Новый дизайн вконтакте

Содержание

Графический дизайн — Типография ВК

Графический дизайн — самый универсальный вид искусства. С произведениями графики — объясняющими, украшающими, представляющими — мы сталкиваемся всю свою жизнь.

Графический дизайн — это создание визуальных (графических) изображений с целью воплощения определенных идей. Иными словами это творческое искусство проектирования различных объектов и т.п., посредством графических элементов, для улучшения визуальных, функциональных и эстетических качеств этих объектов.

Подготовка информационных сообщений методами графического дизайна производится с помощью графических образов. На их основе вырабатываются представления о каком-либо объекте, явлении или процессе. Графические образы, скомпонованные в единое целое, должны подталкивать зрителя к тем умозаключениям, которые нужны создателю информационного сообщения.

Таким образом, дизайнер-график — это «визуальный интерпретатор», переводчик информации на язык, понятный миллионам людей.

С помощью образных знаков он способен донести до адресата практически любые сведения, не прибегая к длительным словесным объяснениям.

Результаты творческого труда дизайнера-графика могут воплощаться в самом разном виде. Это листовки, информационные проспекты, рекламные объявления, плакаты, буклеты, визитные карточки, проиллюстрированные и сверстанные полосы журналов, газет, книг и т.п. Ряд дизайнеров специализируется в области создания марок, этикеток, ярлыков, других видов малоформатной печатной продукции, наклеиваемых на тару и упаковку промышленных и продовольственных товаров.

Таким образом, информация, подготовленная для зрительного восприятия человека, сегодня является результатом тесного взаимодействия графического дизайна и современной техники. Можно сказать, что дизайн визуальной информации — это творческая деятельность, основанная на синтезе искусства и точного прагматического расчета.

ЧТО ТАКОЕ ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН?

Графическому дизайну присущ целый ряд функций. И первая из них — различительная. Дизайн сортирует и дифференцирует: он помогает отличить одну компанию, организацию и даже целую отрасль от другой.

Вторая функция дизайна — информативная.

Наконец, третьей функцией графического дизайна является эмоциональное воздействие.

 Среди графических дизайнеров бытует старая шутка: «Плохая графика еще никого не убивала». Под этим подразумевается, что дизайн выполняет, прежде всего, декоративную функцию, а дизайнерский процесс — это скорее вопрос правильного выбора шрифта и цвета во имя главной цели: чтобы конечный продукт получился удачным и приобрел «художественный» характер.

Представьте теперь на минуту, что дизайн запретят или он попросту исчезнет за одну ночь из нашей жизни. Исчезнет реклама, web дизайн, не будет газет и журналов, не будет Интернета, не будет науки — всего того, что служит нам пищей для обсуждения.

И мы вернемся к кропотливому рукописанию. Без дизайнерского процесса конструирования предметного мира и его составляющих — структуры и организации, слова и образа, дифференцирования предметов и понятий — единственным средством передачи информации для нас останется устная речь. Если бы все это случилось, то мы вступили бы в новое «смутное время»: мрачные годы невежества, предрассудков, суеверий и низкой продолжительности жизни.

Графический дизайн и по своим целям, и по сферам применения — вовсе не легкомысленное излишество, призванное сделать красивее окружающие нас предметы. Это неотъемлемая часть нашего современного мира.

Почему собирают петицию против нового дизайна ВКонтакте 2016?

На протяжении последних двух дней, практически каждый пользователь социальной сети ВКонтакте смог оценить новый дизайн сайта. Ранее мы уже описывали нововведения, пришедшие с обновлением сайта. Сейчас-же речь пойдет о том, какую реакцию вызвал редизайн ВКонтакте 2016 и как отзывается о нем создатель социальной сети – Павел Дуров.

Фото нового дизайна ВКонтакте 2016 в сравнении с сайтом Одноклассники

Новый дизайн ВКонтакте 2016 вызвал очень много нареканий. Так, к примеру, сайт Pikabu.ru опубликовал фото нового дизайна ВКонтакте в сравнении с социальной сетью Одноклассники, где отчетливо видно, что новый дизайн ВК имеет огромное сходство со своим коллегой по Mail.ru Group.

