Курсы информационная безопасность

  • Другие названия : ЗАО НИП «Информзащита»
  • Сфера деятельности: Компьютеры, комплектующие, ПО
  • Страна: Россия
  • Телефоны : (495)980-23-45
  • Электронная почта : resume@infosec.ru
  • Сайт компании : http://www.infosec.ru
  • Краткое описание деятельности: (Не отзыв!) :

    Компания, специализирующаяся на оказании услуг по обеспечению информационной безопасности.

Аноним

2016-06-28 01:36:00

Слышал что Шерстобитова выгнали, вроде некого Ухлинова привели, вроде как лапа там махнатая. Но идиот еще тот, впрочем Петя еще не раз денег недосчитаеться

Читать подробнее

Жека

2016-04-26 00:47:00

Работал в НАЦЕ, начальник М. Масюк, полное Г
Г, с большой буквы!
Удачи вам мЮхаил в поисках новых кадров, давайте почаще объявления о наборе кандидатов.

Если сам идиот так хоть другим не мешай работать, иди лучше займись делом, делай что умеешь, если хоть что-то умеешь((

Читать подробнее

Аноним

2014-08-03 22:48:00

Половина зарплаты серая(

Осенью никому не дают отпуск, в прочем на собеседованиях об этом замалчивают(

Офисы, офисы и мебель в компании это отдельная песня такого нищебродства я еще нигде не видел, вся мебель в офисах старая и самая дешевая что есть((

В целом же информзащита за последнее время сильно деградировала и уверенно скатывается не в лучшую сторону.

Очень большая текучка кадров.

Читать подробнее

ананимус

2014-07-08 12:13:00

Зарплата серая.
Текучка большая. Постоянно набирают людей.
Идут какие-то реформы внутренней структуры (бизнес-процессов).
Вакансии продавать не умеют (или там нечего продавать).

Что у сейлов, что у РП какие-то мутные системы мотивации. Все премии черные.

Выводы делайте сами 🙂

Читать подробнее

Аноним

2013-10-18 22:44:00

После конфликта между собственниками разогнали все старые кадры вплоть до начальников отделов, устроили чехарду генеральных директоров и наняли много некомпетентных людей. Команду HR притащили из какой-то страховой компании. Менеджеры — девочки 22..23 года, они никого сложнее страхового агента в жизни своей не нанимали, а тут сразу сфера IT.

Читать подробнее

Василий

2013-07-14 16:31:00

Представитель ОК данной организации сама нашла моё резюме и пригласила собеседование. Я был удивлён т.к. не являюсь экспертом в области ИБ. Позиция рассматривалась руководителя отдела. Уже на собеседовании мой предполагаемый руководитель стал изучать моё резюме. Собеседование длилось 10 минут из них он 5 минут здоровался и читал резюме. Задал один вопрос, убедился, что нет опыта. Сказал, что мало опыта и всё. Самое смешное, что я и мой предполагаемый рук. всё вообщем-то поняли, а представитель ОК стала ещё задавать мне уже не нужные вопросы, и предлагала, чтобы я у них что-то спросил о вакансии и компании. Через месяц она лично (не через hh.ru) мне ещё написала, что они меня не берут. Мне было жалко впустую потраченного времени.

Читать подробнее

Аноним

2012-12-19 12:59:00

Послал резюме, пригласили на собеседование. Пришел точно в назначенное время. Жду полчаса. Наконец появляется тетенька,
садимся за стол, появляется дяденька — будущий начальник. Дяденькой произносится монолог, из которого мне становится ясно, что дяденька не понимает, зачем меня (и его) сюда пригласили. Знакомится прямо здесь же с моим резюме. Изрекает: -Эээээ…а не могли бы вы…написать некий меморандум..в котором пояснить..чем бы вы могли быть полезны нашей компании? Встаю и ухожу.
Вот так вот оно и было. Это что за ***** твою мать?

Это вот за этим меня и вызывали на собеседование?
Диагноз — бардачная контора.

