Последовательная загрузка utorrent

Помимо файлообмена, самой важной функцией торрентов считается последовательное скачивание данных.

Как вы знаете, в процессе обмена информацией торрент-клиент самостоятельно выбирает части файлов для приема и передачи. Зачастую этот выбор основан на их доступности, однако этот процесс приводит к сохранению информации в случайном порядке.

Последовательная загрузка в uTorrent не имеет никакого значения при маленькой скорости интернет-соедиения. Быстрая закачка позволяет загружать в плеер первые фрагменты фильма и начинать просмотр до того, как скачался весь файл.

Настройка последовательного скачивания файловt

  1. Запустите торрент-клиент.
  2. Откройте панель настроек.
  3. Выберите пункт «Дополнительно».
  4. Найдите параметры bt.sequential_files и bt.sequential_download.
  5. Изменение показателя на true в первом случае активирует скачивание файлов в перечне торрента в порядке очереди (полезно при загрузке целого сезона сериала), а во втором – запустит последовательную закачку фрагментов.

Эта простая инструкция поможет настроить последовательность загрузки информации в uTorrent.

Часть 1: если нужно заставить качать куски файла по очереди.

Со средней скоростью интернета в 2018 году, фильмы скачиваются очень быстро.
Известно, что файл загружается фрагментами и нельзя начать смотреть ролик/фильм до полное его закачки и соединения кусочков в единое целое.

Многие задаются вопросом — можно ли заставить программу качать последовательно?

Вариант 1. Для пользователей Utorrent

Для того, чтобы получить доступ к скрытым настройкам µTorrent:

  • Нажмите и удерживайте клавиши Shift F2;
  • Откройте Настройки, вкладку Дополнительно;
  • Отпустите клавиши Shift F2;
  • Среди скрытых параметров нас интересуют два: bt.sequential_download и bt.sequential_files. Первая настройка при включении (true) заставляет µTorrent скачивать части строго последовательно, от первой к последней.

    Вторая указывает клиенту скачивать по порядку файлы. Для просмотра недокачанных файлов необходимо включить первую настройку.

Произведя данные настройки, уже через несколько секунд с начала закачки файла, можно начинать просмотр.

Вариант 2. Для тех кто не определился с торрент клиентом.

Если Вы пользуетесь клиентом недавно и у вас уже есть потребность решить вопрос ради которого вы попали на эту страницу — советуем просто сменить торрент клиент. В 2016 году ребята из Санкт-Петербурга разработали первый русский торрент клиент AzTorrent (скачать) именно в этой программе есть функция предпросмотра файла до полной его закачки. Удобный плеер начинает воспроизводить файл уже после 10% закачки файла. Если Вам лень копаться в настройках Utorrent, это отличный выход.

Часть 2: если у вас много торрент-файлов и надо их качать по очереди

Допустим у Вас в программе список файлов (к примеру 100 шт. по 300-500 Мб)

Как настроить клиент, чтобы он качал файлы по порядку 1-2-3-4 автоматически?

  • Настройки — Очередность
  • Ставим «1» в графе «максимум одновременных загрузок»

При таких настройках файл будет закачиваться только один, а остальные становятся в очередь. Используя различные номера файлов, можно выстраивать очередь в нужном порядке.

Описание клиента:

uTorrent — самый популярный торрент-клиент в мире. Именно так его позиционирует на официальном сайте. И для этого есть причина. Согласно статистике, ежедневно клиентом пользуются от 5 до 10 миллионов пользователей во всем мире.

Первая версия торрент-клиента клиента была разработана в 2005 году шведским программистом Людвигом Стригеусом. Решение оказалось настолько удачным, что в декабре 2006 года права на программу выкупила компания BitTorrent Inc. – разработчик одноименного торрент-клиента.

Функционал мюТоррент считается эталонным. Фактически, именно он стал основой при разработке как функциональной «начинки», так и интерфейсов большинства актуальных сегодня торрент-клиентов.

По аналогии с BitTorrent µTorrent имеет 2 версии – бесплатную и платную (текущая стоимость составляет около 25 долларов).

Принципиальных различий между ними нет, однако в платную версию продукта входят такие полезные функции как антивирус, HD-плейер, расширенный список форматов для потокового воспроизведения. Также в платной версии отсутствует рекламный баннер.

Преимущества клиента

Функционал µTorrent на сегодняшний день является одним из наиболее полных. Это не только закачка и создание торрентов, но и ряд других полезных возможностей: гибкие настройки, простой интерфейс, безтрекерный поиск торрентов, RSS-подписка на обновления торрентов и т.д.

Отдельно следует остановиться на особенностях клиента, которые делают его действительно уникальным по сравнению с другими предложениями на рыке.

