Как создать шаблон в gmail

Похоже, что Gmail 4.2.1 может иметь поврежденные письма в формате HTML. Следующий код работал отлично до 4.2.1. В электронном письме, отправленном из Gmail, были указаны встроенные ссылки, выделенные жирным шрифтом и подчеркнутые слова. К сожалению, после обновления до версии 4.2.1 отправленное письмо появляется так, как будто все форматирование HTML было удалено. Я надеюсь, что может быть обходной путь для этого, возможно, кто-то нашел?

Интересная вещь (или, может быть, нет?) заключается в том, что составление предварительного просмотра этого сообщения электронной почты показывает весь выделенный текст, подчеркнутый и связанный текст, как можно было бы ожидать, что он появится.

Но когда он отправляется, получатель получает электронное письмо со всеми этими материалами.

И да, я знаю этот другой вопрос об этом, который был закрыт. Я думаю, что, возможно, это было закрыто преждевременно, и я надеюсь, что дополнительная информация здесь может заслуживать другого взгляда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При дальнейших исследованиях эта проблема намного больше, чем просто отправка электронной почты HTML через намерения. Если вы создаете черновик электронной почты, используя веб-приложение GMail, имеющее некоторое форматирование (жирный шрифт, подчеркивание, гиперссылки и т.д.), Затем откройте этот черновик электронной почты в своем приложении для Android GMail (v4.2.1), и появится, что все ваше форматирование были сохранены. Однако, если вы отправите этот проект электронной почты с помощью своего приложения для Android GMail, все ваше форматирование будет удалено до отправки электронной почты.

androidgmail

задан Scott W 07 дек. '12 в 5:46

источникподелиться

  • Используйте редактор html (например, DreamWeaver, TextWrangler, Coda или что-то еще, что у вас есть) и создайте электронное письмо в редакторе. Затем сохраните файл с расширением «.html». Где вы сохраняете файл, не вообще-то, но его, вероятно, проще всего сохранить файл HTML на на вашем рабочем столе, чтобы вы могли легко получить к нему доступ на шаге 2.

  • Откройте этот html файл в интернет-браузере — Firefox, Safari, Internet Explorer, Google Chrome и т.д. Если вы просто нажмете на файл он должен просто открываться в браузере, так как ваш компьютер достаточно умный, чтобы знать, что файл .html должен быть открыт в браузер.

    Если файл не открывается непосредственно в браузере, просто откройте в окне браузера, а затем в меню браузера перейдите в «Файл- > Открыть Файл» и выберите файл .html.

  • В меню браузера выберите «Редактировать», а затем «Выбрать все» или Ctrl + A (или Command + A, если вы находитесь на Mac), чтобы выбрать все, что есть отображается в браузере. Это волшебный шаг, который хранит все HTML в ваш буфер обмена — убедитесь, что вы правильно это поняли!

  • Вставить (CTRL + V или Command + V) html в сообщение Gmail или Yahoo Mail. Тогда все готово! Это должно работать как шарм — и вы должен иметь возможность видеть сообщение HTML непосредственно в вашем сообщении до вы отправляете его.

  • Многие пользователи почты Gmail зачастую не подозревают обо всех ее возможностях. А ведь эти опции, если ими не пренебрегать, сэкономят массу времени и сделают работу более эффективной.

    Систематизация входящих писем

    1. Категории писем

    Настройки/Папка «Входящие»/Категории

    Gmail автоматически (и почти безошибочно) сортирует входящие письма по категориям: «Соцсети», «Промоакции», «Оповещения», «Форумы». Пользователь имеет возможность настроить внешний вид почты так, что письма каждой из этих групп будут скапливаться в отдельной вкладке. В результате потоки уведомлений соцсетей, рассылок и оповещений не будут захламлять основную папку «Входящие», и важные письма не затеряются.

    2. Маркеры важности писем

    Настройки/Папка «Входящие»/Маркеры важности

    Gmail анализирует входящие сообщения и автоматически определяет их важность по целому ряду признаков: кто отправитель и как часто вы с ним общаетесь, какие сообщения вы открываете и на какие отвечаете первыми, какие ключевые слова содержатся в тексте и т. д. При этом Gmail учитывает, какие действия с письмами вы совершали в прошлом, и если включить в настройках опцию «Отслеживать мои действия», то сортировка будет точнее.

