Мини пк интел

Главная → Новости →  NUC PC – симпатичный прототип мини-компьютера от Intel

NUC PC – симпатичный прототип мини-компьютера от Intel

На фоне растущей популярности неттопов как промежуточного звена между настольными компьютерами и портативными устройствами типа ноутбуков или планшетов весьма уместным кажется предстоящий выпуск новой модели в линейке Intel NUC PC. О своих достижениях именитый производитель компьютерной техники сообщил на проходившем в Сан-Франциско мероприятии Intel Developer Forum.

Там NUC PC называли следующим поколением в компьютерной эволюции, но нередко употребляли и более привычное название – мини PC. Показанная модель является прототипом. Было обещано, что купить Intel NUC PC можно будет уже в 2015 году.

При достаточно небольшой стоимости этот мини-компьютер может похвастаться весьма высокими характеристиками (хотя, разумеется, и не дотягивающими до показателей настольных моделей класса «премиум»). Важнейшей особенностью NUC PC является малый размер – он занимает не больше места, чем упаковка баранок для завтрака. Кроме того, представитель компании Intel Бхупеш Агравал пообещал наличие встроенной батареи, отчего NUC PC приобретут дополнительную портативность.

В прототипах новых mini PC были установлены 14-нм процессоры Broadwell, причём даже не Core M, который Intel представила недавно в качестве решения для планшетов и некоторых ноутбуков, а 15-ваттный двухъядерный чип Broadwell-U, специально разработанный для NUC PC.

В NUC-прототипе есть встроенные динамики со специальной технологией улучшения качества звучания при малых размерах устройства. Компьютер оборудован микрофоном, через который получается подавать команды (начать воспроизводить плей-лист и т.п.).

Обзор мини-компьютеров Intel NUC D34010WYK и D54250WYK. Чем меньше – тем лучше.

Управление громкостью в новом Intel NUC PC выведено на верхнюю сенсорную панель, и поэтому его удобно использовать, как мультимедийный центр. Чтобы менять силу звука, достаточно определённым образом водить пальцами по крышке компьютера.

Корпус для прототипа взят тот же, что и для ранней модели D54250WYK (там применялся процессор Core i5-4250U «Haswell»). Одинаковый корпус означает такое же количество портов – два USB 3.0 на передней части и ещё два на задней, SATA-коннектор, подключение электропитания, видеовыходы Mini HDMI и Mini DisplayPort.

Для тех, кому новые NUC покажутся слишком мощными, Intel предлагает «полу-NUC» – ещё более дешёвый и тихий компьютер. Его  корпус с закруглёнными краями примерно в два раза меньше по размеру. В качестве процессора установлен Intel Atom. На нём есть пара портов USB, видеовыходы HDMI и VGA.

Но это – лишь предположения о будущей конфигурации NUC PC. Естественно, к тому моменту, как прототип превратится в готовую для продажи модель, конструкторы могут внести в него коррективы – ведь фирма Intel предупредила, что показ прототипов вовсе не означает обязательство выпустить такие же компьютеры, и пообещала продолжать работу с партнёрами по разработке NUC PC.

Ни Intel NUC, ни Chromeboxes от Google не могут соревноваться с производительностью больших компьютеров, но и не каждому пользователю такая производительность нужна. И если всё, что кому-то требуется от компьютера, умещается в миниатюрную коробку, то зачем ему покупать громоздкий системный блок PC?

Корпорация Intel, в рамках своей инициативы NUC (Next Unit of Computing), представила новую модель неттопа получившую наименование NUC5PGYH.

Обзор мини-ПК Intel NUC 7(BOXNUC7i5BNX1): Маленький гигант

Габариты новинки составляют: 115 x 111 x 51,6 мм.

Система базируется на 14-нм платформе Intel Braswell с 1,6-ГГц (до 2,4 ГГц) четырехъядерным процессором Pentium N3700 и встроенным графическим контроллером Intel HD Graphics с частотой 400/700 МГц. Данный чип характеризуется максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 6 Вт, поэтому  за его охлаждение отвечает компактный алюминиевый радиатор.

Неттоп имеет 2 Гб оперативной памяти стандарта DDR3L (максимально до 8 Гб), 32-Гб твердотельный накопитель (при необходимости можно установить жёсткий диск в форм-факторе 2,5 дюйма), слот для карточек памяти формата SDXC, гигабитный сетевой адаптер, 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0 модули. Интерфейс ввода/вывода представлен четырьмя портами USB 3.0 (два расположены на фронтальной панели), есть HDMI и D-Sub выходы, 3,5-мм гнездо для наушников/микрофона.

Мини-компьютер Intel NUC5PGYH работает под управлением операционной системы Windows 10. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене равной $ 250.

Тест и обзор: Intel NUC6i7KYK – мини-ПК Skull Canyon NUC для казуальных геймеров

Опубликовано: Андрей Штегмюллер

Страница 6: Intel NUC6i7KYK | Заключение

Производительность Intel NUC6i7KYK впечатляет. Благодаря Intel Core i7-6770HQ с четырьмя ядрами на частоте до 3,5 ГГц компактный неттоп может сравниться не только с high-end ноутбуками, но и мощными настольными ПК. Для офисных сценариев производительности более чем достаточно, то же самое касается воспроизведения фильмов 4K. Конечно, преимуществом мини-ПК можно назвать графическую подсистему Intel Iris Pro с увеличенным числом исполнительных блоков EU и выделенной памятью eDRAM по сравнению с «младшими» iGPU. Все это сказывается на игровой производительности. Старые и нетребовательные игры, подобные Tomb Raider или Anno 2070, легко идут с максимальным уровнем детализации в разрешении Full-HD. Но для современных тяжелых игр требуется большая производительность, чем может дать топовый процессор Skylake. В Grand Theft Auto 5 и The Witcher 3 на компактном NUC играть можно, но придется снизить уровень качества графики.

