Рейтинг бизнес-тренеров и бизнес-школ

Знаменитые бизнес-тренеры России — Гандапас, Архангельский, Бакшт

 

Успех любой компании зависит уровня образованности руководителя. А образовываться можно разными путями, например, читая деловую литературу, просматривая обучающие видеокурсы, обучаясь в высших учебных заведениях. Но самый лучший способ – это посещение тренингов опытных и профессиональных бизнес-тренеров. Какие же в России самые востребованные бизнес-наставники?

Радислав Гандапас

Это наиболее известный специалист по бизнесу. По результатам года Радислав три раза признавался самым лучшим в профессии. Свой путь он начал с семинаров и лекций по ораторскому искусству. После 18 лет работы с ораторским искусством Радислав Гандапас решил перейти на другие темы. Так, он изучил и стал проводить семинары на такие темы, как  — власть, харизма, самосовершенствование, полноценная жизнь, лидерство, самоменеджмент.

Радислав Гандапас организовал собственную компанию по тренингам «Ораторика». Это очень успешная компания, ее годовой оборот составляет около 1 миллиона долларов! А сам Радислав получает гонорар в размере от 30% до 50% от прибыли компании!

Глеб Архангельский

Глеб Архангельский является профессионалом по тайм-менеджменту и главой компании «Организация Времени». Его клиенты — это крупнейшие организации России — Сбербанк, Северсталь, казахстанский Национальный банк, Вимм-Билль-Данн, Мегафон, Российское АО энергетики и электрификации, DHL, и многие другие.

В 2009 году Глеб Архангельский получил звание «Предприниматель года».

Константин Бакшт

Это директор российской компании «Капитал-Консалтинг», эксперт по организации бизнеса и продажам. Его компания занимается своей деятельностью не только в России, но и в Канаде, США, Испании, Польше, Турции, Беларуси, Украине, Армении, Молдове, Узбекистане, Казахстане, Великобритании, Чехии, Южной Корее, Таиланде.

Консалтинг продаж – вот главная услуга, которая предлагается компанией Бакшта. Данное направление в бизнесе имеет своей целью повышение объема продаж и привлечение постоянных клиентов на долгое время.

Вышеперечисленные тренеры в сфере бизнеса являются самыми востребованными не только в России, но и за рубежом. Посещение тренингов Глеба Архангельского, Радислава Гандапаса, Константина Бакшта, стоит больших денег, но результат очень впечатляющий. Участники этих тренингов не просто получают знания и навыки, они перенимают опыт людей, которые самостоятельно, своим трудом добились огромных высот. Добились славы и успеха.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника — запрещается.

Содержание

Бизнес тренинги для успешного начала собственного бизнеса

Стратегии развития малого бизнеса или 7 эффективных тактик для предпринимателя Современные рыночные условия требуют стратегических тактик с применением современных технологий. В начале 21-го века каждый год закрываются 90% новых бизнесов. Существует много причин, вследствие которых возникла данная статистика. Но в данной статье описаны не причины, а решения, помогающие не только выжить, а и эффективно развиваться малому бизнесу. 7 универсальных стратегических приемов, которые дают базу конкурентной эффективности для малого бизнеса в отношении к крупному бизнесу.
Дерево целей предприятия и визуализация плана достижения целей Для реализации любого бизнес-плана применяется прекрасный инструмент – дерево целей. С помощью визуализации целевых задач и путей для достижения цели формируется четкий план действий. Данная стратегия пришла из области системного мышления.

С помощью дерева целей можно не только планировать, но и контролировать достижение целей предприятия. Дерево целей пригодится не только предпринимателям, а и всем желающим достичь свою генеральную цель.

Методы активных продаж и способы поиска новых клиентов Сегодня каждый современный рынок находится в условиях жесткой конкуренции. Нужны свежие решения для завоевания доверия клиента. Один из самых эффективных методов – проведение активных продаж. Главные принципы данного метода: первое – это нести товар навстречу потенциальному клиенту для удовлетворения потребности в нем, второе – это вести постоянный поиск потенциальных клиентов конкретного товара и первому продать ему необходимый товар.

