Кросспостинг в фейсбук

Кросспостинг из одного аккаунта соцсети в другие — это механизм копирования сообщений, размещённых в одном аккаунте (группе), в другие аккаунты или группы. Это позволяет размещать информационные материалы в одном месте, а система кросспостинга их раскидывает по всем остальным группам/страницам в социальных сетях.

Наш сервис обеспечивает возможность кросспостинга во все поддерживаемые системой для публикации социальные сети из аккаунтов в Instagram, Facebook, Вконтакте. Для того, чтобы настроить такой кросспостинг, необходимо создать проект подключить к нему все аккаунты социальных сетей в которые необходимо осуществлять кросспостинг, а затем привязать ленту-источник из той соцсети, из которой необходимо осуществлять кросспостинг.

Рассмотрим на примере. Допустим, мы публикуем свои новости на своей странице в Facebook, и хотим, чтобы опубликованные новости появлялись также на нашей странице в Вконтакте, Одноклассниках, Моём мире.

Вначале создаём проект нажатием на кнопку «Создать проект» на главном экране своего аккаунта.

Если это наш первый проект, он автоматически активируется на 7 дней с момента создания.

Затем подключаем наши аккаунты в Вконтакте, Одноклассниках, Моём мире и др.. Для этого нажимаем соответствующие кнопки «Подключить». (подробнее в инструкции по подключению аккаунтов соцсетей).

После этого подключаем наши страницы как источники (обратите внимание, функция платная).Для этого нажимаем на кнопку «Подключить» нужной вам соц. сеть и привязываем нужную нам страницу (подробнее — в инструкции по привязке лент).

 

Настройка окончена. Теперь сервис будет регулярно просматривать подключённу страницу, и при появлении на ней новых материалов тут же публиковать их на наших страницах в Вконтакте, Одноклассниках, Моём мире и т.д.

—>

Как сделать репост на фейсбук

На фейсбук под каждой записью есть кнопка "Поделиться" (тоже самое что "Репост")

Нажав на неё появляется выпадающее меню с тремя вариантами

Подробней о вариантах репоста на facebook.

1. "Поделиться сейчас (Друзья)"(простой репост друзьям) — запись появится в вашей Хронике, её увидят все ваши подписчики и друзья у себя в ленте новостей.

2.

"Поделиться…"(репост с выбором) — откроется окно с возможностью добавить комментарий к репосту. В верхнем левом углу этого окна вы можете выбрать с кем поделиться (т.е. кому отправить репост)

На выбор 4 варианта

  • Поделитесь в своей Хронике — тоже самое, что пункт 1. "Поделиться сейчас (Друзья)"
  • Поделитесь в Хронике друга — запись появится в Ленте новостей только у тех друзей кого вы укажите
  • Поделитесь в группе — запись появится на стене группы которую вы укажете (репост можно делать только в своих группах)
  • Поделитесь в мероприятии — запись появится на стене мероприятия (тоже только вашего)

3. "Отправить в сообщении" — запись будет отправлена в личном сообщении указанному человеку. 

Отправка записи в сообщении — это тоже репост, но когда говорят "прорепостить" обычно имеют ввиду первые два варианта.



Есть вопросы? Вы можете задать их на ФОРУМЕ.


наверх

Кросспостинг в социальные сети — сервис Робопостинг

Кросспостинг вручную

Еще совсем недавно, когда не было сервисов, позволяющих выполнять автоматический кросспостинг в соц.сети, на такую работу нанимали людей, которые делали простые и банальные операции – просто копировали и вставляли по много раз один и тот же текст, в как можно большее количество сетей, блогов, дневников и форумов, чтобы охватить наибольшую аудиторию. Естественно такой метод неэффективен и достаточно затратен, поэтому и появились такие сервисы, автоматизирующие рутину.

Современные методы кросспостинга

На данный момент самая лучшая схема работы кросспостинга – это авто трансляция RSS ленты с сайта в пять основные социальные сети. Наш сервис также позволяет это сделать — вы подключаете аккаунты, устанавливаете канал трансляции и частоту обновления и, собственно, забывайте об этом. Далее все, что вы размещаете на своем портале, любая публикация, будет разлетаться в виде анонсов по сетям. Плюсы данной схемы очевидны – идет наполнение контентом не только сайта но и групп, что будет вызывать, соответственно, определенный резонанс — высокий или не высокий, в зависимости от степени раскрученности, но в любом случае вы будете получать новых читателей.

По статистике, в среднем, при размещении десяти публикации день — которые будут транслироваться через RSS приток посетителей на сайт, даже с мало раскрученных групп, повышается минимум на 10-40 человек и создает хорошую социальную активность, комментирование, обсуждение, люди начинают запоминать название портала, с которого пришел анонс, названия групп, названия публикаций. Постоянный постинг будет давать все больше и больше посетителей, появятся и постоянные читатели.

