Контроллеры умный дом

Содержание

ГК Приозерский Лесокомбинат

Приглашаем вас посетить наше производство и лично убедиться в качестве выпускаемой продукции. Поездка от кольцевой автодороги займет примерно 1,5 часа. На месте в течение часа вы увидите весь цикл производства от распиловки круглого леса до упаковки готового домокомплекта.
Благодаря собственному лесопилению мы не срываем сроки производства и можем выпустить дом площадью 200 кв. м. за 2-3 дня.

  • мы работаем с1999

    ООО «ГК Приозерский лесокомбинат» работает на рынке лесоматериалов с 1999 года и является крупнейшим в Северо-Западномрегионе предприятием полного цикла переработки древесины.

  • более150домокомплектов

    Основное направление деятельности — производство и строительство домов из клееного бруса. Ежегодно завод выпускает более 150 домокомплектов.

  • Мы работаем поГОСТ

    Особое внимание на комбинате уделяется проектированию и строительству коммерческой недвижимости. Наша продукция выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ и обладает всеми необходимыми сертификатами.

  • более250сотрудников

    Работают в компании. Это профессиональные рабочие производства, конструкторы, строители, менеджеры проектов.

Группа компаний «Приозерский лесокомбинат» работает на рынке лесоматериалов с 1999 года и является крупнейшим в Северо-Западном регионе предприятием полного цикла переработки древесины. Основное направление деятельности – производство домов из профилированного клееного бруса, а также их сборка «под ключ» Ежегодно завод выпускает и сдает в эксплуатацию более 150 домокомплектов площадью более 30 000 м2.

В 2016 году наш комбинат провел полную модернизацию технологии производства, и в настоящее время на предприятии применяется самое современное оборудование от ведущих европейских производителей, позволяющее гарантировать идеальное качество и экологичность выпускаемой продукции.

Новое оборудование позволяет предприятию использовать при производстве домов современные финские технологии обработки древесины и производства клееного бруса.

Кроме того, стабильность качества и безусловное исполнение взятых на себя обязательств гарантирует наличие на комбинате собственного лесопиления материалов. Мы единственное предприятие в Ленинградской области, полностью обеспечивающее себя собственными пиломатериалами.

Продукция ГК «Приозерский лесокомбинат» обладает всеми необходимыми сертификатами, включая европейский экологический сертификат FSC. Также предприятие осуществляет огнеупорную обработку готовых изделий, применяя материалы, имеющие необходимые сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

С 2011 по 2014 года наша компания являлась подрядчиком объектов Олимпиады Сочи-2014. Работы проведены на четырех крупных объектах: «Горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», Совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, горная олимпийская деревня (хребет Псехако), Дом приема официальных гостей «Ачипсе», Горно-туристический центр ОАО «ГАЗПРОМ» Приют №2. Была выполнена вся наружная деревянная отделка зданий и сооружений комплексов.

На нашем сайте указаны коттеджные поселки и коммерческая недвижимость, построенная нашим предприятием.

На комбинате установлены промышленные немецкие автоклавы, позволяющие провести обработку террасной доски и прочих материалов под давлением в 16 атмосфер для предотвращения гниению до 50 лет (импрегнация материалов европейским составом Таналит). Для производства больших объемов отделочных материалов и панелей используется автоматические покрасочные машины и тоннельные сушки для материалов.

В центре Санкт-Петербурга на Крестовском острове расположен офис продаж и конструкторское бюро лесокомбината. Выставочный дом и презентационная площадка находятся рядом с КАД на перспективном направлении – Новоприозерском шоссе.

Приглашаем вас посетить наше производство и ознакомиться с построенными нами объектами в любое удобное для вас время.

Производство

Лесокомбинат находится в 130 км от Санкт-Петербурга (Приозерский р-н, п. Ларионово), на производственной площади в 7,6 га. Площадь отапливаемых цехов с подсобными помещениями 6801м2, офис 630м2, склады 364 м2.