Для реализации активных продаж менеджеру важно соблюдать определенные правила техники.

Техника прямых продаж и ее применение на территории покупателя Техника прямых продаж, является основой торговых отношений между бизнесом и клиентом. Владение данной техникой приносит пользу на всех этапах развития менеджеров среднего звена. Ведь стержнем в технике является общение с клиентом, что является базой для совершения сделок, ведения переговоров, презентаций. Любой бизнес построен на продажах товаров или услуг, поэтому данная техника пригодится как менеджерам, так и их руководителям или бизнесменам. Через технику прямых продаж бизнес лучше понимает клиента его предпочтения и потребности – это бесценная информация для любого товара.
С чего начать свой бизнес или сделать его успешным за короткое время? На самом деле очень важно как вы начинаете собственный бизнес. Поэтому перед началом принятием серьезных решений следует, хорошо подготовится. Читайте больше ценной информации о бизнесе. Она поможет сделать выбор правильного направления востребованной на рынке сферы деятельности. Вам еще понадобиться хорошая бизнес идея, подходящая под ваши конкретные условия. Но и этого недостаточно. Необходимо еще разобраться в некоторых деталях, которые подробно описаны в данной статье.
Мышление богатых людей, отличается от умных интеллектуалов Правильное мышление рождает правильные идеи. Но что если мыслей слишком много хоть даже правильных? Делает ли это человека еще более успешным или любой излишек вреден? Почему люди с самым высоким IQ очень редко добиваются финансовых успехов, а богатые люди чаще всего нанимают к себе на работу людей более умных, чем они сами? В данной статье приведены теории, основаны на исследовательских фактах. Вы найдете для себя много новых и полезных истин.
Как сделать рекламу эффективной и рентабельной? Качественная реклама никогда не раздражает, а несет в себе информацию для отдельных сегментов потребителей. При создании рекламы эмоции должны возникать не у создателей, а у потенциальных покупателей. Придерживайтесь этих 10-ти простых правил при оформлении рекламных роликов, баннеров, объявлений. Узнайте в этой статье о нескольких полезных секретах.
Техника увеличения активных продаж по телефону Сегодня каждый умеет пользоваться различными функциями смартфонов. Но правильно построить структуру диалога с собеседником через телефон умеют не многие. Тем более создавать активные продажи. Телефон – неотъемлемая часть нашей жизни. Он создан с целью повышения качества жизни людей. Так же с помощью телефона можно повысить качество продаж. Нужно всего лишь придерживаться секретных правил.
Не хочу, не буду мем — эффективное средство для самовоспитания В самовоспитании можно обращаться к вспомогательным тренажерам. Например, мем на тему: «не хочу, не буду». Оригинальная картинка с важным текстом очень хорошо запоминается. Этот прием можно смело брать на вооружение когда вам нужно избавиться от нежелательных качеств или приобрести новые полезные качества для самоусовершенствования.
Длительность операционного цикла в различных видах деятельности предприятий Каждое предприятие пытается, на сколько только возможно максимально сбалансировать длительность операционного цикла. Производительность и качество работы предприятия, главные критерии в определении длительности операционного цикла. Важно правильно рассчитать возможности рабочих процессов с учетом всех спецификаций.
Малый бизнес, с чего начать Восемь правил, которые нужно соблюдать в современном малом бизнесе. Как побеждать в современной конкуренции с самого начала организации бизнеса. Практические примеры с начала истории крупных компаний.

12

| Инвестирование малого бизнеса |  Личные финансы |  Бухгалтерский учет |  Банковское кредитование |  Управленческий менеджмент |  Бизнес тренинги |  Законы экономики |

Направление бизнеса важнее предпринимательских способностей его владельца.

