Клавиатура для монтажа

Аренда мультиформатного видео-аудио-микшера Roland VR-50HD = 20.000руб

Видео-аудио-микшер, про который можно сказать: все-в-одном!

High-definition мульти форматный аудио видео микшер со встроенным USB 3.0 для веб-трансляций и записи.

 Роланд ВР-50АшДи — это готовая портативная HD студия в одном устройстве. Один видео-оператор может работать и со звуком и с картинкой благодаря использованию фейдеров, кнопок и сенсорного экрана. Roland VR-50HD аудио-видео микшер отлично сочетает в себе аудио микшер, видео свитчер, мультивью монитор с сенсорным экраном и выход USB 3.0 для потоковой передачи аудио/видеосигнала. И все это в одном автономном устройстве. Этот прибор предоставляет такой функционал, для достижения которого вам потребуется целый ряд различных периферийных устройств. Этот портативный HD пульт идеально подходит для проведения видео-трансляций на совещаниях и форумах, корпоративных банкетах и тренингах, спортивных мероприятиях и любых других ивентах.

Roland VR-50HD является устройством все-в-одном — законченный HD продакшн центр в одном устройстве. Вы можете подключать камеры, компьютеры, Blu-Ray-плееры, DVD-плееры, микрофоны, IPAD и многое другое для использования в качестве устройств ввода, не беспокоясь о том, аналоговые они или цифровые, или еще какой то формат, который они выводят.

В дополнение к HD-SDI и HDMI выходам для записи в формате HD, можно воспользоваться так же выходами USB 3.0 и 2.0. Это дает возможность подключения компьютера для живого вещания в реальном времени и записи. Все цифровые разъемы видеовыхода включают в себя встроенное аудио.

Примеры применения данного видео-аудио-микшера: презентации и «живое» мероприятие.
Чаще всего отрганизаторы не знают на каком носителе или устройстве будет промо-материал спонсоров и других участников мероприятия. Ноутбуки и планшеты, используемые спикерами мероприятия, могут иметь самые разные разъемы от VGA до DVI, HDMI и т.п. Использование  Blu-Ray дисков и DVD-дисков тоже часто приводит к проблеме воспроизведения из за ограничения HDCP. Новый видео-аудио-микшер ROLAND VR-50HD решает ВСЕ вопросы без привлечения какого-либо дополнительного оборудования! Даже в случаях, когда устройства ввода используют различные разрешения, внутренние модули масштабирования этого мульти форматного аудио видео микшера выполняют автоматическое преобразование для получения оптимального разрешения. Встроенные модули масштабирования Роланда также позволяют легко растягивать и уменьшать видео и неподвижные изображения так, как необходимо видео-инженеру или видео-режиссеру. Видеопульт ROLAND VR-50HD имеет режим HDCP, позволяющий воспроизводить и коммутировать коммерческое цифровое видео с таких источников как Blu-Ray диски или игровые приставки, караоке-системы (закодированные с помощью HDCP технологии защиты авторских прав медиа контента0. С этим мульти форматным аудио/видео микшерным пультом можно справиться с любым материалом, с любой задачей по работе с видео-контентом.

* В режиме HDCP, возможно использовать только HDMI выход, использование всех остальных выходов, таких как SDI, RGB/ компонентный, композитный, аналоговый аудио выход невозможно.

