village;

Корпорация

12000 рублей

  • Информация обо всех зарегистрированных стартапах, инвесторах и корпорациях;
  • Список отобранных стартапов для участия в питч-сессиях;
  • Online и offline сервис назначения встреч со стартапами и инвесторами;
  • Доступ в переговорные комнаты для встреч;
  • Возможность посещения всех мероприятий конференции.

Посетитель

4000 рублей

  • Возможность посещения всех мероприятий конференции;
  • Доступ в качестве гостя на конкурс стартапов и отраслевые сессии;
  • Участие в партнерских мероприятиях.

Стартап

5000 рублей
(Стоимость участия включает 1 билет на мероприятие)

  • Возможность подачи заявки на участие в конкурсе;
  • Возможность посещения всех мероприятий конференции;
  • Online и offline сервис назначения встреч c инвесторами и корпорациями;
  • Доступ в переговорные комнаты для встреч.

Стартап Сколково

2500 рублей

  • Возможность подачи заявки на участие в конкурсе;
  • Возможность посещения всех мероприятий;
  • Оnline и offline сервис назначения встреч с инвесторами и корпорациями;
  • Доступ в переговорные комнаты для встреч.

Студент, аспирант, молодой учёный

1000 рублей

  • Возможность посещения всех мероприятий конференции;
  • Доступ в качестве гостя на конкурс стартапов и отраслевые сессии;
  • Участие в специальных мероприятиях и сессиях для студентов.
Как запустить успешный стартап

Согласно статистике, 90% стартапов проваливаются. Наиболее распространенные причины этого понятны: неверно выбранная стратегия продвижения, невостребованность продукта на рынке или же его невысокое качество. Но чаще всего неудача связана с неэффективным руководством процессами. Однако все эти препятствия преодолимы, если учесть рекомендации специалистов.

Пять базовых правил создания успешного стартапа описываются в материале Шачара Шамира для портала The Next Web.

Экономика

1. Задумав бизнес, бросай работу

Начинающему предпринимателю, если он хочет быть успешным, рано или поздно придется оставить свое место работы.

«Я ушел из Skype. Это была отличная работа, но я хотел добиться чего-то большего. Я мало знал о кодировании, поэтому первым моим шагом было найти время для того, чтобы ему научиться. Я шел тяжелым путем проб и ошибок, но в конце концов прямо у себя в комнате создал первую версию CityFALCON»

Рузбе Бача, основатель британского персонализированного агрегатора финансовых новостей CityFALCON

Конечно, сложно променять стабильную высокооплачиваемую работу на нечто неопределенное. Но суровая правда бизнеса заключается в том, что лишь 100% усилий дают хороший результат. По мнению автора, лучший вариант — это уйти с работы. Но для этого нужно страстно верить в успех своей идеи, невзирая на препятствия и риски.

2. Принимай решения с «высокими ставками»

Основателю стартапа необходимо научиться эффективно действовать, оперативно решать на ходу сложнейшие проблемы и брать на себя колоссальные риски. Ведь его команда будет видеть в нем «визионера», ответственного за успех компании. Важно не утомляться и не поддаваться феномену, известному в психологии как «усталость от принятия решений». Его последствиями могут быть как импульсивные, необдуманные действия, так и, наоборот, полная утрата способности совершать выбор.

3. «Отпусти» первоначальную идею

Американский прозаик Уильям Фолкнер давал такой совет писателям: «Убейте своих любимых». Он имел в виду яркие, но не вписывающиеся в общий замысел пассажи, героев, подробности, которые очень нравятся автору. По мнению Фолкнера, от них нужно избавляться. То же самое касается и бизнес-проектов, считает Шачар Шамир.