  • Сортировка. Все поступающее сырье проходит через линию сортировки круглого леса «Algaras Sagverk» (Швеция) для отбора качественного сырья.

    На лесопильный цех поступает только высококачественное отборное сырье, которое прошло металлодетектор и подготовлено к лесопилению. Мощность линии составляет 15000 м3/мес. Объемы склада для хранения позволяют вместить 20000 м3 сырья единовременно.

  • Лесопильный цех. Все отсортированное сырье поступает в лесопильный цех. В лесопильном цеху присутствует два потока, работающие раздельно и независимо друг от друга. Сначала проводится окорка круглого леса (окорочное оборудование «Cambio» (Швеция)). Далее ведется распиловка на высокопроизводительных лесопильных потоках «Ari» (Швеция) и «Raimann» (Германия). Распиловка исчисляется с учетом распила 2/4 ex log. Мощности по распиловке составляют 6-8 тыс. м3/мес.
  • Котельное оборудование комбината. Использует отходы лесопильного производства (опилки, древесная кора).
    • Котельное оборудование MAWERA мощностью 1,75 МВт (Австрия).
    • Котельное оборудование REKA мощностью 1,5 МВт. (Великобритания).

    Лесопильный цех помимо пиломатериалов производит технологическую щепу для отгрузки на экспорт для производства целлюлозы. Объем производства щепы составляет 3000 тыс. плотн. м3/мес.

  • Сушильные камеры. После распиловки доска отправляется в сушильную камеру для дальнейшей просушки до необходимого уровня влажности. Сушка происходит при температуре от 50 до 65 оС. Среднее время сушки составляет 9 суток до влажности в 12 % и 6-7 дней до транспортной влажности в 22% при толщине доски 50-60 мм. На сегодняшний день лесопильный комбинат оборудован компьютеризованными сушильными камерами:
    • «Wood Dryer» — 2 х 90м3 (Дания);
    • «Rauma-Repola» — 4 х 50 м3 (Финляндия);
    • «HB» — 3 х 120 м3 (Голландия);
    • «WSAB» — 2 х 200 м3 (Скандинавия);
    • «УП2» — 2 х 25 м3 (Россия).

    Таким образом, объем единовременной загрузки всех сушильных камер составляет 1190 м3, соответственно завод имеет возможность производить сухого пиломатериала объемом 3200-4000 м3/мес.

  • Линия сращивания лесозаготовок любой длины «Dimter» (Германия). Установка для шипового сращивания (по длине) предназначена для фронтального соединения длин коротких деревянных заготовок. Уложенные вручную на фрезерный стол и зажатые пакеты деталей фронтально торцуются, склеиваемый профиль фрезуется и после обработки второй стороны дополнительно проклеивается. Детали вручную разъединяются и доставляются к прессу, а также автоматически торцуются на максимальную длину прессованной полосы. Готовая проклеенная полоса деталей выталкивается сбоку, после чего окончательное прессование успешно завершено.
  • Строгальное оборудование «Weinig Hydromat-30XL», «REX SUPER MASTER», «Kafemuller» (Германия), гарантирующее высокое качество стружки и точное соблюдение заданных геометрических параметров;
  • Высокоточные автоматизированные линии «Schmidler» (Германия) с программным управлением для изготовления угловых соединений с погрешностью не выше 1 мм при длине изделия до 12 м;
  • Заточное оборудование «Weinig Rondamat» (Германия) для доводки режущих инструментов.

Техническая база позволяет применять современные технологии в производстве клееного бруса с использованием безопасных для здоровья экологических клеевых и антисептических составов производства «Akzo Nobel» (Швеция) и «Arch» (Великобритания) соответственно. Это важно учитывать при сборке домов из клееного бруса, поскольку составы «Akzo Nobel» для соединения ламелей не содержат формальдегиды, способствующие развитию онкологических заболеваний, а антисептические пропитки надежно защищают дома от гниения не менее чем на полвека (споры грибка плесени опасны тем, что вызывают астму, дыхательную аллергию, туберкулез).

