Поляризационная пленка на монитор

Tweet

Можно поспорить, что Вам не нравится, когда за Вами искоса поглядывают…Особенно в экран Вашего монитора.

Что бы вы не делали, а сотрудник, или просто человек сидящий с боку или рядом, видит что у Вас на мониторе компьютера? Не надо вертеть монитор, в поисках нужного угла! Решите эту проблему проще:

Privacy Filter

Эта пленка позволит Вам закрыть Ваши данные от посторонних, любопытных глаз!

Вам очень может  пригодится эта пленка в поездках – сидящие рядом люди не смогут разглядывать Ваши личные данные.

3M Privacy Filter for 14.1 Inch Standard Laptop PF14.1 на amazon стоит $36.08 для 14 дюймового монитора, ну и соответственно больше или меньше в зависимости от размера монитора (от 10 до 17 дюймов).

Что же произойдет после наклеивания пленки?

Изображение на мониторе будет видеть только сидящий непосредственно перед монитором человек, все остальные -темный экран.

По сути, это микроскопические жалюзи, или шоры:

Так же это защитное покрытие выполняет и еще одну важную функцию – оберегает экран монитора от физического воздействия, царапин, потертостей, грязи.

По запросу Privacy Filter на амазоне  найдется огромное количество предложений от самых разных магазинов и по самым разным ценам!

В метро Вы или в самолете, в офисе или дома -пленка скроет то, что Вы не хотите показывать другим!

Все описываемые товары Вы можете купить через Shopozz.ru — Ваш сервис доставки товаров из-за рубежа. Подробнее тут.

Метки: Privacy filter, защитная пленка на монитор, пленка на экран

Похожие записи

  • Похожих записей не найдено.

Добавить комментарий Отменить ответ

Экран Privacy Filter защитит компьютер от посторонних глаз

Оригинальная разработка — экран Privacy Filter от компании 3М для защиты информации от посторонних. Установив его на экран ноутбука или обычный монитор, пользователь может быть уверен, что изображение на дисплее не увидит больше никто.

Наш корреспондент скрытничал сегодня весь день, и делится своими впечатлениями.

Защитный фильтр пригодится в первую очередь тем, кто часто бывает с ноутбуком в общественных местах: в кафе или самолете, на конференции или пляже. Полезны они и в интернет-кафе, публичных библиотеках, на ресепшне компании или отеля. По мнению представителя 3М Ирины Механик, продукт будет пользоваться популярностью и у корпоративных клиентов — «для защиты конфиденциальной информации в офисах open space (с низкими перегородками между рабочими местами) и в публичных местах для часто путешествующих сотрудников».

Фильтры выпускаются в двух модификациях: для стационарного монитора и ноутбука. Отличия — в способе крепления.

Фильтр представляет собой пластиковый прямоугольник определенной диагонали (от 12 до 24 дюймов). При выборе размера стоит помнить, что диагональ экрана ноутбука и ЖК-монитора обычно равна границам экрана (без рамки), а в ЭЛТ-мониторы в нее включается и рамка. Кроме того, у экрана может быть разное соотношение сторон — 3:4 или 16:9.

Цвет пластика — черный, если смотреть на пластину под углом, и прозрачный светло-серый — анфас. В этом, собственно, и заключается принцип его действия: сквозь него можно без проблем рассмотреть информацию на экране, если сидеть напротив компьютера. А те, кто проходит мимо или сидит сбоку, не увидят ничего, кроме непроницаемого черного дисплея. Может показаться, что человек вообще смотрит на выключенный экран.

Установить защитный пластик просто: достаточно приложить его к дисплею, точно вырезав по размеру (если фильтра стандартного размера, подходящего вашему монитору, не нашлось). Если ноутбук все время находится на одном месте, защитный экран будет держаться без дополнительных действий. Одна поверхность пластины фильтра — глянцевая, и она хорошо прилегает к дисплею. Вторая сторона — матовая, антибликовая. Производители мониторов отказались от антибликовых покрытий как ухудшающих цветопередачу, однако в данном случае все равно, какой стороной прикладывать к экрану фильтр — глаз не видит разницы.

Можно также воспользоваться комплектными прозрачными креплениями.

Они снабжены липкой полосой и легко крепятся на экран со всех сторон (обычно — трех), достаточно надежно фиксируя пластиковый прямоугольник. Снять защитный фильтр еще проще: надо вытянуть его из-за креплений. Фильтры для стационарных мониторов имеют более прочные крепления и окантовку вокруг прозрачной области.

Главное неудобство обнаруживается сразу после прикрепления фильтра: изображение на экране становится чуть-чуть темнее. Улучшить ситуацию можно, перенастроив степень яркости и контрастности экрана. Впрочем, можно и пожертвовать яркостью (жертва эта почти не ощущается) в обмен на неприкосновенность информации на дисплее.

