Новости в яндексе

Относительно недавно на работе выпала возможность добавить сайт в Яндекс.Новости.

Поведаю вам кратко о процессе добавления сайта в информационный каталог.

Сайт, добавляемый в Я.Новости не обязательно должен представлять собой официально-зарегистрированное СМИ. Достаточно лишь того, что ваш ресурс ежедневно публикует несколько оригинальных и актуальных новостей или статей. Замечу также, что на момент написания этого руководства, к экспорту Яндексом принимались только русскоязычные статьи.

Итак, если у вас есть сайт и есть кому публиковать на нем статьи, пишем письмо в news@yandex.ru с просьбой добавить сайт в их каталог. Менеджер Яндекс новостей попросит вас предоставить ссылки на статьи вашего ресурса за некоторый период (последний месяц, например) и после проверки, в случае, если статьи окажутся нужного формата, для вашего сайта заведут аккаунт в partners.yandex.ru, а также расскажут о дальнейших шагах добавления.

Теперь необходимо предоставить службе ссылку на экспортный файл в формате rss, полностью соответствующий требованиям Яндекса. В нем должно быть указано название СМИ, логотип и… в общем, максимально подробно о технических требованиях экспортного файла можно почитать у первоисточника http://download.yandex.ru/company/experience/subbotnik/Dannie_Novosti_Isaeva.pdf.

Мой добавляемый сайт был написан на джумле, с использованием модуля k2, и мне пришлось переписывать rss-файл с нуля, без использования каких-либо компонентов (возникнут трудности — не стесняйтесь), т.к. стандартный rss-экспорт у джумлы генерируется вопреки всем канонам, стилям и здравому смыслу вообще.

Если на вашем сайте публикуются исключительно новые, оригинальные, актуальные, не перепечатанные русскоязычные статьи, вы верно оформили rss-файл, то не стоит сомневаться, вы достойны транслироваться в Яндекс.Новостях. Если же в вашем файле rss обнаружатся какие-либо ошибки или недочеты, техподдержка быстро и в доступной форме указывает что подлежит исправлению.

После добавления сайта в ресурс, яндекс-робот проверяет экспортный файл на наличие обновлений каждые 10-15 минут.

И да, на закуску, вот rss-файл, написанный по всем правилам Я.новостей: http://intertat.ru/rss/

главная / Советы по продвижению / Как попасть в Яндекс и Google Новости

Как попасть в Яндекс и Google Новости

Всем привет! Недавно я написал обзор новостных агрегаторов, после чего решил опубликовать пост о том, как в них попасть. И сегодня я постараюсь рассказать, как попасть в Яндекс и Google новости, основываясь на личном опыте. Дело в том, что у меня есть блог о музеях, на котором публикуются новости о музеях и выставках. Именно его я и добавлял в популярные новостные агрегаторы и в большинстве получил утвердительные ответы.

Зачем новостному ресурсу так необходимо попасть в Яндекс и Google новости:

1. Моментальная индексация в обоих поисковых системах, которая происходит в течении 10 минут.

2. Целевой трафик, который агрегаторы дают вашему ресурсу. Посещаемость Яндекс Новостей более 1 млн. посетителей в сутки, поэтому трафик объемный.

3. Естественные ссылки – порталы берут новости в агрегаторых и нередко ставят ссылку на первоисточник.

Как видите, новостные агрегаторы необходимы для успешного развития интернет-проекта, где ежедневно публикуются новостные материалы, потому что дают все, что необходимо интернет-ресурсу: трафик, индексацию и ссылки.

А сейчас то, что необходимо сделать, чтобы попасть в Яндекс и Google новости (пошагово):

1. Прежде всего внимательно просмотрите требования Яндекс новостей и требования к издателям Google новостей, потому что от выполнения тех или иных требований зависит успех нашей кампании.

Особенности Яндекс Новостей: для трансляции новостей Яндекс требует специальный Rss поток с присутствием html тегов, которые он предоставят.

Особенности Google Новостей: адрес страницы с новостью должен быть уникален, постоянен и обозначать трехзначное число – «URL каждой статьи должен содержать уникальный номер, состоящий по крайней мере из трех разрядов.»

2. Работаем над сайтом: дизайн желательно должен быть уникальным, контент читаемым и полезным, юзабилити на высоком уровне.

3. Приступаем к публикации новостей. Если ваш блог или сайт является корпоративным, то заставляем всех авторов ежедневно публиковать уникальные новости, производя глубокий рерайт новостей с СМИ или переводя новости из-за бугра. Если блог личный, нанимаете хороших копирайтеров, которые ежедневно публикуют по несколько уникальных, интересных и полезных новостей.

4. Контролируете ежедневную публикацию уникальных новостей в течении нескольких недель или месяца.