Читать подробнее

Аноним

2012-09-27 16:24:00

Была на собеседовании у Кучеренко Оксаны. Неадекватная женщина. Грубая и нахальная. У нее с нервами не в порядке, да и с головой видимо тоже (судя по ее вопросам…). Неужели руководство компании не проверяет работу сотрудников отдела персонала, которые по сути являются лицом компании? По какой технологии она проводит собеседование — не понятно, так как вопросы не касаются непосредственно функционала, который понадобится для работы на той должности, которую мне предлагали. Я приходила на позицию менеджера по подбору персонала, а она спрашивала меня по кадровое делопроизводство, грейды, индексы и мои минусы… Про сам подбор вопросов не было вообще! Такое ощущение, что у нее климакс и каша в голове. Сомневаюсь, что подбор в компании качественный, так как нормально общаться, заинтересовывать в открытой вакансии и создавать положительный имидж компании она не умеет. Честно говоря, таких ПСИХОВ я еще никогда не видела! Про компанию ничего сказать немогу, так как в ней не работала, а работать в компании уже не хочется после общения с таким представителем компании.

Читать подробнее

Аноним

2012-08-15 13:09:00

Был приглашен сотрудником отдела кадров Оксаной Кучеренко. На собеседовании задавались теже вопросы, что и в телефонном разговоре, позднее стало понятно, что приезжать не было смысла. Вопросы в основном задавались не с целью понять каков был у меня характер работы на предыдущем месте и чем я занимался, а следующей тематики: 1. Чем занимается мой бывший работодатель? 2. Каковы обороты, прибыль и планы на сотрудника? 3. Есть ли текучка? 4. Есть ли база и с какими организациями работал и прочее в этом духе. При озвучивании одной, двух, старательно записали, по видимому у них нет менеджеров способных заниматься поиском клиентов, или есть, но зажравшиеся, которым неохота.
Зато сам не на один из моих вопросов конкретного ответа я так и не услышал, ни касаемо условий работы, ни обязанностей и требований к соискателю, ни условий оплаты. Было ясно, что ни Оксана Кучеренко, ни руководитель отдела сами ничего не знают или не хотят говорить, но намекнули, что у них много не зарабатывают. Собеседование, естественно, закончилось ничем, т.к. итак было уже понятно, что ищут специалиста с огромным опытом и готовой базой топовых российских компаний, на зарплату студента.

Читать подробнее

Добавить отзыв

Программное обеспечение для информационной безопасности

Большинству активных пользователей ПК и сети Интернет известно, насколько важна информационная безопасность. Не имеет значения, идет ли речь о независимом пользователе компьютера, владельце стартапа или сотруднике большой компании — от тщательного контроля за информационной безопасностью системы выиграет каждый из них. Существуют самые простые правила работы в интернете:

  • Не следует работать на компьютере под учетной записью администратора;
  • Необходимо иметь файервол;
  • Антивирусы нужно вовремя обновлять;
  • Необходимо избегать рискованной активности в интернете (например, кликов по ссылкам с сомнительной рекламой),
  • Но есть и более продвинутые средства борьбы за информационную безопасность.

    Вот несколько очень полезных программ, призванных помочь сохранить вашу систему в безопасности.

    Nessus

    Следующим шагом после того, как система была заново установлена или обновленa и полностью настроена, должна быть оценка состояния информационной безопасности новой системы. Существует широкий спектр сканеров безопасности, позволяющих сделать это. Одним из лучших является продукт Nessus производства компании Tenable. Для личного пользования существует бесплатная версия программы – Nessus Home. С ее помощью можно просканировать до 16 систем. Nessus Home умеет оценивать конфигурации используемого сетевого ПО, установленные патчи, имеющееся вредоносное ПО. Эта программа подходит и для мобильных устройств.

