Программа для видеонаблюдения

Схема работы IP-камер с WebRTC сервером

WebRTC сервер устанавливается на Linux-систему, которая может быть офисным или домашним компьютером, сервером в стойке дата-центра, или же виртуальным арендованным VPS сервером.

После того как сервер установлен и запущен, он может забирать аудио- и видеопотоки с IP-камер видеонаблюдения, поддерживающих протокол RTSP и кодеки H.264 для аудио и G.711 для видео.

 

WebRTC видеотрансляция с IP-камеры

Предположим, что вы уже установили WebRTC Media & Broadcasting Server, настроили камеру или систему видеонаблюдения и знаете, как выглядит ее RTSP адрес, по которому можно забирать видеопоток.

Например:

В этом случае вы легко можете транслировать этот поток на неограниченное количество пользователей. Выглядит это следующим образом:

Пользователь открывает в браузере ссылку: http://host:9091 и демо-интерфейс. Открывается страница со стандартным WebRTC плеером Flashphoner, и поток начинает воспроизводиться в видео окне. Вся работа по подключению к серверу, запрос данных с IP-камеры и ретрансляция потока браузерам остается за кадром и выполняется на стороне сервера. Зритель видит результат в виде такого видео окна:

 

 

Далее просто воспроизводится поток полученный с IP-камеры. Можно остановить воспроизведение кликнув по кнопке «Стоп» или перейти в полноэкранный режим просмотра. В нижней части видео окна отображается ссылка, по которой эта видеотрансляция доступна в сети.

Более подробную информацию об установке и настройке сервера и камеры видеонаблюдения можно получить в этом обзоре, с описанием организации онлайн трансляции с помощью камеры Dlink 2103 и VPS сервера.

 

Если вы используете серверы Amazon EC2, то скачивать ничего не нужно.

WCS5 на Amazon EC2

 

Web Call Server 5 — Триал

30-дневная ознакомительная лицензия предоставляется один раз частному лицу или организации. Пожалуйста используйте ваш корпоративный e-mail при заполнении формы.

Программы для IP камер видеонаблюдения

Macroscop

Профессиональная программа для цифровых ip камер видеонаблюдения с углом обзора 180, 360 градусов. Позволяет в реальном времени делать запись происходящего в офисе компании, подъезде клиентов, на складе организации, улице, дома.

Cerberus

Настраивает множество различных моделей видеокамер для видеонаблюдения с высокой четкостью картинки. Поток видео в выбранном разрешении фиксируется в папках архива, сортируется согласно временным интервалам и дате сохранения.

WebcamXP Pro

Специальная программа для аналоговых dvr ip камер видеонаблюдения с датчиком движения. Свободный режим наблюдения работает как регистратор. В темное время подключается детектор обнаружения объектов.

Xeoma

Эффективное средство с возможностью провести конференцию с большим количеством участников одновременно, не вставая из-за компьютера.

Гарантирует стабильное соединение через локальную сеть или интернет.

IP Camera Viewer

Хорошее приложение, служащее для видеонаблюдения через web ип. Производитель оснастил интерфейс версии функцией просмотра изображения с переносом получившихся роликов на карту памяти, жесткий диск, веб сервер.

WebCam Monitor

Использование предполагает оснащение видеорегистратора нужным плагином. Он оказывает помощь в обеспечении устройства программным продуктом, который выполняет быстрый поиск ракурсов для получения качественных кадров. Доступ к фото любого формата возможен через удаленное подключение.

Revisor VMS

Осуществляет видеонаблюдение конкретного участка местности. Просмотреть готовый материал с аудио звуком можно на канале видеосервера, или через экран браузера. Поддерживает работу системы безопасности.

SRW

Отличная утилита, обеспечивает видеозахват и контроль важных для пользователя событий при его отсутствии. Интеграция, хранение и обработка отснятых файлов производится прямо на пк.

Скачать программы для ip камер видеонаблюдения бесплатно на русском языке. Совместимы с Windows 7, 8, 8.1, 10, XP (64 bit, 32 bit) и доступны без регистрации, смс и вирусов.

Инструкция по быстрой настройки и подготовки к работе Ip P2P камер Wanscam.

1. Подключаем ip-камеру входящим в комплект блоком питания к электрической сети, подключаем интернет кабелем к роутеру или хабу. В дальнейшем можно будет подключать по Wi-Fi, но для первого включения лучше использовать проводное подключение.

