Курсы по геймдизайну

Описание мероприятия

Длительность обучения: 8 месяцев
Язык обучения: русский
Адрес проведения: Москва, ул.

Геймдизайн | Базовый курс

Трифоновская, д. 57, стр. 1

Для кого эта программа

  • Для всех, кто хочент работать в игровой индустрии. Программа позволяет получить полноту знаний по созданию игр и первый практический опыт разработки своего проекта, что значительно повышает ценность выпускников программы в глазах работодателей. Наши выпускники закрывают вакансии в крупнейших игровых компаниях (к примеру, Mail.Ru Group и RJ Cames) и создают собственные студии;
  • Для сотрудников игровых студий, повышающих свою квалификацию и желающих карьерного роста. У нас прошли обучение геймдизайнеры и продюсеры таких компаний, как Иннова, РуСофт, Crazy Panda и др.;
  • Для желяющих делать собственные игры и тех, кто уже начал этим заниматься. Вы будете заниматься собственной разработкой прямо в рамках обучения. Поддержка высококвалифицированных практиков-преподавателей позволит избежать большинства ошибок начинающих разработчиков, сэкономить деньги/время, довести свой игровой проект до запуска и генерации прибыли.

Выдаваемые документы

Диплом о профессиональной переподготовке.

Описание программы

Уникальная программа, не имеющая аналогов для развития карьеры или получения новой профессии.
Создание компьютерных игр на сегодняшний день является не только интересным, но и прибыльным делом. Игровая индустрия по своим объемам уже опережаеткино-индустрию и логоняет спортивный рынок, а доходы отдельных игровых компаний исчисляются в миллиардах долларов. На курсе вы получите практические знания о том, как разработать, запустить и эффективнооперировать свою игру. Наши преподаватели — это ведущие специалисты известных игровых компаний: Mail.Ru Group, Wargaming, Gaijin Entertainment, 101XP, RJ Games, All Correct, XSOLLA и др.

Учебный план:

  • Авторское и договорное право
  • Психология игрока, игра как обучающий процесс
  • Технические основы разработки игровых продуктов
  • Контроль качества разработки игровых продуктов
  • Проектная документация в гейм-дизайне
  • Игровая логика
  • Монетизация игровых проектов
  • Комьюнити-менеджмент и техническая поддержка игроков
  • Локализация продуктов на новые рынки
  • Основы веб-дизайна и разработки игрового сайта
  • Интернет-маркетинг игр
  • Управление командой
  • Основы программной логики
  • Оперирование игровых проектов
  • Виртуальная реальность

Требования к поступающим:

Документы для приема

  • Оригинал и копия паспорта или документа, заменяющего его
  • Оригинал диплома и приложения к нему и копия документа об образовании или справка об обучении для лиц, получающих высшее образование
  • Оригинал и копия документа об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости)

Вступительные испытания (Условия поступления)

Вступительные испытания не предусмотрены.

На программу могут быть зачислены:

  • лица, имеющие среднее профессиональное или  высшее образование;
  • лица, получающие профильное (техническое, экономическое, управленческое) высшее образование.

Мечтаете о карьере разработчика игр? Вот куда вам стоит пойти учиться

Если бы еще пару лет назад вы сказали родителям, что хотите работать над видеоиграми, то они бы наверняка очень расстроились и начали вас отговаривать. Сегодня на это у них нет никаких причин: игровая индустрия процветает, бюджеты на крупные игры сопоставимы с бюджетами голливудских блокбастеров, а компании по всему миру с каждым годом нанимают все больше и больше разработчиков. Благодаря появлению огромного количества новых приставок, росту популярности мобильных игр и развитию виртуальной и дополненной реальности, быть разработчиком игр сегодня как никогда привлекательный карьерный путь. Дизайн игр больше не призвание для заигравшихся в детские игрушки взрослых, а доходная и востребованная карьера, которая остается такой же увлекательной и веселой, как и в прошлом.

