Подключить sata к usb

RadioRadar.net — datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics

Меню

Даташиты (Datasheets)

Главная  Даташит (Datasheet)

Возможность скачать даташит (datasheet) JM20329 в формате pdf электронных компонентов

Даташит поиск по электронным компонентам в формате pdf на русском языке. Бесплатная база содержит более 1 000 000 файлов доступных для скачивания. Воспользуйтесь приведенной ниже формой или ссылками для быстрого поиска (datasheet) по алфавиту.Если вы не нашли нужного Вам элемента, обратитесь к администрации проекта .


Более 1 000 000 datasheets          например:LM317


JM20329 — JM20329-JM20329

Наименование: JM20329
Производитель: ETC
Скачать даташит (datasheet):  Скачать
Купить: JM20329
Описание: JM20329

Если вам доводилось подключать жесткий диск, то вы знаете, что это занимает много времени. Нужно выключить компьютер, снять боковую крышку, закрепить и подключить жесткий диск. И если жесткий диск подключается только на короткий отрезок времени (например, для того чтобы скопировать файлы), то такое количество работы выполнять совершенно не хочется.

К счастью, данную проблему можно решить с помощью USB интерфейса. В данной статье вы узнаете о том, как подключить жесткий диск через USB.

Способ № 1. SATA-USB адаптер.

Самый простой и самый дешевый способ подключения жестких дисков через USB интерфейс это специальный адаптер. Такой адаптер выглядит как USB кабель с небольшой коробочкой на конце. На боковой грани этой коробочки есть разъем для подключения SATA диска.

При выборе SATA-USB адаптер нужно обратить внимание на то, используется ли дополнительное питание от внешнего адаптера. Потому, что если SATA-USB адаптер питается только по USB, то он не сможет работать с большими дисками.

Способ № 2. Карман для жесткого диска.

Карман для жесткого диска это небольшой чехол, в который можно вставить жесткий диск. Внутри такого чехла находится разъем SATA, а снаружи USB интерфейс. Карманы для жестких дисков обеспечивают им некоторую защиту, но они не такие компактные как SATA-USB адаптеры. Плюс, стоят они значительно дороже.

Кроме этого карманы ограничивают вас форм-фактором жесткого диска, который вы можете подключить. Другими словами, если у вас карман для 2.5 дюймовых жестких дисков, то использовать его для подключения 3.5 дюймового диска уже не получится.

Способ № 3. Док-станция для жестких дисков.

Еще один вариант – это док-станция для жестких дисков.

Док-станция это стационарное устройство, которое используется для подключения жестких дисков к компьютеру. Док-старции отличаются от карманов тем, что имеет открытую конструкцию. Благодаря этому, подключить жесткий диск к док-станции намного проще, чем к USB карману.

Кроме этого док-станции более универсальны, в большинстве случаев их можно использовать для подключения как 2.5, так и 3.5 дюймовых жестких дисков. Также бывают док-станции на несколько жестких дисков.

Схема распайки SATA — разъема питания и разъема питания винчестера — SATA

SATA (англ. Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации. SATA является развитием параллельного интерфейса ATA — IDE, который после появления SATA был переименован в PATA (Parallel ATA). Распайка SATA — разъем шлейфа данных. Разъема шлейфа данных винчестера — SATA

Описание SATA

SATA использует 7-контактный разъём вместо 40-контактного разъёма у PATA. SATA-кабель имеет меньшую площадь, за счёт чего уменьшается сопротивление воздуху, обдувающему комплектующие компьютера, упрощается разводка проводов внутри системного блока.

SATA-кабель за счёт своей формы более устойчив к многократному подключению. Питающий шнур SATA также разработан с учётом многократных подключений. Разъём питания SATA подаёт 3 напряжения питания: +12 В, +5 В и +3,3 В; однако современные устройства могут работать без напряжения +3,3 В, что даёт возможность использовать пассивный переходник со стандартного разъёма питания IDE на SATA. Ряд SATA-устройств поставляется с двумя разъёмами питания: SATA и Molex.

Стандарт SATA отказался от традиционного для PATA подключения по два устройства на шлейф; каждому устройству полагается отдельный кабель, что снимает проблему невозможности одновременной работы устройств, находящихся на одном кабеле (и возникавших отсюда задержек), уменьшает возможные проблемы при сборке (проблема конфликта Slave/Master устройств для SATA отсутствует), устраняет возможность ошибок при использовании нетерминированных PATA-шлейфов.

Стандарт SATA поддерживает функцию очереди команд (NCQ, начиная с SATA Revision 2.x).

Стандарт SATA не предусматривает горячую замену активного устройства (используемого Операционной Системой) (вплоть до SATA Revision 3.x), дополнительно подключенные диски отключать нужно постепенно — питание, шлейф, а подключать в обратном порядке — шлейф, питание.

Разъёмы SATA

SATA-устройства используют два разъёма: 7-контактный (подключение шины данных) и 15-контактный (подключение питания). Стандарт SATA предусматривает возможность использовать вместо 15-контактного разъёма питания стандартный 4-контактный разъём Molex. Использование одновременно обоих типов силовых разъёмов может привести к повреждению устройства.

Интерфейс SATA имеет два канала передачи данных, от контроллера к устройству и от устройства к контроллеру. Для передачи сигнала используется технология LVDS, провода каждой пары являются экранированными витыми парами.

