Майкрософт холо линз

Описание Hololens

 Добро пожаловать в виртуальный мир будущего! Представляем Вам Microsoft Hololens — это голографический компьютер в виде шлема, который работает на базе ОС Windows 10. Полностью автономное беспроводное устройство, не привязанное к компьютеру, смартфону и т.

Виртуальная реальность, Holo Lens и Tekla

д. В основе шлема, помимо центрального и графического чипа, лежит свой голографический процессор Holografic Processing Unit, обрабатывающий информацию окружающей среды, что делает данный продукт уникальным. Также в устройство встроены 2 камеры (обычная и инфракрасная), позволяющие считывать окружающее пространство. Шлем имеет свою акустическую систему, видеоускоритель, специальные сенсоры. Экран шлема выполнен из полупрозрачного стекла, что позволяет не мешать в работе с голограммами воспринимать окружающий мир. Также в изготовлении шлема используется облегченный пластик для большего комфорта в работе. Крепление охватывает всю окружность головы для наилучшей фиксации. Линзы расположены на безопасном для глаз расстоянии, не влияют на зрение.

Как же работает дополненная реальность? Сначала технология пространственного сканирования (Spatial Mapping) обрабатывает окружающее пространство и преобразует его в группу треугольников, эта информация записывается в память гаджета для дальнейшего использования. Что позволяет виртуальным объектам полноценно взаимодействовать с голограммой. Также технология реализации эффекта присутствия (Spatial Audio) реализует подачу звука именно туда, где расположен объект, что достигается за счет открытого формата динамиков, также позволяющего полностью слышать оружающие его звуки из реального мира. Еще устройство совместимо с Contara, что позволяет управлять голограммами голосом.

Набор датчиков: гироскоп, акселерометр, магнитометр позволяет распознать положение в пространстве, направление взгляда, также отслеживает жесты, подстраивая голограммы под эти параметры. А наличие встроенных камер позволяет жестами управлять голографическими объектами, перемещая или поворачивая их.

При покупке Hololens вы получаете скидку на будущие покупки в нашем интернет-магазине.

← HTC Vive

Сегодня все крупные IT компании пытаются экспериментировать с виртуальной или дополнительной реальностью. Гугл делал свои очки, проект пока провалился. HTC и Самсунг выпустили свои очки Vive и Oculus. Эппл пока молчит. А вот Майкрософт сделали очки дополнительной реальности HoloLens.

Скачайте клиент WP-seven.ru на свой смартфон!

У меня знакомый каким-то чудом получил версию для разработчиков, а я сразу забрал у него это чудо техники на тест! Итак, HoloLens — это очки дополнительной реальности. То есть, они не предлагают вам окунуться в полностью виртуальный мир, как Vive и Oculus, а дополняют существующий мир различными полезными голограммами. Внутри полноценная Виндоус 10 с 64 гигами памяти. Неплохие наушники, микрофон, модуль Вайфай и Блутус, а также аккумулятор на 2 часа работы. Весят очки 579 грамм. По задумке Майкрософт использовать очки надо в помещении. Вы надеваете их себе на голову, они сканируют комнату, а дальше вы можете использовать стены и другие поверхности чтобы развешивать окна приложений, словно картины. Например, на одной стене у вас может висеть окно браузера, на другой скайп, на третьей будут выводиться ваши сообщения. Вскоре ваш дом начнет обрастать голограммами с полезной информацией. От банальных часов, то виртульных домашних животных. Спасибо ребятам из студии «Наизнанку» за монтаж видео: http://naizn.ru

Comments

Press CTRL+D to add the page to the bookmarks

Video on this topic

Обзор Microsoft HoloLens

Сегодня все крупные IT компании пытаются экспериментировать с виртуальной или дополнительной реальностью….

Обзор Microsoft HoloLens

Мы живём в интересное время! Всё эти очки, камеры на 360 градусов, носимая электроника… Должен же кто-то высту…

Вчера компания, которую некоторые уже списали со счетов, заставила вновь говорить о себе в восторженном тоне.

