Накрутка поведенческих факторов

Первого декабря многие из наших клиентов и партнёров по продвижению сайтов заметили эпическое падение «Промо Эксперта» с 1 на 21 место по главному целевому запросу (в регионе Екатеринбург).

Было

Стало

Очевидно, что в Топ-30 очень мало потенциальных заказчиков.

Нужно предпринимать какие-то действия.

Письмо в техподдержку Яндекса

Так как мы добропорядочные манипуляторы поисковыми системами, написали письмо Платонам Щукиным. Второго декабря получили ответ, что всё ок.

Санкций нет. Улучшайте сайт. Всё в неопределённом духе Яндекса.

Выдача по этому запросу в нашем регионе осталась практически такая же. Только «Промо Эксперт» вылетел.

Опытный переписчик с Платонами заметит странную особенность. Ответ из техподдержки выглядит как портянка текста. Нет абзацев, как это бывало раньше. Нет ссылки на оценку качества ответа. Впечатление, что шаблонизатор ответов сломался 🙂

Намёк Яндекса

Третьего декабря Яндекс элегантно намекает манипуляторам, что накручивать поведенческие факторы нельзя.

Наши партнёры сообщают о многочисленных падениях трафика и вылетах запросов после апдейта 1 декабря как у сайтов с накрученными поведенческими, так и у сайтов, которые «улучшают себя».

Делаем вывод, что и мы каким-то образом попали под работу обновлённого алгоритма по отслеживанию накруток. Несмотря на то, что техподдержка ответила, что санкций нет.

Кто виноват и что делать

В июле мы уже писали на примере «Промо Эксперта», могут ли конкуренты ухудшить поведенческие факторы, накручивая «отказные» сессии.

Техподдержка Яндекса тогда не дала чёткого ответа. Но и позиции сайта не просели так сильно.

Защита от накрутки поведенческих факторов

Некоторые наши партнёры предложили способ, как защититься от накрутки поведенческих факторов.

Ищем в Метрике странные ссылающиеся сайты со 100% отказами. И блокируем учёт статистики с этих сайтов в настройках счётчика. Выглядит это так:

Теперь эти сайты не показываются в статистике, и трафик с них не учитывается.

Пока неясно, что делать с эмулированием переходов по фейковым поисковым фразам. Сайт по этим словам реально не ищется. Но злоумышленник подделывает реферрер и накручивает статистику.

Если у вас 1 декабря случилась та же история, воспользуйтесь нашей инструкцией по защите от накрутки поведенческих факторов. Пока Яндекс анализирует данные, обратите внимание на нашу супер-акцию — забудь про накрутку ПФ и закажи Директ тут.

Поведенческие факторы – это совокупность действий посетителей на определенном сайте. Вход на сайт, время пребывания, просмотр страниц, “клики” на предлагаемые ссылки, возвращение на сайт – все эти моменты можно отнести к поведенческим факторам. Сегодня поисковые машины демонстрируют стойкую тенденцию, ориентируясь при ранжировании сайтов именно на поведенческие факторы, а значит, их анализ становится весьма значительной частью SEO-оптимизации. Несмотря на то, что самих факторов как таковых не наберется и десяти, поисковые машины – и Яндекс, и Google отдают предпочтение учету поведенческих факторов при формировании алгоритма ранжирования. То есть сайты с хорошей посещаемостью, привлечением уникальных пользователей, удобные и хорошо структурированные выигрывают конкуренцию, если и другие требования оптимизации были соблюдены.

Посещаемость и отказы

Поведенческие факторы тесно связаны с посещаемостью сайта, подробной статистикой и юзабилити сайта, а также его полноценным уникальным содержанием, делающим его привлекательным для пользователя. Подобный алгоритм нацелен на улучшение качества сайта, его конкурентоспособность, полезность. Сегодня ясно, что продвижение сайта одними сcылками будет неполноценным. Сайты с хорошей посещаемостью, привлечением уникальных пользователей, удобные и хорошо структурированные, выигрывают конкуренцию, если и другие требования оптимизации были соблюдены.