Однако важно понимать, что профессия и хобби это разные вещи. Чтобы стать успешным разработчиком игр, вам недостаточно просто любить играть в них. Для этого вам понадобятся серьезные технические навыки, которые охватывают сразу несколько направлений науки. Идеально к карьере разработчика игр вас могут подготовить зарубежные вузы, которые обладают большим опытом обучения таких талантов и внушительной статистикой трудоустройства выпускников. Бюро “Прямой разговор” сотрудничает со многими вузами в США, которые предлагают высоко оцененные экспертами курсы по дизайну игр.

New York Film Academy

Мы уже говорили, что игры сегодня все больше похожи на кино, поэтому не удивительно, что одни из лучших курсов для разработчиков игр предлагает легендарная нью-йоркская академия кино. Здесь вы найдете курсы для разработчиков игр бакалаврского и магистерского уровня, а также и специальные короткие программы для повышения квалификации. В том числе всего за 8 недель здесь можно научиться разрабатывать игры для VR.

University of Central Florida

В University of Central Florida вас ждет один из лучших курсов в США по цифровым медиа, в которые входят и навыки разработки игр. Специализация дизайн игр пользуется в университете огромным спросом у студентов со всего мира, а стоит учеба в год здесь всего $6,3 тысяч в год.

University of Wisconsin — Stout

Государственный университет с бюджетными ценами и гарантированными карьерными перспективами.

Где учиться на геймдизайнера: обзор программ высшего образования

На программе B.F.A Degree in Game Design and Development вы получите не только знания, но и обширный опыт реальной работы над игровыми проектами и возможность пройти практику в лучших игровых студиях.

Southern New Hampshire University

Бодрый старт для вашей карьеры в дизайне игр даст университет Южного Нью-Гемпшира. Здесь можно учиться как на общих курсах разработки игр, так и на специализированной программе для разработок под VR.

University of Idaho

Еще один рейтинговый курс по играм для VR — самой перспективной игровой технологии ближайшего будущего. На программе Virtual Technology & Design вы будете готовиться к карьере, которая не только не устареет, но и будет становиться все более актуальной с течением времени. Поступить на этот курс можно через подготовительную программу Navitas.

Читайте также:

Лучшие инженерные программы в США для российских студентов 

Получаем профессию дизайнера игр в Канаде: практическое обучение и гарантированный карьерный успех

Учим английский в Нью-Йорке — знаменитом Большом Яблоке и «главных воротах» США 

Куда пойти учиться, чтобы стать разработчиком игр

1. Постановка вопроса

Есть желание связать свое будущее с разработкой компьютерных игр, но нет четкого понимания, куда и на кого пойти учиться, чтобы получить игровое образование? Сейчас мы попытаемся решить эту проблему.

Все возможные способы стать разработчиком игр подробно описаны в статье «Как стать разработчиком компьютерных игр». Здесь же мы затронем только тему будущего поступления в ВУЗ и выбор подходящей специальности.

Для начала небольшой фильтр на входе, отсеивающий большинство потенциальных разработчиков игр:

Возьмите свою любимую игру, но взгляните на неё с непривычной точки зрения. Представьте, что вам придётся иметь с ней дело, не только когда вам захочется, а постоянно, на протяжении как минимум года. Причем вам предстоит не играть в неё, а ковыряться в ее начинке. Готовы ли вы к этому?

Нужно четко понимать: «Создавать игры» не равно «Играть в игры». Если вы надеетесь играть и получать за это деньги, то лучше усиленно тренироваться, чтобы стать киберспортсменом, или снимать летсплеи, постоянно развивая свой актерский талант. Разработчики игр – прежде всего творцы, а не игроки.

Если вы не передумали после этого, идём дальше.

2. Выбор специализации

Выбор подходящего учебного заведения отложим на конец статьи, а сейчас решим более важный вопрос – вашу предполагаемую специализацию.