Вместе с новой версией операционной системы Windows 10, которая обещает в будущем объединить интерфейсы смартфонов и компьютеров, были анонсированы очки дополненной реальности HoloLens.

Что могут очки Microsoft HoloLens? (Видео)

Благодаря ним можно, к примеру, поиграть в Minecraft прямо на просторах своей комнаты. Самое интересное, что презентация очков от Microsoft почти совпала с датой окончания открытой продажи Google Glass. На смену одному проекту пришёл другой, будет ли он встречен с тем же энтузиазмом в образовании?

О Google Glass говорили на знаковых учительских конференциях, их закупали университеты, им придумывали десятки способов использования в классе. Но никаких масштабных преобразований учебного процесса так и не произошло. Пофантазировать есть о чём и в случае с HoloLens: при помощи них можно будет на ходу создавать 3D чертежи, прогуливаться по Марсу или визуально воплощать свои видения и концепты.

May 8, 2016

Голограммы

Прибор может создавать голограмму в помещении и позиционировать ее относительно какого-то предмета, к примеру, поверхности стола. Данную функцию создатели окрестили «фиксацией».

Знакомство с Microsoft HoloLens

Вместо того чтобы объект двигался вокруг нас, вы сами обходите его и рассматриваете с любой точки.

Виртуальная среда

Hololens способен воссоздавать какие угодно поверхности, к примеру, поверхность марса, например с исследующим ее марсоходом Curiosity. Человек, который будет находиться в такой реальности, может не только наблюдать ее, а и взаимодействовать с предметами которые его окружают, так же пользователь может ставить метки. Например, вы сможете поставить метку в той области планеты, в которую по команде исследовательского центра должен отправиться марсоход для забора проб грунта.

Дополненная реальность

Тут Hololens предоставляет массу возможностей геймдеву, очки проводят анализ окружающего пространства и создают его цифровую модель, меняющуюся с течением реального времени. Персонаж в виде голограммы может дополнить данную дополнительную реальность и бегать, к примеру, по комнате вокруг вас. Кстати, Hololens способен не просто распознавать какие предметы стоят в комнате и их положение, очки так же могут определить материал, из которого сделана та или другая вещь.

Приложения и игры

Такая технология просто завораживает, она уже рядом, она уверенно идет к нам.

Но для каких конкретных целей можно применить устройство HoloLens?

Нет ничего интереснее чем то, что космическое агентство NASA хочет запустить демонстративную версию на поверхность красной планеты. Специалисты из NASA могут разглядывать картинки получение через исследовательский аппарат Curiosity посредством гарнитур HoloLens, чтобы добиться максимального комфорта при просмотре полученных данных. Теперь ученые смогут расставлять виртуальные флажки в нужных им местах, что раньше не было возможным.

В новых очках присутствует программа и для работников разных индустрий. Например, демоверсия программы, в которой вы якобы расписываете крыло мотоцикла через Skype. Что поспособствует значительной экономии времени как разработчикам, так и дизайнерам. Мало того вы сумеете теперь «вылепливать» объемные фигурки прямо в воздухе, для того чтобы воплотить их в реальность на 3D-принтере. Эта функция станет незаменимой для дизайнеров.

Ну а как же остальные? В Microsoft существует версия программы инструкции, которая например, поможет научиться чинить выключатель, показывая последовательность действий с помощью специальных значков. Иначе говоря, ваши друзья теперь смогут глядеть на что-либо вашими же глазами и влиять на процесс.

Если быть честными, можно с уверенностью заявить, что если выбрать нормальную игру, HoloLens станет незаменимой вещью для геймеров. Microsoft уверенна, что ее Minecraft как раз и станет той самой игрой. Игры, для мобильных телефонов, использующие дополнительную реальность, не пользовались популярностью, ведь держать устройство перед собой и через него разглядывать картинку не особо интересно. Но если речь идет об игре в голографическом в 3D формате, да еще и с друзьями у себя дома, это будет уже совсем другой разговор.

Добавить комментарий

Закрыть меню