Кто потерял телефон

Реально ли найти проавший телефон, зная номер IMEI? И есть ли смысл писать заявление в полиции?

Полина Мирошина

Потеряла или украли совсем новенький телефончик HTC.

Симку тот, кто нашел, судя по всему уже выкинул. Если ли возможность как-то вернуть телефон или уже бесполезно?

Константин Гущин

50 на 50. Могут найти, а могут и не найти, зависит насколько вор умен и профессионален.

сергей путинцев

Реально если живешь в мегеполисе 50%на50%

Пузя

Бывает, что и находят… Но обычно процент очень мал.

Или связи должны быть, или телефон счастливо попасться под облаву.

Андрей Винк

Шанс есть всегда, так что писать заявление определенно стоит. А вот всерьез надеяться на возвращение трубки — вряд ли.
Специально ее искать никто не будет, но если засветится — вернется к вам.
Хотя есть еще вариант смены серийника…

Дмитрий Мемех

Конечно, заявление пишите.

По IMEI его и найдут, другое дело, будут ли искать…

Лена Кузнецова

Скорее всего бесполезно. Если бы у вас его украли и вы кого-то подозревали, тогда в полиции взяли бы ваше заявление. А в данной ситуации они откажутся принимать какие-либо меры.

Михаил

90 процентов что не найдут.

Volich

На счёт найти сомнительно, конечно. Но вот в милицию заявить имеет смысл. Если менты этого человека примут (пьяного, например, остановят) обязательно пробьют имей на теле

Honestus

«Потеряла или украли».
Вы определитесь для начала: мили… То есть полиция — не бюро находок, и потерянный телефон искать не будут в принципе.
А вот заявление о краже с подтверждением всех прав на аппарат — другое дело. И принять по месту совершения правонарушения его как-никак обязаны.

One Life

Нет, найти его можно быстро очень, имей прошивкой сменить не возможно- но искать его будет только полиция, полиции нужно Дело чтобы начать искать. То что вы потеряли телефон(или думаете что его украли) — это разговор не о чем. Никто его искать не будет. Вы же потеряете 5 тысячную купюру не будете идти и писать заявление в полицию чтобы нашли? Ну так и здесь то же самое- это ваша небрежность. Полиции нет до нее дела. Вот если бы вам (не дай бог конечно) набили физиономию что вы попали в больницу и украли телефон- вот тогда заведя Дело, полиция будет крайне заинтересована найти телефон потому что найдя его они найдут и исполнителя. Стоит только один раз его включить в сеть и имей будет зафиксирован со всей историей звонков и конкретно местоположение.

Гость

А наша полиция даже заявление не приняла хотя я знаю и номер который стоит в моем телефоне и имей… Кто-нибудь подскажите как быть?

Gigacelitel

Ребёнок потерял телефон во дворе на площадке игровой, Через неделю в сотовой компании сказали, что телефон уже засветился в сети. Написал заявление в полицию. Прошёл год, результат ноль. Недавно позвонили из полиции и спрашивали не вернули ли нам телефон?
Хрен они будут искать. Ждут, когда телефон сам вернётся к хозяину. А если нужно уголовное дело против человека сфапьсифицировать, то они тут как тут, пожалуйста, проявят изрядное усердие. Им же для статистики надо, премию получить, и прокурор доволен, а на судьбу невиновного человека им начхать.

Гость

Найти телеФон по ИМЕИ, теоретически реально.
Всё происходит примерно так:
1) вы обращаетесь в милицию, пишите заявление (как правило если телефон потерян искать его не будут), если его украли и вы в этом точно уверены, то может быть.
В основном они отказывают в проведении подобной операции, объясняя это тем, что они этим не занимаются (кстати, где-как).
2)Если же милиция приняла заявление, и немедля начала «расследование», процентов 80, что его найдут. Из них 10% если «вор» не перепрошил телефон, тем самым сменив ИМЕИ, и ещё 10% если телефон не продан уже где-нибудь в Африке.
3) Милиция связывается с оператором сотовой связи, непосредственно, той которую вы использовали, и просит просмотреть все данные о вашем, до этого предоставленного ИМЕИ. Если телефон хоть раз выходил в сеть с другой сим-ки или же с вашей, засекут последнее местоположение и нынешнее (кроме того все данные: на кого зарегистрирована симка, где, как и когда). Нельзя забывать, что симкарты, бывает раздают просто так на улицах.
А дальше дело случая. Как бы ещё телефон изъять? «вор» представится законным обладателем вашего имущества, так как он мог его купить с рук (без чека и прочих принадлежн.), КУПИТЬ!
В общем, бесполезно это. Если только в органах есть знакомые или другие связи. Это да.