Технические характеристики видео-пульта

  • 12 входов, 4-канальный видео плюс еще канал многоформатный Switcher
  • Поддержка 3G/HD/SD SDI, HDMI, RGB/компонентный, и композитный видео-входы до 1080p (3G SDI)
  • Вложение аудио с настройками задержки звука
  • 12-канальный цифровой аудио-микшер с XLR, TRS и разъемы RCA вместе с аудио из входов SDI и HDMI
  • 4 уровня, Compositing из PinP, PinP/Ключ
  • Встроенный предварительный просмотр на сенсорном мониторе (7 дюймовый графический цветной ЖК-дисплей 800 х 480 точек)
  • Внешний Multi-View выход через HDMI
  • Поддержка HDCP
  • USB3.0 Видео/Аудио выход для веб потокового и записи до 1080p (сжатия)

Contour ShuttlePro v2

Манипуляторы Contour ShuttlePro v2 разработаны, чтобы увеличивать продуктивность труда редакторов мультимедиа, а также повышать продуктивность работы во многих других типах приложений, таких как: графические и фото редакторы, электронная обработка текста, работа с таблицами, работа в Интернет, компьютерная томография и любые другие приложения, в которых используются комбинации клавиш.
Contour ShuttlePro состоят из двух компонентов: самого эргономически смоделированное устройства и программного обеспечения, которое позволяет вам использовать манипулятор.
Все устройства Contour ShuttlePro снабжены программируемым колесом Jog wheel и регулятором Shuttle ring. На корпусе ShuttlePRO v2 расположены пятнадцать программируемых кнопок.
Клавиши, колесико Jog wheel и шаттл являются основными элементами управления манипулятора ShuttlePRO v2. Колесо Jog предназначено для перемещения с покадровой точностью. Shuttle — это ободок, вращающийся влево-вправо на 90 градусов и автоматически возвращающийся в исходное положение. С его помощью удобно управлять перемоткой, смотреть видео быстрее или медленнее в обоих направлениях, менять громкость, скроллить страницы и т.д.
Полностью программированные кнопки.

Вы сами можете запрограммировать 15 кнопок и колесо Jog&Shuttle под ваши пресеты.
Jog&Shuttle очень сильно помогает и облегчает работу с программами нелинейного монтажа. Jog вращается на 360 градусов и обеспечивает покадровую точность. Вы всегда будете останавливать индикатор времени в том месте, где Вам нужно.
ShuttlePRO v2 выполнен в тонком корпусе с удобно расположенными кнопками и очень точным и отзывчивым Jog-Shuttle, контроллер существенно облегчает каждодневную работу и придает профессиональные возможности недорогим программам нелинейного монтажа. В комплекте Contour ShuttlePro v2 есть предустановки для более чем 70 программ.
Универсальная ориентация для левой и правой руки и поддержка платформ Windows и Mac OS X.
Длина USB кабеля — 1 метр 80 см.
ShuttlePRO v2 выполнен в тонком корпусе с удобно расположенными кнопками и очень точным и отзывчивым Jog-Shuttle. В наличии: 15 кнопок, Jog (алюминиевый с тремя углублениями для пальцев) и Shuttle (обрезиненная пластмасса), которая подпружинена и имеет 15 позиций (по 7 в каждую сторону, плюс центральная позиция «по умолчанию», в которую Shuttle автоматически возвращается, как только его отпустить).

Верхние девять кнопок имеют прозрачные колпачки под которые можно вставить бумажные ярлыки (идут в комплекте) с графическими обозначением разных команд (воспроизведение, перемотка и т.д.).

На подошве манипулятора ShuttlePRO v2 есть небольшие пластиковые присоски (шесть штук), они служат для устойчивого размещения на Вашем рабочем месте.

Приступаем к настройке программного обеспечения. Идем на сайт: contourdesign.com и в раздел Home > Support > Drivers и качаем драйвер для манипулятора ShuttlePro v2: cdi_shuttle_win_2.13.3.zip. Поддерживаются операционные системы: Windows 10 / 8 / 7. Если нужны более старые драйвера, то идем в раздел: Old Drivers.

Запускаем скачанный инсталлятор: cdi_shuttle_win_2.13.3.exe.

В окне: Открыть файл — предупреждение системы безопасности, нажимаем на кнопку: Запустить.

В окне Contour Shuttle setup, нажимаем на кнопку: Next >

Соглашаемся с лицензионным соглашением, поставив галку перед пунктом: Yes, Iagree with all the terms of this license agreement и нажимаем Next.