    VirusTotal

    Время от времени каждый пользователь интернета сталкивается с подозрительными файлами, которые могут быть заражены вредоносными программами. Существует достаточно много онлайн сервисов по сканированию файлов на предмет вирусов. Из них сервис VirusTotal является одним из лучших. VirusTotal является дочерней компанией Google и позволяет анализировать не только файлы, но и URL-адреса. В состав VirusTotal входит порядка 50 сканеров зловредного и шпионского ПО, работающих в режиме реального времени.

    Secunia PSI

    Не секрет, что своевременное обновление ПО является ключом к безопасности системы. Следить за тем, установлены ли в системе все последние обновления, довольно сложно. Конечно, некоторые программы напомнят о выходе своих обновлений сами, операционная система тоже, скорее всего, будет обновляться сама, но в то же время многие (и, пожалуй, даже большинство) программ не имеют функции автообновления. Для тщательного контроля за обновлениями и патчами существует программный продукт Secunia PSI. Secunia PSI (personal software inspector – личный инспектор программного обеспечение) регулярно сканирует установленные в системе приложения, а затем проверяет эти приложения на предмет выхода новых версий и обновлений.

    Autoruns

    Во время запуска компьютера одновременно с операционной системой стартует множество других программ. Некоторые из них действительно нужны и используются постоянно, некоторые же нужны редко, а в список автозапускаемых попали просто по невнимательности пользователя. К таким программам относятся, например, мониторы обновлений, которые совсем не нужны, если использовать программное обеспечение, описанное в предыдущем пункте. Программы, висящие в списке задач компьютера, могут существенно снижать производительность компьютера и ощутимо затормаживать его работу.

    Для управления автозапускаемыми продуктами Microsoft предлагает решение Autoruns, ранее входившее в пакет Sysinternals. Autoruns составит список всего того, что запускается при загрузке системы или входе в нее, и передаст пользователю список найденных программ. Далее можно будет отключить или удалить любой из элементов списка.

    CrowdInspect, Should I Remove It? и Soluto

    Даже видя, какие программы сейчас запущены, не всегда легко определить, какая программа что делает, нужна ли она вообще, не является ли она вредоносной, и не удалить ли ее, в конце концов. И даже на этот случай уже разработаны специализированные решения. CrowdInspect получает данные от VirusTotal, Malware Hash Registry, WOT (Web Of Trust), а также от собственного монитора вредоносной активности. Она систематизирует их и выносит свой вердикт. Should I Remove It? фокусируется на выявлении нежелательных программ, таких как программы показа рекламы, шпионское ПО, установщики панелей инструментов, вредоносные программы и другие нежелательные приложения. Soluto объединяет в себе множество функций: в том числе управление патчами и обновлениями, выявление нежелательных программных продуктов, отслеживание сбоев в работе приложений и зависших приложений, монитор автозапускаемых приложений и прочее.

    ShieldsUp

    ShieldsUp – это бесплатный онлайн-сервис для проверки файерволлов. ShieldsUp работает с веб-сайта корпорации Gibson Research и предлагает быструю оценку способности вашей системы противостоять атакам. Используя ShielsUp можно увидеть, что хакеры будут знать о вашей системе, располагая лишь ее IP-адресом. Сервис так же предложит рекомендации по улучшению безопасности вашей системы и блокировке ее уязвимых мест.

    Malwarebytes и HijackThis

    Бывают ситуации, когда обычного антивируса может быть недостаточно, тогда стоит воспользоваться более продвинутыми утилитами, такими как, например, Malwarebytes и HijackThis. Эти инструменты работают в реальном времени, а это умеют пока еще не все антивирусы. Всякий раз, считая файл подозрительным или совершив опрометчивый переход по ссылке в интернете, и не дождавшись реакции от штатного антивируса, можно запустить один из этих инструментов, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

    NoScript и ScriptSafe

    Серфинг в интернете представляет собой одну из самых больших опасностей для безопасности вашего компьютера. Используя веб-браузер с настройками по умолчанию, компьютер становится уязвимым для широкого спектра эксплойтов. Многие проблемы обусловлены тем, что большая часть веб-сайтов предполагает исполнение кода на стороне клиента.