Добавлено: 2017-08-15 05:02

ШКОЛА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ТРЕНЕРОВ (Закрытая Информация)

Персональный тренер

Как стать персональным тренером

Как стать персональным тренером (что для этого нужно)?

Первая Школа Фитнеса — 10 Ошибок фитнес тренера

ТИПИЧНЫЙ ТРЕНЕР ТОП 6 by Oreshek

Разминка. Уроки персональных тренеров Фитнес-Центра Нова Будова

Как выбрать персонального тренера

Тренер: каким должен быть? Станислав Линдовер

Олег Беляев — Персональный тренер -1 Работа тренером в сетевом клубе

Михаил Генералов: Как стать Персональным тренером?

Роковые ошибки тренеров!

Миронов, Ложников, Бубликов

Персональный тренер Попов Максим. ProFitness

тренировка с тренером или самостоятельно

Павел Левченко — персональный тренер тренажерного зала

ИГРА Папа Смит Фитнес. Приглашаем скачать БЕСПЛАТНО.

Персональный тренер: начало пути семинар Первой Школы Фитнеса

Персональные тренировки. Советы по увеличению их количества для тренеров.

Рекламный ролик для школы персональных тренеров Sporland Masters

Профессия бизнес-тренер

Бизнес-тренеры обучают владельцев бизнеса, менеджеров и персонал знаниям и навыкам, полезным для развития дела. Например, работе с покупателями, управлению людьми, организации системы контроля внутри компании. Это относительно новая профессия для России. Она подойдет людям, которым нравится мотивировать и убеждать других, готовым постоянно развиваться, учиться новому и передавать знания другим людям.

В данной статье вы узнаете, как стать бизнес-тренером и с чего начать, где и как искать работу в данной сфере.

Кто такой бизнес-тренер и что он делает?

Давайте разберемся подробнее, в чем заключается суть работы бизнес-тренера и чем занимается такой специалист? Основная задача тренера – обучить полезным для ведения бизнеса навыкам, чтобы ученики могли повысить эффективность своих компаний и уровень прибыли.

Программы бизнес-трененов могут включать подготовку по следующим направлениям:

  • Обучение новым методам ведения бизнеса.
  • Обучение маркетингу и рекламе.
  • Тайм-менеджмент (управление временем).
  • Программы мотивации, преодоления стрессов.
  • Обучение ораторскому искусству.
  • Менеджмент, управление персоналом.
  • Другие области, связанные с ведением бизнеса.

Бизнес тренер готовит программы обучения и проводит семинары для сотрудников, тренинги, личные консультации. Эта должность может быть штатной, например, в крупных компаниях. Также специалистов могут приглашать для проведения отдельных или периодических тренингов.

Как бизнес-тренер проводит семинары?

Перед началом семинаров бизнес-тренеры разрабатывают программы, презентации, благодаря которым обучение становится интереснее и нагляднее. Семинары могут проводиться индивидуально или в группах.

После прочтения основной программы бизнес-тренер обычно отвечает на вопросы, проводит опросы и проверяет слушателей. В ряде случаев тренер может контролировать выполнение рекомендаций и весь процесс внедрения изменений в компании.

Известные бизнес-тренеры

Несмотря на молодость профессии бизнес-тренеров, в России много известных специалистов по разным направлениям. В списке ниже собраны самые известные бизнес-тренеры:

  1. Владимир Константинович Тарасов – его без преувеличения можно назвать родоначальником данной профессии.
  2. Александр Фридман – эксперт в области управления.
  3. Константин Бакшт – специалист по продажам.
  4. Сергей Азимов – бизнес-тренер в области продаж.
  5. Игорь Манн.

    Профессиональная сфера бизнес-тренера – маркетинг.

  6. Глеб Архангельский – специалист по управлению временем (тайм-менеджменту).
  7. Радислав Гандапас – один из самых известных бизнес тренеров в России. Специалист по лидерству.