«Сервис Pepperi был создан, чтобы перенести в “облако” выдачу и отслеживание выполнения гарантийных обязательств оптовиками. Но когда мы поняли, что преодолеть связанные со структурой рынка препятствия будет сложно, мы решили поменять стратегию и создать мобильный сервис для торговых представителей, способный принимать заказы в непрерывном режиме»

Офер Ервексел, генеральный директор и соучредитель Pepperi

Многие трудности в реализации первоначальной идеи предприниматель видит, лишь войдя в бизнес. Из-за этого ее часто приходится менять, дополнять и развивать. Как бы вы ни были преданы своей изначальной задумке, нужно проявлять гибкость, учитывая новые обстоятельства и реальные условия рынка.

4. Выбери правильный способ финансирования

При запуске стартапа задача поиска финансовых ресурсов, пожалуй, самая трудная и пугающая. Здесь открывается два пути: получать необходимые средства от инвесторов или вкладываться в дело самостоятельно. По мнению автора, бутстрэппинг — развитие бизнеса без финансирования извне — может оказаться более привлекательным, хотя и менее «гламурным» вариантом и дать стартапу независимость от инвесторов. Для выживания компании будет необходимо разработать реалистичную программу развития, с достижимыми краткосрочными целями и достаточно скромным бюджетом.

5. Создай эффективную команду

При подборе персонала большое значение имеют не только опыт и компетенция, но и то, насколько гармонично и эффективно сотрудники станут взаимодействовать между собой и насколько впишутся в корпоративную культуру. По мнению автора, вторая составляющая важнее первой и должна быть приоритетной.

Пини Якуэль, соучредитель и генеральный директор Optimove, убедился в правильности этого подхода, когда искал менеджера по расширению деятельности компании за рубежом.

«Когда выбираешь человека на важную позицию, нужна суперзвезда. Я долго колебался между двумя кандидатами, и в тот раз я выбрал более опытного человека, хотя что-то подсказывало мне, что он не вписывается в корпоративную структуру Optimove. В конце концов оказалось, что моя интуиция меня не подвела. Я взял не того кандидата, какого нужно»

Пини Якуэль, соучредитель и генеральный директор Optimove

Описанное правило работает и при выборе соучредителя. Важно, чтобы сооснователи обладали разными наборами профессиональных навыков. Необходим баланс различных умений и компетенций.

Автор: Екатерина Яснопольская

Представь, что тебе задали подготовить доклад по истории. Твои действия? Скорее всего, ты погуглишь по запросу «смутное время», зависнешь в статье про Лжедмитрия на просторах Википедии, а устав читать, сделаешь селфи с замученным лицом, соберешь пару десятков лайков в Инстаграме, параллельно выяснив у одноклассницы «вКонтакте», что задали по алгебре. Поздравляем, «спонсоры» твоей «домашки» — компании-стартапы. Хочешь узнать о них больше? Читай дальше!

«Гаражные» компании
Стартап (от англ, start-up-стартовать, запускать) — только что созданная компания, основу бизнеса которой составляет инновационная идея или технология.

Впервые этот термин появился в США в 1939 году, когда студенты Стэнфордского университета Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард(основатели компании HP) создали небольшой проект и назвали его стартапом. У них не хватало средств на то, чтобы арендовать офис, поэтому в качестве помещения для собственных разработок они использовали обыкновенный автомобильный гараж. В наши дни в том самом гараже, где Дэвид и Уильям изобрели свой первый звуковой генератор, положив начало эпохе «гаражных компаний», открыт частный музей и установлена мемориальная доска.

Стартап своими руками
Если тебя вдохновляет одна только мысль о собственном деле, не откладывай до «стану взрослой» и «накоплю денег», разбей копилку с решимостью и начинай действовать.

А чтобы тебе было легче, мы решили поделиться основными принципами приготовления бизнеса в домашних условиях.

Как театр начинается с вешалки, так стартап — с концепции. Тебе нужно сформулировать не нечто пространное вроде: «Хочу что-то свое: толи интернет- магазин, толи булочную!», а конкретное видение бизнеса. Иными словами, определись, что это будет — ларек с домашней газировкой, кондитерская с полезными сладостями или производство носков с подогревом. Ты можешь. сразу подумать и о названии, и о слогане, и даже о цвете стен, но, главное, выясни, кому будет полезен твой продукт или услуга, иными словами-обозначь целевую . аудиторию своего стартапа.