Можно изменить директорию установки программы и нажать на кнопку: Next >

Нажимаем на кнопку: Next >

Запустится процесс установки программного обеспечения:

По окончании установки, нажимаем на кнопку: Finish.

Запустится окно: Contour Shuttle Devuce Configuration, где можно посмотреть версию софта, в нашем случае это: v.2.13.3.

Нажимаем на кнопку: Close.

Подключаем к USB 2.0 порту манипулятор Contour ShuttlePro v.2, появится надпись: Установка драйвера для устройства успешно завершена.

В трее выбираем значок ShuttlePRO v2 и там Open Control Panel.

Запустится стандартное окно Contour Shuttle Device Configuration.

Чтобы манипулятор подхватывал все приложения, он должен быть запущен, проверяем автозагрузку. Идем в Выполнить и вбиваем в поле msconfig, в окне Конфигурация системы, переключаемся на закладку: Автозагрузка и смотрим чтобы там был пункт: Contour Shuttle Helper.

На официальном форуме есть пресеты для продуктов Adobe CC 2017, только для платформы Mac OS X (можно скачать архив Adobe Settings 2017.zip по ссылке http://forums.contourdesign.com/download/file.php?id=694). Они идут с расширением: Premiere Pro CC 2017 edit.shuttleSettings, а для платформы Windows нужны пресеты с расширением .pref. Придется их делать самостоятельно. Выбираем пресет Adobe Premiere Pro CS&CC (Edit), нажимаем на кнопку Options и выбираем: Change target application.

В окне Target application selection идем в директорию C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2017 и там выбираем Adobe Premiere Pro.exe и нажимаем на кнопку: Открыть.

Теперь на базе этого пресета, создадим свой пресет, нажимаем на кнопку Options и выбираем: Create new settings > Copy contents from Current Settings.

Для переименовки пресета, выполняем Options > Rename Settings и вводим название (есть ограничение на длину): Adobe Premiere Pro CC 2017.

Далее, нажимаем на кнопки: Apply и Close.

Если навести на значок манипулятора Contour ShuttlePro v2 в трее, при активной программе Adobe Premiere Pro CC 2017, то появится надпись: Adobe premiere pro.exe has the focus.

И при нажатии левой кнопкой мыши на значок, можно выбрать пресет для Adobe Premiere Pro CC 2017 из списка:

Как импортировать пресеты? Options > Import settings.

В окне Import settings выбираем пресет (нет пакетного импорта всех пресетов) и нажимаем на кнопку: Открыть.

Если пресет с таким именем уже есть, то появится окно Settings already exist с сообщением: These settings already exist. Are you sure to overwrite them? Нажимаем на кнопку: ОК.

Мышь для видеоредакторов

20.02.2007 | 20:53 | Overclocker | обсудить
Любое устройство, получившее распространение на рынке, со временем начинает переосмысляться производителями и принимать все более причудливые формы, обретаю при этом не свойственную им функциональность. С компьютерными мышами это произошло давно, но разработчики не перестают удивлять нас своими изысками. Манипулятор под названием 3style Mouse существенно отличается от виденных ранее собратьев.

Модель объединяет в себе обычную мышь и устройство, используемое редакторами при обработке видео(jogwheel). Верхняя поверхность новинки способна вращаться, что заменяет функцию колесика и позволяет просматривать документы по горизонтали/вертикали в зависимости от запущенного приложения или, например, прокручивать анимацию в 3D-редакторе.

Кнопок в привычном для них месте нет: нажатие на верхнюю грань обрабатывается как левая клавиша мыши, а сжатие устройство с боков – как правая.

Производитель не указывает характеристики используемого сенсора, сосредотачивая внимание на необычности управления. Цена данного изыска также не известна.

Источник: www.gizmodo.com

URL новости

Добавить комментарий

Закрыть меню