Плюсы и минусы профессии бизнес-тренера

Плюсы:

  • Разностороннее развитие личности.
  • Общение с разными людьми.
  • Творческая профессия.
  • Высокая востребованность опытных бизнес-консультантов.
  • Возможность гибкого графика работы.
  • Высокий доход.

Минусы:

  • Разъездной характер работы, поскольку тренинги проводятся в разных городах и странах.
  • Сложность старта. Необходимо время для получения статуса эксперта, раскрутки, привлечения клиентов.
  • Необходимость постоянно доказывать, что ты – лучший в своей профессии.
  • Стрессы.
  • Публичность.

Как стать бизнес-тренером, какими навыками нужно обладать?

Для любого бизнес-тренера важно грамотно владеть устной речью, уметь привлечь слушателя и заинтересовать его. Важно четко и лаконично отвечать на поставленные вопросы, уметь быстро реагировать на нестандартные ситуации и в целом отлично общаться с аудиторией.

Чтобы разработанная программа была эффективной, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Ограничивать время выступлений.
  • Включать в программу практические примеры.
  • Не отходить от заданной темы.
  • Сопровождать речь презентацией, фотографиями.
  • Готовить выступление с учетом актуальных и современных данных, методик, компьютерных программ.

В целом от бизнес-тренера требуется владеть следующими навыками и знаниями:

  • Глубокие знания в своей профессиональной области (маркетинг, реклама, менеджмент, тайм-менеджмент и другие) и наличие практического опыта.
  • Умение обучать других людей.
  • Коммуникабельность.
  • Владение ораторским искусством.
  • Умение выступать публично.
  • Стрессоустойчивость.
  • Общая ПК-грамотность. Умение пользоваться инструментами для создания презентаций, раздаточного материала.
  • Готовность брать на себя ответственность за данные рекомендации, получение клиентами результата.

Бесспорным плюсом также будет знание иностранных языков, особенно английского.

Где учиться на бизнес-тренера?

Специального образования, помимо профессионального в той области знаний, в которой вы консультируете, не требуется. Однако не помешает пройти тренинги по ораторскому искусству, научиться выступать, держаться на публике.

Некоторые бизнес-тренеры являются практикующими бизнесменами и просто передают ученикам собственный опыт.

Сколько зарабатывают бизнес-тренеры?

Средняя зарплата штатного бизнес-тренера составляет около 65000 рублей. Ее уровень зависит от знаний, опыта и региона, в котором работает специалист. Максимальная зарплата сотрудника – порядка 100000 рублей, а минимальная – 25000 рублей.

Доходы частных бизнес-тренеров могут быть заметно выше. Билет на тренинг может стоить от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей. Дополнительный доход бизнес-тренеры могут получать от издания собственных книг.

Где искать работу?

Профессия бизнес тренера наиболее популярна в сфере продаж, консалтинга, работы с заказчиками, но и в других профессиональных областях зачастую без помощи бизнес тренера не обойтись.

В некоторых крупных компаниях есть штатные должности, а некоторые из них нанимают сотрудников специальных образовательных центров, где и работают тренеры бизнес направлений.

Встав на путь бизнес-консалтинга, вам, скорее всего, потребуется выстраивать личный бренд и заниматься частной практикой в качестве фрилансера. Искать первых клиентов можно через знакомых, а также пользуясь рекламой в социальных сетях.

Полезные статьи по теме:

Автор: Статьи от читателей(KadrofID: 10782)
Добавлено: 24.03.2015 в 16:07

Рекомендуем

Профессия переводчик сайтов

Перевод сайтов недаром выделяется в особый вид перевода. Специфика деятельности состоит в том, что тексты сайтов ориентированы на чтение …

Профессия переводчик рекламы

Перевод рекламы иногда относят к области художественного перевода, однако это не совсем верно.

Цель работы переводчика в рекламе – чтобы …

Добавить комментарий

Закрыть меню