Правовая информация о лизинге. О лизинге. РЕСО-Лизинг.

Проблемы лизинга

Пути их решения

1

Пробелы в законодательстве: порядок завершения договора лизинга и передачи имущества в собственность лизингополучателю

Право собственности должно переходить лизингополучателю по окончании срока договора лизинга при погашении лизинговых платежей в полном объеме

2

Запрет на лизинг программного обеспечения

Следует законодательно разрешить передавать в лизинг программное обеспечение в составе оборудования

3

Отсутствует система страхования коммерческих рисков в лизинговых сделках

Необходимо перенести зарубежный опыт страхования финансовых рисков на российский рынок

4

Существующая арбитражная практика препятствует быстрому изъятию объекта лизинга в случае неплатежей лизингополучателя

Необходимо законодательно закрепить безусловное право изъятия объекта лизинга без судебных процедур

5

Неразвитость вторичных рынков оборудования

Развитие вторичных рынков оборудования

6

Отсутствуют готовые решения в области комплексной автоматизации лизинговой компании

Разработка специализированными компаниями программ по автоматизации лизинга

7

Недостаток квалифицированных кадров в области лизинга

Введение министерством образования специальности «Лизинг», либо предмета «Лизинг» в учебный план

Источник: [9]

Подводя итоги можно сказать, что в настоящее время лизингу как способу обновления имущества предприятий уделяется огромное внимание.

В настоящее время ОЛА и Банк России решили начать совершенствование лизинга с главных моментов: определение терминологии, устранение пробелов в законодательстве и учет лизинговых компаний. Если говорить о прогнозах, то RAEX (Эксперт РА) говорит о росте лизинговых сделок, основную роль в которых будет играть обновление имущества предприятий с помощью лизинга. Регулирование лизинговой отрасли начнет оказывать влияние на динамику нового бизнеса не ранее 2018 года. При этом, учитывая высокую концентрацию лизингового рынка на крупнейших игроках, агентство не ожидает негативного влияния регулятивных новаций на объемы рынка. По данным RAEX (Эксперт РА), на топ-20 лизинговых компаний приходится 78% нового бизнеса за 2016 год, при этом лидеры рынка уже сейчас во многом соответствуют планируемым требованиям. Принимая во внимание стабилизацию экономики и повышение привлекательности лизинговых продуктов за счет снижения стоимости банковского фондирования для лизингодателей, RAEX (Эксперт РА) прогнозирует рост объемов нового бизнеса в 2017 году.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении курсовой работы хотелось бы ещё раз обратиться к цели исследования.

Данная тема, безусловно, является актуальной, поскольку такой механизм как лизинг – новый и еще не изведанный инструмент для большинства людей, проживающих в России.

Целью работы является изучение основных способов обновления имущества предприятия в РФ и анализ их состояния в динамике.

Изначально были раскрыты базовые вещи, включающие различные трактовки понятия «лизинг», механизм его действия, его разновидности, а также его значение для эффективного развития предприятия. На базе полученных знаний также были выявлены сходства и различия между типами лизинга и типами лизинговых платежей. Кроме того, были сделаны выводы о том, какие выгоды может извлечь из заключения лизингового договора как лизингодатель с продавцом имущества, так и лизингополучатель.

Скачать файл

ИТ-лизинг

Компания Avrorus в партнерстве с крупными международными лизинговыми компаниями предоставляет своим клиентам выгодные предложения для покупки ИТ-оборудования в лизинг.

ИТ-лизинг — удобный способ приобрести, расширить или модернизировать ИТ-инфраструктуру без крупных единовременных затрат.

Лизинг является отличным выбором как для крупных компаний, реализующих широкомасштабные ИТ-программы, так и для небольших предприятий, испытывающих потребность в дорогостоящем ИТ-оборудовании.

Преимущества лизинга с Avrorus:

  • Сопровождение лизинговой сделки
  • Снижение операционных рисков/затрат
  • Снижение финансовой нагрузки
  • Финансирование в рублях, без привязки к плавающим финансовым индикаторам
  • Оплата оборудования за счет выручки, полученной от его эксплуатации

Как это работает?

  • Лизинговая операция осуществляется с участием 3-х сторон: лизингодатель, клиент (лизингополучатель) и Avrorus (поставщик решений)
  • На основании трехстороннего договора купли-продажи, лизингодатель приобретает предмет лизинга у Avrorus и передает его как свою собственность на временное пользование лизингополучателю на основании двустороннего договора лизинга
  • Заказчик-лизингополучатель выплачивает лизингодателю установленные лизинговые платежи
  • По окончании срока договора имущество переходит в собственность клиента

Кто может воспользоваться данной услугой?

Юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, предоставившие необходимые документы и прошедшие необходимые проверки со стороны лизингодателя.