Также на Pikabu можно найти петицию против нового дизайна ВКонтакте размещенную на change.org, которая должна быть доставлена генеральному директору Mail.ru Group – Борису Добродееву. 17 августа автор петиции Максим Литманен заявил, что Администрация компании не пошла на встречу пользователям и новый дизайн менять не собираются, хотя на момент написания статьи, к петиции присоединилось уже более 40 тысяч человек.

Отзыв видеоблогера о нововведении

Свой отзыв про новый дизайн ВКонтакте 2016 оставил и популярный блогер Kamikadzedead, опубликовав ролик под названием: «ОТВЕТ УСАЧЕВУ И ВКОНТАКТЕ (редизайн ВКонтакте)» на официальном канале в You Tube. Автор ролика называет новый дизайн социальной сети «отвратительным» и поднимает проблему сохранности личных данных и передачи их спец службам Российской Федерации. Также, Kamikadzedead не обошел стороной и ролик Руслана Усачева, который называет «рекламным» и считает, что через него администрация ВКонтакте пытается воздействовать на потенциальных пользователей социальной сети.

Мнение Павла Дурова на счет обновленного дизайна ВК

Не остался в стороне и Павел Дуров, который написал отличный отзыв про обновление дизайна ВКонтакте 2016. Прочитать его детальный отзыв вы можете по ссылке, где Павел наглядно показывает, как было раньше и как стало теперь на конкретных примерах со скриншотами.

Исходя из всех изложенных тезисов создателя социальной сети, можно сделать вывод, что новая Администрация ВКонтакте создавала дизайн с одной целью – увеличить прибыльность проекта, но никак не улучшить подачу контента и удобство использования сайта.

«Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Фейсбука образца 2012. Фейсбук в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. Отсюда появилась и правая колонка в Новостях и Фотографиях, и снижение фокуса на контенте ради рекламы.

Сегодня, когда монетизация ВКонтакте переносится в “умную” ленту и мобильные клиенты, подобные шаги не обоснованы. В 2016м году Facebook должен был копировать наработки ВКонтакте, а не наоборот.»

Павел Дуров, подводя итог редизайну ВКонтакте

Итоги

Что имеем в конечном счете? Новый дизайн призван повысить доходы сайта vk.com ценой удобства его пользователей, многие из которых отзываются не только о неудобстве использования нового дизайна ВКонтакте 2016, но и о том, что от длительного пребывания на сайте начинают болеть глаза.

Также мы можем наблюдать позицию Администрации Mail.ru Group, которая «насаживает» свое решение через явно заказные ролики популярных видеоблогеров, не прислушиваясь к пожеланиям пользователей, что вполне закономерно может привести к их оттоку на Facebook.

Если вам понравилась эта статья, не забывайте ставить рейтинг и делиться ею с друзьями! Всего вам наилучшего.

Как вернуть старую версию ВКонтакте

Почему старую версию заменили на новую?

Новая версия (новый дизайн, вид, оформление) ВКонтакте появилась в апреле 2016 года. Старая существовала очень долго и устарела. Сначала, во время пробного периода, каждый пользователь мог сам включить себе новую версию, а если что-то не понравилось, то вернуться на старую.

Как включали новую версию ВК?

Сначала было так: желающий сам открывал новость в блоге «ВК» и в самом конце страницы нажимал «Присоединиться к тестированию».

Также включить новую версию можно было по ссылке «Использовать новую версию сайта по умолчанию» в левой колонке сайта, внизу (если открыть ВК на компьютере, а не на телефоне).

Как включали старую версию?

Вернуть старую обратно можно было там же, в самом низу узкой левой колонки сайта, бледно-серая ссылка. Она называлась «Вернуться на старую версию сайта». Затем она осталась не у всех, а еще позже исчезла окончательно. Читай дальше:

Почему новая версия включилась сама и как вернуться обратно?

С 9 июня 2016 года часть пользователей ВК (примерно 10 процентов) получила новую версию принудительно, то есть она включилась сама, и вернуться на старую они уже не могли. В число этих пользователей мог попасть и ты. Ничего сделать с этим нельзя, можно было только привыкнуть, ведь человек привыкает ко всему.

