Продвижение настольных игр

Основные факторы, препятствующие популяризации настольных игр. Оценка рынка, разработка мероприятий по знакомству населения с миром настольных игр. Определение целевой аудитории. Места размещения рекламы, принципы продвижения товара в социальных сетях.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ВЛАДИМИРСКИЙ ФИЛИАЛ

Факультет Управления

Специальность/направление подготовки Менеджмент

Специализация/профиль/программа Управление проектами

Кафедра Менеджмента

РЕФЕРАТ

по дисциплине:Продвижение проекта

на тему:«Продвижение настольных игр»

Автор работы: студент 4 курса

группы МБ-112

очной формы обучения

Грибков Артем Александрович

Проверил: к.э.н., доцент Трунин Г.А.

Владимир 2015

Содержание

Введение

Оценка рынка

Целевая аудитория

Места размещения рекламы

Заключение

Список использованных электронных ресурсов

Введение

настольный игра популяризация реклама

Несмотря на высокий уровень компьютеризации современного мира, классические настольные игры продолжают сохранять востребованность в широкой среде потребителей.

Однако развитию подобного бизнеса пока мешает плохая осведомленность потребителей о видах и многообразии настольных игр, которые у большинства потребителей ассоциируются лишь с «Монополией» или «Твистером». Между тем, существует несколько тысяч зарубежных и отечественных настольных игр.

Главное преимущество настольных игр состоит в том, что они компактны, красиво оформлены (в разработке дизайна многих игр принимают участие художники с мировым именем), подходят для разного количества игроков (от 2 и больше) и относительно недорогие: средняя стоимость одной игры составляет 1000-1500 р.

Целью данной работы является популяризация настольных игр среди населения.

Оценка рынка

Рынок настольных игр довольно разносторонний и его никто пока не может точно измерить — на нем представлены слишком разные товары: от простейших «брось кубик, передвинь фишку» до сложных стратегических игр.

Основные факторы, препятствующие популяризации настольных игр:

· Плохая осведомленность у населения о настольных играх;

· Стереотипы в обществе;

· Актуальность компьютерных игр;

Исходя из полученных проблем, можно определить задачи данной работы:

· Определить целевую аудиторию;

· Определить места размещения рекламы;

· В зависимости от места размещения, разработать определенную рекламу (правильно подобрать необходимую информацию);

· Разработка мероприятий по знакомству населения с миром настольных игр.

Целевая аудитория

Как иногда пишут на коробках с настольными играми: « Возраст: от 0 до 99».

Но как бы не так.

Заинтересовать современными настольными играми людей старческого возраста весьма сложно и практически невозможно. Ведь они отдают предпочтение таким играм как: домино, шашки, шахматы, нарды и карты. Поэтому эта категория потребителей выпадает из поля зрения данной работы.

Это касается и детей до 3-х лет, которых тоже мало интересуют настольные игры.

Так кого же может заинтересовать столь огромное разнообразие настольных игр?

Во-первых, это фанаты культовых компьютерных игр, известных сериалов, фильмов и книг. По их мотивам придуман не один десяток игр. И все они отличаются красочным оформлением и интересным сюжетом.

Что касается настольных игр созданных в качестве аналогов компьютерным, так они нисколько не уступают в увлекательности своим прародителям. Примером таких игр может послужить серия игр «Warhammer». Игроки могут в реальности воссоздать сцену битвы.

Подобные игры встречаются и среди тех, которые сделаны по мотивам фильмов. Например, «Hobbit».

Во-вторых, это люди, которые любят провести время в шумной компании. Для этой категории потребителей существует огромное множество карточных игр, обычных настольных игр, рассчитанных на большое число участников.

В-третьих, это родители. Многие родители, выбирая в подарок своему чаду игрушку, задумываются и о полезности подарка. Ведь игрушки должны помимо развлекательного носить и развивающий характер. В этом плане настольные игры ни чем не уступают обычным игрушкам, а наоборот лидируют. Они помогают развить: внимательность, мышление, моторику, логику, реакцию, зрительную память. Помогают в изучение иностранных языков и естественных наук. Кроме того, настольные игры полезны в качестве семейного общения — они отрывают ребенка от компьютера и позволяют несколько часов в день полноценно общаться с родителями.