Например, программы служб, которые ведут статистику посещений сайта LiveInternet и Google Analytics, считают важным учет так называемых отказов. Отказ значит, что едва попав на сайт по ссылке, пользователь в то же мгновение закрыл окно, не заинтересовался, не задержался и на пару секунд, отказался от просмотра содержания.

Причиной отказа может быть и несоответствие содержания сайта запросу, и его низкое качество, и отсутствие новой информации. Как бы то ни было, существует мнение, что 60% процентов отказов неблагоприятно влияют на позиции сайта в выдаче. Время, которое посетитель оставался на сайте, и показатель отказов – два самых весомых поведенческих фактора для поисковых систем.

Технологии работы с поведенческими факторами

Работа с поведенческими факторами – целое направление интернет-маркетинга, связанное с социальными, психологическими критериями, подбора целевой аудитории, мониторинга работы конкурентов. Соответственно, поисковые системы работают в направлении создания технологий, позволяющих как можно точнее отражать поведенческие факторы в своей работе. Так Яндекс на сегодняшний день использует, помимо учета поведенческих факторов, еще и технологию Матрикснет, которая с помощью ручной оценки реальными пользователями определяет релевантность сайта. То есть, ставятся серьезные преграды манипулированию оптимизаторов поисковыми машинами и поддерживается создание качественного интернет-продукта.

Стоит ли накручивать поведенческие факторы для продвижения сайта?

Работает ли это сегодня? Давайте разбираться с этими и многими другими вопросами. А начнем мы традиционно с определения темы.

О том, что такое поведенческие факторы и как их улучшить я подробно описал здесь. Напомню лишь, что поведенческие факторы являются отражением действий пользователя на сайте. При этом для каждой тематики сайта нормой являются различное поведение. Для кого-то хорошим показателем будет 5 просмотров страниц и среднее время 10 минут на сайте, а для другой тематики это будут не естественные показатели.

Конечно, то что я назвал является лишь технической стороной этого вопроса. На самом деле куда важнее вопрос: удовлетворился ли пользователь вашим сайтом, нашел ли он здесь то, что искал. Если нашел, то логично, что он не будет возвращаться в поиск и просматривать другие сайты. Поэтому Яндекс довольно легко может только по этому показателю судить о поведенческом.

Почему все так сильно уделяют внимание на поведенческих факторах? Ответ прост: они оказывают сильное влияют на ранжирование сайтов. Если у Вас плохой и неоптимизированный сайт, то сколько не старайтесь, а топа вам не видать.


Немного истории

Вернемся к нашему главному вопросу, к накрутке поведенческих факторов. В 2011 году их можно было легко накрутить и попасть в топ. Однако потом, все кто этим делом злоупотреблял были жестко наказаны Яндексом. Все запросы были выброшены далеко за пределы 100. Потом последовала амнистия. После чего многие перестали заниматься этим, т.к. тема была уже на слуху и манипулировать этими факторами было бы просто небезопасно для своего сайта.

Как и раньше, сейчас существуют специальные системы/биржи (чуть ниже мы их рассмотрим), которые за небольшую плату обещают улучшить поведенческие показатели и подтянуть сайт в топ. Но правда ли это работает сейчас? Давайте порассуждаем.



1. Работает ли накрутка ПФ

У Яндекса есть огромная статистика, что такое естественное поведение пользователей, а что такое неестественное («накрученное») поведение. Например, у Вас есть запрос на 25 месте и Вы решили его продвинуть в топ10. Заказали на бирже услугу накрутки по данному запросу, заплатили, например, 3000 рублей (это зависит от запросов) и ждете. Биржа действительно делает свою работу и искусственные пользователи переходят с поиска на ваш сайт и совершают какие-то действия. Теперь давайте посмотрим как это смотрится в глазах Яндекса.