После того как ты создашь на рабочем столе файлик с краткой информацией о проекте, объем документа. Необходимо будет увеличить до нескольких (десятков) страниц подробного описания каждого аспекта идеи.
— Нужно подумать о сроках реализации, конкурентных преимуществах (если твои булочки с изюмом ничем не будут отличаться от тех, что продаются в магазине по соседству, затея утратит всякий смысл и потенциальную доходность) и этих самых конкурентах, рассчитать себестоимость (например, понять, во сколько тебе обойдется покупка клубка шерсти, необходимого для того, чтобы связать пару носков) и предполагаемые расходы и доходы.

Конечно, ты можешь работать и в одиночку, но, согласись, гораздо приятнее иметь в напарниках своего Стива Возняка, вторую голову и два дополнительных плеча.

Для открытия «гаражной» ярмарки handmade открыток тебе может хватить и того, что ты откладывала, экономя на обедах в столовой, а вот для масштабов посерьезнее понадобится привлечь больше средств.

Нужно найти потенциальных инвесторов и «защитить» . перед ними свой бизнес-план. Презентация твоего стартапа может состояться и на кухне, а на «табуретках» потенциальных спонсоров будут восседать родители, но в век Интернета это далеко не единственный вариант. Зарегистрируйся на специальных сайтах-например, на русскоязычной платформе boomstarter.ru — и привлекай средства виртуально. Это непросто, но возможно!

Продукт или услуга не будут продаваться, пока ты и твоя команда не начнете заниматься продвижением,-для начала сойдут флаеры, напечатанные на принтере, аккаунт проекта в соцсетях и рекламный ролик на YouTube, снятый под твоим чутким руководством.

Этот пункт последний в списке, но, пожалуй, первый, по значимости. Ты должна гореть своим проектом и зажигать других, потому что без безоговорочного обожания идеи не получится упорной и практически круглосуточной работы над претворением её в жизнь.

Факты
64% стартапов не доживают до трехлетия, большинство из них закрываются в первый год работы.

10 лет исполнилось в этом году Генри Паттерсону — самому молодому предпринимателю Великобритании. В семь лет он «открыл» свой первый бизнес, наладив продажу мешков с навозом по цене 1 фунт стерлингов за каждый. Уже в столь юном возрасте Генри убедился в том, что деньги не пахнут, а год назад с помощью родителей запустил новый проект-интернет-магазин сладостей Not Before Tea.

8$ стартовый капитал американки Эшли Куоллс, в 14- лет запустившей сайт whateverlife.com, с которого можно было бесплатно скачивать милые картинки и фоны для блогов с единорогами и сердечками. Рекламодателей так заинтересовал трафик сайта, что в течение нескольких лет Эшли зарабатывала по 1 миллиону долларов в год и даже появилась на страницах журнала Teen Vogue.

Смотрите ещё
Стартапы в Питере

Планируем

Если у вас еще нет технического задания — мы заключим рамочный договор на разработку ТЗ и прототипа интерфейса проекта (схематичное изображение экранов с переходами между ними).

Нарисованный прототип поможет понять, как будет выглядеть продукт еще на раннем этапе, и внести корректировки до начала разработки.

Параллельно с проектированием интерфейса мы будем разрабатывать техническую архитектуру проекта — определим, какие технологии идеально подойдут для решения задачи, продумаем структуру базы данных и программную архитектуру.

По итогам этапа мы сможем дать максимально точную оценку сроков и стоимости проекта, разбив его на спринты длиной 2-4 недели.

Заключаем договор на разработку!

Запускаем

Тестовый запуск можно осуществлять уже через 1-3 месяца после старта разработки. Когда именно — решать вам. Если проект «для своих», то имеет смысл запустить раньше, чтобы собрать отзывы и скорретировать или дополнить состав будущих спринтов.

Собрав отклики и пожелания, мы формируем новые спринты и продолжаем разработку проекта.

И так до вашего выхода на IPO или ICO для начала.