Отдельной категорией можно выделить развлекательные заведения, а именно анти-кафе. Так же анти-кафе можно отнести к одному из методов популяризации настольных игр. Ведь именно там вы можете провести время со своей компанией, наслаждаясь игрой в уютной обстановке.

Обычно подобные заведения предоставляют широкий выбор игр, который охватывает большую аудиторию людей.

Места размещения рекламы

Учитывая, что мы живем во время совершенствования информационных технологий, было бы целесообразно уделить большее внимание рекламе в социальных сетях.

Социальные сети — первые в списке самых посещаемых ресурсов не только в Рунете, но и во всем мире. У них самая большая глубина просмотра, да и количество времени, проведенного в них, — величина постоянно растущая.

Социальные сети уже давно стали элементом бизнес продвижения. Создавая группы и страницы проектов в социальных сетях, вокруг продавца формируется лояльная аудитория, которая готова потреблять продукт с гораздо меньшей долей недоверия.

Так же, социальные сети — это отличный способ поддерживать обратную связь. Но стоит понимать, что это всего лишь платформа и многое зависит от контента, который будет там размещен. Кроме того, это возможность оперативно добавлять и менять информацию.

Каким же образом можно популяризовать настольные игры в социальных сетях?

Можно выделить несколько взаимосвязанных способов:

1. Группы, страницы Вконтакте;

2. Съемка видео обзоров и размещение их на канале YouTube;

3. Создание сайта;

4. Страница Instagram.

Можно рассмотреть подробно каждый из способов:

1. На просторах сайта Вконтакте имеются группы подобного характера, но все они созданы с целью рекламы магазинов. Поэтому было бы разумно создание сообщества, контент которого нес бы немного иной характер, а именно: новости из мира настольных игр; описание не только переведенных на русский язык игр, а так же английских игр, которые пока не изданы в России; проведение викторин, опросов, для составления топов. Так же можно добавлять исторические статьи о появление самых популярных в мире игр; знакомство читателей с этническими играми. Контент в группе должен постоянно обновляться. Но саму группу нужно тоже рекламировать. В этом поможет страница Instagram, а так же реклама на популярных страницах.

2. Что касается видео обзоров, то в него должны включаться: подробное и доходчивое объяснение правил игры; весь игровой процесс; рассмотрение игровых ситуаций, способных вызвать сомнения у покупателей. Все видео должны быть выложены в группу.

3. Сайт должен быть красочным, для привлечения внимания. По возможности должны быть выложены описания всех игр, которые можно найти на территории РФ. Так же к описанию должны прилагаться ссылки на магазины, в которых имеется данная игра, с указанием цены.

Можно выделить несколько принципов продвижение товара в социальных сетях:

· Стараться, чтобы контент максимально соответствовал тематике сообщества;

· Постоянные обновления;

· Поддерживать обратную связь, постоянно отвечать на сообщения и комментарии;

· Создавать разнообразный контент;

· Не ограничивать доступ аудитории к сообществу;

· Делиться информацией и ссылками;

Для успешного существования в социальных сетях проекту достаточно публиковать регулярные обновления, не позволять сообществу «провисать», контролировать активность пользователей, отвечать на просьбы и сообщения аудитории, поддерживать диалог и интерес человека к проекту.

Еще один из главных способов внедрять настольные игры в массы — это анти-кафе. Анти-кафе предоставляет возможность провести время в комфортной обстановке и попробовать сыграть во множество игр, которые у них имеются. Помимо основной деятельности, анти-кафе являются местом проведения различных турниров по настольным играм, сходок фанатов и участников различных Конов. В этом им помогают местные магазины настольных игр. И не редко случается, что организаторами таких мероприятий являются ведущие издательства страны.

