Подмена адреса отправителя

Довольно часто доступ к информации на сайте предоставляется после регистрации. А для регистрации просят обязательно указать адрес электронной почты. Как правило, по этому адресу будет отправлено письмо с паролем для доступа к сайту.

Идея прекрасная, но далеко не всегда хочется оставлять свой почтовый ящик на сомнительном сайте. А порой очень важно сохранить свой личный адрес в тайне. Вот тут приходят на помощь различные службы анонимной и одноразовой электронной почты.

Начнем обзор с временных почтовых ящиков. Такие ящики идеально подходят для:

  • регистрации в интернет магазинах, сомнительных сайтах
  • регистрации пробных версий программ
  • создания временных учетных записей в соц. сетях

TempMail — отличный сервис с приятным русским интерфейсом для мгновенного получения писем. Ящик живет 60 минут и время жизни можно увеличить. Для эстетов и гиков сервис позволяет создать ящик в девяти разных доменах. Из недостатков хочется отметить, что отправить письмо сервис не позволяет, но без этого зачастую можно обойтись.

Crazy Mail — замечательная почтовая служба электронной почты без регистрации. В отличие от предшественника позволяет не только получать, но и отправлять письма. Стоит отметить, что ящик живет 10 минут, максимальный объем сообщения составляет 10Мб, а самое большое число получателей – 3. И обратите внимание, в целях борьбы со спамом служба добавляет к письму заголовок с вашим внешним IP-адресом.

Но предположим, что наши задачи не ограничены только регистрацией и нам нужен постоянный ящик для получения писем. Мы могли бы создать ящик у любого известного поставщика, но ведь нам важно, чтобы тайна нашей переписки была сохранена. И поэтому ниже мы публикуем список по-настоящему анонимных и безопасных служб. Единственный недостаток всех служб – интерфейс на английском языке.

Safe Mail — очень популярный сервис электронной почты с гарантией сохранности вашей переписки. В бесплатную подписку входит ящик размер до 3-х Мб, защиту от  спама и вирусов. Размера ящика достаточно для хранения нескольких десятков писем без вложений.

Tor Guard — еще одна служба электронной почты с возможностью шифрования сообщений. От предыдущего конкурента его отличает более приятный вид, ящик размером до 10Мб в бесплатной версии и – самое важное – наличие PGP шифрования. Ведь только оно гарантирует, что ваше сообщение не будет прочитано ни вашим поставщиком интернета, ни поставщиком интернета между серверами, ни администратором почтового сервера.

Secure Mail — опять-таки электронная почта без рекламы. Есть бесплатная подписка на сервис, но есть и платные. Из отличий от конкурентов можно отметить возможность отправлять SMS с подменой номера и удаление из заголовков писем вашего внешнего IP адреса.

И не забывайте при работе с каждой службой использовать Tor браузер!

Анонимно отправить письмо.

Только на нашем сайте можете получить полную инструкцию:

  • 1. Как узнать город, и даже физический адрес отправителя писем на ваш e-mail.
  • 2. Как отправить анонимные письма, с подменой IP адреса, по электронной почте, не используя дополнительных программ.
  • 3.

    О чём молчат хакеры.

Не все юзеры знают о том, что можно очень легко узнать об отправителе писем на электронную почту практически все данные, даже физический адрес:
Город проживания, номер телефона, и полный физический адрес.

95% пользователей интернета считают, что они блуждают по сети интернета анонимно, но это далеко не так.

Вся история посещений сайтов прописывается в компе пользователя, но это не страшно, мы можем вычистить при помощи спец прог. Гораздо хуже дела обстоят в компьютере наших провайдеров, где прописывается вся история посещаемости сайтов, время нашего выхода в интернет, наш IP адрес, который нам присваивается провайдером.

Для того, чтоб понять всю систему выхода в интернет, рассмотрим схематический рисунок:

Провайдер присваивает вашему комьютеру определённый IP адрес. Стрелки фиолетовым цветом показывают соединение вашего компьютера, с сайтами интернета, сообщающиеся через ваш IP адрес. Жёлтым цветом обозначен прокси сервер, через который можем посещать сайты анонимно, т.е. от IP адреса прокси сервера.
Если мы используем прокси, у провайдера не прописывается ваша посещаемость других сайтов, а прописывается только соединение с прокси сервером.

Не торопитесь через поисковики искать прокси серверы, или анонимные прокси серверы, рабочих прокси вы не найдёте, потратите напрасно несколько лет в поисках.

В теле писем электронной почты, остаются не только IP отправителя, но и время отправки письма, соответственно можно очень легко и просто узнать полный физический адрес отправителя письма. Для этого достаточно просканировать вхиос, который выдаст город отправителя письма, номер телефона провайдера, все данные провайдера.

Отправить письмо анонимно с подменой IP и e-mail адреса

Хотите знать наверняка, что хакеры не смогут отправить письмо от имени Вашей компании или от Вашего имени?

Вы когда-нибудь слышали о том, что первое, что хакеры проверяют при попытке атаки компании — это возможность отправки писем от имени генерального директора. И если это получается сделать, то дальше получить доступ к документам компании становится так же просто, как отнять конфету у ребёнка.

Теперь хакеры могут провести атаку на вашу организацию, которая на английском называется «CEO fraud» и заключается в том, что сотрудники компании получают письма с различными указаниями (заданиями) якобы от лица руководителя компании, и стараются оперативно их выполнить. Естественно, что все задания так или иначе ведут к получению хакером ценной информации о компании.

Самым простым вариантом для причинения прямого вреда компании может быть отправка от лица директора счёта бухгалтеру для оплаты на реквизиты хакеров с пометкой «Срочно в оплату!» или «Оплатить сегодня!».

Такой тип атак является очень простым и при этом справиться с ними могут только самые подготовленные пользователи, которые обратят внимание на какие-то совершенно незначительные детали, отличающие эти письма от реальных писем директора.

Как только хакеры получают возможность отправлять письма от лица руководства, следующим шагом является поиск доступных email адресов сотрудников компании. Именно по этим адресам будут разосланы письма с указаниями.

Как только они находят все доступные почтовые адреса начинается сама атака. Чем больше адресов находится в открытом доступе в интернет, тем более серьёзная и обширная атака Вас ожидает и, соответственно, риск, которому подвергнется компания. Для компании зачастую оказывается сюрпризом то количество адресов, которые можно найти в интернет и других открытых источниках.

Теперь хакеры могут отправить письмо всем сотрудникам от лица директора по персоналу, генерального директора или любого другого сотрудника и попросить кликнуть по ссылке, находящейся в письме. А это уже 100% приведёт к убыткам для компании. Маленьким или большим — это как повезёт.

Хотите, чтобы мы проверили могут хакеры так поступить с Вашей компанией или нет? Оставляйте свои данные в форме справа (вот тут) и наши специалисты свяжутся с Вами по результатам тестирования.

Обратите внимание на то, что это сервис для компаний! Мы не можем проверить ящики на бесплатных почтовых сервисах типа @gmail.com или @mail.ru.

Добавить комментарий

Закрыть меню