5. Создаете страницу «О сайте», где описываете цель создания и задачи вашего проекта. Создаете страницу «Авторы», где указываете имена и контакты ваших авторов или копирайтеров.

6. Обязательно создайте страницу «Контакты», где указываете e-mail, настоящие телефон и адрес.

7.

Пишете в Яндекс info@news.yandex.ru, где просите включить ваш сайт в Яндекс Новости. Предлагаете свой сайт для Google Новостей.

8. Получаете письмо от Яндекса с дальнейшими инструкциями. Авторизуетесь в Яндекс Партнеры, заполняете описание сайта, контакты, владельца, редактора. Создаете полнотекстовый Rss фид в формате xml для Яндекса. Подписываете все бумаги и отсылаете в офис Яндекса. Как только ваши бумаги придут, сайт включат в Яндекс Новости.

Получаете от Google письмо, где нас просят подтвердить, что сайт удовлетворяет всем требованиям Гугл Новости. Подтверждаете, отсылаете письмо и ждете проверки сайта сотрудниками Гугла. После того, как сайт проверили, получаете письмо, что ваш сайт включен в Гугл Новости. Выполняем все требования и подключаем фид.

Смотрим, как быстро индексируется сайт и потихоньку растет трафик с агрегаторов. Яндекс и Google Новости – это основные новостные агрегаторы, в которые сложнее всего попасть. Если вы успешно включите свой сайт в эти сервисы, попасть в другие не составит особого труда.

Источник: smolive.ru

14.08.2013 14:10

Яндекс.Новости – новостной агрегатор. Как добавить сайт, правила добавления

Яндекс.Новости — автоматическая служба обработки новостей, новостной агрегатор, доступен по адресу news.yandex.ru.

Свои версии Яндекс.Новости имеет в разных странах:

— Украина http://news.yandex.ua
— Беларусь http://news.yandex.by
— Казахстан http://news.yandex.kz

Все важные новости доступны на главной странице Яндекс Новостей, далее ориентируясь на ваши предпочтения, вы можете углубляться в тематику и читать по ней новости.

Информация предоставляется в полном объёме в текстовом, графическом и видео форматах. Что бы пользователь получил по-настоящему объективную и полную информацию все поступившие материалы автоматически группируются в сюжеты без вмешательства человека.

Служба работает круглосуточно, проверяет и собирает новости со всего мира ежеминутно, создаёт для вас актуальную картину дня. Информацию для Яндекс.Новостей предоставляют ведущие Российские и Мировые СМИ, для этого с ними заключены специальные договорённости.

Условия добавления сайта в Яндекс Новости

  • Новостные материалы на сайте должны публиковаться минимум 1-3 месяца. Если на сайте нет новостных материалов, вас точно не возьмут.
  • Материалы на сайте должны быть в свободном доступе, должны всегда быть доступны без регистрации на сайте.
  • С примерами сайтов партнёров можно ознакомиться здесь http://news.yandex.ru/smi/.
  • Все сайты планирующие работать с новостным сервисом должны ознакомиться и принять «Условия использования сервиса Яндекс.Новости», ссылка на условия.
  • Должен быть настроен файл экспорта RSS, у Яндекса.Новостей свои требования к этому файлу, они описаны здесь getDoc.pdf, требования соответствуют стандарту RSS 2.0
  • Каждый материал должен быть размещён на уникальном URL адресе.
  • Тематика материалов может быть любой, но соответствовать законам Российской Федерации.
  • Содержание сайтов должно быть связано с новостями. Пример информации, которая не должны быть на сайте: анекдоты, прогнозы погоды, литературные произведения и тп.
  • Содержание должно быть оригинальным. Если вы публикуете дубликат новости на вашем сайте, то он попадёт в Яндекс Новости со статусом «дубликат» и не будет участвовать в поиске. Оригинальные материалы определяются по времени публикации и содержанию.
  • Требований к периодичности обновлений на вашем сайте нет. Рекомендуемые требования материалы на сайте должны обновляться один раз в три дня и чаще.
  • Проверить есть ли ваш сайт в Яндекс Новостях можно по ссылке http://news.yandex.ru/smi/lenta, подставив в неё ваш URL (без точки и доменной зоны) это пример что сайт lenta.ru есть в Яндекс.новостях.

Как добавить сайт в Яндекс.Новости

Присылайте заявку адрес вашего сайта и информацию по нему на почту info@news.yandex.ru в ней должны быть указаны: описание сайта, адрес сайта, периодичность публикаций, тематика. Заявка будет рассмотрена и в ответ будут высланы инструкции по дальнейшим действиям.

Из уникальных плюсов для сайта после добавления в Яндекс.Новости можно выделить следующие: мгновенная индексация страниц, дополнительный трафик (в некоторых случаях до 30%).

Записи по теме:

Теги: Яндекс

Смотри также:

Добавить комментарий

Закрыть меню