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что согласно информации, предоставленной издательствами и магазинами, прямая реклама настольных игр работает не так эффективно, как хотелось бы. Поэтому пока можно считать лучшим способом познакомить человека с игрой — посадить его за игру. Но ни в коем случае нельзя исключать возможность прямой рекламы, а наоборот искать новые пути воздействия на население.

Список использованных электронных ресурсов

1. http://newmediaedu.ru «Продвижение проекта в социальных сетях»

2. http://abcbiznes.ru «Магазин настольных игр как бизнес»

3. http://www.vseidei.biz «Настольные игры как бизнес»

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

  • Эффективность продвижения в социальных сетях на примере «ВКонтакте»

    Понятие и принципы работы социальных сетей, тенденции их развития. Продвижение товара в социальной сети как инструмент маркетинга.

    Анализ эффективности продвижения методами использования таргетинговой рекламы, создания сообщества бренда в социальной сети.

    курсовая работа [251,5 K], добавлен 03.03.2015

  • Организация рекламной деятельности

    Маркетинговая сущность рекламы, ее значение, классификация и оценка состояния рынка. Принципиальные основы рекламной компании, формулировка ее цели и разработка бюджета. Особенности процесса выбора целевой аудитории и средств продвижения товара.

    курсовая работа [57,4 K], добавлен 20.02.2012

  • Целевая реклама

    Характеристика целевой рекламы как разновидности маркетинговых коммуникаций в современных условиях. Значение и роль целевой рекламы в системе продвижения товара (услуги) на рынок. Типичные секторы целевой рекламы. Особенности организации целевой рекламы.

    реферат [41,2 K], добавлен 26.07.2013

  • Создание бренда «Спортивная вода»

    Исследование потенциального рынка. Определение целевой аудитории товара. Матрица Кейвина–Робертса. Колесо бренда, формула бренда. Разработка карты позиционирования. Продвижение бренда на рынок. Элементы интегрированных маркетинговых коммуникаций.

    контрольная работа [2,6 M], добавлен 25.01.2015

  • План продвижения в Интернете такси «Зебра» в г. Пермь

    Рекламные площадки в сети Интернет и методы оценки их эффективности. Этапы разработки медиаплана. Конкурентный анализ рынка такси и определение целевой аудитории, тактический план продвижения такси и эффективность контекстной и медийной рекламы.

    дипломная работа [3,1 M], добавлен 02.09.2016

  • Форма представления рекламной информации на телевидении

    Факторы, влияющие на выбор телеканала для размещения рекламной информации. Виды телевизионной рекламы. Особенности психофизиологии восприятия изобразительных решений, воспроизводимых на экране. Выбор целевой аудитории. Стоимость размещения рекламы.

    курсовая работа [46,6 K], добавлен 17.04.2014

  • Разработка рекламных стендов в Corel Draw и подготовка к печати с помощью настольных издательских систем

    Место рекламы в бизнесе.

    Экономическая значимость рекламы. Характеристика Corel Draw и Adobe Ilustrator. Подготовка к печати в CorelDraw. Изменение цветового режима растровых изображений. Преобразование шрифтов в кривые. Печать в программе CorelDraw.

    дипломная работа [1,5 M], добавлен 17.11.2011

  • Особенности интернет-продвижения Hand Made брендов на примере «Fox Trinkets»

    Особенности интернет-продвижения Hand Made брендов в социальных сетях. Характеристика компании и ее целевая аудитория. Разработка программы продвижения, ее цели, задачи и инструменты. Методика вовлечения аудитории, проведение мастер-классов и конкурсов.

    курсовая работа [936,7 K], добавлен 09.05.2014

  • Маркетинг в социальных сетях как инструмент продвижения Интернет-магазина

    Разработка SMM-стратегии, обязанности и ключевые навыки SMM-менеджера, методы измерения эффективности, способы создания контента, бесплатное и платное продвижение. Методы, примененные для продвижения товаров Интернет-магазина в социальных сетях.

