CharChem. Справочник химических реакций

CharChem

Система описания химических формул для WEB.

Справочник химических реакций

Поиск химических реакций.

Введите описание для поиска реакции.

  • Описание реакции состоит из формул веществ. Вместо формул можно вводить названия реагентов.

  • Реагенты следует разделять знаками:
  • Описание реагента обязательно должно отделяться от этих знаков пробелом.
  • Если вводите формулу, соблюдайте регистр букв при указании элементов. Например, Co — кобальт, CO — монооксид углерода, со — ошибочная запись.
    Не допускается использование русских букв вместо латинских.
  • Для описания заряда иона используйте птичку: H^+, OH^-, Ca^++, SO4^2-
  • Коэффициенты указывать не обязательно.
  • Подробное описание правил ввода формул в формате easyChem: линейные, структурные.

Примеры:

  • Zn + HNO3 =
  • = ацетон
  • H2O <=> H2

Nigma — интеллектуальная поисковая система

Нигма — это не только представитель семейства высших пауков, но и прогрессивная поисковая система, построенная на кластерных алгоритмах работы с информацией и помогающая всем желающим виртуозно перемещаться по нитям глобальной паутины.

Рождённая в День космонавтики, — 12 апреля 2005 года — она воплотила в себе реализацию идей не менее высокого полёта и технологии не менее технологичные, чем космические. Родители Nigma.ru: Виктор Лавренко и Владимир Чернышев, — выпускники ВМиК МГУ, при поддержке которого(а также факультета психологии и Стэнфордского университета) и был реализован проект, поэтому поисковая система будет прежде всего интересна школьникам и студентам.

Помимо результатов из собственного индекса, Нигма позволяет также отобразить выдачу семи других поисковиков, выдавая в итогах запроса на первых позициях не продвинутые специально оптимизаторами рекламные страницы, а официальные сайты: компаний и известных личностей. Если же поисковый спам всё же просочился, на него можно пожаловаться с помощью специальной кнопки. Кстати, строка поиска позволяет получить ответ на многие запросы(в том числе о цене товаров) или перейти на разыскиваемый сайт даже не нажимая кнопку«Найти». При составлении запроса зможно использовать специальные операторы(например, OR).

Помимо ссылок, в результата поиска Нигма может отобразить горячие новости в тему, расшифровку встретившегося в запросе сокращения, выдать блоки инфопоиска со структурированной для удобного просмотра информацией или даже список объектов в табличном представлении. Проведена очень глубокая интеграция с Википедией, из которой в основном и черпается информация.

В поисковик встроены сервисы автоматического решения учебных задач: достаточно набрать её текст всё в той же строке поиска. Nigma-Математика вычисляет значение выражений, упрощает их, решает уравнения и их системы, строит графики, конвертирует значение в нужную единицу измерения(или валюту) и умеет ещё многое другое. Nigma-Химия поможет найти формулу вещества, реакции(в том числе именные), расставить коэффициенты, решить цепочку реакций. Органическая химия тоже поддерживается!

Стоит отметить возможность поиска не только по сайтам, но и по картинкам, книгам(в базе — более 100 электронных библиотек) и даже музыке. Музыкальный индекс пополняется не только ссылками, найденными поисковым роботом, но и файлами пользователей(для загрузки требуется регистрация; скачать эти файлы в результатах поиска будет нельзя, только прослушать). Разумеется, предусмотрена навигация и фильтрация по исполнителю, альбому, жанру и т.д., прослушивание через flash-проигрыватель, а ещё отображение текста песни.

Оставить отзыв об удовлетворённости поиском можно с любой страницы с результатами, а если хочется пообщаться с другими юзерами Нигмы или командой разработчиков — добро пожаловать на форум, где будут рады отзывам и идеям.

Адрес сайта:nigma.ru     (сайт не работает)

.

Добавить комментарий

Закрыть меню