Крышка бензобака ваз 2107

Рейтинг:   / 3

Подробности
Опубликовано 08.09.2016 17:14

Как предотвратить слив бензина на классике Ваз 2101-2107

Не для кого не секрет, что в жигулях «классика» одной из самых распространенных проблем является отсутствие защиты от незаконного слива бензина из бака. В отечественных бензобаках нет ни армированной сетки, ни других защитных устройств, которые бы позволяли владельцу автомобиля спокойно спать по ночам.

Одним из распространенных способов защиты бака от слива бензина в классиках Ваз 2101-2107 является пластиковая крышка с ключом. Некоторые автовладельцы классики устанавливают замок на лючок бака. Другие ставят кнопку открытия люка в салоне. Особо хитрые устанавливают на лючок датчик сигнализации, при открывании которого срабатывает звуковой сигнал и отпугивает воров и злоумышленников. И только малая доля автовладельцев стараются капитально обезопасить себя от любых попыток слива драгоценного топлива.

Давайте разберемся в этом вопросе по порядку.

Виды защитных крышек на бензобак для Ваз 2101-2107

Пластиковые крышки с ключом — это элементарная и самая простая защита от слива бензина. По статистике в среднем опытному злоумышленнику достаточно менее 1 минуты для того, что бы открыть данный защитный аксессуар. Его стоимость не высока, однако и степень защиты соответственно тоже.

Алюминиевая крышка с кодом — этот защитный аксессуар удобен тем, что для это открытия автовладельцу не нужно постоянно носить с собой дополнительный ключ, да и по физическим свойствам данные крышки прочнее пластиковых. Однако злоумышленники нашли способ вскрывать данную защиты за 2-5 минут. Кроме того существует большое количество брака данных крышек, что обусловлено множеством подделок. Метал которых очень мягкий, хрупкий и способен треснуть при небольшом физическом воздействии. Стоимость данной крышки с кодом выше чем пластиковой на 50-100 %.

Установка замка на лючок бака Ваз 2101-2107

Можно установить замок типа как для почтовых ящиков, однако данные замки можно открыть практический любой мощной отверткой или воротком. Лично у меня когда я потерял ключ и приехал в автосервис за советом. Мастер за 15 секунд сломал внутреннюю вставку и открыл лючок.

Некоторые автовладельцы устанавливают электрический замок и ставят кнопку непосредственно в салоне для открытия люка бака. Представим что злоумышленник захочет слить бензин и видит что никаких замков нет, но при этом лючок не открывается как обычно. Скорее всего он попробует поддеть лючок с помощью отвертки или фомки. В итоге Вы получите поцарапанный и погнутый элемент заднего крыла стоимость которого обойдется гораздо больше чем стоимость бензина. Согласитесь не очень радужная перспектива.

Существует способ установки датчика сигнализации на лючок бензобака. В принципе довольно таки действенный способ как защитить свой бензин от слива. Однако если в Вашем районе постоянно орудуют воры, то в конце концов срабатывание сигнализации каждую ночь может взбесить всех соседей Вашего дома и испортить отношения с ними.

Лично мой выбор в решении данного вопроса пал на металлический стакан, который я установил в горловину бака. После чего уже больше года никто не пытался слить у моей семерки бензин, хотя раньше за неделю я мог прийти к пустому баку до 3-4 раз подряд. Кроме того я сделал несколько фотографий уже установленного стакана в горловине бака Ваз 2107.

В интернете просмотрев кучу видеороликов на ютубе и прочитав не мало статей я понял, что многие умельцы делают данный стакан либо из старой стойки стабилизатора, либо из металлической трубы разных диаметров.

Лично я сделал свой стакан из 2 сантехнических труб.

Схему Вы можете наблюдать на рисунке.

Объясню свой выбор данной конструкции следующими факторами. Сначала сделал обычный стакан 150 мм из трубы. При первом же заливе бензина из пистолета столкнулся с проблемой, что топливо под большим напором не успевало уходить и пистолет постоянно отстреливал.

Использование более длинного стакана, а так же увеличение диаметра и количества отверстий способствовало бы улучшению прохода топлива. Однако в этом случае необходимо всегда не доливать приличное количество топлива. В моем случае я часто езжу на дачу и расстояние между заправками бывает приличное особенно в деревенских местах.

Именно по этой причине я кардинально изменил конструкцию стакана и дополнительно приварил к нижней части трубку меньшего диаметра, где на концах поставил пару проволочен для невозможности просунуть шланги любого диаметра. При этом топливо при заливке уходит на ура и не успевает заполнять стакан даже при сильном напоре топлива. Конструкция же стакана не позволяет повредить его слабые места в месте сварки проволоки не фомкой, не другим инструментом и соответственно добраться до желанного топлива.

Конструкция датчика сигнализации бензобака

В нестабильные времена частенько случается, что недобросовестные люди из оставленной на парковке машины воруют бензин. Крышка с кодовым замком плохо решает эту проблему из-за того, что ее довольно просто взломать. Как вариант можно подсоединить люк горловины бензобака в систему автомобильной сигнализации, которая оповестит владельца о попытке слива топлива. Для этого потребуется лишь добавить специальный датчик в отсек заправки топливом.