Фильтр 3М не искажает изображение на экране. Не размывает и не снижает четкость. Угол обзора экрана по горизонтали при использовании фильтра снижается примерно до 70 градусов (по 35 справа и слева). За пределами этого пространства, конусом отходящего от дисплея, не видно ничего. Если постепенно приближать взгляд к центру экрана, смещаясь от его края, видимая часть будет занимать все большую его площадь, пока, наконец, изображение не откроется полностью.

У фильтра есть и еще одно преимущество: он защищает экран от неосторожных прикосновений и царапин. Сама пластина достаточно прочна, нам не удалось оставить на ней царапину шариковой ручкой.

Теперь — о главном. К изделию можно применить формулу «Мне все нравится — мне цена не нравится!» 14-дюймовый фильтр для ноутбука обойдется в 2-2,5 тысячи рублей (price.ru), большие диагонали и фильтры для мониторов — дороже (цена доходит до 5 тыс. руб.). Последняя информация — от производителя.

Проекционный аппарат. Фотоаппарат

 

Диаскоп

Часто при чтении лекций или проведении научных семинаров возникает необходимость показать на экране большому числу слушателей какое-либо изображение, сделанное на прозрачной пленке – диапозитиве. Для этой цели используется специальный прибор – диаскоп. В него вставляют диапозитив, и на экране появляется его сильно увеличенное изображение.

Возникает вопрос: как же "работает" диаскоп?

Рис. 9.1

Главный секрет диаскопа – это собирающая линза. В самом деле, если на очень малом расстоянии от главного переднего фокуса собирающей линзы поместить небольшой предмет, то собирающая линза даст сильно увеличенное изображение этого предмета (рис. 9.1).

Изображение это действительное и перевернутое. Если в том месте, где получилось изображение, поставить непрозрачный экран (желательно белый), то мы увидим на нем четкое изображение предмета.

Читатель: Но нам же не нужно перевернутое изображение! Нам нужно нормальное изображение.

Автор: Эту проблему легко решить. Достаточно вставить диапозитив в диаскоп "вверх ногами". Тогда изображение как раз получится нормальным. А для того чтобы изображение всегда получалось четким, диапозитив можно перемещать вдоль главной оптической оси линзы, подбирая расстояние между линзой и диапозитивом так, чтобы изображение получалось точно в том месте, где находится экран. Это называется наводкой на резкость.

Теперь, когда основная идея устройства нами понята, рассмотрим схему реального диаскопа (рис. 9.2).

Диапозитив 1 помещается перед фокальной плоскостью собирающей линзы 5, которая называется объективом. Источник света 2 освещает диапозитив с помощью системы линз, которая называется конденсором 3. Конденсор нужен для того, чтобы вся поверхность диапозитива 1 была освещена равномерно. За источником света расположено вогнутое зеркало 4, которое возвращает обратно свет, падающий от источника на заднюю стенку диаскопа. Изображение получается на экране 6.

Рис. 9.2

Задача 9.1. Какое увеличение k диапозитива дает объектив проекционного фонаря с фокусным расстоянием F = 0,25 м, если экран удален от объектива на расстояние f = 4,0 м?

 

F = 0,25 м f = 4,0 м Решение. Пусть диапозитив находится на расстоянии d от объектива (см. рис. 9.2), тогда можно воспользоваться формулой линзы: .

(1)

k = ?

Увеличение диапозитива – это линейное увеличение в собирающей линзе:

. (2)

Выразим d из (2): и подставим в (1), получим:

Ответ:

 

СТОП!

Решите самостоятельно: А1, А2, В1, В2.

 

Фотоаппарат

Я думаю, нет нужды объяснять, что такое фотоаппарат. Но интересно было бы разобраться, как он устроен.

В фотоаппарате есть два основных секрета. Первый секрет – это светочувствительная фотопленка. Если на этой пленке на очень короткое время (доли секунды) удается получить четкое изображение фотографируемого предмета, то это изображение остается на ней навсегда. Дело здесь в химическом (весьма сложном) действии света на фотопленку. В детали химических процессов мы, понятное дело, сейчас вникать не будем.

Рис. 9.3

Второй секрет – это объектив. В простейшем случае объективом фотоаппарата служит обычная собирающая линза. С ее помощью и удается получать на фотопленке нужные изображения. Принцип действия фотоаппарата показан на рис. 9.3.

Предмет АВ, который мы хотим сфотографировать, обычно находится достаточно далеко от объектива, то есть на расстоянии, значительно превышающем фокусное расстояние объектива. В этом случае изображение получается действительным, перевернутым и сильно уменьшенным. И находится это изображение за задней фокальной плоскостью объектива на очень малом расстоянии от нее. Значит, если в том месте, где находится изображение А¢В¢, поместить фотопленку, то на ней получится четкое изображение предмета АВ.

Рис. 9.4

Теперь рассмотрим схему простейшего фотоаппарата (рис. 9.4). Фотоаппарат состоит из объектива 1 и ящика 2 со светонепроницаемыми стенками. Этот ящик называется камерой. Объектив помещается в передней стенке камеры, а у задней стенки помещают светочувствительную фотопластинку 3. Для получения четкого изображения объектив можно перемещать относительно задней стенки камеры (наводка на резкость).

