Оптимизация маршрутов доставки

Эффективное управление перевозками предполагает решение двух ключевых задач: расчет оптимальных маршрутов и контроль выполнения маршрутов.

С помощью программы транспортная логистика, Вы обеспечите глобальную автоматизацию транспортной системы, сведете к минимуму человеческий фактор и сократите логистические затраты. Автоматизация транспортной логистики включает в себя: планирование оптимальных маршрутов, мониторинг маршрутов, полный контроль над расходной частью, план-факт анализ.

Расчет маршрутов доставки можно и нужно автоматизировать. Составление маршрута вручную требует от логиста значительного времени и хорошего знания местности. При использовании нашего решения, формирование маршрутов, требует нескольких минут и не требует особых навыков.

Используемая в сервисе карта для логистики дает наглядное представление всей текущей оперативной обстановки на маршрутах. Простой, интуитивно понятный интерфейс позволит любому пользователю ПК выполнить расчет маршрутов доставки, даже если ранее он не имел опыта работы в подобных программах. Программа легко интегрируема с учетными системами заказчика. Предоставляемый API позволит выполнить расчет оптимальных маршрутов и сформировать результаты прямо в Ваших учетных системах.Автоматизация транспортной логистики актуальна для логистических, транспортно-экспедиторских, курьерских, почтовых компаний, незаменима для интернет-магазинов.


Расчет оптимального маршрута 2.0

Что это? — показать

Это — вторая редакция веб-сервиса определения оптимального (кратчайшего по расстоянию) маршрута, созданный с использованием функций Google.Maps.
Работать с сервисом очень просто — введите адреса пунктов маршрута, нажмите кнопку и сервис отобразит 3 кратчайших маршрута, проходящие через заданные пункты.
Что появилось нового во второй редакции веб-сервиса:

  • другой алгоритм расчета кратчайшего пути (полный перебор);
  • возможность отобразить маршрут «как есть»;
  • построение трех оптимальных маршрутов;
  • подсказки при неправильном или неточном вводе адреса.

Первая редакция веб-сервиса также доступна — Поиск кратчайшего пути

Пункты маршрута текстом (показать)

Введите адреса пунктов маршрута в текстовое поле. Одна строка — один адрес, адреса менее 6 символов будут проигнорированы.
Когда все адреса будут введены, нажмите на ссылку «Заполнить адреса из списка».

Ввели?

Теперь нужно заполнить адреса из списка

Пункты маршрута:

Первый в списке адрес — пункт отправления.
Формат адреса: город, улица, дом, строение.
Ограничение — не более 10 адресов.

добавить адресочистить список

Построить маршрут

«Как есть» — будет построен маршрут, проходяший через пункты в заданном порядке.
«Оптимальный» — будет расчитан кратчайший маршрут, через все пункты.

Вопросы? Предложения? Пишите! — показать

Как это работает? — показать

Google.Maps предоставляет сервис прокладки маршрута по заданным пунктам.
Когда Вы вводите несколько адресов, скрипт анализирует все предлагаемые маршруты и выбирает такую последовательность обхода пунктов, при которой общая дистанция маршрута минимальна.
К сожалению, нет возможности влиять на выбор конкретной схемы проезда из пункта А в пункт Б.

Известные проблемы — показать

Во время разработки и тестирования этого сервиса мы столкнулись со следующими особенностями работы Google.Maps API:

  • иногда сервис Google.Maps не возвращает ответ, это проявляется в остановившемся счетчике процентов выполнения, такая проблема решается повторным запуском алгоритма расчета оптимального пути;
  • хотя Google заявляет, что его сервис умеет строить маршруты, включающие до 25 промежуточных пунктов, на практике устойчиво работает построение маршрутов количеством пунктов не более 8-10;
  • к сожалению, в России картографический сервис не умеет строить маршруты между городами;
  • валидация некоторых адресов не выполняется — картографический сервис не возвращает ни успех, ни неудачу.

Планы развития — показать

В новых редакциях сервиса расчета оптимального маршруты будут добавлены следующие функции:

  • построение маршрута по «старому» алгоритму (последовательный выбор следующего ближайшего пункта);
  • построение маршрута «Как есть» по большему числу промежуточных пунктов (сейчас общее ограничение — 10 промежуточных пунктов);
  • визуальное формирование списка промежуточных пунктов (пользователь отмечает курсором мыши пункты, которые должны быть включены в маршрут);
  • визуальное формирование последовательности обхода пунктов;
  • сохранение расчитанного маршрута, отображение ранее расчитанного маршрута по ссылке.

У вас есть предложения по развитию сервиса? Мы будем рады с ними ознакомиться. Присылайте их на форум, ссылку на который Вы найдете на этой странице, или по e-mail.


Обращаем Ваше внимание, что данный веб-сервис лишь использует возможности Google.Maps API и не является сервисом компании ООО «Интегрированные программы».
Предложенный маршрут основан на сервисе компании Google и может не учитывать всех факторов, влияющих на его протяженность.
Если у Вас есть замечания или предложения по работе данного веб-сервиса, напишите нам по адресу info@integprog.ru с темой письма «Веб-сервис определения оптимального маршрута».

Построение маршрутов

Приложение логист на нашем сайте поможет вам построить эффективный (быстрый, кратчайший) маршрут следования по заданным нескольким точкам. Маршрут можно прокладывать с учетом пробок на автомобиле или по абсолютным расстояниям между точками (условно авиатранспортом).

Особенностью сервиса является быстрое и легкое указание нескольких точек маршрута — к примеру, чтобы задать точки, достаточно кликнуть по карте в нужном месте. Чтобы изменить точку, метку можно передвинуть в подходящее место.

Полученным маршрутом можно поделиться с друзьями или знакомыми. Но возможно и более привычное указание точек — через ввод начала адреса и выбор наиболее подходящего среди предложенных.

Особенности и преимущества:

Возможность прокладки наиболее оптимального маршрута с точки зрения временных затратЛёгкое задание точек отправления и назначенияВозможность построения маршрута по нескольким точкамВозможность повторного использования и сохранения получившегося маршрута

Не хватило возможностей приложения? Напишите на: support@poncy.ru, мы обязательно рассмотрим Ваше пожелание.

Добавить комментарий

Закрыть меню