Обнал для чайников с ооо на ип в обход ндс — Бухгалтерские и юридические услуги

Оглавление:

Вы используете неактуальную версию браузера!

Подготовить документы для регистрации ООО и подать их в налоговую инспекцию можно и самостоятельно.

Правда, открыть организацию совершенно бесплатно все же не получится.

Вам в любом случае потребуется небольшая сумма для оплаты услуг нотариуса и госпошлины.

Чтобы открыть фирму. необходимо не только подготовить документы для регистрации, но и решить несколько организационных моментов, связанных с деятельностью будущей компании.

Бизнес для чайников

Столичный бизнес за последний десяток лет изменился практически до неузнаваемости.

Если раньше предпринимательство ассоциировалось у обывателя исключительно с зелеными пиджаками и ящиками «паленой» водки под уличными тентами, то сегодня бизнес — это прежде всего свой офис, сплоченный коллектив, индивидуальный подход к клиенту. А начиналось все с розничной торговли.

— В середине 90-х пышным цветом расцвела уличная торговля, — говорит владелица двух магазинов Екатерина Вартанова.

Как открыть свое ооо с нуля

Наши юристы в динамике видят настроение предпринимателей, которые хотят открыть свой бизнес, отвечают на вопросы, которые помогают создать свое дело. Общаясь с нашими клиентами, мы видим их основные опасения при открытии ООО и главные надежды, на что рассчитывают начинающие предприниматели, произнося следующие фразы: «Открою магазин, только еще не решил чем торговать», «Открою бизнес, только не понимаю, как платить налоги и вести бухгалтерский учет» или «Открою ИП – так будет проще, а потом открою фирму, если все получится».

Как начать свое дело с нуля

Помню как я сам в далеком 2003 году начал первые попытки вступить в бизнес, сколько мук и времени пришлось потратить оббивая пороги различных инстанций где на тебя смотрят как на пустое место и где твоя судьба не интересна никому. Сейчас все раз в 10 проще, зарегистрировать ИП можно даже прямо по интернету не выходя из дома.

Ну да ладно, сегодня я хотел как раз поговорить на эту тему, а именно как открыть свое дело.

«Документовед» — первый веб-сервис, проинвестированный компанией СКБ Контур в рамках деятельности по поддержке и развитию перспективных SaaS-проектов.

Соглашение об инвестировании было подписано весной 2011 года, и сейчас этот онлайн-сервис занимает достойное место в линейке веб-решений компании.

Предприниматели, использующие «Документовед», смогут быстро и без ошибок подготовить документы для регистрации собственного предприятия.

  • Подсказки делают процесс подготовки документов прозрачным и понятным.

  • Конструктор уставов. Система генерирует индивидуальный устав, создаёт нужные протоколы и решения.
  • Возможность зарегистрировать ООО на домашний адрес и оплатить уставный капитал имуществом.
  • Всегда новые и актуальные формы и документы.
  • Полное соответствие требованиям нового закона об ООО.
  • Автоматическая подборка по базам адресов, видов деятельности и базам налоговых упростит ввод данных.

Сервис «Документовед» окажет неоценимую помощь юристам компании.

  • Возможность приобрести подписку на неограниченное число документов.
  • Система готовит актуальные документы и формы для регистрации ООО и дальнейшего юридического сопровождения компании.
  • Поиск по базе адресов КЛАДР, в том числе автоматический поиск индекса.
  • Встроенный классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД).
  • Проверка ОГРН, ИНН, КПП на наличие ошибок и опечаток.

    В начало Назад На главную

Эльба — удобная и простая в обращении онлайн бухгалтерия для ИП и ООО. Напомнит про сроки отчётности, поможет правильно рассчитать налоги, подготовить все необходимые отчёты и отправить их в налоговую через Интернет. Создавайте счета, акты, накладные и другие документы. Держите доходы и расходы под контролем. Следите за круговоротом товаров на Вашем виртуальном складе. Эльба поможет рассчитать налоги с зарплаты, уплатить страховые взносы и отчитаться за Ваших сотрудников в налоговую, пенсионный фонд и ФСС. Сервис работает в любом браузере, доступен в любой точке мира 24/7. А еще у нас есть удобное приложение для Android и iOS. Вам не придётся читать инструкции и учить Налоговый Кодекс. Мы ответим на технические вопросы, поможем разобраться в тонкостях бухгалтерии и налогообложения. Если Вы смогли прочитать этот текст, то у Вас точно получится работать в Эльбе. Зарегистрируйтесь сейчас и получите до 12 месяцев сервиса в подарок, условия акции ниже.