Кажется, мы не доживем до того момента, когда социальная сеть Facebook полностью раскроет свой потенциал. Мы регулярно наблюдаем всё новые и новые функции. Сегодня я расскажу вам кое-что новое: о том, как интегрировать Фейсбук с Twitter.

Эта новая возможности интеграции Twitter и Facebook позволит вам в автоматическом режиме делать кросспостинг записей из одной социальной сети в другую. Хотя данная функция работает пока что только со страницами в Facebook, мне кажется, что очень скоро она будет проработана и до уровня профайлов.

Как использовать данную функцию кросспостинга:

Предлагаю вашему вниманию небольшое руководство о том, как обновить статус в Twitter посредством социальной сети Facebook. Как я уже говорил выше, автоматической перепубликации может быть подвергнут только тот статус, в настройках приватности которого выставлена опция «публичный».

Для начала пройдите по ссылке http://www.facebook.com/twitter/ и выберите страницу, которую вы хотите привязать к аккаунту в Twitter. Теперь, кликните по кнопке «Связать мой профиль с твиттер» рядом с необходимой страницей.

На следующей странице вам попросят авторизоваться в аккаунт Twitter, если вы еще этого не сделали, а также вам необходимо будет авторизоваться в приложении. Как только вы авторизовались в приложении, вы будете возвращены на страницу , где вы сможете указать, какие пункты обновлений автоматически публиковать в Twitter.

На этом, в принципе, все.

Теперь проследуйте на публичную страницу в социальной сети Facebook и обновите статус с соответствующими настройками приватности, а также подтвердите автоматическую публикацию в Twitter.

Какие преимущества можно извлечь из кросспостига?

Если вы следите за моим проектом, то наверняка знаете, что частенько задаю вопросы и публикую что-нибудь интересненькое для увеличения популярности и значимости моего блога. Привязав публичную страницы в социальной сети Facebook к аккаунту в Twitter, вы сможете без лишних действий привлекать и целевую аудиторию из Twitter. Хотя я бы посоветовал вам отключить некоторые вещи типа изображений, ссылок, видео, заметок и событий, дабы подвергнуть автоматической публикации лишь значимые статусы и посты. Это поможет вам оградить ваших пользователей от «кучи хлама», особенно если вы используете типа Feed Burner или Socialoomph, так как в противном случае вы обнаружите, что ваши твиты повторяются.

Алексей Повловский

22
Апр

Если бы вас спросили, какие соцсети наиболее популярны сегодня, что бы вы ответили?

Наверняка, Фейсбук и ВКонтакте звучали бы в ответах большинства из вас. Не сомневаемся, что активные аккаунты в обеих социальных сетях также имеют многие. А знаете ли вы, что их можно синхронизировать? Если нет, то скорее читайте, как это сделать. Функция очень и очень полезная!

Что такое crossposting и зачем он нужен?

Термин «кросспостинг» пришел к нам из английского языка, а скрывается под ним банальная функция – публикация одного и того же поста сразу же на нескольких сервисах. Формально перенести записи можно вручную – набрать сообщение сначала в одной соцсети, затем – в другой и т.д. Однако если вы являетесь владельцем продвигаемого в интернете бренда или просто активным блогером, публикация вручную отнимает слишком много времени. Вот в таких случаях и будет полезна синхронизация двух аккаунтов с возможностью кросспостить публикации. Быстро и удобно!

Учимся синхронизировать FB и ВК

От общей теории переходим сразу к практике – связываем аккаунт Facebook с Контактом. Собственно, сегодня никаких сложностей в синхронизации страниц в этих соцсетях и последующей организации кросспостинга нет совсем. Вам даже не придется использовать сторонние сервисы, чтобы публиковать посты сразу в обеих социальных сетях.

Действуем следующим образом:
1.Заходим на свою страничку ВКонтакте;

2.Выбираем «Редактировать страницу»;

3.Переходим во вкладку «Контакты» и нажимаем на ссылку «Интеграция с другими сервисами»;

4.Возле пункта Facebook выбираем «Настроить экспорт» и следуем инструкциям;

5.Нажимаем «Сохранить» и пробуем запостить свою первую «общую» публикацию.

Вот так за какие-то две минуты вы можете настроить кросспостинг и забыть о нудных перемещениях постов из одной соцсети в другую вручную.

Единственное, не забывайте при публикации нового сообщения отмечать галочкой пункт «Экспортировать записи в Facebook», иначе эта ваша запись так и не продублируется. И помните еще один важный нюанс: аудиозаписи, прикрепленные к посту из ВК, не отображаются в цукербергской соцсети.

Таким образом, связать Фейсбук с Контактом, действительно, просто и быстро.

Потратив пару минут, вы решите проблему кросспостинга и забудете о необходимости вручную переносить мэсседжи.

Добавить комментарий

Закрыть меню