Разработка игр – это сложный многоплановый процесс (подробнее о процессе разработки игры можно прочитать в статье «Этапы создания компьютерной игры», в котором участвует множество самых разнообразных специалистов.

Для начала стоит определиться, какую конкретную роль в этом процессе вы хотите занять:

— Умеете рисовать – стоит обучаться на художника, дизайнера.

— Любите рассуждать логически, продумывать все дальнейшие действия до мелочей – лучше стать программистом.

— Часто разбираетесь в игровых редакторах популярных игр – можно стать дизайнером карт — левелдизайнером.

— Умеете сочинять интересные истории, выдумывать целые миры – лучше подумать о карьере сценариста, геймдизайнера.

— Умеете организовывать командную работу – вам стоит обучиться на менеджера.

— Нравится описывать игры, создавать по ним фотоколлажи, мемы, снимать процесс игры на видео – можно пойти учится на пиар-менеджера, и заниматься рекламой игр.

— Хотите создавать игры от начала до конца, и делать всё самостоятельно, то есть — желаете стать полноценным инди-разработчиком универсалом, тогда необходимо хотя бы поверхностно освоить все перечисленные профессии. В этом случае лучше пойти учиться на программиста, а остальные специальности изучать факультативно или по самоучителям.

Подробнее все возможные специализации описаны в статье «Игровые профессии».

Выбрали направление? Теперь наши подсказки станут гораздо точнее. У каждой профессии свои особенности, и свои лучшие места и методы обучения.

3. Выбор школы, ВУЗа

3.1. Геймдизайнер

В интернете можно найти множество статей, где говорится, что конкретно созданию игр у нас в России нигде не обучают. Датированы такие статьи от 2009 до 2015 года. Многие сайты копируют подобные статьи из года в год с минимальными изменениями, но реальной ситуации они уже давным-давно не соответствуют. Так вот, по состоянию на 2016 год такие учебные заведения существуют. Их не так много, как хотелось бы, но выбор есть.

Scream School
Геймдизайн (4 семестра)
Самое дорогое, но и самое качественное обучение
RealTime school
Геймдизайн. Базовый курс (20 часов, 2 дня)
ВШБИ — Высшая школа бизнес экономики
Основа разработки игр (6 дней)

3.2. Программист

БГУИР — Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
Специальность «Инф. системы и технологии (в игровой индустрии)»
Формы обучения: дневная (платно)

3.3. Художник

Scream School
Школа компьютерной графики (4 семестра)
Самое дорогое, но и самое качественное обучение
СПбГУП — Санкт-петербургский гуманитарный университет профсоюзов
Режиссура кино и телевидения (режиссура мультимедиа-программ)

3.4.

#1 — Вводный урок. Кто такой геймдизайнер?

Дизайнер карт

3.5. Пиарщик и игровой журналист

3.6. Менеджер

ВШБИ — Высшая школа бизнес экономики
Менеджмент игровых интернет-проектов (вечерняя) (9 месяцев)

Вновь созданные программы по обучению разработчиков игр ещё не достаточно обкатаны на практике. Если вы сомневаетесь в их полезности в текущем зачаточном состоянии, или не подобрали ничего подходящего, можете выбрать среди обычных ВУЗов. В них вы не будете изучать непосредственно компьютерные игры, но совершенно точно получите базовые технические или гуманитарные знания, так же необходимые в процессе разработки.

Достижение «Почётный читатель gamesisart.ru»
Понравилась статья? В благодарность можно поставить лайк через любую социальную сеть. Для вас это — один клик, для нас — очередной шаг вверх в рейтинге игровых сайтов.
Достижение «Почётный спонсор gamesisart.ru»
Для особо щедрых есть возможность перевести деньги на счет сайта. В этом случае вы можете повлиять на выбор новой темы для статьи или прохождения.
     

Добавить комментарий

Закрыть меню