Значит был какой-то запрос на 25 месте, пусть его CTR в выдаче был 0.1%. Теперь после накрутки он должен подрасти минимум до 0.2% и выше. За счет чего пользователи стали чаще переходить на сайт? За счет чего им так резко понравился Ваш сайт, что среднее время пребывания на сайте станет побольше. И почему только один запрос стал более кликабельным? Такая картина будет сильно похожа на накрутку — я думаю это понятно даже не seo-специалисту.

Далее смотрим, что те кто переходят на ваш сайт ведут себя несколько необычно. Они, конечно, кликнут на картинки, воспользуются скроллом и т.п., но 100% естественности не будет из-за того, что в каждой тематики пользователи ведут себя по-разному и как я писал выше, Яндекс прекрасно это знает.

Далее смотрим IP-адреса пользователей, установленные плагины на браузеры, пол, время кликов и т.п. Кстати, хочу обратить внимание на время переходов (утро, день, ночь), поскольку у этого показателя есть конкретные строгие рамки, т.к. многие работают днем, а в выходные чаще всего на сайты не заходят. При накрутке же об этом часто забывают и происходит усреднение этого показателя. Итого, мы уже получаем столько отклонений, что поисковой системы становится очевиден факт «проталкивания» сайта в топ.

Это был плохой вариант развития событий. Я описал лишь то, как можно легко попасться за накрутку, если делать все необдуманно. На самом деле не все так плохо. Накрутка поведенческих факторов как и любой другой инструмент для манипуляции можно использовать в свою пользу, если понимать что и как работает и действовать аккуратно. Давайте поговорим, что для этого нужно.


2. Советы при накрутке поведенческих факторов

Во-первых, если Вы решили накручивать поведенческие, то нужно искать биржи, где работают реальные пользователи, а не боты! Запомните, только ручной метод может дать какие-то небольшие улучшения, т.к. он самый естественный, а значит и надежный.

Во-вторых, оптимизируйте свой сайт по максимуму, чтобы поисковая машина видела, что он почти идеален и тогда возможно у Вас действительно получится улучшить позиции.

В-третьих, если накручиваете, то делать это нужно совсем чуть-чуть.

Буквально по одному переходу и только те запросы, которые находятся в топ20. Вы должны подталкивать запрос в топ, а не вдалбливать их туда с 20 и выше мест.

Главные выводы из всего этого:

  • Накрутку можно использовать только в минимальных дозах (<5-10% от всех переходов);
  • Сайт должен быть хорошо оптимизирован;
  • Поведенческие факторы — это не панацея, на одних хороших показателях далеко не продвинешься;

Кстати, некоторые биржи предлагают различные варианты накруток. Например, переходы с других сайтов по ссылке на ваш сайт или переходы с социальных сетей. Честно говоря, я затрудняюсь ответить, что из этого работает лучше всего.

Для каждого сайта все индивидуально. На мой взгляд накручивать лучше так, чтобы процент перехода с того места не превышал 5-15% от общего количества переходов, чтобы сильно не выделяться.


Меняйте браузер

Не заходите с одного браузера в свой аккаунт Яндекса и сервисы для накруток. Старайтесь вообще заходить на сервисы с другого компьютера, чтобы не создавать лишних подозрений в глазах поисковых систем. Пользуйтесь браузером TOR.



3. Сервисы для накрутки действия пользователей

Самые популярные системы по накрутке поведенческих факторов:

В сервисах автоматического продвижения сайта сейчас стали появляться отдельные разделы с поведенческими факторами:

В биржах для заработка в интернете, точнее биржи для серфинга, чтения писем и прочее есть такая услуга как «серфинг». В принципе его также можно отнести к работе с поведенческими факторами, но в кавычках, поскольку качество трафика будет сильно страдать, но зато он очень дешевый. Как вариант разбавить немного трафик Вашего сайта, то эти системы работают очень неплохо и дешево. Вот популярные биржи для серфинга:


4. Можно ли навредить конкуренту

Теоретически навредить своему конкуренту накруткой поведенческих можно. Но Яндекс активно борется с такими моментами. Поэтому утверждать, что у Вас это получится нельзя. Как бы вы задайтесь вообще вопросом: зачем тратить кучу сил и денег на заваливание конкурента, когда можно это время и деньги потратить на развитие своего сайта. Это принесет Вам гораздо больше дивидендов в будущем.