Датчик сигнализации для бензобака

При выборе датчика желательно исходить из требований, безопасности и надёжности, а также простоты установки. Хорошим вариантом для решения проблемы взлома бензобака подходят схемы сигнализации на герконах. Обладая отличной герметичностью и надежностью срабатываний, они удовлетворяют всем перечисленным условиям.

За основу конструкции взят герконовый датчик, используемый в типовых охранных сигнализаций помещений и устанавливаемый на окна или двери. Для этого хорошо подходят модели ИО102-2, ИО102-14 и ИО102-16. Они сделаны из двух независимых корпусов, в одном из которых находится магнит, а во втором типовой геркон с выведенными наружу контактами для подсоединения.

Готовая конструкция требует лишь малой доработки. Дело в том, что в типовых охранных сигнализациях используются герконы с нормально разомкнутыми контактами. При взятие объекта на охрану эти контакты замыкаются при приближении магнита, а в автомобильных системах все датчики находятся в разомкнутом состоянии. Переделка заключается заменой типового геркона на модель КЭМ-3, в котором применяется только пара фронтовых контактов.

Поэтому аккуратно демонтируем стандартный корпус и меняем геркон. Для этого потребуется немного укоротить одиночный вывод. К другим контактам припаиваются провода. Их необходимо взять в силиконовой изоляции.

Места пайки хорошо герметизируются термоусадочными трубками.

Проверка правильности сборки охранного устройства заключается в фиксировании мультиметром в режиме прозвонки замыкания при поднесении магнита к модернизированному корпусу с герконом.

Магнит крепим на внутреннюю часть дверцы бензобака с помощью стандартного эпоксидного клея. Перед склеиванием поверхности зачищаем крупной наждачкой и обезжириваем растворителем. Датчик с герконом крепим аналогичным образом в нише горловины в точности напротив магнита. Необходимо при закрытом люке бензобака точно соблюсти расстояние между двумя частями конструкции в интервале 1,5–2,5 см.

Провода через аккуратно сделанные отверстие выводятся в багажный отсек и подсоединяются параллельно датчику открытия багажника. Мультиметром проверяется надежность срабатывания геркона при различных положениях крышки бензобака. Можно даже приделать к ней возвратную пружину.

Пользование автомобилем прочно и стабильно закрепилось в нашей повседневности. Машина — действительно верный помощник, который значительно расширяет рамки нашей деятельности. К сожалению, оставлять машину на улице небезопасно из-за того, что сливают бензин. Но приобрести или арендовать гараж для своего автомобиля в удобном районе не так просто и достаточно затратно. Проблематично даже поставить во дворе панельного дома так называемую «ракушку».

И вот однажды вы, владелец авто, замечаете, что с бака вашего автомобиля сливают бензин. Что делать?

На самом деле, этот факт является настоящим уголовным преступлением. За его совершение, при определенных обстоятельствах, может грозить штраф или уголовная ответственность. Но поймать вора и, тем более, доказать его причастность крайне сложно. Поэтому, лучше постараться обезопасить свой автомобиль заранее и предотвратить кражу. В статье будут приведены советы, которые смогут помочь вам справиться с этой неприятной ситуацией.

Что делать, если сливают бензин из автомобиля, а поймать вора не удается никакими путями?

1. Некоторые автовладельцы советуют вора «наказать». Нужно в багажник поставить временный бак, в основной бак залить бензин с сахаром, солярку, или хороший нитрорастворитель. Если воры зальют такую жидкость в свой бак, то двигатель автомобиля будет иметь серьезные поломки. Этот способ породил массу споров.

Некоторые автомобилисты считают, что это самый лучший способ отпугнуть воров. Но на самом деле за таким действием может последовать уголовная ответственность. Вор может подать заявление в милицию. Если будет доказано, что жидкость была налита в бак с целью испортить имущество злоумышленника, то, как минимум, придется оплатить ремонт автомобиля. Поэтому, лучше хорошо подумать – подходит ли вам этот способ.
Несмотря на его действенность, он может сработать против вас.

2. Одним из действенных способов для тех, у кого сливают бензин, является установка на бак крышки с замком. Такой замок открывается ключом, либо имеет кодовый механизм. Если злоумышленники не имеют дополнительных инструментов, они не будут «возиться» с вашим баком. Ваш автомобиль просто оставят в покое. Однако, для многих «специалистов» этой области спилить крышку бака – не проблема. Так что этот способ хорош, но он не отпугнет всех желающих слить ваш бензин. Более того, можно остаться с поврежденным во время спиливания кузовом.

3. Есть еще один очень простой способ – не оставлять бензин в банке.

Пусть в баке будет несколько литров, чтобы добраться до заправки. В бак заливать столько топлива, сколько тратится за один день. Не будет бензина, не будет воров – способ известный и действенный. Однако каждое утро придется ездить на заправку или заливать топливо из канистры, а это неудобство для владельца авто.