Таким образом, как производитель клееного бруса, клееного бревна, ООО «ГК Приозерский лесокомбинат» не позволяет ставить под сомнение качество и экологичность своей продукции.

Посмотреть Фотографии завода

Автоматика твердотопливных котлов отопления

Бесплатное мобильное приложение

Реверс шнека подачи при заклинивании

Встроенный GSM модуль связи

Экономичный алгоритм сжигания топлива AirFlow

DM300R — это интеллектуальный контроллер для котлов отопления, инновация на российском рынке отопительной техники.

Мы поставляем наши контроллеры напрямую, как производителям котельного оборудования, так и дилерам, география наших поставок постоянно расширяется.

На 2018 год мы планируем трехкратное увеличения продаж DM300R по России. Компания ООО НПП «ДомАвтоматика» — это фирма-производитель, поэтому мы не занимаемся перепродажей, а самостоятельно разрабатываем автоматику и ведем собственное производство. Именно поэтому мы можем предоставить вам самые выгодные условия сотрудничества.

Скачать презентацию DM300R в формате PDF
Скачать инструкцию DM300R в формате PDF
Ссылка на канал нашей компании на YouTube

Преимущества контроллера DM300R

Управление насосами ЦО и ГВС

Управление вентилятором

Управление шнеком подачи топлива

Реверс шнека подачи топлива

Мобильное приложение

Встроенный модуль GSM для удаленного управления

Датчики температуры котла и бойлера ГВС

Возможность подключения термостата

Детектор уровня топлива в бункере

Экономичный алгоритм сжигания топлива AirFlow

Бесплатное мобильное приложение

Мы разработали удобное мобильное приложение DM Control FREE, которое позволяет дистанционно управлять автоматическим котлом, оборудованным контроллером DM300R. Достаточно вставить SIM-карту, с активированным доступом в интернет, в контроллер и начать пользоваться приложением бесплатно.

Что в нем особенного?

  • Простой и понятный интерфейс
  • Доступ к контроллеру по номеру котла указанному в меню контроллера
  • Возможность удаленно задавать температуру котла и бойлера ГВС
  • Возможность следить за состоянием котла и количеством оставшегося топлива в бункере
  • Настройка расписания для экономия топлива
  • Запуск/остановка котла (для межсезонья)
  • Просмотр графиков изменения уровня топлива и температуры за сутки, неделю и месяц
  • Оповещения об аварийных ситуациях

Алгоритм сжигания топлива AirFlow

Уникальный алгоритм сжигания топлива AirFlow, разработанный инженерами ООО НПП ДомАвтоматика автоматически подбирает нужное количество топлива и воздуха, необходимое для обеспечения экономичного, бездымного сжигания топлива. Вместе с настройкой расписания работы котла алгоритм AirFlow позволяет экономить до 30% угля за сезон.

Основные достоинства алгоритма AirFlow:

Экономия топлива за счет подачи оптимальной порции угля или пеллет

Высокая стабильность температуры как котла, так и помещения

Уменьшение деградации металла котла из-за перепадов температуры

Простая настройка алгоритма на любом автоматическом котле отопления

Удаленное управление через мобильное приложение

Главный экран DM300R

  1. 1.

    Текущая температура котла

  2. 2. Установленная температура котла
  3. 3. Установленная температура бойлера
  4. 4. Режим работы котла
  5. 5. Приоритет насосов
  6. 6. Текущая температура бойлера
  7. 7. Состояние сети GSM
  8. 8. Уровень топлива
  9. 9. Надув вентилятора
  10. 10. Шнек
  11. 11. Состояние насоса ГВС
  12. 12. Состояние насоса ЦО