Промежуток времени, необходимый для освещения фотопластинки (экспозиция) зависит от чувствительности пластинки к свету и от условий освещенности фотографируемого предмета. При фотографировании в яркий солнечный день экспозиция в современных фотоаппаратах составляет сотые и даже тысячные доли секунды. Но если вы захотите тем же фотоаппаратом сфотографировать ночное небо, потребуется экспозиция минут тридцать.

Рис. 9.5

Современные фотоаппараты принципиально устроены точно так же, разница лишь в деталях: например, вместо фотопластинки обычно используется фотопленка, да и размеры у современных фотоаппаратов как правило небольшие (рис. 9.5).

СТОП! Решите самостоятельно: А3, А4, В3, В4.

Задача 9.2. При съемке автомобиля длины l = 4,0 м пленка располагалась от объектива на расстоянии f = 6,0 см. С какого расстояния d снимали автомобиль, если длина его негативного изображения l = 32 мм?

СТОП! Решите самостоятельно: А5, В4.

Задача 9.3. Определить оптическую силу объектива фотоаппарата, которым фотографируют местность с самолета на высоте 5 км в масштабе 1 : 20 000. В каком масштабе получится снимок, если этим фотоаппаратом сделать съемку поверхности Земли с искусственного спутника, находящегося на высоте 250 км? (Все значения считать точными.)

h1 = 5 км M1 = 1:20000 h2 = 250 км Решение. Если масштаб составляет 1 : 20 000, то это значит, что изображение на фотопленке в 20 000 раз меньше оригинала. Иными словами, линейное поперечное увеличение объектива .
М2 = ?

То есть масштаб и линейное увеличение – это одна и та же величина. В данном случае высота h – это расстояние от предмета до линзы. Пусть f – расстояние от линзы до изображения (от объектива до фотопленки), а F – фокусное расстояние объектива линзы. Тогда по формуле линзы получим

. (1)

Теперь учтем, что в условии задачи h >> f, поэтому и слагаемым в формуле (1) можно пренебречь. Тогда f = F, т.е. изображение получается в фокальной плоскости линзы.

Линейное увеличение k, как известно, равно . А поскольку линейное увеличение в данном случае равно масштабу, получим формулу

. (9.1)

Применим эту формулу к нашей задаче. В первом случае

, (2)

во втором случае

. (3)

Разделив уравнение (3) на уравнение (2), получим

.

Ответ:

СТОП!

Решите самостоятельно: А6, А7.

 

Задача 9.4. С помощью фотоаппарата, имеющего размеры кадра 24´36 мм2 и фокусное расстояние объектива F = 50 мм, проводится фотографирование стоящего человека, рост которого h = 1,8 м. На каком минимальном расстоянии d от человека нужно установить аппарат, чтобы сфотографировать человека во весь рост?

 

F = 50 мм h = 1,8 м а´b = 24´36 мм2 Решение. Ясно, что максимальное изображение человека на пленке имеет размер b = = 36 мм. Тогда линейное увеличение равно (1)
d = ?

а формула линзы имеет вид

. (2)

Выразим f из (1): и подставим в (2), получим:

м.

Ответ: м.

СТОП! Решите самостоятельно: А8, В5–В7, С1, С2.

 

Задача 9.5. Требуется сфотографировать конькобежца, пробегающего перед фотоаппаратом со скоростью υ = 10 м/с. Определить максимально допустимую экспозицию при условии, что размытость изображения не должна превышать х = 0,2 мм. Главное фокусное расстояние объектива F = 10 см и расстояние от конькобежца до аппарата d = 5 м. В момент фотографирования оптическая ось объектива аппарата перпендикулярна к траектории движения конькобежца.

 

υ = 10 м/с х = 0,2 мм F = 10 см d = 5 м Решение.Экспозицией называется время, в течение которого свет от объекта попадает на фотопленку. Размытость – это расстояние, на которое смещается произвольная точка изображения на фотопленке за то малое время, в течение которого свет попадает на пленку, т.е. за время экспозиции.
τ = ?
 
Рис. 9.7

Пусть в начальный момент точка А имела своим изображением точку А¢, а в конечный момент – точку А¢¢ (рис. 9.7). Тогда размытость изображения х = = А¢А¢¢. Отрезок АА1 – это перемещение произвольной точки конькобежца за время экспозиции τ, поэтому АА1 = υτ.

Учитывая, что d >> F, можно приближенно считать, что изображение находится в фокальной плоскости линзы объектива, поэтому f » F. Тогда из подобия DАОА1 и DА¢ОА² можем записать:

Ответ: 0,001 с.

СТОП!

Решите самостоятельно: В8, С3–С5.

Предыдущая1234567891011121314Следующая


Дата добавления: 2016-04-11; просмотров: 2423;


ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Добавить комментарий

Закрыть меню