Гость

Я телефон потеряла в такси. Номер машины знаю, телефон таксиста тоже мне дали. Он сообщил, что после нас в его машине ехали выпускники и вели себя подозрительно тихо, также сообщил место куда он их отвез, всё это сообщила полиции. На вопрос найдут ли мой телефон, был дан ответ, что процент около 80, но есть возможность, что его перепрошили, тогда не найдут точно.

К примеру моя сестра тоже телефон теряла, через 3 месяца ей вернули, правда и было это давненько в 10 году. Я не теряю надежды.

Анастасия

Как я понимаю, что если телефон прошили то становиться не реально его найти? Или всё-таки можно?

Гость

Позвонила в полицию, заявила о пропаже, через 20 минут приехал полицейский и записал все данные, будем надеяться

Гость
09.03.2015
Полина, здравствуйте!
Есть мысли на этот счет.
Напишите мне на e-mail — igor-jog (собака) yandex (точка) ru
Если еще актуально. Игорь.

Гость
10.04.2015
Точно не знаю, возможно потеряла, а может и украли новенький смартфон. Написала заявление в полицию, прошел месяц, ничего не нашли

Гость
03.07.2015
У меня недавно крали телефон на ракитовском рынке, вытащили из сумки. Было это месяц назад. Сегодня позвонила в полицию узнать стоит ли заявлять, ищут они телефоны? Ответили, что искать точно не будут. Может только всплыть когда кто зсветится зодно

Гость
13.11.2015
Ну все крадут я позавчера потерял телефон и у меня друг есть я думаю что он украл я сейчас в полицию его отдам

Гость
27.06.2016
Живу в совхозе там же украли телефон, есть ли смысл подавать в полицию, это новый леново вайбе S1

Гость
23.08.2016
Страхуйте телефоны и будет все ок

Наталья
22.05.2017
Здравствуйте может кто-то имел дела с получением страховки за кражу телефона поделитесь,

Олег
19.06.2017
Пропал телефон из кармана, вызвали полицию, те сразу вы уверены на 100% мы нет, написали, и уехали пришёл ответ нет состава преступления, дело списали, а если пропал ребёнок, человек ведь ищут, а наше имущество нет, а зачем тогда полиция, если они ничего не могут, пипец, трутни.1

Иван
18.01.2018
Искать во имя того чтоб порвать нервы

Похожие обсуждения↓

Как заблокировать телефон по IMEI

Необходимость заблокировать телефон по IMEI, как правило, возникает вследствие кражи или утери мобильного аппарата. Многие пользователи знают, что каждый смартфон имеет заводской уникальный номер, позволяющий однозначно идентифицировать его. Блокировка гаджета по IMEI должна предотвратить возможность его дальнейшего использования злоумышленником. Однако, на практике, добиться блокировки телефона практически невозможно. Это связано с рядом технических ограничений и юридических процедур. Однако, что же делать потерпевшему, после утери телефона — давайте попробуем разобраться в ситуации.

Что такое IMEI и зачем он нужен

Каждый владелец сотового телефона имеет три уникальных номера. Это заводской номер сотового аппарата IMEI, уникальный идентификатор абонента сети IMSI и привычный номер, на который приходят звонки MSISDN.

При включении телефона и его регистрации в сети оператору передаются закодированные значения IMSI и IMEI, после чего по коду IMSI оператор сопоставляет вам ваш номер телефона MSISDN. С одной стороны, IMEI не участвует в процессе получения реального номера и регистрации в сети. Именно поэтому можно беспрепятственно использовать одну и ту же SIM-карту в разных телефонах, при этом сохраняя свой номер. Тем не менее, у оператора сотовой связи есть возможность отказать телефону при регистрации в сети в случае наличия IMEI в черном списке.

Однако, на практике, с блокировкой телефона по IMEI возникает не мало проблем. На прямые обращения граждан оператор сотовой связи реагировать не может, блокировка является экстренной мерой, возможной лишь при поступлении заявления из правоохранительных органов. Впрочем, не смотря на технические возможности, блокировка по IMEI практически не используется. Главной проблемой является наличие неуникальных IMEI, появляющихся на рынке из-за перепрошивки устройств и ввоза дешевой несертифицированной техники из Китая. Таким образом, получается, что от 10 до 20% всех мобильны телефонов на рынке имеют неуникальные IMEI номера. В большинстве случаев, после поступления заявления о краже телефона, в полиции попробуют определить его местоположение и разыскать нового владельца.