Стоимость и описание версий

DM250 DM300R DM400
Бюджетная версия контроллера автоматических котлов Стандартная версия для домашних котельных Промышленная версия контроллелера для автоматических котельных
Базовый функционал + + +
Встроенный GSM-модуль + +
Мобильное приложение + +
Реверс шнека по току + +
Золоудаление +
Подключение дополнительных датчиков (температуры, давления и др.) +
Подключение дополнительных силовых выводов (включение резервных насосов, запуск генератора и др.) +
Поддержка WEB-системы диспетчеризации +
Погодозависимое регулирование +
Расширенная гарантия +

Решение для модульных котельных

Полноценная диспетчеризация котельной на базе SCADA системы

Расширяемость благодаря промышленным модулям ввода вывода (датчики давления, температуры наружного воздуха, температуры в котельной, уровня топлива, закрытия крышки бункера, счетчики и др.)

Интеллектуальный графический интерфейс оператора котельных

Контакты

ООО НПП «ДомАвтоматика»
ОГРН 1172468043440
ИНН 2463109513

Адрес:
660028, г.

Красноярск, ул. Телевизорная 1, оф. 307

Отдел продаж:
+7 (391) 989-11-20,
+7 (391) 285-16-91,
+7 (923) 349-89-19
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Система Умный дом — экономия ресурсов и комфорт

Благодаря дому, который думает вместо вас, появилась настоящая возможность сделать жизнь удобней, а жилье уютней. Речь идет о системе «Умный дом». Теперь можно переложить часть рутинных операций на компьютер.

Управлять такой системой просто, для этого существует контроллер. Он один заменит множество пультов управления. Стоит только нажать на кнопку, и ваше желание будет выполнено!

Контроллер Умного дома

Умный дом — это целая система с рядом функций и путей для экономии ресурсов. Ее составляющие:

Кнопка — это условное название. Ее роль могут выполнять выключатели, пульты, клавиатура, touch-панели, смартфоны или определенные звуки. Руководит же всей системой контроллер.

Его называют центральным элементом.

Можно напичкать дом разнообразными высокотехнологичными устройствами, но от этого он не станет умней. Ведь всеми этими новшествами придется управлять человеку. Причем каждой системой отдельно.

Но есть очень приятная составляющая Умного дома — центральный контроллер. Это панель, позволяющая руководить всеми процессами, связанными с охраной, безопасностью, энергоэффективностью и комфортом дома.

Задачи контролера

Контроллер делает систему Умный дом многофункциональной. С его помощью можно координировать работу всего оборудования, подключенного к нему. Его могут заменять микроконтроллерами — датчиками, отвечающими за определенную функцию.

Контроллер отвечает за:

  • сбор информации о работе оборудования,
  • проверку и анализ полученных данных,
  • поиск некорректно и аварийно работающих устройств,
  • вывод информации на панель управления.

Выбор контроллера

По сути, контроллер представляет собой маленький сервер. Часто его называют компьютером. Внешне, он непохож на привычный нам ПК с оконной операционной системой. Это высоконадежное оборудование, основанное на передовых технологиях. Система строится на базе профессиональных компонентов.

Контроллеры бывают двух типов:

  • многофункциональное устройство,
  • устройство с функцией расширения дополнительными модулями.

Соответственно, модификации контролеров могут быть оборудованы коммутационной панелью или комплектоваться модулем расширения, на который он делегирует функции передачи данных.

Связь и передача данных в этих устройствах может проходить:

  • через Ethernet,
  • по каналам Wi-Fi,
  • через PLC.

Приборы и датчики могут устанавливаться на отдельных линиях. Проект для каждого дома составляется индивидуально. Возможен монтаж и настройка оборудования для освещения, сигнализации, отопления в разных комнатах и т.д. Такая схема делает их автономными и позволяет управлять как дистанционно, так и единым центром управления.

Важный элемент Умного дома — программное обеспечение. Его нужно правильно настроить. От этого зависит многофункциональность и комфортность дома. Средства программирования могут присутствовать на самом контроллере. Чаще используют специализированное ПО для задания параметров.