Кому подойдет сервис

Сервис предназначен для ООО и ИП на ПСН, УСН и ЕНВД. Он подойдет тем, кто хочет вести бизнес и сдавать отчётность через Интернет максимально просто, удобно и без лишних затрат времени и денег.

Акция!

Год Эльбы бесплатно для начинающих ИП

Решили открыть собственный бизнес или совсем недавно зарегистрировались в качестве ИП? Мы хотим поддержать Вас в этом непростом начинании. Если с момента регистрации ИП прошло менее трёх месяцев, мы дарим Вам год обслуживания в Эльбе на максимальном тарифе «Премиум». Поторопитесь, сроки акции ограничены! Если Вы ещё не зарегистрировались в качестве ИП, Вы можете узнать как это сделать самостоятельно бесплатно, прочитав статью Регистрация ИП 2018. Если же Вы не попадаете под условия акции, то не расстраивайтесь, у Вас есть возможность оценить работу сервиса в течение 30 дней совершенно бесплатно. А в случае его оплаты Вы получите ещё 3 месяца бесплатно от нашего сайта по промокоду: 3238

Как получить 12 месяцев сервиса Эльба бесплатно для ИП

1. Зарегистрируйтесь, используя промокод Эльба: 3238

2. В разделе «Реквизиты» обязательно укажите Ваш ИНН и дату регистрации в качестве ИП. Если с момента регистрации ИП прошло менее трёх месяцев — тариф «Премиум» включится автоматически.

Возможности сервиса Эльба

✔ Подготовка и отправка через Интернет налоговой отчётности, включая декларации УСН, ЕНВД и ССЧ.

✔ Расчёт налогов и подготовка платёжных поручений для их уплаты. Вам останется лишь загрузить готовую платёжку в Интернет-банк.

✔ Напоминание по СМС и электронной почте о необходимости сдать отчётность и уплатить налоги.

✔ Соблюдение кассовой дисциплины: Эльба умеет вести учёт доходов и расходов, автоматически формировать КУДиР и кассовую книгу.

✔ Сверка с налоговой сданных отчётов, задолженностей по налогам, платежей в бюджет.

✔ Подготовка и отправка отчетности в ПФР и ФСС через Интернет. Кроме того, Эльба поможет Вам отчитаться в налоговую по форме 2-НДФЛ.

✔ Расчет налогов и взносов за сотрудников Эльба производит автоматически на основании, указанной Вами зарплаты, а также больничных и отпускных.

✔ Работа с иностранными сотрудниками: при оформлении работника у Вас есть возможность указать его гражданство.

✔ Подготовка документов, счетов, актов, накладных, счетов фактур. Удобный планировщик поможет сэкономить время на создание документов для регулярных сделок.

✔ Учёт товаров и проведение инвентаризации.

✔ Онлайн-редактор договоров: формируйте документы на основе популярных шаблонов или создавайте собственные.

✔ Работа с контрагентами. Чтобы убедиться в надёжности контрагентов, вы можете запросить выписку из госреестра.

✔ Быстрая подготовка платёжных документов: реквизиты контрагентов Эльба подставляет автоматически.

Тарифы и цены сервиса Эльба

Премиум — тариф для ООО и ИП с сотрудниками — 5 000руб. квартал или 14 000руб. год.

Бизнес — тариф для ИП без сотрудников и для бизнес-задач ООО — 3 500руб. квартал или 9 000руб. год.

Эконом — тариф только для ИП — 1 500руб. квартал или 3 900руб. год.

Нулевой — тариф для нулевой отчетности ООО и ИП без сотрудников в налоговую — 0руб.

Подробнее о тарифах



Для бухгалтеров

Если Вы бухгалтер небольшой организаций — попробуйте онлайн сервис Интернет-бухгатерии. Простой учет для компаний на УСН, ЕНВД и ООО на ОСНО. Бухгалтерские проводки автоматически создаются на основе первичных документов, которые вы учитываете. Все возможности сервиса соответствуют законодательству. Формы, документы и данные обновляются сами.