NUC PC – симпатичный прототип мини-компьютера от Intel

С пониженной детализацией, уменьшенной дальностью обзора и замыленными текстурами играть будет уже не так приятно. В целом, производительность Intel Iris Pro 580 находится ниже уровня AMD Radeon R7 240. С другой стороны, никто не мешает воспользоваться домашней трансляцией.

Если вам нужна более высокая производительность, следует обратиться к решениям Mini-ITX. Вы сможете установить не только сокетный настольный процессор Core i5, но и полноценную дискретную видеокарту. Причем за сравнимую цену. Intel просит за систему barebone немало, от 580 евро в Европе или от 49,1 тыс. рублей в России. Добавьте к этой цене M.2 SSD, оперативную память и операционную систему. Наша тестовая конфигурация с 16 Гбайт DDR4 и Samsung SSD 950 Pro 512GB легко превысила планку в 1000 евро. С другой стороны, система mini-ITX будет не такой компактной. Все же преимущество нового NUC в размерах, с габаритами 211 x 116 x 26 мм он ненамного крупнее книжки, корпус легко спрятать на рабочем столе.

Но компактные размеры приводят к своим последствиям по системе охлаждения, которая ограничивает производительность. После считанных минут нагрузки Prime95 процессор включал троттлинг до 800 МГц, чтобы не перегреться. В наших тестах CPU Skylake эпизодически нагревался до 100 °C, но к каким-либо вылетам или зависаниям это не приводило. Систему NUC6i7KYK нельзя назвать тихой, уровень шума под нагрузкой составляет до 46 дБ(А).

 

Система Intel NUC6i7KYK очень компактная и быстрая, но в то же время очень горячая, шумная и, в первую очередь, очень дорогая. В любом случае, флагманский NUC нас впечатлил.

Преимущества Intel NUC6i7KYK:

  • Очень высокая производительность
  • Большое количество современных интерфейсов
  • Компактные габариты
  • Разумное энергопотребление

Недостатки Intel NUC6i7KYK:

  • Горячий и шумный под нагрузкой
  • Очень дорогой
  • Игровым можно назвать лишь условно

<> Intel NUC6i7KYK | Тесты
Intel NUC6i7KYK | Заключение

 

Социальные сети

Страницы обзора

Комментарии (1)

Chipi

Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 934

Из-за плохого охлада процессор перегревался, это и повлияло на производительность встройки Iris Pro 580. С лучшим охладом — и результат был бы у неё на 20-30% выше. Но всё равно цена 1200$ за такую производительность несколько завышена. Лучше купить значительно более призводительную приставку Alienware Alpha R2 на Core i7-6700T в связке с встроенной видеокартой GTX 960 !

Ответ — Ответить в теме

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!

404 Not Found

Купить ноутбук, компьютер в Смоленской области

НОВАЯ УСЛУГА! — КОМПЬЮТЕРЫ В КРЕДИТ ПО ТЕЛЕФОНУ

ОПТОВИКАМ

КОМПЬЮТЕРНЫМ СЕРВИСАМ, СПЕЦИАЛИСТАМ И СИСАДМИНАМ

СОВМЕСТИМЫЕ КАРТРИДЖИ СУПЕР ЦЕНЫ

ТОВАРА НЕТ В КАТАЛОГЕ?
НАПИШИТЕ — ПОМОЖЕМ!

Intel «NUC5I5MYHE»

Артикул: 133110 Код производителя: BLKNUC5I5MYHE
Платформа «NUC» Intel «NUC5I5MYHE» (Core i5 5300U-2.30ГГц, 2xDDR3 SO-DIMM, SATA, M.2, HDG, 2x miniDP, LAN, без ОС)
Гарантия: 36 мес.
27 72000 руб.

Характеристики   

Быстрый переход: Компьютеры, моноблоки, неттопы   

Тип Неттоп — платформа
Процессор Intel Core i5 5300U
2.30 ГГц, 3 МБ кэш L3
Память Нет (2 слота для DDR3L SO-DIMM, до 16 ГБ)
Видеоадаптер Intel HD Graphics 5500
Слоты расширения 1 Слот для карт памяти SDXC
Дисковые накопители Нет (1 место для 2.5″ SATA III HDD/SSD; M.2 тип B 2242 или 2280)
Устройства ввода Нет
Модем/сеть/беспроводная связь Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/сек.
Разъем M.2 22×30 для подключения модуля беспроводной связи WiFi + Bluetooth (модуль приобретается отдельно)
Разъемы внешних устройств 2 MiniDP
4 USB 3.0
1 RJ-45 LAN
1 Наушники / Микрофон
Источник питания Внешний блок питания 100 — 240 В, 65 Вт
Особенности Вывод звука 7.1 через порт MiniDP
Возможность крепления к монитору на площадке для VESA кронштейна
Комплект поставки Неттоп, комплект крепления к монитору, блок питания, описание
Размеры (ШхВхГ) 115 x 48.7 x 111 мм
Операционная система Без ОС
Производитель Intel Corporation http://www.intel.com/
Промо-страница http://www1.fcenter.ru/promo/nuc/index.html

Сообщить об ошибке в описании

Добавить комментарий

Закрыть меню