Первая башенная компания

Москва, 15 декабря 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации публикует сведения о количестве базовых станций подвижной радиотелефонной сети связи четвертого поколения (LTE) и последующих его модификаций в России. Согласно статистике, за десять месяцев 2016 года количество базовых станций сети сотовой связи стандарта LTE возросло на 32 230 (45%) с начала года и достигло показателя 104 208, что составляет почти 20% от общего количества базовых станций потребительской мобильной связи в России.

Минкомсвязь России в 2013–2015 годах провела существенную работу, нацеленную на либерализацию законодательства в сфере мобильной связи. Принятый комплекс мер позволил значительно повысить экономическую эффективность развития мобильных сетей в удаленных и труднодоступных регионах России. Среди мер, реализованных министерством, — возможность совместного использования частот и инфраструктуры связи, изменение принципа оплаты радиочастотного спектра, технологическая нейтральность для различных диапазонов частот.

Внедрение технологии LTE — связи четвертого поколения — это один из приоритетов работы Минкомсвязи России.

Так, впервые в мире запуск технологии LTE-Advanced на коммерческой сети был осуществлен именно в России компанией Yota Networks в октябре 2012 года. В июне 2014 года в Республике Татарстан была запущена первая в России сеть LTE на принципах технологической нейтральности. Также в 2014 году сеть связи четвертого поколения 4G/LTE впервые в истории зимних Олимпийских игр была развернута на территории Сочи. В мае 2015 года сеть мобильной связи, работающая в стандарте LTE, была запущена в Крыму, а через год, в мае 2016 года была запущена первая в России мобильная сеть стандарта LTE-450, позволяющая организовать покрытие значительных территорий сотовой связью с высокой экономической эффективностью. В рамках развития современных услуг связи на труднодоступных территориях в июле 2016 года связь стандарта LTE получили жители города Мирный.

 

О компании

Группа компаний «Русские Башни» – крупнейший в России независимый инфраструктурный оператор и владелец антенно-мачтовых сооружений.

Компания инвестирует средства в строительство и приобретение башенных сооружений различных конструкций в регионах России, обеспечивает их обслуживание и эксплуатацию.

Клиентами компании «Русские Башни» являются федеральные и региональные операторы мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, государственные ведомства, застройщики и другие компании. Компания предоставляет широкий спектр услуг совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: предоставление технологической площадки для размещения оборудования связи, обеспечение энергоснабжения, подключения к волоконно-оптической сети, круглосуточного удаленного мониторинга и контроля доступа.

В стратегии развития компании – расширение портфеля услуг, которые компания может оказывать на основе постоянно растущего парка инфраструктуры.

Вышки сотовой связи операторов Beeline, МТС, Мегафон для карт Google Earth

Карта расположения базовых станций операторов GSM связи может быть полезна широкому кругу лиц:

  • Представителям операторов связи, инсталляторам оборудования сотовой связи, сотрудникам МЧС, силовых и военных ведомств для понимания качества радиопокрытия в данном районе;
  • Лицам, связанным с радиосвязью, для понимания плотности возможных радиопомех в данном районе;
  • Частным лицам, интересующимся принципами и качеством работы сотовой связи.

Как пользоваться файлами меток для Google Earth.

Чтобы воспользоваться этими картами, необходимо скачать Google Earth (Google Планета Земля), и в этой программе открыть скачанные файлы, после можно наблюдать примерно такую картину.

Также вышки сотовой связи МТС, Мегафон, Билайн, Скай Линк (SkyLink) по Москве и Московской области можно посмотреть на сайте gsmmap.ru

Добавить комментарий

Закрыть меню