    Конечно, большая часть такого кода является безопасной и, более того, весьма полезной, но тем не менее для конечного пользователя нет никакого способа определить, является ли код зловредом, до того, как он будет непосредственно запущен. Единственный выход для желающих минимизировать риски – отключить исполнение кода на стороне клиента вовсе. Большинство браузеров сейчас поддерживает такой функционал, но отключает исполнение скриптов полностью для всех сайтов, что не всегда удобно. Неплохим выходом из положения является использование дополнений для браузера, предоставляющих тот же функционал, но с более гибкой настройкой. Например, для пользователей Chrome существует хороший инструмент ScriptSafe, а для пользователей Firefox – NoScript.

    CCleaner

    Даже нехитрое использование компьютера для бытовых нужд приводит к созданию множества служебных файлов. Имеются в виду разного рода временные файлы, история, кэшированые данные, cookies, загрузки, просто забытые файлы и неиспользуемые записи в реестре. Часть этих файлов остается в памяти ПК даже после удаления ПО, создавшего их. Своевременная чистка от таких файлов позволит не допустить падения производительности. Рекомендованная утилита – CСleaner.

    Pandora Recovery

    Время от времени даже самый щепетильный человек может случайно удалить файл, потенциально – важный файл. Следует понимать, что стандартная функция удаления операционной системы не затирает файл на физическом носителе, а лишь “забывает” ссылку на него, оставляя фактические данные файла на прежнем месте. В случае, если позднее будет произведена запись в то же место, данные будут безвозвратно утеряны. Тем не менее, если вовремя предпринять меры, файл еще можно будет отыскать на диске и спасти. Для подобных восстановлений можно использовать, например, программу Pandora Recovery.

    WDO

    В случае, если система заражена чем-то, что не удается обнаружить или удалить стандартными антивирусами, может понадобиться более продвинутое средство. Утилита Microsoft Windows Defender Offline (WDO) подразумевает сканирование при незагруженной операционной системе. Это ее основное преимущество, именно оно обуславливает факт того, что мало что может помешать ее работе.

    Возврат к списку

    9 февраля 2018 года в 16:00 часов на базе Ресурсного центра ТРОО «Ассамблеи народов России» (ул. Володарского, д. 37, г. Тверь) Ассоциация Межнационального Единения и Развития Комплексных Алгоритмов Безопасности Айтипространства провела бесплатный семинар по информационной безопасности для общественных объединений и национально культурных автономий на тему: «О некоторых вопросах защиты персональных и коммерческих данных», В семинаре приняли участие представители общественных организаций, национальных и культурных автономий Тверской области. — Цель подобных занятий — сформировать у участников семинара четкое понимание, как обезопасить себя в киберпространстве. Настолько четкое, чтобы они могли донести это до других, — замечает Елена Машетова, руководитель ресурсного центра. Помимо этого, мы организовываем деловые игры и тренинги, посвященные теме информационной гигиены. Ведь от умения защититься от Интернет-злоумышленников зависит не только финансовая безопасность вашей семьи или неприкосновенность вашего личного пространства. Информационная грамотность в числе прочего позволяет противостоять и террористической угрозе, распознавать ее в мировой паутине. На семинаре были рассмотрены следующие вопросы: 1. Стеганография — возможность скрывать одни данные внутри других может позволить злоумышленнику скрытно украсть массу конфиденциальной информации. Как скрыть информацию в файле с картинкой и не вызвать подозрения. 2. Заражение системы через картинку — gif анимация как способ получения контроля над системой. 3. Брутфорс — подбор пароля грубой силой — почему стоит не использовать простые пароли и слова, которые употребляются в повседневной жизни. 4. Доступ к камерам наблюдения.

