Курсы управления проектами

 

Почему проектный менеджмент востребован в строительной отрасли?

Строительство является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики России. Численность населения увеличивается, молодые семьи всё чаще стремятся обзавестись собственным жильём в новостройках, коммерческая недвижимость также имеет повышенный спрос – это далеко не полный список причин, почему хорошие специалисты в области строительной индустрии становятся всё более востребованными.

В этой отрасли весьма активно, наряду с информационными технологиями и компьютерным программным обеспечением, задействована такая область наук как проектный менеджмент. Ведь возведение любого объекта по сути и есть сложный, многозадачный проект со всеми составляющими и сопутствующими трудностями.

Как и в любом проекте, в строительстве выделяют три заинтересованные стороны: заказчик, подрядчик (застройщик) и инвестор. Каждый из них стремится выполнить зависящие от него задачи строго по плану. Это в идеале… На практике, часто даже масштабная стройка государственного уровня может превратиться в череду неудач, неожиданностей и срывов графика. А ведь в проект закладывают довольно внушительные средства: финансы в первую очередь, и массу прочих ресурсов. Почему же не всегда строительный проект реализуется вовремя, а порой не доводится до завершения, замораживаясь на половине пути?

Чем больше объём работ, потребность в ресурсах и стоимость проекта, тем больше вероятность на каком-либо этапе столкнуться с серьёзными проблемами. Поэтому очень важно планировать все этапы и работы, ресурсы и прочие элементы грамотно и очень тщательно. Именно планированием для достижения поставленных целей в ограниченные период и с указанными ресурсами занимается теория управления строительством. Если специалист, который занимается проектным менеджментом, разбирается в своём вопросе профессионально, к тому-же знает стандарты PMBoK и ISO 21500, можно считать, что успех проекту гарантирован. Вы хотите стать именно таким строителем, которого ценят и чьи услуги востребованы на рынке труда? Учебный центр «Альянс» предлагает строителям эффективные курсы по теории управления проектами, которые помогут эффективно планировать и координировать реализацию задач любой сложности.

 

Изучать управление проектами лучше на специальных курсах для строителей

Учебный центр «Альянс» уже много лет занимается повышением квалификации специалистов по самым актуальным направлениям. Опираясь на тренинги практической направленности, мы всегда гарантируем высокий результат. У нас Вы получите необходимую теоретическую базу в области проектного менеджмента, а также практические навыки с уклоном в строительную специфику, которые необходимы в столь ответственной сфере бизнеса.

Наше обучение специализированно именно на строительстве, потому что существует масса нюансов в данной сфере. Здесь наибольшее внимание уделяется инженерным и технологическим аспектам деятельности. Также огромное значение имеют сезонные временные рамки, ведь, как известно, для осуществления тех или иных строительных работ, застройщику выделяются строго определённые сроки, в которые необходимо уложиться. Для снижения рисков проектный менеджмент предусматривает обеспечение прозрачности всех этапов проектирования и строгий контроль их реализации.

Что Вы сможете после курсов повышения квалификации в «Альянс»?

  • проводить предпроектную подготовку;
  • определять цели и задачи для каждого из многочисленных подрядчиков;
  • предусматривать наличие специальных средств периферийной связи для поддержания связи между участниками проекта, а также компьютерной техники и программного обеспечения. При необходимости, мы можем предложить дополнительное обучение работе в одной из лучших таких программ – Microsoft Project с учётом строительной специфики;
  • производить координацию действий всех участников стройки;
  • сбалансированно и грамотно организовывать обеспечение трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами.

Учебный центр «Альянс» может гарантировать, что по окончанию занятий Вы получите не просто свидетельство об окончании курсов, а действительно весомый багаж актуальных знаний и практических умений, которые помогут грамотно и эффективно управлять строительными проектами. К Вашим услугам лучшие практикующие преподаватели, которые на собственном опыте узнали все тонкости проектного менеджмента в строительстве. Также обучение в нашем образовательном центре проходит в комфортной обстановке в наиболее удобном для Вас формате. Все вопросы мы решаем индивидуально с каждым нашим клиентом.

Чтоб грамотно строительным проектам обучать, особенности отрасли преподаватель должен знать!

Управление проектами – это крайне специализированная и часто сложная задача, требующая большего обучения , чем среднестатистический программист или исполнитель мог бы ожидать для конкретных организационных задач. Чтобы удовлетворить эту потребность, профессиональные группы, такие как Институт управления проектами (PMI), были организованы, чтобы установить нормы для обучения руководителей проектов.

Как правило, чтобы стать руководителем проекта, требуется большой объем практического обучения. Чтобы стать младшим специалистом в управлении проектами (CAPM), кандидат в руководители проекта должен приобрести как минимум 1500 часов работы в проектной группе или 23 аудиторных часа организованного обучения управлению проектами. Младший специалист в управлении проектами не может управлять всем проектом самостоятельно, он может только помогать профессионалу в управлении проектами управлять проектом.

Другой сертификат в сфере управления проектами, предлагаемый PMI, — это сертификат профессионала в управлении проектами (PMP), выдаваемый при соответствии требованиям к образованию и опыту, прохождении экзамена и согласии соблюдать профессиональную этику. Чтобы сохранять этот сертификат, профессионал должен также соответствовать требованиям непрерывного обучения.

Лучшие курсы по управлению проектами

Лучший способ освоить управление проектами – работать в тесном контакте с руководителем проекта. Множество вещей могут идти верно или неверно в проекте, и единственный способ действительно изучить, как справляться с ними, — это быть брошенным непосредственно в гущу событий.