Система сама рассчитает заработную плату. Вам останется только утвердить расчеты или изменить то, что пожелаете. «Умный сервис» проверит все вводимые данные на соответствие законодательству и формату. При переходе в новый месяц все начисления, налоги и взносы рассчитываются автоматически, по действующим в этом месяце значениям.

Готовим и отправляем отчетность в ПФР, ФСС, ФНС для ИП, ООО на УСН, ЕНВД, ООО на ОСНО, бухгалтерскую отчетность в составе двух отчетов, подгружаем и отправляем отчетность в Росстат. Заводите документы, начисляйте зарплату, а сервис сам сформирует отчетность и проверит ее. Он подскажет, какие поля заполнены некорректно и даст ссылки на законодательство. Календарь отчетности напомнит об актуальных для Вас сроках.

Контур.Бухгалтерия — Подарок для новых ООО

Если Вы зарегистрировали ООО меньше 3 месяцев назад, мы дарим Вам квартал работы в онлайн-сервисе Контур.Бухгалтерия с отправкой отчетности через Интернет.


Как воспользоваться?

1. Зайдите в Контур.Бухгалтерию:

— зарегистрируйтесь, используя промокод Контур Бухгалтерия: 3238

— войдите и создайте новую организацию

Тариф активируется для организации, из которой Вы перейдете к оплате, и в ней не должно быть действующих оплат.

2. Перейдите в раздел «Тарифы и оплата». В появившемся окне выберите «Оплата на следующий период» и перейдите к оплате.

3. В открывшемся мастере на первом шаге выберите тариф «Стартовый» и сервисный центр, где вам будет удобно получить сертификат для отправки отчетности. Нажмите «Далее». На втором шаге введите ИНН, КПП и название Вашей организации. Мы проверим данные в ЕГРЮЛ. Если организация успешно прошла проверку, нажмите «Активировать».

4. Ура! Тариф «Стартовый» на 3 месяца активирован.

Контур.Бухгалтерия — это онлайн-сервис для легкого ведения бухучета, удобного расчета зарплаты и быстрой сдачи отчетности небольших организаций, подходит для совместной работы бухгалтера и директора.

Акция действует до 31 декабря 2018 года.



Как открыть ООО бесплатно?

Подробно о том, как можно зарегистрировать ООО бесплатно, вернув размер госпошлины, а также получить от государства финансовую помощь на развитие своего бизнеса.

Суперважно! Получить финансовую помощь от государства или просто вернуть 4000 рублей госпошлины можно только в случае, если ООО еще не зарегистрировано. Обращаться за помощью нужно до того, как документы на регистрацию в налоговую сданы.

Всем, кто хочет открыть ООО самостоятельно, известно, что если свести к минимуму все расходы: не пользоваться услугами фирм-регистраторов, разобраться и подготовить все документы, не ходить к нотариусу, а отвезти и получить все документы в налоговой лично, то все равно остается госпошлина – а это 4000 рублей. И оплатить госпошлину нужно в любом случае. Плюс еще печать, которая, конечно, уже не обязательна по закону, но пока желательна на практике. Это еще рублей 300. Итого получается: минимум 4300 рублей.

Но мало кто знает о том, что деньги, потраченные на госпошлину для регистрации ООО и на печать, можно вернуть, обратившись в центр занятости населения. И это не какая-то нелегальная уловка, это общедоступная государственная услуга, которая, впрочем, «широко известна» только в узких кругах.

Все на самом деле просто. Государство не просто так щедрое, государству очень важны и нужны новые предприниматели, которые не только развивают экономику страны, но еще и платят налоги, а также создают рабочие места — и для себя, и для других. Поэтому государство готово компенсировать расходы регистрацию новых компаний. Такая возможность действует уже давно, но мало кто о ней слышал, потому что как-то очень робко и очень скромно государство такие бонусы афиширует. А кроме компенсации расходов на регистрацию бизнеса в некоторых регионах России действуют дополнительные программы и там можно получить единовременную выплату в размере 58 тысяч рублей, 135 тысяч рублей и другие суммы.