    дипломная работа [7,4 M], добавлен 05.02.2017

  • Разработка маркетингового обеспечения для новой коллекции черных платьев Chanel

    Методика и основные этапы исследования рынка.

    Анализ маркетинговой среды фирмы на микро- и макроуровне. Принципы и факторы разработки товарной политики предприятия, оценка ее эффективности. Определение конкурентоспособности товара и его продвижение.

    курсовая работа [36,3 K], добавлен 14.06.2014

Штилиц встречается с женой в кафе: как все было на самом деле! Я под столом от смеха!

«Семнадцать мгновений весны» — двенадцатисерийный советский художественный телефильм Татьяны Лиозновой. Снят по одноимённому роману Юлиана Семёнова. Это история о советском…

«Семнадцать мгновений весны» — двенадцатисерийный советский художественный телефильм Татьяны Лиозновой. Снят по одноимённому роману Юлиана Семёнова.

Это история о советском разведчике запомнилась каждому, кто посмотрел хоть одну серию. И, конечно же, все мы помним знаменитейшую сцену встречи Штирлица с женой в кафе после 10 лет разлуки.

Команда КВН «Город Пятигорск» решили показать зрителю, как, по их мнению, проходила встреча пары на самом деле без прикрас. Их версия заставила меня смеяться до боли в животе!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

1186

Онлайн игры для девочек готовим еду в ресторане

Главная -> готовим еду в ресторане

Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 8 9 … 11

  Подаем мороженое

Перед Вами три эскалатора, по которым движутся клиенты. Все они пришли купить любимое лакомство детей и взрослых. Конечно же, мороженое! Вам необходимо обслужить каждого из посетителей и как можно быстрее. Передвигайтесь из стороны в сторону и отправляйте заказ своим клиентам по транспортировочной ленте.

Подробнее

  Магазин мороженого

Вы владелец магазина мороженого.

Все готово к открытию, вот только нужно Вам определиться, кто будет продавцом. Вы можете выбрать женщину или мужчину. Осуществляйте свой выбор и жмите «Play». В магазин приходят посетители и делают свой заказ, каждый из них хочет мороженое определенного вкуса и по-особенному украшенное. Вы должны выполнять все их пожелания. Сначала Вы выбираете шарики мороженого, а затем украшения и подаете заказ клиенту. Если Вы выполнили все правильно, то сможете обслужить следующего посетителя. А вот если допустили ошибку, то придется делать до тех пор, пока не сделаете все верно.

Подробнее

  Производство мороженого

В начале игры Вы должны выбрать за кого Вы хотите играть. Выбрать можно парня или девушку, суть игры от этого не меняется. После Вашего выбора начинается игра. В окошке в правом верхнем углу экрана Вы видите мороженое, которое нужно приготовить. Под этим окошком находятся иконки с изображениями ингредиентов. Сначала Вы кладете в стаканчик шарики мороженого (согласно образцу), а затем украшаете их. Когда мороженое готово, нажимайте «Done». Выполнять все действия нужно очень быстро, ведь от этого зависит количество заработанных баллов.

Подробнее

  Голодные толстушки

Вы трудитесь в в кафе-закусочной, в районе, где полно голодных толстушек и толстяков, которые много едят. Вам необходимо быстро и точно выполнять заказы, чтобы заработать сумму, указываемую перед началом уровня. Приходит толстушка, Вы видите заказ в облаке над ней. Выкладываете булочки на противень, котлету жарите, сосиску варите, вкладываете в булочку и отдаете. Жарите картофель, отдаете напиток.

Подробнее

  Ресторан в торговом центре

В торговом центре открылся новый ресторан, посетителям очень нравится здесь. Приготовьте простые блюда, которые они просят. Сначала приготовьте продукты (яйцо, лапшу, хлеб, сосиски). Дождитесь когда блюдо готово, выключите прибор. Создайте блюдо, которое просил клиент. Каждое блюдо имеет свою стоимость, заработайте за день максимум денег.

Подробнее

Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 8 9 … 11

Добавить комментарий

Закрыть меню