2. Устанавливаем программное обеспечение для работы с камерой.

Скачать архив программ с прилагаемого диска вы можете с нашего сайта 

Скачать архив с плеером для просмотра видео с камер вы можете с нашего сайта 

Последняя версия клиента http://www.wanscam.com/wanscam_pc/

Для мобильных устройств (планшеты, смартфоны) можно использовать программу E-view7   так же как альтернативу программа IPCVIEW

Необходимо понимать что ваша камера может работать в двух режимах:

А — это местная сеть (она формируется вашим роутером и ip-камера находится в том же помещении, что и ваш компьютер). Пример: у вас дома стоит роутер, к нему подключена камера и компьютер с которого вы выходите в интеренет и управляете камерой. В этом случае управлять камерой можно с помощью интернет браузера и программы Wanscam.

Запускаем утилиту Search tool, нажимаем Find и видем нашу камеру в списке устройств Cameras. Выбираем её и нажимаем справа внизу Open.  Далее вам предложат открыть камеру в вашем браузере, соглашаемся и для Inrternet Explorer выполняем установку надстроек и программу oPlayer, она есть на диске.

В режиме браузера очень много базовых настроек камеры, можно изменить яркость и контрастность и другие настройки.

Так же в местной сети можно использовать програму Wanscam, которая находится на диске в папке PC IE View.  В режиме местной сети она работает очень просто. Входим в верхнее меню System , далее Device List , нажимаем Open search tools открывается список наших камер, жмем Searching и видим нашу камеру в списке устройств. Нажимаем на нее и она появляется справа с списке камер на главной странице программы. Нам остается только выделить ее, нажав галочку и закрыв меню инициализации, наслаждаться картинкой с камеры. 

Б — мы хотим зайти с внешней сети ( другой компьютер, планшет, смартфон не подключенный к вашему роутеру, другой город, страна). В этом случае для работы в среде Windows нам поможет только программа Wanscam и очень полезное свойство нашей камеры — P2P адрес, который позволяет соединяться с ip-камерой из любого места и обсолютно не задумываться о каких-либо настройках интернета.

Входим в верхнее меню System, далее Device List, нажимаем ADD и заполняем главные поля:

Имя камеры (любое) , пароль и логин (по умолчанию User Name: admin, Password: оставляем поле свободно).

Для камер новых ревизий с поддержкой Onvif  (User Name: admin, Password: admin)

Выбираем Видео режим (это важно!!! При неправильной установке не будет изображения!!!):

— jpeg stream — это для простых видеокамер с разрешением 640×480,

— другие два режима — для HD камер 1280×768.

В поле ID вводим P2P адрес нашей камеры, он есть на коробке или на самой камере.

Далее жмем ОК и если все ввели правильно, камера появится у нас в списке. Остается только выделить ее, нажав галочку и закрыв меню инициализации, наслаждаться картинкой с камеры. 

Для настройки работы камеры  с планшета или смартфона все намного проще , в комплекте идет талон с QR кодом программы для ios или android систем. Просто сканируете талон QR сканером и программа сама установится на ваш гаджет .Можно установить программу E-View7 -эта программа рекомендована Wanscam и очень просто настраивается. Скачать ее можно с Play Market или App Store. После этого подключаете камеру к роутеру. Запускаете программу E-View7 , добавить новую камеру, сканируете QR код вашей камеры Id номер, он на самой камере снизу или на коробке или вводите id вручную.

Камера добавляется в списке доступных устройств . И можно наслаждаться изображение с вашей камеры где угодно на экране смартфона или планшета. При условии стабильного интернета с двух сторон.

Возможные ошибки которые выдаст программа при неправильном подключении или вводе данных:

1. Ошибка пароля и логина — вы неправильно вводите пароль или логин, если они утеряны или забыты, то нужно сбросить установки на заводские нажав и удерживая кнопку Reset 10 секунд.

2. Ошибка P2P адреса — вы неправильно ввели адрес, внимательно прочитайте его на коробке или на камере.

3. Нет изображения — не правильно выбран видео поток (видео режим), проверьте соединение с камерой.

4. Камера перегружается 1-2 раза в течении дня, происходит тестирование, положение сбивается. (это перезагрузка и очистка кеш памяти, может происходить 1-2 раза в день). Если вам необходимо что бы камера возвращалась в настроенное положение, для этого есть функция PTZ там можно выбрать до 16 настроек на положении камеры, после перезагрузки камера будет возвращаться к настройке №1.