4. Чтобы слить бензин из бака, как минимум, в него нужно вставить шланг. Значит нужно сделать так, чтобы не было возможности вставить шланг. Можно скрутить проволоку (или смять в комок) и вставить ее в горловину бака. Также можно закрыть горловину решеткой. Такая мера не позволит вставить шланг, а бензин во время заправки будет легко проходить. Но этого способа есть и обратная сторона — слить бензин не сможете и вы. Этот факт может стать неприятной ситуацией, например, на трассе, когда кому-то может потребоваться ваша помощь.

5. Если в машине слили бензин, то подойдет еще один простой способ – ставить машину баком близко к дереву или забору. В такой ситуации злоумышленники, скорее всего, просто не станут возиться с вашей машиной.

Но минус этого способа, в том, что такое удачное место не так легко найти. И нет никакой гарантии, что его не будет занимать кто-то другой.

6. Можно приварить шланг с металлическим наконечником к горловине бака и вывести его в багажник. Возможно, воры не станут искать, где этот шланг, и ваш бензин останется нетронутым. Однако такое устройство горловины доставляет некоторые неудобства во время заправки бака.

7. Существует один интересный психологический способ. Повесьте недалеко от бака галогеновую наклейку (такие продаются) с надписью «Заправка газом!». При этом крышку бака лучше оставить без дополнительной защиты. Такой способ действительно способен отпугнуть ворующих топливо. Однако такой способ популярен и многие злоумышленники знают о нем.

Если не помогают разные способы защиты, и у вас так и сливают бензин. Что придумать еще? Напишите заявление в полицию. Спросите у соседей, возможно, вы не единственный пострадавший. В таком случае может набраться достаточное количество заявлений для возбуждения уголовного дела. Тогда полиции придется предпринимать меры и оставлять засаду, ставить видеонаблюдение и т.п. В любом случае, нужно предпринимать разные меры, чтобы обезопасить свой автомобиль.

Раздел: Авто советы

.

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

 

Поиск по сайту

Поиск по сайту

Крышка бензобака с замком

Крышка бензобака с замком – небольшая, но вполне функциональная деталь автомобиля. Крышка должна выполнять следующие функции:

• Герметизировать бензобак от выхода паров бензина;

• Дает некоторую гарантию, что бензин не будет слит и, что в бензобак какой-то недоброжелатель, не насыплет или не нальет какую-то гадость. Что может привести к кошмарным последствиям. Вплоть до разборки двигателя.

Для того чтобы минимизировать вероятность открытия крышки бака, применяют крышки с замками. Крышки с запирающим механизмом бывают двух типов:

• Крышки на топливный бак, сделанные из пластика;
• Крышки на топливный бак, сделанные из металла.

Каждая из этих крышек снабжена запирающим механизмом. Но у пластиковой крышки бензобака с замком есть существенный недостаток. Ее достаточно легко взломать при помощи обычной монтировки или даже длинной мощной отвертки. При приложенных усилиях крышка относительно легко раскалывается.

Металлические крышки сломать гораздо сложнее, практически невозможно, не создавая чрезмерного шума. Но вот сам замок не так уж сложно открыть. Это связано с тем, что уровень защиты (уровень секретности) у таких замков достаточно низкий. Проблема состоит в высокой повторяемости секретов замков на партии крышек. Так что подбор ключа для злоумышленника – не очень сложная задача.

Второй способ несанкционированного открытия крышки топливного бака – использование узкой отвертки, которая забивается в замок, а затем проворачивается. При этом замок открывается.

Так, что можно считать замок на топливном баке скорее психологическим фактором, защищающим от несанкционированного вскрытия. Во всяком случае, от мелких хулиганов замок вполне защитит.

Нельзя не отметить, что крышка бензобака с замком под ключ еще обладает определенной опасностью и для автовладельца. Зимой влага, попавшая в механизм замка, замерзает, и замок намертво прихватывает. Даже если удается вставить ключ, провернуть его не удается. А вот сломать ключ, можно очень просто. Металл ключей достаточно тонкий и хрупкий. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно налить в механизм замка ВД-40. В определенной степени это помогает.

Есть крышки замков на топливные баки с кодовым замком. Такие крышки надежнее в плане взлома. Ключ к ней не подберешь, так как нет прорези, в которую вставляется ключ. Взломать такую крышку можно, только разбив ее. Но такая крышка бензобака с замком еще больше боится влаги, которая под действием мороза превращается в лед. Пытаться нагревать ее, например, зажигалкой крайне опасно. Можно попытаться нагреть обычным феном, но это можно сделать только в условиях гаража, а не на заправочной станции. Поэтому и в эти замки стоит заливать жидкость ВД-40, которая хоть как-то защитит замок от замерзания.

Нужно сказать, что ни один вид закрывающихся крышек не может дать полной гарантии от взлома. Вся эта защита относительная.

Но замок в крышке может просто остановить злоумышленника. И, пожалуй, в этом его главная функция. И если следить за замком крышки топливного бака, то можно избавиться от проблем с замерзанием и заклиниванием крышки.

Добавить комментарий

Закрыть меню