Изготавливаем электронное пианино из MIDI-клавиатуры своими руками | rpilot62.ru

Моддинг клавиатура своими руками

Добавил: arxain 11-11-2012, 00:48 Просмотров: 5423
Категория: Компьютерные самоделки

Случалось ли в твоей жизни, такое, когда тебе продолжительное время хотелось странного? Неважно чего — ведь у каждого разные вкусы и предпочтения. Моя страсть сидела во мне долго, но однажды всё-таки вырвалась наружу. Мне нравится делать необычные вещи, и мне всегда нравился моддинг как средство самовыражения. Несколько лет назад я вдохновился изделиями моддеров из разных стран и начал обдумывать несколько своих проектов. В частности, мне очень хотелось сделать стилизованную под девятнадцатый век клавиатуру.

 

Изучив работы таких известных моддеров как Filimon и Datamancer, я приступил к работе. Сразу хочу сказать, что хотя я и не жалуюсь на полное отсутствие воображения, но люблю получать предсказуемый результат. Поэтому, перед тем как взяться за инструмент, я постарался смоделировать то что хочу получить в итоге. Ещё одной особенностью данного проекта является то, что всё программное обеспечение, которое я использовал в работе, является открытым и свободным: ОС — Debian testing, софт — Blender, LibreCAD, Inkscape.

Так как мой замысел состоял в том чтобы сделать клавиатуру в деревянном корпусе, прежде всего мне необходимо было знать сечения деревянных заготовок, которые мне понадобятся. Тщательно измерив клавиатуру-донор, я засел за черчение и моделирование.

 

 

 

 

Прорисовав двухмерные проекции, я принялся за моделирование в 3D.

 

 

Итак, внешний вид устройства вырисовался и пора воплощать его в дереве и латуни. В качестве материала корпуса был выбран ясень и дубовый шпон для накладок.

 

 

Клавиатура-донор в финале должна находиться между двух шпонированных пластин из МДФ. Посадочные места клавиш были тщательно промеряны и на основании полученных данных был составлен чертёж в LibreCAD. Согласно нему будут прорезаны отверстия в МДФ-пластине.

 

 

 

Зелёные светодиоды быди удалены и на их место были впаяны светодиоды бОльшего размера, дающие тёплое, ламповое свечение. Для того чтобы светодиоды выглядели ещё теплее и ламповее, для них была изготовлена латунная накладка.

 

 

Согласно чертежам были заказаны деревянные бруски необходимых сечений, которые в дальнейшем были обработаны руками, держащими инструмент. Согласно чертежам-же.

 

 

 

 

 

 

В девайсе, кстати, предполагался USB-хаб, отверстия под который были незамедлительно профрезерованы. Также под оный была изготовлена латунная накладка.

 

 

Вся конструкция будет стянута шпильками, но я категорически не хотел чтобы из моего поделия торчали гайки и концы шпилек, поэтому решил сделать декоративные латунные заглушки.

 

Что касается самих клавиш, то у меня был вариант сделать их из пуговиц, но я решил что это не есть труЪ. Посему круглые клавиши были выточены из латунного прутка, а продолговатые — выкованы из латунной пластины.

 

 

Отдельно делалась клавиша «пробел». Она состоит из трёх спаяных заготовок.

 

 

Накладки на клавиши были вырезаны из чёрного глянцевого пластика.

Форум самодельщиков: Делаем любой контроллер из старой клавиатуры — Форум самодельщиков

Буквы и символы нанесены при помощи лазерной гравировки.

 

После всех подготовительных работ, детали были тщательно ошкурены, прошлифованы, вскрыты несколькими слоями морилки и полачены (тоже в несколько слоёв). После сборки всё стало выглядеть как-то так.

 

 

 

 

Дополнительно также был изготовлен футляр.

 

 

Мечта воплотилась в реальность, но теперь есть непреодолимое желание поднять планку повыше. Идей много, кроме того, бросать вызов самому себе очень интересно. Пожелайте мне успехов.

 


Date: 2015-08-06; view: 62; Нарушение авторских прав

Понравилась страница? Лайкни для друзей:

Пластик и металл теряют популярность. Зато в моду снова возвращается дерево – красивый и экологичный материал, который взяли в оборот даже производители современной цифровой техники.

Данный обзор — о потрясающем деревянном смартфоне, а также 5 других деревянных гаджетов и девайсов.

Runcible – деревянный смартфон под управлением операционной системы Firefox OS

Runcible – это совершенно не типичный для современного рынка смартфон. В то время, когда подавляющее большинство подобных устройств представляют собой строгих форм прямоугольный брусок, преимущественно, черного цвета с корпусом из пластика или металла, данный девайс имеет круглые очертания и деревянную основу.