Что нужно делать

При краже телефона необходимо обратиться в районный отдел внутренних дел на территории которого была совершена кража. При себе потребуется иметь паспорт, оригинальную упаковку гаджета с номером IMEI и чек, подтверждающий факт покупки мобильного телефона. По факту произошедшего необходимо составить заявление, в котором указать все необходимые подробности. В случае отказа принять заявление следует просить письменное заявление об отказе в возбуждении дела, с которым можно будет обратиться в прокуратуру. На самом деле, в полиции не имеют права отказать в приеме заявления. Хотя, они могут указать на то, что таких дел у них много и телефон все равно не найдется.

После регистрации заявления потребуется подтвердить свое право на указанный телефон, для этого и потребуются упаковка, документы и чек. После этого на руки должны выдать квитанцию с номером дела и его датой. В ближайшее время вы сможете встретиться со следователем, которому поручат это дело. После этого правоохранительные органы предпримут попытку найти телефонный аппарат и его нового владельца. Это возможно лишь в случае, если он обнаружит себя в сети со старым номером IMEI. В этом случае можно надеяться на возврат телефона, но мошенники в большинстве случаев перепрошивают гаджет, и найти такой аппарат очень сложно.

а затем продать его или сдать в ломбард за хорошие деньги

Потеряли мобильный телефон? Как найти утерянный сотовый телефон?


         Сегодня многие люди покупают дорогие мобильные телефоны, чтобы произвести впечатление на окружающих. Ведь как приятно доставать из кармана «навороченный» дорогой мобильник и набрать номер друга или отправить ему сообщение, с триумфом поглядывая на ровесников, которые о такой модели телефона могут позволить себе только мечтать. К сожалению, дорогой телефон бросается в глаза не только им, но и злоумышленникам. Они только и ждут момента, когда можно будет выхватить из рук или украсть модный телефон, а затем продать его или сдать в ломбард за хорошие деньги. Кроме того, нося постоянно телефон при себе, каждый из нас имеет шанс потерять его, например, забыть его в такси или незаметно уронить из кармана в маршрутке. Как же найти украденный или потерянный сотовый телефон?
        
Если вы обнаружили, что ваш любимый мобильник пропал, то ни в коем случае не паникуйте и не впадайте в депрессию. Безусловно, потеря телефона создает огромное количество проблем, особенно тем, кто купил дорогой мобильник в кредит. Потому что кредит все равно придется выплачивать, а самого телефона у вас уже нет. В любом случае не стоит сильно переживать из-за потери мобильника, ведь каждая неприятность в нашей жизни — это только урок. Не нужно сильно зависеть от вещей, они только служат нам и наша жизнь не должна измениться в худшую сторону после расставания с ними. Общение с близкими, радости, успехи в учебе или работе гораздо важнее дорогой штучки, пиликающей в кармане. Чтобы потеря любимого телефона не обернулась головной болью, попробуйте найти его, придерживаясь следующих советов:
        


        1. Позвоните.Обнаружив пропажу телефона, одолжите мобильник у друзей, наберите свой номер и позвоните. Если вы оставили телефон в такси, маршрутке или кафе, то велика вероятность того, что его обнаружит порядочный человек и захочет вернуть. В том случае, если кто-то ответит на ваш звонок, вам остается только договориться о встрече и поблагодарить человека, нашедшего ваш мобильник за добрый поступок. Если же вам предлагают вернуть телефон за определенное вознаграждение, не спешите соглашаться отдавать за нее много денег. Размер материальной благодарности не должен превышать сумму, за которую его можно продать. А мобильный телефон без документов и зарядки невозможно реализовать за сумму, превышающую половины ее первоначальной стоимости.
        
        2. Отправьте SMS. Если при звонке на свой телефон вы слышите голос автоответчика оператора вашей сети: «Аппарат абонента выключен», то, скорее всего, обладатель вашего телефона заменил сим-карту на вашем телефоне или просто выключил его. Не нужно сразу же звонить своему оператору и просить его блокировать сим-карту. Лучше наберите смс-сообщение следующего содержания: «Вы нашли телефон Ивановой Анастасии Олеговны, который содержит много нужной мне информации. Настоятельно прошу Вас вернуть его мне за вознаграждение. Чтобы договориться позвоните мне на этот номер…». В сообщении вы должны заинтересовать того, кто нашел ваш телефон и теперь хочет получить за него прибыль. В случае если вы боитесь потерять деньги, имеющиеся на счету телефона, или если вам отказывают вернуть телефон, то срочно заблокируйте сим-карту, позвонив оператору сотовой связи и сообщив им свои паспортные данные.
        