Лучший вариант — отнестись к переменам спокойно. Пройдет какое-то время, и старая версия будет уже казаться тебе неудобной. И в любом случае разработчики сайта ВК не смогли бы долго поддерживать старую версию.

Это было начало массового перевода всех пользователей ВК на новую версию. Вот официальная новость об этом. Те, кто не попал в упомянутые 10%, какое-то время еще могли сами переходить на новую версию и обратно на старую, но с 17 августа ВКонтакте полностью перешел на новую версию, она сама включилась у всех без возможности возврата на старую.

С тех пор по многочисленным просьбам пользователей были внесены некоторые изменения (поменяли шрифт, оставили возможность пользоваться диалогами, похожими на те, что были в старой версии и тому подобное). Но в целом возврата к старой версии уже не будет никогда. Скорее всего, ее больше не существует.

Как вернуть старую версию диалогов?

Зайди в «Сообщения» и найди внизу значок шестеренки — . Нажми на него и выбери «Перейти в классический интерфейс». После этого у тебя будут диалоги как в старой версии. Чтобы вернуться обратно в новую версию, точно так же нажми на шестеренку и выбери «Перейти в новый интерфейс».

Новая версия и на телефоне тоже?

Под новой версией понимается полная версия сайта, которой люди пользуются на компьютерах и планшетах. Это не относится к приложению ВК для телефонов, которое разрабатывается и обновляется отдельно (смотри Как скачать ВК на телефон). Есть еще мобильная версия сайта ВК, которая тоже существует отдельно, но и она постепенно позаимствовала многие элементы из новой «полной» версии.

Как вернуть старую версию мобильного приложения ВК на телефоне?

Неопытному человеку это сложно сделать. Если тебе очень нужно, найди человека, который умеет ставить старые версии, и обратись к нему. Сам ты рискуешь все испортить (и превратить телефон в кирпичик). В любом случае не рекомендуется это делать.

Никто не гарантирует, что старые версии приложения будут работать. Администрация ВК может их отключить. На будущее можешь отключить у себя автоматическое обновление, и приложение не будет обновляться. Но у некоторых в старой версии мобильного приложения перестала играть музыка, например.

Вариант получше — привыкнуть к новой версии приложения. Когда появляется что-то новое, всегда находятся люди, которым это не нравится. Так было и с новой версией сайта ВКонтакте — многие обещали уйти из ВК навсегда, однако прекрасно сидят там до сих пор. Все дело в привычке.

Кому не нравится новая версия ВКонтакте?

Новая версия ВКонтакте нравится далеко не всем. Многие требуют вернуть предыдущую версию, которую они считают более удобной. Кто-то утверждает, что новый дизайн слишком похож на Фейсбук и даже Одноклассники. Пользователи даже создали онлайн-петицию с требованием сохранить старую версию и дать «право выбирать» (это ни на что не повлияло). Онлайн-петиции часто создаются по разным поводам и благодаря им информация распространяется очень широко. Но на самом деле петиция еще никому не помогала. Когда шум стихает, все о ней забывают.

ВКонтакте посмеялся над своими пользователями, которые пообещали уйти, если не вернут старую версию. Через месяц после своего обещания они все так же продолжали сидеть в ВК (посмотреть на них).

Известно, что любое большое обновление часть людей всегда встречает с неприязнью, так как менять старые привычки для них слишком болезненно. Но со временем они успокаиваются.

Быстро сориентироваться в новой версии ВКонтакте тебе поможет наша инструкция: Где в новой версии ВКонтакте настройки, мои ответы, музыка, дни рождения, выход, статистика…?

Пожалуйста, напиши ниже в комментариях, что ты думаешь о новой версии ВКонтакте! Твое мнение важно.

Почему это важно? Когда ты выразишь свое мнение, станет легче, ты выпустишь свой негатив. Правда, 92% людей этого не прочитают, а сразу будут искать дырку, куда можно написать. Поздравляем, если ты это читаешь! Если на самом деле хочешь связаться с сотрудниками ВКонтакте и попросить их вернуть старую версию, попробуй обратиться в их службу поддержки.

Что случилось с музыкой ВКонтакте? Почему она теперь платная?