Читайте также:
• Продвижение поведенческими факторами
• Факторы ранжирования в Яндексе
• Самостоятельная раскрутка интернет-магазина
• Стратегия продвижения сайта
• Самостоятельное продвижение сайта для новичка
• Как сделать внутреннюю оптимизацию
• Продвижение вечными ссылками

← Перейти в каталог seo статей

.

Накрутка поведенческих факторов

Забегая вперед скажу, что накрутка поведенческих факторов — это очень черное SEO, за которое можно словить санкции в Яндексе на 8 месяцев. Но об этом чуть позже… Итак, начнем.

Определения
Поведенческие факторы (ПФ) — группа факторов ранжирования поисковых систем связанных с действиями пользователей по отношению к определенному поисковому запросу / странице или сайту.
Примеры: время пребывания пользователей на сайте, кликабельность сайта по определенному поисковому запросу, среднее количество просмотренных страниц и т.п.

Накрутка поведенческих факторов (накрутка ПФ) — это искусственное улучшение поведенческих факторов с целью занять лидирующие места в поисковых системах. В большинстве случаев — накрутка переходов на сайт из поисковой системы.
Пример: вы заплатили денежку группе из N человек, чтобы они перешли из поисковой системы по определенному запросу на ваш сайт и сделали определенные действия, якобы это были реальные пользователи.

Поведенческие факторы бывают внутренние и внешние. Внутренние поведенческие факторы подразумевают действия пользователей внутри сайта, а внешние — вне сайта (например, на выдачи поисковой системы).

Поисковым систем известно о действиях пользователей за счет систем аналитики (Яндекс Метрика, Google Analytics / Universal Analytics), собственных браузеров (Яндекс Браузер, Google Chrome), всесторонних расширениях в браузерах, барах и др. источников.

Проблема накрутки поведенческих факторов

Проблема накрутки ПФ заключается в том, что поисковые системы очень много знают о пользователях и их действиях, и могут отличить пользователя с реальной потребностью от «мотивированного» пользователя.

А эту проблему усугубляет то, что сервисы накрутки ПФ предоставляют некачественных пользователей. Представьте ситуацию, когда ваш бизнес находиться в Санкт-Петербурге, а в один прекрасный момент на него начали заходить пользователи со всей России (еще дай бог, чтобы только с России). Подозрительно, не правда ли? А теперь представьте историю этих пользователей. Один человек вчера искал одежду для беременных, сегодня он ищет как поменять масло в заниженной приоре, а завтра будут запросы про покупку мерседеса. Если же эти пользователи будут использовать режим инкогнито, прокси сервисы и другие хитрости, то на ваш сайт пойдет какой то непонятный трафик от пользователей без истории поиска и аккаунта в поисковой системе, что также весьма странно.

«Любовь» Яндекса к накрутке поведенческих факторов

Яндекс крайне негативно относится к накрутке поведенческих факторов и применяет самое жесткое наказание к «накрутчикам» — сильное снижение позиций на срок от 8 месяцев.

Еще в 2011 году появилась первая статья в блоге Яндекса про поведенческие факторы: «Об одном из некорректных способов поискового продвижения и его последствиях». Затем последовала еще серия статей: вторая, третья, четвертая и пятая. Пятая статья была опубликована в 2015 года, т.е. Яндекс уже не первый год предупреждает о санкциях за накрутку ПФ и свое показывает отношение к этому.

Мы полностью поддерживаем позицию Яндекса и настоятельно рекомендуем всем заказчикам уточнять у исполнителей информацию по поводу каких-либо накруток при заказе SEO (продвижение в поисковых системах).

У нас все работы по продвижению и интернет-маркетингу не включают в себя никаких спекулятивных действий — это единственная эффективная, правильная и долговечная стратегия.