Условия лизинга:

Проект от 100 000 рублей 

  • До 1.5 лет
  • Первоначальный взнос – 20%
  • Удорожание от 24% – 28% в год

Проект от 1 500 000 рублей

  • От 25 месяцев и выше (в зависимости от суммы)
  • Первоначальный взнос 20%.
  • Удорожание от 9% – 14% в год

Мы готовы предложить каждому заказчику индивидуальные условия сотрудничества.

Для постоянных клиентов мы предлагаем выгодные условия постоплаты и беспроцентной отсрочки платежа.

Наши менеджеры будут рады проконсультировать вас об условиях лизинга и необходимых документах: онлайн на сайте,  по телефонам: +7 (495) 645-69-40 (Москва), 8 (800) 555-8-105 (по России бесплатно) или по email. Отправить запрос.

Дополнительные услуги

  • ИТ-консалтинг — рекомендации по усовершенствованию и оптимизации ИТ-инфраструктуры в лизинг;
  • Настройки и установка приобретаемого оборудования;
  • Комплексная техническая поддержка ИТ-инфраструктуры, настройка и обслуживание; оборудования, постоянный мониторинг и удаленное администрирование систем.

 

Дополнительная информация:
Специалисты компании Avrorus будут рады ответить на Ваши любые вопросы.
Вы можете оставить заявку на сайте или связаться с нами по телефонам +7 (495) 645-6-940 (Москва), 8 (800) 555-8-105 (звонки по России бесплатно).

Компания Avrorus — российский разработчик интеллектуальных решений, дистрибьютор программного обеспечения, системный интегратор, поставщик компьютерного и телекоммуникационного оборудования ведущих мировых и отечественных производителей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

Лизинг есть современный способ приобретения оборудования, выгодный бизнесу по очень многим причинам

  • Лизинг не требует единовременного отвлечения средств, как при обычной покупке,
  • Платежи по лизингу могут быть отнесены на себестоимость, что понижает выплачиваемые налоги,
  • Процент переплаты при покупке в лизинг заметно меньше, чем текущие проценты по банковскому кредиту

Важные условия, которые должны быть соблюдены для возможности покупки в лизинг

  • Компания должна присутствовать на рынке не менее 1 года,
  • Приобретаемое в лизинг оборудование согласно правилам бухгалтерского учета должно относиться к основным средствам (иметь стоимость не менее 40 000р. без НДС).
  • Для одобрения сделки компания — лизингодатель может затребовать документы, подтверждающие состоятельность юридического лица (бухгалтерские отчеты, балансы).

Компании — партнеры

  • АнлагеЛизинг — лидер на рынке лизинга для малого и среднего бизнеса, минимальная стартовая сумма (от 100 000р.), компания с гибкими условиями и открытым подходом к клиенту,
  • ВТБ24 Лизинг — крупнейшая компании на рынке лизинга в РФ (для сделок на сумму от 2 500 000р.)

По вопросам приобретения в лизинг просьба обращаться:

  • АнлагеЛизинг — 8 (495) 670-02-89, перейти на сайт
  • ВТБ24 Лизинг — 8 (495) 234-33-79

Компания Lenovo совместно с Bento Cloud представляет в России лизинговую программу на ряд ноутбуков Lenovo с подпиской на ПО Microsoft. Программа позволит заказчикам получить доступ к новейшим технологиям без крупных единовременных вложений и затрат на ремонт и обслуживание. На все предлагаемые устройства распространяется расширенная трехлетняя гарантия Lenovo.

Для приобретения оборудования Lenovo заказчику необходимо заключить договор лизинга на ноутбуки и договор сублицензирования на подписку на программное обеспечение Microsoft Office 365 с одним из партнеров Bento Cloud. Лизинг оформляется на три года с фиксированной ежемесячной оплатой. После истечения срока лизинга оборудование переходит в собственность заказчика. В случае поломки на время ремонта заказчику может предоставляться подменный ноутбук. Квалифицированное сервисное обслуживание авторизованных центров Lenovo гарантирует быстрое устранение неисправностей и сохранность важных данных.

Пакет Microsoft Office 365 — это набор самых современных офисных программ, предлагающих возможности для совместной работы над проектами и документами с доступом из любой точки мира. Заказчик может выбрать между двумя пакетами — Office 365 Business или Office 365 Business Premium.

В рамках новой программы лизинга от Lenovo и Bento Cloud заказчикам доступны четыре модели ноутбуков Lenovo: Lenovo ThinkPad T470, Lenovo ThinkPad T570 (256 Гб), Lenovo ThinkPad T570 (1 Тб) и Lenovo ThinkPad X1 Carbon.

Александр Катаев, генеральный менеджер, Lenovo Russia: «Эффективность современного бизнеса во многом зависит от его способности быстро адаптироваться к меняющимся условиям. Надежные ПК и современное программное обеспечение создают условия для комфортной и эффективной работы сотрудников, но многие компании малого и среднего бизнеса не рискуют идти на крупные вложения. Специально для них мы создали лизинговую программу, которая позволяет получать все необходимое прямо сейчас, не откладывая обновление до лучших времен».