    5. Взлом wifi. 6. Полный доступ к смартфону на андроид — чтение смс, доступ к камере и микрофону. 7. Способы получения личных и коммерческих данных с Ваших технических устройств (с видеодемонстрацией); 8. Способы получения доступа к персональным данным, аккаунтам в соц.сетях (с видеодемонстрацией); 9. Как можно защитить свои электронные ресурсы, в т.ч почта, файлообменники, переписка, сайты, и т.д.

    Представляем Вам
    новую прогрессивную форму обучения —
    Дистанционный Учебный Центр
    аса мебельных продаж.

    Как это работает?

    Мы разрабатываем интерактивные электронные курсы, специально для
    мебельщиков, и размещаем их на обучающей интернет-площадке.
    Вы ими пользуетесь — обучаете своих продавцов-консультантов.

    Есть ли минусы?

    Есть. Для нас это затратно. И чтобы обучение продавцов обходилось вам
    дешево, мы не ставим ограничений — подключиться к учебному центру могут все
    мебельщики, даже ваши прямые конкуренты.

    Что такое электронный курс

    Электронный учебный курс – это интерактивный тематически завершенный,
    структурированный учебный материал, который выдается к просмотру через
    Интернет или на электронных носителях. Это одна из самых простых и
    эффективных форм обучения в наше время.

    А если проще, то это компьютерная игра на мебельную тему. Квест. В котором
    продавцу-консультанту нужно найти правильные ответы.
    Подобрать правильные материалы и фурнитуру, выбрать подходящую
    конструкцию, правильно поговорить с виртуальным покупателем. Чтобы
    победить — продать свою мебель.

    Посмотрите как это работает

    Нажмите на кнопку и пройдите электронный курс:

    Пример электронного курса — демо

    5 главных преимуществ электронных курсов

    1.Обучаться можно в любое время

    Электронный курс дает возможность обучаться в любое время – теперь
    сотрудник не привязан ко времени. Как правило,
    электронные курсы занимают не более 30 минут, поэтому пройти такой курс
    можно перед началом работы или когда в торговом зале нет покупателей.

    2. Обучаться можно интересно, а значит, максимально вовлекаясь в процесс!

    Теперь не будет скуки и сонливости в процессе обучения. Что бы Вы сами
    выбрали для изучения: скучную инструкцию, или интересный курс?

    Кстати! Исследования американского психолога Б. С. Блума в области обучения
    показали, что при правильной его организации и особенно при снятии жестких
    временных рамок около 95% учащихся могут полностью усваивать все
    содержание обучения.

    3. Обучаться можно, играя!

    При разработке электронных курсов используется такой инструмент, как
    геймификация. Это применение игровых элементов и техник при обучении.
    Такой подход повышает уровень вовлеченности сотрудника в процесс, обучение
    становится интереснее, а значит, повышается уровень мотивации и результаты
    выше.

    То есть научатся хорошо работать не только редкие, внутренне мотивированные
    продавцы, но и вся основная масса персонала.

    Все любят играть! Вспомните себя. Чему в школе вы отдавали предпочтение:
    играм или же чтению учебника?

    4. Обучаться можно, сразу практикуясь и аттестуясь!

    Электронные курсы уже содержат в себе различные задания и тесты, поэтому
    обучающийся может не только получить теорию, но и попробовать ее применить
    на практике.

    Это помогает лучше понять и запомнить материал.

    Диалоговые тренажеры – это простой и эффективный способ потренироваться
    в технике продаж. Такие курсы построены в виде общения с
    покупателем. В зависимости от фразы, сказанной покупателю, обучающийся
    получает различную реакцию от покупателя, поэтому легко запоминает
    правильные фразы для общения с покупателем.

    5. Обучаться можно где угодно, из любого места

    Обучаться можно дома или на работе с помощью компьютера или планшета. Или
    даже по дороге домой с помощью мобильного телефона. Да, современные
    технологии проникли и в обучение.

    Скачали себе бесплатное приложение на телефон — и можете проходить курсы
    по дороге домой. Теперь есть чем заняться, если Вы попали в пробку!

    Добавить комментарий

    Закрыть меню