Давно ходили слухи о том, что в приложении ВК появится платная подписка на музыку. В конце апреля 2017 года в ВК решили пересадить слушателей музыки на приложение Boom, где как раз есть платная подписка. Приложение принадлежит партнеру «Мэйл.ру Груп», куда входит и сам ВКонтакте. Раздел музыки в ВК изменился — появились плейлисты и реклама. В приложении ВК для Андроид пропало кэширование музыки (сохранять музыку и слушать ее без интернета теперь нельзя). Почему все это произошло? Дело в том, что если все будут слушать музыку бесплатно, музыкантам будет нечего кушать и им придется уйти на другую работу. Поэтому бесконечно это продолжаться не могло. Можешь выразить свое возмущение прямо здесь в комментариях. Обязательно поделись этой страницей с друзьями!

Вот как представители ВКонтакте отвечают на вопросы о бесплатной музыке в приложении: Ответы на вопросы о музыке ВКонтакте.

Итог. Можно ли вернуть старую версию ВК?

Нет. Старой версии не будет уже никогда. Но некоторые элементы старой версии перенесли в новую, а также оставили возможность выбирать между старой и новой версией диалогов (смотри выше).

Бесплатно слушать и сохранять музыку в телефоне также невозможно, и прошлое уже не вернуть. Это бизнес. Владельцы ВК хотят больше заработать, в том числе на тебе. Поэтому они предложили другие варианты — 1) платная подписка на музыку (Boom); 2) мобильный оператор VK Mobile, где подписка на музыку ВК входит в абонентскую плату.

Такова жизнь. Она преподнесет еще немало сюрпризов.

Как войти на свою версию ВК?

Ты легко можешь войти на сайт ВК через стартовую страницу VHOD.cc.

Через VHOD.cc можно смотреть, кто из твоих друзей сейчас сидит в онлайне, есть ли новые сообщения, лайки, комментарии и прочее. При этом ты остаешься невидимкой, тебя не видно в онлайне. Можно подключить любые сайты — твои социальные сети, почту. Попробуй прямо сейчас:

Если ты ищешь свою старую страницу, а не старую версию сайта ВКонтакте, то тебе сюда: Старая страница ВКонтакте: как найти, открыть, войти.

Еще по теме ВКонтакте

  • Где в новой версии ВКонтакте настройки, мои ответы, музыка, дни рождения, выход, статистика…?
  • Как изменить шрифт ВКонтакте
  • Сообщения ВКонтакте — новые, непрочитанные, удаленные
  • Как обратиться в поддержку ВКонтакте
  • Все инструкции, подсказки, советы по ВКонтакте

Что такое «Мнения»?

Ответ:»Мнения» — это сервис для анонимных признаний и мнений, которые могут оставлять о Вас Ваши друзья. Вы, в свою очередь, можете оставлять анонимные мнения и пожелания Вашим друзьям.


Как я могу удалить мнение, отправленное мной?

Ответ:Вам необходимо зайти в раздел «Мнения» -> «Ваши мнения», выбрать мнение, которое Вы хотите удалить и нажать на ссылку «удалить» рядом с ним.


Хочу включить/отключить опцию «Мнения».

Ответ:Для включения/отключения опции «Мнения» зайдите в «Мои Настройки» и поставьте/уберите галочку рядом с пунктом «Мнения».


Кто может видеть мнения, оставленные мной?

Ответ:Мнения, оставленные Вами, можете видеть Вы, человек, которому адресовано это мнение, и его друзья, отправившие о нём своё мнение.


Кто может писать мне мнения?

Ответ:Любой Ваш друг. При этом необязательно, чтобы сервис «Мнения» был у него включен.


Мне пишут угрозы/оскорбления/нежелательные сообщения. Что делать?

Ответ:Рядом с любым сообщением в Мнениях есть 2 ссылки: «удалить | в черный список».

Если Вам не хочется видеть какое-то сообщение — нажмите ссылку «удалить».
Если Вы не желаете, чтобы этот человек продолжал присылать «Мнения о Вас» — нажмите на ссылку «в черный список». После этого ссылка автоматически меняется на ссылку «в белый список». Кликнув по ней, Вы вернёте пользователю возможность отправлять «Мнения о Вас».