Михаил Косилов, Исполнительный генеральный директор, RRC Group: «Лизинг компьютерного оборудования с предустановленным программным обеспечением — выгодный способ обновления парка ПК для многих компаний малого и среднего бизнеса. Лизинговые программы позволяют избежать крупных единовременных выплат и получить современное быстрое устройство, когда это необходимо. Кроме того, лизинговые платежи относятся к затратам предприятия и уменьшают налог на прибыль, а оборудование при этом не числится на балансе и не облагается налогом».

Сергей Дмитриев, руководитель отдела по работе с производителями вычислительной техники, Microsoft Россия: «Ноутбуки с Windows 10 Pro позволяют повысить безопасность бизнеса благодаря встроенным средствам защиты, таким как безопасная загрузка UEFI, технологиям Device Guard, Credentials Guard, встроенному Windows Defender и множеству других передовых технологий. Мы рады, что благодаря сотрудничеству Lenovo и Bento Cloud у бизнеса появится возможность оптимизировать инвестиции в обновление парка устройств и воспользоваться всеми преимуществами, которые дает ОС на самом современном оборудовании».

Заказчики могут выбрать из четырех доступных моделей ноутбуков Lenovo.

Lenovo ThinkPad T470
Бизнес-ноутбук с экраном 14,0 дюйма и разрешением 1920×1080, оснащенный процессором Core i5 2,5 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, твердотельным накопителем ёмкостью 256 Гб, видеокартой HD Graphics 620, сканером отпечатка пальца, беспроводными адаптерами BlueTooth и WiFi. Ноутбук поставляется с предустановленной ОС Windows 10 Pro и весит 1,65 кг.

Lenovo ThinkPad T570 (256 Гб и 1 Тб)
15,6-дюймовый ноутбук с IPS экраном и разрешением 1920×1080 оснащен процессором Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, видеокартой HD Graphics 620, сканером отпечатка пальца, интерфейсами WiFi, BlueTooth.

Доступны устройства с твердотельным накопителем ёмкостью 256 или жестким диском объемом 1 Тб. Предустановлена ОС Windows 10 Pro. Вес ноутбука — 1,97 кг.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon
Ноутбук с IPS экраном с диагональю 14,0 дюйма и разрешением 1920×1080. Оснащается 8 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем ёмкостью 256 Гб. В комплекте видеокарта HD Graphics 520, сканером отпечатка пальца, беспроводные адаптеры BlueTooth и WiFi. Поставляется с предустановленной ОС Windows 10 Pro. Вес ноутбука – 1,2 кг.

Стоимость лизинга ноутбуков Lenovo c подпиской на Office 365 Business:

  • Lenovo ThinkPad T470, 256 Gb – 5100 руб/мес
  • Lenovo ThinkPad T570, 256 Gb – 5200 руб/мес
  • Lenovo ThinkPad T570, 1Tb – 5000 руб/мес
  • Lenovo ThinkPad X1 Carbon, 256 Gb – 5350 руб/мес

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!

comments powered by

Лизинг серверов

Не хотите тратить деньги за аренду чужого оборудования, а приобрести свои сервера для вас слишком затратно? Если вы себе ответили на этот вопрос утвердительно, то предлагаем воспользоваться нашей услугой — лизинг серверов.

Приобретение серверного оборудования в лизинг означает, что вам не нужно нести высокие первоначальные затраты. Вы платите только % от общей стоимости оборудования (авансовый платеж), остальные платежи распределяются на 13 месяцев.

Если ваш бизнес — это стартап с новыми динамично развивающимися интернет-проектами, то схема приобретения оборудования в лизинг, станет наиболее выгодной для вас.

Все операции осуществляются через профессиональную лизинговую компанию. Мы, в свою очередь, гарантируем помощь в оформлении лизинга и выкуп оборудования. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходимо отправить запрос через «Центр поддержки» нашего биллинга (доступно после регистрации).

Пример расчета выплат по лизингу

В каждом конкретном случае условия договора лизинга обговариваются отдельно. Чтобы вам была понятна схема ваших выплат, ниже приводится пример расчёта, взятый из реального договора.

Входные данные:

  • Стоимость оборудования: 1 000 000 рублей (один миллион рублей)
  • Размер авансового платежа: 30%
Аванс лизингополучателя 300000.00 руб.
Комиссия за организацию сделки 10000.00 руб.
Платеж №1 73379.49 руб.
Платеж №2 72179.49 руб.
Платеж №3 70979.49 руб.
Платеж №4 69779.49 руб.
Платеж №5 68579.49 руб.
Платеж №6 67379.49 руб.
Платеж №7 66179.49 руб.
Платеж №8 64979.49 руб.
Платеж №9 63779.49 руб.
Платеж №10 62579.49 руб.
Платеж №11 61379.49 руб.
Платеж №12 60179.49 руб.
Платеж №13 58979.49 руб.
Выкупная стоимость 1000.00 руб.
Сумма договора 1171333.33 руб.

Добавить комментарий

Закрыть меню