Потеря телефона что делать

К несчастью родителей пропажа детей не очень редкое явление.

В первую очередь не надо паниковать, а нужно незамедлительно принимать меры.

Во-первых, определите точное время, когда вы поняли, что ребенок пропал (не пришел вовремя из школы, не вернулся с тренировки в обычное время и.т.п) и начинайте действовать. Для начала, если у ребенка есть телефон, позвоните ему, если телефон не отвечает или отключен, то пройдите по маршруту, каким обычно он идет из школы или с секции, возможно он просто задержался на занятиях или решил прогуляться с друзьями, а у телефона села батарея или он вообще его потерял и боится идти домой, чтобы его не ругали. Если все так и есть, то вам повезло, и придя домой просто спокойно объясните своему ребенку простые правила, что, если он где-то задерживается, надо предупредить родителей, а, если потерял телефон, то это ничего страшного.

В случае, если все не так, телефон не отвечает, ребенка нет ни у друзей, ни в школе, ни в каком другом возможном, для его посещении месте, то срочно обращайтесь в полицию. Никаких 3-х дней ждать не надо, работники правоохранительных органов обязаны принять у вас заявление и незамедлительно начать работу по поиску вашего чада. Но это в идеале.

В реальности, все обстоит немного иначе, полиция оформляет кучу документации и теряется драгоценное время.

Вероятность того, что ваш ребенок найдется сам очень невелика и с каждым днем процент того, что он найдется катастрофически уменьшается. Чем скорее вы начнете поиски, тем больше вероятность вернуть свое чадо живым и невредимым.

Обращайтесь в наше агентство, мы приступает к решения вашей проблемы незамедлительно. Наши специалисты соберут всю подробную информацию о вашем ребенке с ваших слов (индивидуальные особенности внешности, фотографии, места, где обычно он может бывать, телефоны друзей, школьного учителя, тренера, одежда, в которую он был одет).

какую-то полезную информацию, проанализировав,  которую можно будет сделать вывод о причине исчезновения человека.

Мы работаем сплоченно и оперативно.

В штате нашего агентства достаточное количество сотрудников, поэтому розыск будет идти по разным направлениям одновременно. Вся информация будет вам постоянно передаваться. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами и вся информация, поступающая к ним о потерянных или найденных детях, будет поступать и в наше агентство.

Мы имеем опыт работы с подобными случаями и у нас разработана специальная схема действий в данных ситуациях.

Чем скорее вы обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам, тем больше шансов на то, что ваш ребенок в скором времени окажется дома целым и невредимым.

Объективно, Андроид отстает от Apple в плане поиска пропавшего девайса, но для Android существует много сторонних программ, позволяющих вернуть украденный или потерянный смартфон. Данные утилиты способны удаленно блокировать телефон, тем самым повышая шансы на его возврат законному владельцу. При необходимости можно даже удалить все данные с телефона, эта функция будет актуальна, если ваш девайс привязан к платежным системам.

Компания Google также не дремлет и работает в этом ключе, улучшая полезный функционал практически в каждом обновлении. В операционной системе есть встроенный инструмент под названием «Диспетчер устройства» (Android Device Manager).

С помощью данного системного приложения можно:

  • найти телефон на карте;
  • дистанционно удалить с него данные;
  • заставить смартфон звонить, в не зависимости от степени громкости, установленной в настройках.

Приятно, что для работы с данной функцией не нужно получать докторскую степень в MIT. Достаточно лишь иметь привязку к учетной записи Google, а управление производится дистанционно с любого компьютера.

Для включения Android Device Manager нужно зайти в меню НастройкиБезопасность → Администраторы устройства. Далее разрешаем использование функции.

Чтобы удалить данные необходимо подтвердить, что вы позволяете Android Device Manager удалять данные, изменять графический пароль и блокировать дисплей смартфона и нажать кнопку «Активировать».

Дистанционное управление ничем кардинальным не отличается и также осуществляется через Android Device Manager.

Для того, чтобы задача найти украденный или утерянный смартфон не стояла в повестке вашего дня, необходимо, в первую очередь, быть более внимательным к своему устройству и тогда вы избежите лишней головной боли.

Такая неприятность может случиться с каждым человеком. Если вы потеряли телефон – нужно вспомнить, был ли он в момент потери включенным. Найти телефон на Android легче, если он был включен!

Google разработала в 2013 году специальный инструмент Android Device Manager, который может быть использован для поиска утерянного смартфона. Главное, чтобы кто-то не нашел его раньше и не выключил телефон. Также на телефоне должна быть ваша учетная запись от аккаунта Google.