Более того, смартфон Runcible работает под управлением перспективной операционной системы Firefox OS, которая на данный момент установлена лишь на считанном количестве устройств.

Создатели Runcible утверждают, что форму этого смартфона им подсказал классический компас. Кстати, в качестве данного устройства этот девайс и может работать в дополнение к другим своим, типичным для современных телефонов, функциям.

Помимо оригинальной формы, телефон Runcible обладает также достаточно неординарным функционалом. К примеру, для того чтобы приблизить изображение с камеры, его нужно покрутить, будто это объектив фотоаппарата или телескопа.

Asus Bamboo – стильные ноутбуки с отделкой из бамбука

Компания Asus уже много лет является одним из лидеров на мировом рынке ноутбуков. Она выпускает множество популярных среди пользователей и достаточно недорогих моделей лэптопов, в том числе, и экспериментальных.

К таковым можно отнести целую линейку ноутбуков с названием Asus Bamboo. Они отличаются от других серийных моделей мобильных компьютеров от Asus использованием деревянных элементов в оформлении корпуса.[/size]

Как внешняя, так и внутренняя часть ноутбуков из линейки Asus Bamboo отделаны бамбуковыми вставками, что делает их невероятно красивыми и стильными на вид, а также очень приятными на ощупь. При этом стоимость таких лэптопов не сильно отличается от цены на обычные, пластиковые варианты подобных устройств.[/size]

Стильная деревянная клавиатура Engrain Tactile Keyboard

Человек, работающий за компьютером, вынужден в течение дня тысячи и тысячи раз прикасаться пальцами к ровным и нейтральным в плане осязания клавишам своей рабочей клавиатуры. Это не приносит ему какого-либо удовольствия или хотя бы разнообразия в плане ощущений. Но создана специально для того, чтобы исправить данную ситуацию.

Клавиши в клавиатуре Engrain Tactile Keyboard созданы таким образом, чтобы ни одна из них не повторяла другую в плане текстуры внешней поверхности. Они покрыты разнообразными бороздками разной формы, глубины и направления. Так что человек, прикасаясь к каждой из этих клавиш, будет испытывать совершенно новое тактильное ощущение.

Это позволит не только разнообразить осязательный опыт пользователя компьютера в течение дня, но также даст ему в автоматическом режиме осознавать каждую совершенную ошибку при наборе текста.

Ведь уже через несколько дней после начала работы на Engrain Tactile Keyboard человек начнет отличать тактильные ощущения при нажатии разных клавиш, а также на подсознательном уровне распознавать опечатки.

При этом сама поверхность клавиш в устройстве Engrain Tactile Keyboard будет реализована из натуральной древесины, что прибавит еще больше приятных тактильных ощущений пользователю этой клавиатуры.

iTree – мастабная док-станция для смартфона iPhone

Пользователи iPhone часто используют дома специальные док-станции для своего телефона – устройства, которые позволяют превратить смартфон в полноценный музыкальный или мультимедийный центр. И самым необычным из подобных девайсов является гаджет с названием iTree.

Каждый экземпляр iTree является оригинальным, неповторимым устройством, ведь он создается на основе штучного материала – ствола от реального дерева. В него встраивается проводка, а также колонки и сабвуферы для качественного воспроизведения музыки со смартфона.

Конечно, iTree – это решения не для маленьких квартир.

Моддинг клавиатура своими руками

Зато подобная док-станция будет отлично смотреться в стильных и просторных жилищах обеспеченных людей, которые решили отказаться в интерьере от пластика и металла, заменив их на натуральные, экологичные материалы.

Деревянный телевизор SWEDX Wooden-TV

Производители электроники стали осознавать, что ультрасовременные пластиковые или металлические девайсы весьма негармонично выглядят в классическом интерьере.

Особенно сильно это касается домашней техники премиум-класса, которую часто покупают обеспеченные люди, живущие в домах с антикварной мебелью. Именно для таких потребителей и создан телевизор SWEDX Wooden-TV.

SWEDX Wooden-TV – это телевизор с плоским плазменным экраном диагональю 32 дюйма. Однако при современной технологической начинке и встроенных мультимедийных возможностях, это устройство выглядит достаточно старомодно, но при этом стильно. Ведь его корпус выполнен из древесины африканского дерева сапеле.

Благодаря деревянному корпусу телевизоры SWEDX Wooden-TV могут отлично вписаться как в современный интерьер, так и в классический антураж с использованием антикварной мебели возрастом в сотни лет.

Деревянная версия легендарного фотоаппарата Leica T

Долгое время корпуса фотоаппаратов делали из древесины, однако затем производители перешли на куда более дешевые и надежные пластик и металл. Но даже в наше время ежегодно выпускается некоторое количество моделей деревянных фотокамер.