В конечном счете мы нацелены на долгое и продуктивное сотрудничество, поэтому будем сопровождать ваш проект на всем пути его жизни: заниматься технической поддержкой, креативить на тему маркетинга, делиться секретами и опытом работы других стартапов.

Мой первый стартап

Привет, а вот и дошли руки до рассказа про стартап.

Началось все это летом 2014 года, я тогда окончил 9 класс. В то время я активно изучал программирование, глаз пал на PHP, не надо ничего эмулировать и компилировать. Что пишешь, то и получаешь.

Мне делегировали крупный проект, а знаний не хватало, начал искать исполнителей, ну точнее человека в пару, с которым разделил бы нагрузку. Под рукой были только фриланс биржи и сайты с вакансиями. У бирж была проблема с тем, что работать соглашались только за предоплату или очень сильно завышали стоимость, хотя доля за разработку была неплохая. Этот вариант отпал после 4-6 дней поиска исполнителя. Да и опять же, не знаешь какой человека на удаленке, сделает он в срок, сделает он как написано в ТЗ. На сайтах с вакансиями готовы были работать только в офисе и с официальным трудоустройством. И этот вариант тоже отпал, т.к. не было офиса, да и ИП.

В связи с этой проблемой появилась идея — разработать сайт-платформу для программистов, которые бы попадали в список после прохождения теста на проф. пригодность, ну чтобы не было такого «я умею делать интернет-магазин», а на деле сделал только один сайт визитку.

После сдачи проекта было решено начать сбор информации по поводу подобных сайтов, аналогов на то время не нашлось. И вот оно, то что нужно для стартапа. Анализировал биржи, сайты с вакансиями, выявил проблемы, которые смогут решиться на моем портале. Было решено начать делать.

Название выбрал «FindCoder», т.е. «найти кодера». Один большой сайт, где есть специалисты по разным языкам программирования и которые подтвердили свои навыки пройдя тест.

Уже осенью 2014 была готова первая бета-версия платформы, людей принимали только по инвайтам, сбор начал в сентябре, за 2 месяца было инвайтов около 450 штук. Мы были в топе в подборках на Spark (сайт для стартапов). К тому времени я уже изменил немного логотип.

В связи с тем, что я очень придирчив к дизайну, я хотел идеальный сайт по интерфейсу. Раза 3 переделывал главную страницу (лендинг), несколько раз менял прайс, личный кабинет и остальные страницы. Я уже молчу про логотип.

Менял несколько раз дизайн для сбора инвайтов.

Была даже подготовлена презентация для инвесторов и мы уже пошли на сделку с одним. Отказались. Не понравились его условия.

Разработал почти весь функционал, оставалось прикрутить оплату, доделать тарифы, ну и всякие мелочи. Но случилось то, что пустило проект по п#зде. У меня сгорел жесткий диск, а там все исходники (макеты, код, презентация). Можно было все хранить на облаке, а я это не счел нужным. Да, дурак.

Собственно я и забил, было настолько обидно, что утеряны все данные. А писать по новой систему — очень долго. Решил отказать от проекта и забросил его.

Потом где-то через год мне написал человек, мол, хочет быть моим инвестором. Я обрадовался, пошёл на контакт, в итоге он меня на#бал на 45.000 рублей, типа комиссия за переводы, не могу отправить пока ты не отправишь деньги за комиссию, мы не можем тебе перевести сумму с вычетом комиссии, у нас отчетность и все в этом духе.

У моего проекта не было авторских прав, я не оформлял стартап даже. Поэтому он просто украл мою идею, хотел запустить в декабре 2015 года, так и не запустил.

Иногда бывают мысли по восстановлению проекта. Но что-то как-то не. Не хочу, да и одному тяжко такой проект вести.

В прочем на этом и все. Рассказал коротко, да и грубо, конечно было много подводных камней, о которых я не упомянул, но это уже не сыграет роли.

Спасибо, что прочитал рассказ. Надеюсь тебе было интересно.
С тебя лайк <3

45 views

Добавить комментарий

Закрыть меню