Как найти украденный телефон на Android

С помощью Android Device Manager можно отследить местоположение телефона, подать на него звуковой сигнал, даже если в смартфоне установлена другая сим карта или он стоит в беззвучном режиме. При подаче звукового сигнала, Android начнет играть мелодию звонка на максимальной громкости, чтобы вы могли услышать телефон.

С местоположением может быть все немного хуже, если у вас отключен GPS.

В этом случае Android Device Manager не сможет определить местоположение устройства. Таким образом найти украденный или потерянный телефон, станет труднее. Но трудно не значит невозможно!

Если по звуковому сигналу вы не смогли найти телефон, в этом случае лучше подстраховаться и удалить все личные данные с телефона, для этого нажмите на кнопку настроить блокировку и удаление данных.

Очень часто преступник может продолжить пользоваться телефоном, как ни в чем не бывало. Например, он может делать фотографии. Если у вас настроена автозагрузка фотографий в Яндекс.Диск, Dropbox или в другой сервис, то по фотографиям легко можно определить, не только где находится ваш смартфон, но и кто его новый владелец.

Кроме того, телефон можно найти по IMEI. IMEI – это уникальный номер вашего устройства, он пишется на коробке и на самом смартфоне. Если у вас осталась коробка – посмотрите IMEI на нем и идите в полицию. Сотрудники сделают запрос к сотовым операторам, а те смогут определить, кто владелец новой SIM карты, вставленной в смартфон. Данные нового владельца могут быть предоставлены полиции и по этим данным найти владельца смартфона, а затем и сам смартфон не составит труда.

Но помните, если новый владелец оказался умным человеком, он может перепрошить IMEI смартфона и тогда найти его будет практически невозможно.

Как найти выключенный телефон.

Выключенный телефон найти гораздо сложнее. Способ выше не сработает, поэтому вам остается лишь ждать, когда ваш телефон снова включат. Скорее всего, SIM карту поменяют, а вот аккаунт от Google может остаться прежним. Тогда способ выше сработает. 

Как защитить телефон от кражи?

Используйте GPS, когда куда-то уезжаете. По GPS всегда можно будет отследить, где телефон находится. Установите PIN-код или графический ключ на Android смартфон. Вводить его каждый раз не составит труда (проверено на себе), а вот при краже смартфона, злоумышленник не сможет его сбросить до заводских настроек, смартфон постоянно будет просить ввести PIN-код.

 

Телефон в наши дни является не просто средством общения. Для многих людей мобильный телефон является модным дорогим аксессуаром и неотъемлемой частью имиджа.

Как и любая дорогая вещь, сотовый телефон является целью злоумышленников – от воришек до мелких преступных группировок.

Когда вы попадаете в неприятную ситуацию и утрачиваете свой мобильник, в особенности, если он стоит приличных денег, всегда возникает вопрос, как вернуть утраченный телефон.

Мы рассмотрим несколько способов поиска утерянных телефонов. Все эти способы действенны, если телефон включён.

 

 

Найти телефон через установленную на него программу

 

Данный способ подходит, если телефон был украден или утерян.

На телефон заранее должна быть установлена программа (а их на просторах интернет великое множество), которая собирает всю информацию о телефоне (звонки, смс, закачиваемые на телефон файлы и прочее) и пересылает её вам, например, на почту или в ваш личный кабинет.

Чтобы установить программу, телефон должен быть относительно новой модели и обладать определёнными техническими характеристиками. Для передачи информации о местоположении в телефоне должен быть установлен GPS-модуль и подключён интернет.

Как это работает: В случае утраты телефона, как только он будет включен и при этом будет доступ к интернету, вы получите всю необходимую информацию, в том числе о его местоположении.

Важно! Если новый владелец удалит программу или перепрограммирует телефон, вы не сможете определить местоположение и получить необходимую информацию.

 

Найти телефон с помощью аккаунта Google

 

Данный способ подходит для современных гаджетов (телефонов, планшетов).

Для этого ваше устройство должно быть подключено к Интернету, иметь GPS-модуль.

Чтобы иметь возможность отслеживать местоположение на своём гаджете необходимо подключить аккаунт Google и установить настройки, позволяющие определять координаты вашего устройства.

В случае кражи, потери вашего телефона, планшета вы всегда можете зайти в аккаунт Google и посмотреть местоположение и перемещение вашего телефона или иного гаджета.

Важно! Информация доступна при наличии интернета на устройстве, которое вы планируете отслеживать. Если на телефоне, планшете будет удалён или установлен иной аккаунт Google, к которому вы не имеете доступ, отследить местоположение телефона будет невозможно.

 

 

 

Найти телефон по IMEI

 

Данный способ подходит, если телефон был украден. Его можно считать одним из самых надёжных, но в то же время наиболее трудозатратным.

Поиск телефона по IMEI позволяет определить не только местоположение телефона, но и установленной в нём SIM-карты, а отсюда и лица, на которое она оформлена.