        
        3. Сообщите о пропаже телефона в полицию. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов обязаны переписывать электронные номера телефонов, которые были утеряны. Чтобы сообщить о пропаже мобильника, необходимо написать заявление в ближайшем отделении полиции, где указывается место и примерное время, когда могли произойти кража или потеря. Если сохранились документы и коробка от телефона, обязательно возьмите их с собой. На коробке телефона имеется 15-значный электронный номер — IMEI, который указывается также и на корпусе телефона или под его аккумулятором. Сотрудники полиции могут легко обнаружить ваш телефон по этому номеру во время проверки на дорогах или задержки правонарушителей.

На сегодняшний день достаточно много случаев, когда телефон, числящийся в базе как потерянный или украденный, изымается у нового владельца и возвращается прежнему хозяину. На всякий случай советуем всем владельцам мобильных телефонов, набрать на своем мобильнике *#06# и записать его серийный номер в блокнот. Ведь никто из нас не застрахован от того, что телефон не потеряется и нам не придется его искать.
        
        4. Попробуйте определить месторасположение телефона. Сегодня многие люди пытаются найти телефон по IMEI коду самостоятельно, вводя его в базы данных сайтов, которые обещают сообщить реальное месторасположение телефона их владельцам. На самом деле найти месторасположение телефона через спутник возможно лишь при наличии на телефоне GPS приемника, который и будет передавать информацию. К сожалению, он есть только у современных моделей телефонов, таких как iPhone, HTC, Samsung и т.д.
        
Если же на вашем телефоне не было GPS, то не вздумайте отправить смс-ки на номера, которые обещают вам предоставить информацию о месторасположении телефона. Это обычное мошенничество и вы просто потеряете деньги. Однако попробовать искать телефон через различные сайты-сервисы стоит, в таких ресурсах необходимо ввести код украденного телефона и указать, как вернуть мобильник. Если человек, который нашел ваш телефон, заглянет в этот сайт и проверит, не разыскивает ли его кто-нибудь, то велик шанс, что он вернет вам мобильник за определенное вознаграждение.
        
        
        Читайте также интересные статьи на темы:
        1.Как могут воровать наши деньги смс-мошенники? Способы SMS-мошенничества.
        2.Достали рекламные СМС-рассылки на телефоне? Защищаем телефон от спама.
        3.Связист — самая востребованная профессия. Профессия — инженер связи.
        4.Вы уверены, что ваш телефон не прослушивают? Прослушка мобильного телефона.
        5.Советы Стива Джобса детям и взрослым. Как стать успешным бизнесменом?
        6.История сотовой связи. Каким был первый телефон Motorola?
        7.Любопытные факты о мобильных телефонах. Что мы не знаем о сотовых телефонах?
        8.Технология Wi-Fi — преимущества и недостатки.

Что такое «вай-фай»?
        9.Сотовый телефон — где его лучше носить и куда класть на ночь? Бережем здоровье!
        10.Интересные факты о сотовой связи. Самое интересное о мобильной связи.

Другие интересные статьи

Ждем ваших вопросов и рекомендаций:

.

ГлавнаяВопросы и заказы Кража телефона. Как доказать, что телефон был мне подарен?

Автор вопроса —

Россия

Кража телефона. Как доказать, что телефон был мне подарен?

Как доказать, что телефон был мне подарен? Ситуация: парень непосредственно перед новым годом подарил мне телефон, но официально это было сделано на праздновании нового года при свидетелях (мои родственники), я им начала пользоваться через 2 недели и пользовалась до конца мая, с момента покупки пользовалась только я. Телефон был куплен в кредит на его имя, но после нового года работы у него не было и платила за телефон я (давала деньги ему на оплату). В конце мая он телефон у меня украл вместе с некой суммой денег. Телефон у него изъяли, идет разбирательство. Но он заявил, что дал мне телефон во временное пользование. Как вернуть телефон? Там содержится очень важная для меня информация. Какие доказательства я должна предоставить?

Каковы шансы выиграть дело?

Ответы юристов

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8464 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!

8464 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Фомина Елена Владимировна(09.07.2015 в 20:22:35)

Добрый вечер!

Обртитесь с письменным заявлением к следователю,чтобы Вам вернули ту информацию с телефона которая представляет для Вас особую ценность (симкарта, флешк-карта), а вот,что касается самого телефона, тут Вам никак не доказать,что он Ваш т.к. оформлен он на вашего сожителя и оплата производилась тоже им.

Губанов Артур Валерьевич(10.07.2015 в 23:28:27)

Показания свидетелей, раз, заявите гражданский иск о возмещении ущерба, плюс очную ставку. там он не отвертится.

Добавить комментарий

Закрыть меню