Можете сказать, кто мне написал мнение?

Ответ:Нет, это невозможно ни при каких обстоятельствах.

Мнения являются анонимными. Вы не можете узнать, кто их Вам оставляет, так же, как и другие пользователи не знают, кто им пишет.


Я отправил нежелательное мнение в чёрный список и удалил его. Как вернуть его в белый список?

Ответ:Такой возможности не существует.


Почему я не могу удалить мнение, отправленное мной?

Ответ:Мнения похожи на почту, где письмо «уходит» от Вас, а потом «приходит» другу. Мнение с момента отсылки находятся не в Вашем, а в чужом «ящике». И Вы, и друзья наблюдаете одно и то же мнение, находящееся в «Мнениях» друга. Соответственно, только друг может его удалить.


Как я могу почитать мнения о моём друге?

Ответ:Для этого Вам нужно отправить хотя бы одно мнение другу, а затем нажать на ссылку «просмотр» у него на страничке, справа от надписи «Мнение о …» — в заголовке формы для отправки мнений.


Могу ли я отправить ответ на присланное мне мнение?

Ответ:Да, Вы можете сделать это, нажав на ссылку «ответить» рядом с присланным Вам мнением. Обратите внимание: ответ — неанонимен и приходит пользователю, отправившему Вам мнение, в личные сообщения от Вашего имени.


Возможно ли, чтобы мнения обо мне мог читать только я?

Ответ:Нет, такая функция не предусмотрена. Но мнения о Вас могут просматривать лишь те друзья, которые оставили уже своё мнение.


Какова максимальная длина сообщения в «Мнениях»?

Ответ:Максимальная длина сообщения варьируется от 2500 до 4096 символов в зависимости от количества знаков препинания и пробелов в тексте.


Правда ли, что в какой-то момент все мнения перестанут быть анонимными?

Ответ:Нет, это не так.


Меня не устраивает подобная опция.

Ответ:Вы можете не пользоваться данной опцией. Для этого зайдите в «Мои Настройки» и уберите галочку рядом с пунктом «Мнения».

Я создал эту страничку, чтобы каждый из вас мог без труда перейти на старый дизайн ВКонтакте. Здесь я собираю только проверенные способы без вирусов, без рекламы, без грабера паролей и т.д.

В качестве благодарности, если вам не сложно, поддержите уникальный проект socsecret.ru — сайт для анонимного доступа к соцсетям, знакомствам, и ЛЮБЫМ ДРУГИМ сервисам.

На данный момент самый простой способ вернуть старый дизайн vk.com состоит из 3 шагов:

1. Перейти по ссылке, соответствующей Вашему браузеру: Google Chrome или Opera или Mozilla Firefox и щёлкнуть кнопку «УСТАНОВИТЬ».

2. Перейти по следующей ссылке НАЖАВ СЮДА и щёлкнуть кнопку «Install with Stylish»

3. Зайти в самом Контакте в меню Сообщения. Если там всё криво, то нажать на шестерёнку снизу и выбрать «Перейти в классический интерфейс» как показано на скриншоте: classicVK

Внимание! Способ не идеален, но он постоянно дорабатывается и улучшается. На сегодня это лучший, самый быстрый и безопасный вариант возврата старого стиля ВКонтакте.

СОХРАНЯЕМ ЭТУ СТРАНИЧКУ В ЗАКЛАДКИ И МОНИТОРИМ ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, НОВЫЕ СПОСОБЫ

То, что находится в этой рамке, можете не читать — это старый нерабочий метод. Я оставляю его для истории и поисковиков.

Новый дизайн социальной сети ВКонтакте пришёлся по вкусу далеко не всем, и удалить этот дебильный новый дизайн контакта разработчики не позволяют. Если Вам, как и мне, противен новый вид «в контакте», то предлагаю воспользоваться волшебной кнопочкой на моём сайте.

Просто сохраните эту страничку в закладки, и пользуйтесь старым ВК. К сожалению, вернуть старый дизайн в контакте навсегда не представляется возможным. Поэтому придётся каждый раз пользоваться данным сервисом.

Добавить комментарий

Закрыть меню