Как применим этот способ?

В случае пропажи телефона необходимо обратиться в правоохранительные органы. При обращении необходимо иметь при себе IMEI вашего телефона, его можно найти в коробке от телефона (он может располагаться на специальной наклейке, инструкции или самой коробке).

Если же коробка от телефона пропала за ненадобностью или IMEI не представляется возможным восстановить по каким-либо иным причинам, достаточно просто помнить свой номер телефона.

 

Что происходит дальше: 

Если вы знаете IMEI.

Сотрудник правоохранительных органов рассылает в сотовые компании информацию, в соответствии с которой компании должны предоставить информацию о владельце СИМ-карты, с которой телефон появлялся в сети после его пропажи

 

В случае, если вы не знаете IMEI телефона.

Сотрудник полиции делает запрос в сотовую компанию о предоставлении IMEI устройства, с которого вы ранее осуществляли звонки. Далее полученный IMEI рассылается сотовым компаниям с указанием предоставления информации о владельце СИМ-карты, с которой использовался и используется телефон после его пропажи.

 

Когда на руках у сотрудника полиции информация о владельце СИМ-карты, с которой используется телефон, найти пропажу не составляет особого труда.

 

Важно! В случае, если злоумышленник произведет перепрошивку IMEI кода, зафиксировать его появление в сети не удастся. Встречается это достаточно редко и в основном, на дорогих телефонах.

  

Если Вам требуется простой и быстрый способ определения местоположение телефона, воспользуйтесь системой мониторинга Мовизор. Имейте ввиду, что для отслеживания абонента через сервис Мовизор требуется подтверждение абонента в виде ответного СМС на входящее сообщение, поэтому подключить ее необходимо, когда телефон у Вас на руках, для предупреждения возможной утраты или кражи.   

Сегодня столкнулся с ситуацией, описанной в заголовке данной заметки, а именно где-то посеял свой телефон на три SIM-карты. Мой телефон нашелся через пару часов, поэтому мне не пришлось особенно извращаться с восстановлением, однако в момент получения телефона я подумал, что же, собственно, нужно было бы мне делать в случае, если бы я свой телефон не отыскал. Именно поэтому я решил написать эту инструкцию, которая, быть может, поможет кому-либо из таких же невнимательных пользователей мобильной связи, как я.

Итак, приступим.

Вы сунули руку в карман и не нашли на привычном месте своего мобильного телефона. Прежде, чем паниковать, вспомните, когда в последний раз он Вам давал о себе знать. Быть может, Вы оставили его дома или на работе? Если телефон был потерян в публичном месте, то имеет смысл набрать свой мобильный номер с другого телефона либо с таксофона. Вполне возможно, что Ваш телефон уже кто-то отыскал и сейчас просто не знает, как вернуть обратно. Лично у меня есть такая привычка подписывать все контакты такими именами, что в результате будет понятно только мне. Человек же, который найдет Ваш телефон, в первую очередь будет искать такие номера, которые будут подписаны либо как «Домашний» или «Работа», либо же контакты, подписанные названиями членов семьи: «Жена», «Папа» и тому подобное. Есть еще вариант, что человек посмотрит, с кем Вы общаетесь больше всего и перезвонит туда. Однако не исключен и вариант, что человек просто положит Ваш телефон к себе в сумку и будет ожидать, пока его начнут разыскивать.

С этого момента начинается более сложное. Если человек согласен вернуть Ваш телефон, то он с радостью ответит на Ваш звонок. Возможен также и вариант, что на свой номер Вы больше не дозвонитесь, но и это не беда. В таком случае для начала следует заблокировать Вашу SIM-карту для того, чтобы избежать ее использования в интересах злоумышленника. Для этого у всех операторов мобильной связи есть специальные инструменты, но доступны они, скорее всего, только для пользователей, зарегистрировавшихся в системах самообслуживания. Я вообще советую проходить такую регистрацию, так как она хоть и деанонимизирует Вас, но зато подарит возможность восстановления карты в случае ее утери либо повреждения.

Блокируем SIM-карту «Киевстар»
Если Вы не зарегистрированы в системе самообслуживания «Мой Киевстар», то Вам следует позвонить по номеру (044) 466-04-66 и сообщить оператору о том, что Вы желаете заблокировать свою SIM-карту в связи с кражей. Оператор может задавать уточняющие вопросы, поэтому будьте готовы к ним. Если же Вы зарегистрировались предварительно в системе самообслуживания «Мой Киевстар», то Вам достаточно просто войти в нее, перейти в раздел «Услуги и акции», где переключить статус абонентского номера с «Активного» на «Приостановленный». После этого в течение получаса Ваша SIM-карта будет заблокирована, а Вы сможете обратиться в ближайшую точку обслуживания абонентов для выдачи новой.