Одним из подобных устройств стала необычная вариация камеры Leica T, созданная нидерландской компанией Miniot. Этот производитель известен благодаря своему тюнингу в древесном стиле популярных современных гаджетов, например, смартфонов iPhone и Samsung Galaxy.

И без того достаточно стильный фотоаппарат Leica T стараниями специалистов из компании Miniot превратился в по-настоящему волшебное устройство, которое вообще не хочется выпускать из рук.

Фотокамера Leica T от Miniot доступна в четырех вариантах, созданных на основе клена, красного дерева, ореха и венге. При этом стоимость такого устройства всего на 165 евро выше, чем цена на оригинальный фотоаппарат Leica T.

Поделитесь постом со своими друзьями!

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

Моддинг клавиатура своими руками

Добавил: arxain 11-11-2012, 00:48 Просмотров: 5423
Категория: Компьютерные самоделки

Случалось ли в твоей жизни, такое, когда тебе продолжительное время хотелось странного? Неважно чего — ведь у каждого разные вкусы и предпочтения. Моя страсть сидела во мне долго, но однажды всё-таки вырвалась наружу. Мне нравится делать необычные вещи, и мне всегда нравился моддинг как средство самовыражения. Несколько лет назад я вдохновился изделиями моддеров из разных стран и начал обдумывать несколько своих проектов. В частности, мне очень хотелось сделать стилизованную под девятнадцатый век клавиатуру.

 

Изучив работы таких известных моддеров как Filimon и Datamancer, я приступил к работе. Сразу хочу сказать, что хотя я и не жалуюсь на полное отсутствие воображения, но люблю получать предсказуемый результат. Поэтому, перед тем как взяться за инструмент, я постарался смоделировать то что хочу получить в итоге.

Разборка и чистка клавиатуры своими руками

Ещё одной особенностью данного проекта является то, что всё программное обеспечение, которое я использовал в работе, является открытым и свободным: ОС — Debian testing, софт — Blender, LibreCAD, Inkscape.

Так как мой замысел состоял в том чтобы сделать клавиатуру в деревянном корпусе, прежде всего мне необходимо было знать сечения деревянных заготовок, которые мне понадобятся. Тщательно измерив клавиатуру-донор, я засел за черчение и моделирование.

 

 

 

 

Прорисовав двухмерные проекции, я принялся за моделирование в 3D.

 

 

Итак, внешний вид устройства вырисовался и пора воплощать его в дереве и латуни. В качестве материала корпуса был выбран ясень и дубовый шпон для накладок.

 

 

Клавиатура-донор в финале должна находиться между двух шпонированных пластин из МДФ. Посадочные места клавиш были тщательно промеряны и на основании полученных данных был составлен чертёж в LibreCAD. Согласно нему будут прорезаны отверстия в МДФ-пластине.

 

 

 

Зелёные светодиоды быди удалены и на их место были впаяны светодиоды бОльшего размера, дающие тёплое, ламповое свечение. Для того чтобы светодиоды выглядели ещё теплее и ламповее, для них была изготовлена латунная накладка.

 

 

Согласно чертежам были заказаны деревянные бруски необходимых сечений, которые в дальнейшем были обработаны руками, держащими инструмент. Согласно чертежам-же.

 

 

 

 

 

 

В девайсе, кстати, предполагался USB-хаб, отверстия под который были незамедлительно профрезерованы. Также под оный была изготовлена латунная накладка.

 

 

Вся конструкция будет стянута шпильками, но я категорически не хотел чтобы из моего поделия торчали гайки и концы шпилек, поэтому решил сделать декоративные латунные заглушки.

 

Что касается самих клавиш, то у меня был вариант сделать их из пуговиц, но я решил что это не есть труЪ.

Посему круглые клавиши были выточены из латунного прутка, а продолговатые — выкованы из латунной пластины.

 

 

Отдельно делалась клавиша «пробел». Она состоит из трёх спаяных заготовок.

 

 

Накладки на клавиши были вырезаны из чёрного глянцевого пластика. Буквы и символы нанесены при помощи лазерной гравировки.

 

После всех подготовительных работ, детали были тщательно ошкурены, прошлифованы, вскрыты несколькими слоями морилки и полачены (тоже в несколько слоёв).

После сборки всё стало выглядеть как-то так.

 

 

 

 

Дополнительно также был изготовлен футляр.

 

 

Мечта воплотилась в реальность, но теперь есть непреодолимое желание поднять планку повыше. Идей много, кроме того, бросать вызов самому себе очень интересно. Пожелайте мне успехов.

 


Date: 2015-08-06; view: 61; Нарушение авторских прав

Понравилась страница? Лайкни для друзей:

Добавить комментарий

Закрыть меню