Существует также 13-и контактный совмещенный разъем SATA применяемый в серверах, мобильных и портативных устройствах для slim накопителей CD/DVD. Подключаются устройства с помощью кабеля SATA Slimline ALL-in-One Cable. Состоит совмещенный разъем из 7-и контактного разъема для подключения шины данных и 6-и контактного раъема для подключения питания устройства.

Кроме того для подключения к данным устройствам, в серверах применяется специальный переходник.

С использованием http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA


Самые интересные комментарии по цветам кабеля разъема питания SATA:

RU2012: «Имеются адаптеры для преобразования 4-контактный Molex разъема в разъем питания SATA. Однако, так как 4-контактный Molex разъемов не обеспечивают 3,3 V, эти адаптеры обеспечивают только 5 В и 12 В питания и оставляют 3,3 V линии отключены. Это не позволяет использовать такие адаптеры с приводами, которые требуют питания на 3,3 V — оранжевый провод.

Понимая это, производители жестких дисков в значительной степени оставили поддержку опции оранжевого кабеля питания на 3,3 V в своих устройствах хранения данных — мощность линии в большинстве устройств не используются.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БЕЗ МОЩНОСТИ 3,3 V (оранжевый провод), УСТРОЙСТВО SATA МОЖЕТ НЕ БЫТЬ В СОСТОЯНИИ ОСУЩЕСТВИТЬ ГОРЯЧЕГО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДИСКА…» — http://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA

Russia • Copyright © RS232.net.ru 2009 — 2018гг

Вы купили новенький жесткий диск для компьютера и не знаете, как его подключить?! В этой статье я постараюсь рассказать об этом подробно и доступно.

Для начала нужно отметить, что жесткий диск подключается к материнской плате или через интерфейс IDE, или через интерфейс SATA. Интерфейс IDE на данный момент считается устаревшим, так как был популярен еще в 90-е годы прошлого века, и новые жесткие диски им уже не оснащаются. Интерфейс SATA встречается во всех компьютерах, которые выпускались примерно с 2009 года. Мы будем рассматривать подключение жесткого диска и с тем, и с тем интерфейсом.

Подключение жесткого диска через SATA-интерфейс

Отключаем системный блок из сети и снимаем боковую панель. В передней части системного блока имеются отсеки для устройств. В верхние отсеки обычно устанавливаются оптические приводы CD/DVD, Blu-Ray, а в нижние предназначены для установки жестких дисков. Если в Вашем системном блоке нет отсеков, какие показаны на рисунке, можете установить жесткий диск в верхний отсек.

Устанавливаем жесткий диск в свободную ячейку таким образом, чтобы разъемы смотрели внутрь системного блока, и крепим его к корпусу винтами: два винта с одной стороны и два с другой.

На этом установка жесткого диска завершена, проверьте, чтоб он не болтался в ячейке.

Теперь можно подключать жесткий диск к материнской плате.

Если Вы приобрели жесткий диск с SATA-интерфейсом, то на самом диске имеется два разъема: тот, что короче, отвечает за передачу данных с материнской платы, тот, что длиннее – за питание. Дополнительно на жестком диске может быть еще один разъем, он пригодиться для подачи питания через IDE-интерфейс.

Шлейф для передачи данных имеет одинаковые штекера на обеих концах.

Подсоединяем один конец шлейфа к разъему SATA-данные на жестком диске.

Штекер шлейфа данных может быть как прямой, так и Г-образный. Можете не бояться за правильность подключения, воткнуть кабель не в тот разъем или не той стороной у Вас просто не получится.

Другой конец шлейфа подключаем в разъем на материнской плате, обычно они яркого цвета.

Если на материнской плате нет SATA-разъема – необходимо купить SATA-контроллер. Он имеет вид платы и устанавливается в системный блок в слот PCI.

Закончили с подключением информационного кабеля. Теперь подключаем кабель питания в соответствующий разъем жесткого диска.

Если у Вашего блока питания нет разъемов для SATA-устройств, и на жестком диске нет дополнительного разъема питания для интерфейса IDE – воспользуйтесь переходником питания IDE/SATA. IDE-штекер подключаете к блоку питания, SATA-штекер к жесткому диску.

На этом все, жесткий диск с SATA-интерфейсом мы подключили.

Подключение жесткого диска через IDE-интерфейс

Устанавливаем жесткий диск в системный блок так же, как было описано в пункте выше.

Теперь необходимо установить режим работы жесткого диска: Master или Slave. Если Вы устанавливаете один жесткий диск, выбираем режим Master. Для этого необходимо поставить перемычку в нужное положение.

Разъемы IDE на материнской плате выглядят следующим образом. Возле каждого из них есть обозначение: или IDE 0 – первичный, или IDE 1 – вторичный. Так как мы подключаем один жесткий диск, то использовать будем первичный разъем.

IDE-шлейф имеет вид, как на картинке ниже. На нем есть три штекера разного цвета: штекер черного цвета используется для подключения как Master, белого – как Slave, синий – к материнской плате.

Подключаем штекер синего цвета к материнской плате.

Затем подключаем штекер черного цвета к жесткому диску.

Подключаем кабель с блока питания к жесткому диску.

На этом все жесткий диск теперь подключен.

Думаю теперь, используя информацию из данной статьи, Вы сможете подключить жесткий диск к компьютеру.

А также смотрим видео по теме:

Поделитесь статьёй с друзьями:

Автор: Аня Каминская| Дата: 2016-01-20| Просмотров:(41238)| Комментов:(0)

Добавить комментарий

Закрыть меню