Подробная информация о любой финансовой помощи безработным гражданам, открывающим свое дело, согласно программам вашего региона, есть на сайтах центров занятости населения. Предлагаю конкретные примеры.

Официальный сайт Центра занятости населения города Новосибирска

Иточник:http://www.gczn.nsk.su/grazhdanam/2012-02-16-05-41-25 

Официальный сайт Центра занятости населения города Омска

Источник: http://www.omskzan.ru/content/самозанятость

Официальный сайт Департамента труда и социального развития Приморского края

Источник: http://zanprim.regiontrud.ru/App_Shared/WebParts/DataViewers/PopUpDocument.aspx?docid=61a02e32-2412-4553-bc38-0a86a19b48b0

Официальный сайт Центра занятости населения города Томска

Источник: http://czn.tomsk.ru/gosservice/uslsoisk/usls11/

Конечно, сайты разных центров занятости населения выглядят по-разному. Но чаще всего есть раздел «Содействие самозанятости населения».

И все подробности финансовой помощи начинающим предпринимателям в вашем регионе описаны именно там. Если вдруг вы не нашли нужной информации, на сайте центра занятости населения вашего города должен быть номер телефона для связи или возможность направить письменный запрос.

Теперь рассмотрим, кто и как может компенсировать затраты на госпошлину, печать или получить другие формы поддержки малого бизнеса от государства.

Кто может получить финансовую помощь от государства на развитие собственного бизнеса?

Граждане, являющиеся и признанные в установленном законом порядке безработными.

Как получить финансовую помощь от государства на развитие собственного бизнеса?

  1. Обратиться в центр занятости населения по месту постоянной регистрации.

    Суперважно! Обращение должно быть ДО ТОГО, как вы оплатите госпошлину и отнесете документы в налоговую. Сначала вас обязательно поставят на учет в качестве безработного.

    Из документов понадобится паспорт гражданина РФ (для иностранцев и лиц без гражданства – другие документы, удостоверяющие личность), трудовая книжка (кроме ранее никогда не работавших), документ об образовании, для граждан-инвалидов может понадобиться индивидуальная программа реабилитации.

  2. Заполнить в центре занятости необходимые документы о сотрудничестве.

    В центре занятости вам подробно расскажут, какие документы нужны.

    Как правило, понадобится заполнить  заявление о постановке на учет в качестве безработного,  заявление о предоставлении единовременной финансовой помощи, заключить договор с центром занятости об оказании единовременной финансовой поддержки.

  3. Подтвердить в центре занятости свои намерения открыть бизнес.

    Требуемые центром занятости  действия могут отличаться в зависимости от действующих в регионе программ.

    Например, может понадобиться пройти в центре занятости тестирование на способности ведения предпринимательской деятельности,  подготовить бизнес-план и защитить его в центре занятости, посетить семинар по выбору формы бизнеса или налогового режима.

  4. Зарегистрировать ООО в налоговой.

  5. Представить в центр занятости документы о регистрации ООО и документы для компенсации расходов на госрегистрацию.

    Понадобится свидетельство о госрегистрации, выписка из ЕГРЮЛ, а также документы, подтверждающие расходы на регистрацию ООО (копии квитанций об оплате госпошлины, услуг нотариуса, изготовлении печати и тп).

  6. Совершить иные действия, предусмотренные договором об оказании единовременной финансовой поддержки.

    Если вы воспользуетесь не только компенсацией расходов на госпошлину или печать, но и получите единовременную выплату на открытие бизнеса, то в зависимости от условий, согласованных в договоре, может понадобиться: предоставить в центр занятости отчет о целевом использовании средств финпомощи, по требованию центра занятости предоставить выписку из ЕГРЮЛ, создать определенное число рабочих мест и др.

Кроме возможности компенсировать расходы на госпошлину, печать и услуги нотариуса, а также получить единовременную денежную выплату на открытие своей фирмы, многие центры занятости населения проводят полезные семинары – о том, как подготовить документы для регистрации ООО, какой режим налогообложения выбрать, как оформить бизнес-план, как рассчитать материальную базу и т.д. Участие в таких семинарах – бесплатное.

Автор: Татьяна Решетилова

Добавлено на сайт: 28.10.2015 Обновлено: 09.03.2018

Добавить комментарий

Закрыть меню