Блокируем SIM-карту «МТС»
Если Вы не зарегистрированы в системе самообслуживания «Интернет-помощник», то Вам нужно позвонить по телефону (044) 240-00-00 и сообщить оператору о том, что Вы желаете заблокировать свою SIM-карту в связи с утерей телефона. Если же Вы в этой системе предварительно зарегистрировались, то все намного проще: нужно зайти в систему «Интернет-помощник», перейти в меню «Блокирование номера» и следовать указаниям системы. В этой же системе, кстати, Вы можете получить секретные коды SIM-карты, которые помогут в Вашей идентификации, когда Вы обратитесь в ближайший офис «МТС» для того, чтобы Вам выпустили новую SIM-карту.

Блокируем SIM-карту «Life (Астелит)»
Если Вы зарегистрированы в электронной системе самообслуживания данного оператора мобильной связи, то Вам будет достаточно зайти в нее и на первой же страницу кликнуть по ссылке «Блокировать SIM-карту по утере»․ У «Астелита» более жесткие условия, чем у других операторов: после блокировки Вам тут же будет перекрыт доступ к системе самообслуживания, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в контактных данных в этой системе стояли Ваши реальные данные, а не «Вася Пупкин», поскольку Вам нужно будет предоставить документ, подтверждающий личность человека, на которого зарегистрирован номер телефона. Блокировка бесплатна только первые пять дней, затем с Вашего счета будет списываться по двадцать копеек в сутки, поэтому лучше поторопиться. Переиздание SIM-карты стоит 10 гривень (у других операторов тоже не бесплатно) и происходит после обращения владельца в центр обслуживания абонентов. Если Вы не регистрировались в системе самообслуживания, то Вам следует позвонить по номеру 0-800-20-5433 и сообщить оператору о желании заблокировать SIM-карту в связи с утерей. Звонить можно только со стационарных телефонов, зато это бесплатно.

Блокируем SIM-карту «Укртелекома»
Поскольку «Укртелеком» не имеет какой-либо системы самообслуживания для мобильных неконтрактных абонентов, то единственный способ блокировки SIM-карты данного оператора ― звонок с службу технической поддержки по телефону 0-800-50-1188. Также мне неизвестно, предоставляется ли данным оператором услуга восстановления утерянной SIM-карты для абонентов, обслуживающихся на условиях предоплаты (для контрактных абонентов такая услуга точно предоставляется).

Некоторые системы самообслуживания абонентов указывают также IMEI последнего зарегистрированного с данной SIM-картой телефона (но не все), он нам пригодится. Но прежде, чем выполнять блокировку карты, Вам следует уяснить для себя, что после блокировки Вы уже не сможете позвонить на свой номер для того, чтобы пообщаться с тем, кто Ваш телефон отыскал, поэтому прибегать к этому следует в том случае, если связаться Вам не удается по причине того, что Ваш телефон уже отключен. Следующий шаг также следует Выполнять только в данном случае, а также только в том случае, если у Вас есть подозрение, что телефон был не утерян, а похищен.

Для того, чтобы написать заявление в милицию о краже мобильного телефона, Вам нужно узнать его IMEI. Этот код написан на коробке от телефона, а также на наклейке под аккумулятором (в iPhone на задней панели), но так как к терминалу Вы уже доступа не имеете, в случае отсутствия коробки можно попробовать поискать этот код в системах самообслуживания операторов мобильной связи либо попытаться получить код у самого оператора. Обращаться в милицию следует в том случае, если у Вас есть документы, подтверждающие факт владения указанным мобильным телефоном, либо свидетели того, что он был у Вас похищен, в противном же случае можно было бы указать в заявлении любой IMEI и таким образом заявить о краже телефона, которого Вы никогда в глаза не видели. В принципе, если Вам не жалко денег и времени, то Вы можете обратиться к юристам даже в случае, если Вы не можете подтвердить факт владения мобильным телефоном документально ― администратор нашего юридического отдела сказала мне в ответ на мой вопрос, что существуют и другие способы, которыми можно доказать факт владения, однако это будет сложнее, поскольку в Хацапетовском РОВД в ответ на такое заявление просто укажут направление движения, поскольку там «висячие» дела никому не нужны. Не считайте, что это безнадежное дело ― от Вас требуется только написать заявление, а новый телефон Вы приобрести всегда успеете. Никто, конечно же, на следующий день Вам старый не вернет, на форуме встречались даже те, кому телефоны возвращали почти через год, но даже через год Вам будет приятно получить обратно утерянную вещь, которую, к тому же, можно продать и компенсировать себе средства, затраченные на приобретение нового мобильного телефона в связи с утерей старого.

02.08.2013, 18:42
  , .

Добавить комментарий

Закрыть меню