    3. Сортировка почты с помощью ярлыков

    Настройки/Ярлыки

    Ярлыки — своего рода теги, позволяющие легко систематизировать входящую почту.

    Пользователь может сам создавать любые ярлыки и помечать ими входящие сообщения (например, «Личное», «Работа», «Путешествия», «Счета», «Рецепты», «Котики» — все что угодно); одному и тому же письму можно присвоить сразу несколько ярлыков.

    В результате, зайдя во вкладку «Проект N», вы найдете сразу всю рабочую переписку, ТЗ и файлы по проекту, авиабилеты и подтверждения бронирования отелей будут ждать в папке «Отпуск Весна 2017», а квитанции об оплате коммунальных услуг — в папке «Коммуналка».

    4. Систематизация с помощью фильтров

    Настройки/Фильтры и заблокированные адреса

    Чтобы упростить работу с входящими, пользователи Gmail могут задать для них фильтры (например, все письма от такого-то адресата, с такой-то темой, содержащие такие-то ключевые слова, с таким-то размером и т. д.). После этого нужно выбрать действие, которое Gmail будет автоматически выполнять при получении сообщений, подходящих под заданные параметры: «Отметить как прочитанное», «Применить такой-то ярлык», «Переслать по таким-то адресам», «Удалить», «Отправить в спам», «Отправить готовый ответ», «Всегда помечать как важное», «Никогда не помечать как важное» и т. д. Таким образом, Gmail сам разберется с теми входящими, которые не требуют вашего немедленного ответа.

    5. Функция «Игнорировать»

    Если вы временно хотите приостановить поток сообщений от навязчивого корреспондента, отметьте его письмо и нажмите на панели над папкой «Входящие» кнопку «Еще/Игнорировать». Теперь письма с этого адреса перестанут отображаться во входящих, но при желании их можно найти и посмотреть. Разблокировать отправителя возможно в любой момент.

    Значки персональных писем

    Настройки/Общие/Значки персональных писем

    После того как вы включите эту опцию, все входящие письма, отправленные на несколько адресов, будут отмечаться стрелкой, а сообщения, адресованные только вам — двойной стрелкой. При этом и те, и другие будут в папке «Входящие», но вы сразу увидите, где персональные письма, а где рассылки.

    7. Значок проверенного сообщения

    Настройки/Лаборатория/Значок проверенного сообщения/Включить

    Не секрет, что мошенники часто маскируют письма под сообщения от известных платежных систем, банков, интернет-магазинов. Открыв такое письмо, можно нарваться на спам или даже на фишинговую атаку. Если включить опцию «Значок проверенного сообщения», Gmail сам проверит адресата на подлинность: настоящие письма от платежных систем и интернет-магазинов будут помечены специальным ключиком.

    8. Оповещения

    Настройки/Общие/Оповещения на рабочем столе

    И на компьютере, и на смартфоне можно настроить оповещения обо всех новых или только о важных письмах. Тогда вы точно не пропустите ничего срочного.

    Исходящие письма

    9. Работа с изображениями

    Оказывается, чтобы вставить в сообщение фотографию со своего компьютера, ее достаточно просто перетащить в тело письма курсором, без всяких с «Скопировать/Вставить». Более того: точно так же можно поступать с фотографиями из интернета, минуя этап сохранения на компьютере.

    10. Шаблоны ответов

    Настройки/Лаборатория/Шаблоны ответов/Включить

    Опция позволяет написать готовые шаблоны писем на все случаи жизни. Очень экономит время, если вам приходится часто отправлять примерно один и тот же текст разным адресатам: ответ теперь будет занимать буквально секунду.

    11. Автоответчик

    Настройки/Общие/Автоответчик

    На случай отпусков и длительных поездок в гугл-почте предусмотрен автоответчик. В отличие от шаблона, который вы все-таки отправляете человеку сами (и можете всегда добавить в текст что-нибудь «от себя»), автоответчику вы просто задаете период действия, сочиняете стандартное сообщение («Извините, меня нет в городе, отвечу после 26 марта») и можете больше не открывать почту: ответы на входящие письма будут рассылаться автоматически.