Вы должны искать практическое обучение в следующих сферах:

  1. Инструменты управления проектами – Графики Ганта и другое программное обеспечение и документацию не так сложно понять, но трудно эффективно использовать.
  2. Коммуникация в группе – Самый важный элемент любого проекта – это коммуникация. Нужно не только научиться говорить группе, что делать, но и научиться слушать то, что говорит группа. Коммуникация является двусторонней, и обычно самая важная часть – то, что поступает к вам.
  3. Управление людьми – Управление проектами главным образом связано с управлением людьми. Вы всегда сталкиваетесь с проблемами в большом проекте, и вы должны справляться с трудными ситуациями при их возникновении.
  4. Управление материальными ресурсами – управление материальными ресурсами требуется не для каждого типа проектов, но для многих из них необходимо понимать, как заранее планировать наличие материальных ресурсов, когда они вам потребуются. Нужно понимать суть своевременного управления – как иметь достаточно материальных ресурсов точно в тот момент, когда они вам понадобятся.

  5. Управление временем – управление проектами во многом связано с управлением временем. Когда любая часть вашего проекта не выполняется своевременно, то это приводит к отставанию от графика всего проекта.

Обучение управлению проектами также может проводиться в аудитории, но обязательно поговорите с вашим преподавателем. Выясните его квалификацию в управлении проектами. Неопытный человек, обучающий вас управлению проектами, сможет научить вас только технике; лучшие руководители проектов понимают, что это на самом деле искусство.



Newer news items:

Older news items:



Курс «Управление проектами» (Project Manager)

Новейший дистанционный курс немецкой Академии управления и экономики AFW (AFW Wirtschaftsakademie Bad Harzburg GmbH) «Управление проектами» («Projektmanager/in»). Это первый и единственный немецкий курс, посвященный проектному менеджменту, приобретающий огромную популярность среди немецких и российских компаний и частных лиц. Благодаря компактности, уникальному построению по форме и содержанию и актуальности темы курс признан лучшим курсом Германии в области менеджмента.

Содержание учебного процесса полностью соответствует стандартам IPMA (Международная ассоциация менеджмента проектов – International Project Management Association), а по значимости подобно PMI (Институт менеджмента проектов – Project Management Institute) в США.

Однако у этого курса («Projektmanager/in») есть преимущество, так как обучение на курсе базируется на практическом применении знаний управления проектами. Выпускники курса («Projektmanager/in») могут сдавать экзамены на получение степени PMP без обучения в PMI.

Часто организации сталкиваются с отсутствием профессионалов в области проектного менеджмента и тогда это может привести к таким последствиям как: сроки растут, бюджет растет, качество страдает. Чтобы избежать подобного негативного развития событий и увеличения затрат предлагаем Вам и вашим сотрудникам пройти обучение по курсу «Управление проектами», который, в том числе, позволит качественного планировать и контролировать выполнение работ в сроки и по намеченному плану, выполнять заданные цели в положенные сроки, а при выявлении недостатков, своевременно их устранять.

Курс предназначен для

  • Руководителей и специалистов компаний, деятельность которых связана с постоянной реализацией различных проектов;
  • Руководителей и специалистов, планирующих запуск новых направлений деятельности, внедрение инноваций.

Срок обучения 6 месяцев.

В план обучения входят:

  • 6 занятий (по субботам с 10-14 (или до 18)):
  1. Основы менеджмента проекта
  2. Структурирование проекта
  3. Планирование проекта
  4. Осуществление проекта
  5. Подведение итогов
  6. Практическое исследование
  • 6 контрольных работ
  • Профессиональный семинар
  • Семинар по «MS-Project» (программное обеспечение)
  • Семинар «Эффективная презентация»
  • Письменный и устный экзамен

Курс немецкий, разработан Академией экономики и управления AFW, лучший в Германии в области менеджмента, полностью на русском языке.

Преимущества курса «Управление проектами»:

  • признанный стандарт для управления проектами во многих странах мира
  • подходит для проектов любого типа 
  • гибкий, легко адаптируется под конкретный проект
  • ориентирован на практику (модели, алгоритмы, инструменты, шаблоны рабочей документации) 
  • эффективно интегрируется в деятельность организации

Стоимость обучения – 56 000 рублей. На обучение предоставляется рассрочка, для получения индивидуального графика платежей отправьте запрос на kurakina@ku.ulgov.ru

В рамках обучения слушателю предоставляется возможность пройти профессиональный семинар непосредственно в Академии экономики и управления (Германия) с посещением предприятий Германии. Стоимость профессионального семинара с сертификатом о прохождении – 65 000 (оплата перелета и проживания, может меняться в зависимости от цен отеля и авиаперевозчика).

Окончание обучения, получение сертификатов и стажировка

  • Окончание обучения – сдача экзамена (устная и письменная части). После изучения материла, выполнения всех (шести) письменных заданий, участия в профессиональном семинаре и успешной сдачи экзамена Вы получаете Сертификат Академии AFW, заверенный госдепартаментом образования Германии, с указанием успеваемости.
  • Гарцбургский Сертификат — это высокая оценка экономических, управленческих и административных знаний, признаваемая во всем мире с конца 60-х годов и по настоящее время.
  • После получения Сертификата предоставляется возможность стажировки на предприятиях Германии по профилю работы студента

Все услуги – учебный материал, консультации специалистов, участие в семинарах и Web-конференции, экзаменационная процедура – включены в стоимость. Все полностью на русском языке.

Получить всю интересующую Вас информацию, задать вопросы, зарегистрироваться на курс Вы можете любым удобным для Вас способом:

Тел: +7 917 630 65 75, +7 (8422) 41-68-77

kurakina@ku.ulgov.ru

Набор в группу осуществляется до 20 января 2017 года

Добавить комментарий

Закрыть меню