Его можно установить на компьютер и подключить к контроллеру. Посредником выступает Ethernet модуль или адаптер. ПО позволяет управлять всем домашним оборудованием, входящим в состав Умного дома.

Интеллектуальные решения для усовершенствования быта становятся более гибкими. Здесь есть из чего выбирать. Каждый найдет то, что сделает дом удобней. Умный дом — это сложная система с простым управлением. Он обеспечит комфорт и избавит от хлопот!

Заинтересовало это направление и хотите задать о нем вопрос?

Заполните форму ниже и мы вам ответим!

Заполняя данную форму и нажимая кнопку «Задать вопрос», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Что такое система PLC

Из самого названия данного класса становится ясно, что основным компонентом системы является программируемый логический контроллер. Системы класса PLC чрезвычайно хороши для управления последовательностью технологических операций в процессе изготовления изделия (не продукта, а именно изделия – далее будет пояснена разница). Как правило, эти операции носят дискретный характер и требуют очень быстрой реакции со стороны автоматики. Типичным примером применения систем PLC является управление формовочной машиной для изготовления стеклотары или, например, управление аппаратом по наклейке алюминиевых крышек на пластиковые стаканчики с йогуртом. Типовые задачи систем PLC:

•Управление конвейерными производствами;
•Управление робототехникой;
•Высокоскоростное управление приводами,
•Управление позиционирующими устройствами;
•Сигнализация, оповещение;
•Управление комплектными технологическими машинами.

Для систем PLC характерно то, что они не требуют непрерывного контроля со стороны диспетчера (в отличие от SCADA и DCS), достаточно периодической проверки статуса. Уровень диспетчерского (операторского) управления развит слабо и сводится, как правило, к установке кнопочного пульта управления для запуска/останова того или иного технологического участка и отображения аварийных сигнализаций. Большую часть времени система PLC работает без надзора со стороны человека, т.е.

в автоматическом (автономном) режиме. Здесь по сути PLC приближается к САУ.

Структура системы PLC довольно проста. Один или несколько программируемых логических контроллеров, объединенных в сеть с помощью цифровой шины. Обмениваясь по шине данными, контроллеры могут взаимодействовать друг с другом, что необходимо для их согласованной работы. Как уже было упомянуто, при необходимости к системе также можно подключить пульт локального управления (кнопочный или с ЖК-панелью).

На рисунке ниже изображена типовая структура системы PLC. Четыре программируемых логических контроллера объединены с единую сеть (в данном случае стандарта Industrial Ethernet). К сети также подключена ЖК-панель для простейшего локального управления и отображения аварийных сигнализаций.

Как видно из рисунка, система структурирована так, что каждая технологическая установка (машина, автомат) управляется своим контроллером. Такое технологическое разбиение характерно для данного класса систем.

Как правило, у контроллеров есть электрические входа/выхода для подключения к ним полевых датчиков, сенсоров, исполнительных механизмов (клапанов, позиционирующих устройств, различных приводов), устройств оповещения и сигнализации. Количество входов/выходов может быть как фиксировано, так и расширяемо с помощью дополнительно подключаемых модулей. Такие модули называются “модулями ввода/вывода” (IO modules). Контроллер непрерывно выполняет заложенную в него программу управления по следующему циклу: считывание сигналов с датчиков, математическая обработка данных в соответствие с определенным алгоритмом, формирование управляющего воздействия и его передача на исполнительные механизмы. При этом требуется высокое быстродействие – время выполнения всего цикла составляет не более 10-20 мс.

Следующие аспекты характерны для систем класса PLC:

•Высокоскоростное управление дискретными операциями;
•Отказоустойчивость системы управления не критична: в случае останова технологический процесс возобновляется в короткие сроки и с минимальными потерями;
•Практическое отсутствие операторского уровня – высокая степень автономности;
•Быстрая реакция на дискретные события;
•Жесткая временная синхронизация работы нескольких узлов.

Казанцев Андрей

Наверх

Добавить комментарий

Закрыть меню