    12. Отмена отправки

    Настройки/Общие/Включить функцию отмены отправки

    С кем не бывало: нажали «отправить», а потом осознали, что забыли прикрепить файл, прикрепили, но не тот, или, что хуже, отправили письмо не тому адресату. Или просто пожалели о написанном. Оказалось, что опцию «отменить отправку», о которой хоть раз в жизни мечтал каждый человек, Gmail давно и успешно реализовал. Правда, задержать отправку надолго не получится: в настройках можно выбрать только 5, 10, 20 или 30 секунд. Но и это бывает бесценно.

    13. Быстрые клавиши

    Настройки/Общие/Быстрые клавиши/Включить

    Быстрыми клавишами можно делать практически все: создавать письма, добавлять адреса в копии, менять шрифты, форматировать текст, переходить от папки к папке и от цепочки к цепочке.

    Правда, запомнить, какая комбинация клавиш за что отвечает, бывает довольно сложно, но одно нажатие вопросительного знака выводит на экран шпаргалку.

    Кроме того, можно настроить быстрые клавиши под себя, самостоятельно назначив, какая клавиша какому действию будет соответствовать. Для этого включите опцию «Пользовательские быстрые клавиши» в разделе «Лаборатория».

    Удобный внешний вид

    14. Области просмотра

    Настройки/Лаборатория/Область просмотра/Включить

    Еще одна экспериментальная функция из раздела «Лаборатория» особенно понравится тем, кто привык к Outlook и аналогичным почтовым клиентам. Когда эта опция включена, в левой части экрана по-прежнему отображаются все цепочки из папки «Входящие», а в правой можно открывать и читать письма. Это ускоряет проверку почты.

    15. Быстрые ссылки

    Настройки/Лаборатория/Быстрые ссылки

    В левую часть экрана можно добавить раздел с прямыми ссылками на сообщения, к которым вы возвращаетесь особенно часто (например, с ТЗ по текущему проекту). Теперь они всегда под рукой, а открывать их можно одним кликом.

    Эффективный поиск

    16. Поисковые операторы

    Искать и сортировать письма можно не только по адресу отправителя или ключевым словам. А, например, по размеру: введенная в строку поиска команда larger:5M выведет на экран все письма, размер которых превышает 5 мегабайт (удобно, если вы собрались почистить почту). Или по типу вложения: команда filename:doc отобразит все сообщения с прикрепленными текстовыми документами Word. По словам в теме письма (например, subject:выходные). По отправителю (from:Андрей — на экране появятся все письма от всех Андреев). По всем папкам, включая спам и корзину: in:anywhere. По помеченным, непрочитанным или прочитанным сообщениям: is:starred, is:unread; is:read. За определенный период: after:2013/03/03 или before:2009/05/12 (можно использовать и вместе: after:2016/11/20 before:2016/11/22 — в выдаче окажутся все письма за указанный промежуток). Полученные результаты можно дополнительно отфильтровать по ключевому слову, добавив его со знаком (например, выходные).

    Работа с другими аккаунтами

    17. Импорт почты из других аккаунтов

    Настройки/Аккаунты и импорт/Получать почту из других аккаунтов/Добавить аккаунт

    Если вы пользуетесь несколькими почтовыми аккаунтами, нет необходимости проверять их все поочередно: можно настроить в вашем ящике Gmail сбор писем со всех остальных адресов.

    Есть возможность импортировать все письма (или только старые/только новые), а также перенести адресную книгу.

    18. Отправка писем с другого адреса

    Настройки/Аккаунты и импорт/Отправлять письма как…

    С помощью гугл-почты можно отправлять письма с разных адресов (в том числе созданных не в Gmail). Для этого в соответствующем разделе настроек нужно добавить адрес электронной почты и пройти процедуру подтверждения (чтобы доказать, что эта почта действительно принадлежит вам). Теперь при отправке сообщений из Gmail вы сможете выбирать, какой из ваших адресов будет указан в строке отправителя.

    19. Делегирование доступа к почте

    Настройки/Аккаунты и импорт/Предоставить доступ к своему аккаунту/Добавить аккаунт

    При необходимости можно предоставить доступ к аккаунту Gmail своему представителю (или даже нескольким представителям). Ваш помощник получит возможность читать входящие письма и отвечать на них (при этом в сообщении будет указано, что оно отправлено не вами), перемещать и удалять цепочки, но не сможет при этом изменять настройки или пароль аккаунта.

    Незаменимо, если вы используете электронный адрес в рабочих целях и хотите делегировать подчиненным работу с почтой.