Екатерина Гладких из команды анти спама Яндекса рассказывает про накрутку поведенческих факторов на Вебмастерской:

Дискуссия между представителем сервиса накрутки Userator и представителем Яндекса на одной из конференций:

Глазами поисковой системы

Теперь давайте посмотрим на поисковую выдачу при накрутке внешних ПФ. Представьте, что у нас есть выдача по какому то определенному запросу, например [купить горный велосипед] и рассмотрим первые 10 сайтов.

У каждого сайта придумаем параметр CTR, который показывает его кликабельность, т.е. в данной ситуации:
CTR = количество кликов / количество просмотров * 100.

Запишем информацию в таблицу:

№ сайта Просмотры Клики CTR
Сайт № 1 1000 450 45%
Сайт № 2 1000 350 35%
Сайт № 3 1000 250 25%
Сайт № 4 1000 280 28%
Сайт № 5 1000 170 17%
Сайт № 6 1000 150 15%
Сайт № 7 1000 125 12.5%
Сайт № 8 1000 110 11%
Сайт № 9 1000 70 7%
Сайт № 10 1000 90 9%

Комментарии по таблице:

  1. Суммарное количество кликов превышает количество просмотров, ибо 1 пользователь может кликнуть хоть на все сайты. Это не претендует на правду, просто выдуманные из головы цифры для обучающего примера.
  2. Данные придуманы из головы, реальные цифры отличаются в зависимости от сферы деятельности, поискового запроса, сниппета, потребности пользователей и т.п.

Представим, что наш сайт находится на 8 месте:

№ сайта Просмотры Клики CTR
Сайт № 8 1000 110 11%

И вы решили сделать накрутку ПФ по этому запросу и повысить себе CTR, чтобы улучшить свои позиции в поиске. И решили вы накрутить 100 пользователей. Не забываем, что изменится количество запросов: 1100 (1000 реальных + 100 ваших).

Вот, что получается:

Какие выводы можно сделать:

  1. CTR по всем сайтам упал, но по одному вырос.
  2. Сильно завышенный CTR по одному из сайтов, как в сравнении с позицией, так и предыдущим месяцем.
  3. Часть переходов осуществлены «странными» пользователями, которые не имеют истории в браузере и аккаунта в поисковой системе.

    % таких пользователей выше среднего и выше, чем в предыдущих месяцах. Большая часть таких пользователей кликнули на один сайт.

  4. У части пользователей не естественное поведение. Странная региональность. Пользователь с ip адресом из Самары осуществляет поиск по Москве.
  5. И множество других…

Стоит также отметить, что поведение этих пользователей и внутри сайта будет отличаться от естественного. Как вы можете видеть — понять накрутку поведенческих достаточно просто.

Пример странной чужой накрутки

Некоторых «накрутчиков» видно даже другим вебмастерам, которые имеют очень ограниченный набор данных по сравнению с поисковой системой.

Вот реальный пример, замеченный случайно:

где:
красная линия — количество показов всем запросам;
зеленая линия — средняя позиция по всем запросам;
оранжевая линия — средний CTR по всем запросам.

Невооруженным взглядом бросается момент с сильным завышением количества показов, при такой же средней позиции. И при этом сильно занижается CTR. При этом мы рассматриваем все поисковые запросы определенного сайта, а не какой то конкретный запрос.

Получается, что в определенной тематике появилось на N больше новых пользователей в течении 2х дней. Нам не понятно куда эти пользователи перешли, так как у нас ограниченные данные, но мы точно видим, что не на наш сайт. И картина выглядит нереально нелепо и не естественно.

Я готов предположить, что крутили подсказки (это отдельная история о которой я расскажу позже). Но поисковая система прекрасно видит это накрутку… Да даже мы ее видим, обладая 0.1% данных.

Краткий вывод

Всегда стоит помнить, что накручивая поведенческие факторы вы рискуете под жестокие санкции поисковых систем. Риск нереально высок, а результат не очевиден и сложно прогнозируемый. А поисковой системе не составит труда определить вашу накрутку.

Добавить комментарий

Закрыть меню