5. Нет изображения в браузере (черный экран). а.

не установленны плагины, установите надстройки. б. нажмите правой кнопкой мышки на экран и выберите режим работы видео Direct Draw вместо DirectX

6. Изображение с камеры черно белое, постоянно щелкает реле ИК подсветки. Необходимо изменить и подобрать настройку освещенности, при которой включается ИК подсветка.

В основном это значение 650. Заходим в браузер , меню настроек, image setup . Далее видим настройки ИК подсветки, включение , отключение и авто. Ниже настройка освещенности от 0 до 1024. Вводим число 650 и сохраняем. Если не получается , то подбираем нужное значение.

Соединение по Wi-Fi осуществляется через программу Wanscam, или в браузере , настройка происходит в местной сети . Для этого необходимо осуществить проводное соединение, в меню найти режим беспроводного соединения wi-fi, поймать роутер ввести пароль, выбрать опцию использовать соединение по Wi-fi и нажать ОК. Теперь можно отключить камеру от проводного соединения — к беспроводному она подключится автоматически, если пароль доступа к роутеру верен. Иногда камера цепляется к роутеру не с первого раза и приходится несколько раз нажимать Ок ,  установка и подновление.

Если ваша камера HD и поддерживает функцию One Key Setting, например HW0049 тогда настройка подключение по Wi-Fi к вашему роутеру займет не более двух минут.

1. Скачиваем последнюю версию программы E-View7 на ваш смартфон.

2. Включаем камеру в первый раз. Подключая адаптер питания. Раздается мелодичный звук Динь-Динь-Динь. Если его нет , то подключаем адаптер и нажимаем RESET снизу камеры, удерживая 10 секунд до единичного сигнала.

3. Запускаем программу на смартфоне, нажимаем в правом верхнем углу + добавить камеру. Далее внизу опция One key setting , нажимаем.

4. Вводим имя и пароль вашего роутера, точный пароль без ошибок. И нажимаем Start configuration.

5. Ждем 1 минуту , камера подключается сама к вашему роутеру в конце мелодичный звук , камера должна появится в списке устройств,  можно ей пользоваться.

 

На  диске есть более подробные инструкции для настройки камеры для смартфона на Андроид и Apple io системах.

Если у вас возникли проблемы с установкой камеры и настройкой, мы поможем вам, напишите или позвоните нам .

 

Registrator Viewer – это программа для просмотра записей с видеорегистратора.

Возможности

Registrator Viewer позволит Вам просмотреть ролики, хранящиеся в памяти подключенного к ПК автомобильного регистратора с максимальным удобством. Чтобы не тратить время на лишние действия вроде последовательного открытия каждого видео воспользуйтесь инструментом группировки. Благодаря ему можно объединить отдельные видео, снятые во время разных поездок, в один файл.

При просмотре записи разрешается масштабировать отображаемую картинку, а также осуществлять покадровую перемотку.

Если Вы использовали регистратор с GPS, то в отдельном окне Registrator Viewer, дополнительно к видео можно также просмотреть маршрут своего передвижения по карте и ознакомиться с данными о пройденном расстоянии. Необходимые фрагменты можно вырезать из общего видеоматериала и сохранить в отдельный файл. Пользователю доступно восстановление поврежденных записей, удаление видео с карты памяти и копирование важных роликов на компьютер с сохранением даты и времени.

Совместимость

Registrator Viewer умеет работать с видеорегистраторами, имеющими встроенный G-Sensor или GPS. Среди поддерживаемых навигаторов: ACV, DOD, Vosonic, TeXet, BlackVue, AdvoCam, DATAKAM, Doogee, Eplutus, Lukas, Ritmix, Supra, TrendVision, Roadline и многие другие. 

Дополнительная информация 

Интерфейс Registrator Viewer представлен в нескольких языках – русском, украинском и английском. Ввиду этого, пользователю доступно управление метрической системой – метры/километры или футы/мили. Особенно удобно, что программа не требует установки – просто скачайте ее и сразу же приступайте к работе.

Ключевые особенности

  • просмотр записей поездок единым видеороликом; 
  • минимальный набор инструментов для простого монтажа;
  • поддержка видеорегистраторов с GPS и G-Sensor;
  • наличие русского варианта интерфейса;
  • защита от перезаписи;
  • восстановление поврежденных файлов и их удаление с карты памяти;
  • распространение на бесплатной основе.

.

Добавить комментарий

Закрыть меню