    Офлайн-доступ

    20. Работа без подключения к интернету

    Настройки/Офлайн

    Установив Gmail Офлайн, можно работать с почтой даже без подключения к интернету: искать и читать письма, открывать нужные файлы, писать сообщения (хотя отправятся они, разумеется, только когда появится интернет-подключение). Помимо почты, режим «Офлайн» позволяет пользоваться Google Docs и Google Drive.

    Для перехода к почтовому интерфейсу достаточно кликнуть по кнопке “Войти в почту”.

    Обратите внимание на окно загрузки. Если у вас достаточно медленное соединение с Интернетом, то процедура загрузки может достаточно сильно затянуться. Если вы не счастливый обладатель скоростного канала, создатели сервиса предлагают упрощенную версию (ссылка: Загрузка упрощенной HTML-версии), переключиться на которую можно, кликнув по ссылке внизу экрана. Надо сказать, что отказавшись от стандартной версии, много вы не потеряете, просто работа с почтой станет немного менее интерактивной 🙂

    Вот, наконец, мы и добрались до нашего рабочего пространства. Не пугайтесь изобилия различных элементов управления. Поработав с ними, вы вскоре не будете чувствовать никакого дискомфорта. Интерфейс здесь достаточно продуман и интуитивно понятен. Для работы его можно условно разделить на четыре части.

    Начнем с первой. Она представляет собой некое меню для работы с письмами.

    Для начала вам понадобятся всего 4 пункта из этого списка.

    • 1. Кнопка “Написать письмо”. Название говорит само за себя, а нажатие приведет к загрузке формы для создания электронного письма. К этому мы еще вернемся чуть позже.
    • 2. Входящие. Можно представить себе в виде папки, в которой хранятся все письма, пришедшие на почтовый ящик. По-умолчанию, содержимое этой папки будет открываться всегда при входе. Входящие письма показаны в разделе под цифрой 2 представленного рисунка с интерфейсом.
    • 3. Отправленные. Тоже правило с папкой для писем, с той лишь разницей, что в этой папке хранятся все копии отправленных вами писем с этого ящика. Кликнув по этой ссылке вы сможет увидеть их в виде списка, по аналогии с входящими.
    • 4. Черновики. Отдельная папка для хранения так называемых черновых писем, то есть писем, которые по каким либо причинам не были дописаны и дожидаются своей очереди на завершение. О том, как делается черновая копия для письма, будет сказано ниже.

    Вторая часть показывает содержимое текущей папки слева.

    Как я уже говорил, по-умолчанию, это содержимое папки “Входящие”. Здесь в списке писем указывается сначала отправитель письма (“Коллекитв Gmail”), затем тема письма (“Используйте Gmail на сотовом телефоне”) и дата его отправки (“8:17”, по времени того часового пояса, где было составлено письмо).

    Для того чтобы прочесть письмо из этого списка, необходимо кликнуть по нему двойным нажатие мыши.

    Третья часть интерфейса, находящаяся в правом верхнем углу состоит из пяти элементов.

    • 1. Полное название вашего почтового ящика.
    • 2. Ссылка “Мой аккаунт”, открывающая доступ к вашей персональной странице на сервере. Здесь можно получить доступ вашему общему Google профилю. Изменить настройки работы с аккаунтом. Воспользоваться другими сервисами от Google.
    • 3. Ссылка “Настройки”, ведущая на страницу с настройками для текущего почтового ящика, которые позволяют внести изменения в характер работы с ним, добавить почтовые фильтры, настроить пересылку, автоответчик и многое другое.
    • 4. Ссылка “Справка”, предоставляющая подробную инструкцию по работе с данным почтовым сервисом.
    • 5. Ссылка “Выйти”, необходимая для завершения работы и сессии почтового ящика.

    (!) Если вы дорожите своими почтовыми данными и заботитесь об информационной безопасности, очень рекомендую каждый раз по окончании работы с почтой пользоваться процедурой выхода по этой ссылке.

    В четвертой части вам предоставляется полноценный поиск по корреспонденции вашего почтового ящика. Вы можете искать письма, как по части имени отправителя, так и по небольшому фрагменту текста письма. Поиск будет производиться по всем папкам, где находятся письма, с которыми вы когда-либо работали в пределах вашего почтового ящика.

    Кнопка “Веб-поиск” перенаправит на страницу основного поискового сервиса Google и выведет результаты поиска во всей глобальной сети.

    Добавить комментарий

    Закрыть меню