  • Потоковое воспроизведение файлов
    Теперь не нужно дожидаться полной загрузки фильмов или музыки. Клиент имеет функцию воспроизведения файла во время загрузки.
  • Анонимность
    юТоррент допускает использование прокси (SOCKS 4/5, HTTP, HTTPS), шифрование протокола, а также совместную работу с Tor и другими средствами анонимизации.
  • Минимальные системные требования
    мюТоррент занимает всего около 1 мегабайта на жестком диске, легко и быстро устанавливается. Клиент может работать даже на устаревшем оборудовании с архивными версиями операционных систем (Windows 95, 98). Даже при закачке большого количество контента клиент использует минимум ресурсов компьютера.
  • Загрузка файлов по очереди
    Надоело каждый раз при загрузке торрента с большим количеством файлов (к примеру, новый сезон сериала) самостоятельно выставлять очередность загрузки? уТоррент может самостаятельно задавать последовательную очередность загрузки файлов, от первого к последнему, а не в разноброс.
  • Высокая скорость работы
    Скорость обработки данных и реакции на действия пользователя также является его преимуществом. Клиент очень редко дает программные сбои и не имеет уязвимостей (по состоянию на сегодняшний день).
  • Кроссплатформенность
    Различные версии µTorrent разработаны для всех популярных операционных систем: Windows, Mac, iOS, Android. Использовать клиент могут пользователи как стационарных компьютеров и ноутбуков, так и мобильных устройств – смартфонов и планшетов.

На сегодняшний день данный киент является одним из самых мощных и надежных торрент-клиентов. Заявленное разработчиками позиционирование в качестве самого лучшего клиента в целом себя оправдывает. Легкость, кроссплатформенность и безопасность клиента также являются его конкурентными преимуществами.

Статьи по теме:
Скачать µTorrent — страница загрузки клиента.
Настройка этого клиента — подробные инструкции по настройке и оптимизации работы программы.
Проблемы и ошибки — ответы и решения всевозможных проблем.
Пасхалки в клиенте — интересные особенности клиента для пользователей.
uTorrent.info — русскоязычный сайт посвященный торрент клиенту utorrent с множеством полезной информации.

Программа uTorrent качает файлы по кускам не соблюдая очередность, так как выбирает для скачивания в первую очередь те части, у которых скорость отдачи больше. В результате скорость загрузки всего торрента увеличивается. Это хорошо для игр и программ, но если вы скачиваете фильм и хотите начать его смотреть не дожидаясь окончания загрузки (чтобы скачивание продолжалось в фоновом режиме одновременно с воспроизведением), придется принудительно включить последовательную загрузку его частей в настройках программы.

Примечание: в uTorrent есть встроенные плеер. Так вот, если смотреть загружаемое видео через него, включать последовательную загрузку не придется, она нужна только если планируете смотреть видео в стороннем проигрывателе (например, в VLC).

Покажем, как это сделать на uTorrent 3.5.0 для ОС Windows. На Mac OS и Linux порядок действий, по идее, такой же, но мы не пробовали 🙂

Запустите программу и зажмите на клавиатуре кнопки Shift + F2 (желательно, чтобы клавиши F1- F12 были настоящие, а не виртуальные, как на некоторых ноутбуках, иначе зажатая комбинация может не отработать).

Не отпуская кнопок через верхнее меню uTorrent перейдите в настройки программы (см.

скриншот ниже).

Продолжая держать кнопки нажатыми перейдите в раздел «Дополнительно».

Отпустите кнопки и введите в окно фильтра (скопируйте просто и вставьте туда) строчку

bt.sequential_download

У найденного параметра измените значение на «Да». Теперь части одного файла будут качаться последовательно.

Если хотите, чтобы файлы из одного торрента также качались по очереди (удобно в случае загрузки сериала по сезонам – серии будут качаться по порядку), вставьте в окно фильтра строку

bt.sequential_files

И также измените значение на «Да», затем нажмите кнопку ОК.

Примечание: если после вставки строк в окно фильтра, параметры не будут найдены, закройте настройки uTorrent, нажмите кнопки Shift + F2 и заново их откройте (иногда с первого раза не срабатывает).

После проделанных изменений перезапустите uTorrent.

Как убедиться, что настройка сработала? Начните загрузку нового торрента, кликните на нем мышкой в интерфейсе uTorrent и посмотрите на столбец «Части» во вкладке «Файлы».

Как сделать последовательную загрузку не блоков или файлов одного торрента, а самих торрентов, что стоят в очереди

Любителям качать 20 фильмов за раз посвящается. Чтобы первый файл в очереди загрузок оказался на компьютере как можно быстрее, кликните на нем правой кнопкой мыши и установите приоритет скорости на значение «Высокий».

Либо просто поставьте остальные торренты на паузу.

Это не самый, с точки зрения логики, правильный вариант, но зато самый действенный.

Можно также зайти в настройки uTorrent и снизить количество одновременных загрузок до 1, тогда файлы точно будут качаться по очереди (причем всегда, даже когда это не нужно), но если у первого окажется мало раздающих, то вы просто потеряете время на ожидание (пока закончится медленная загрузка), хотя одновременно могли бы скачивать и другие файлы.

Добавить комментарий

Закрыть меню