10 лучших платных и бесплатных облачных хранилищ данных

Как пользоваться облаком Мail.ru?

Облачные сервисы – это современный тренд в сфере IT-технологий. Название «Облако» дают любому удаленно расположенному серверному ресурсу, который позволяет пользователям решать самые разные задачи по хранению файлов и архивов, размещению сайтов, работе в различных платных утилитах без их приобретения и т.д. О том, как пользоваться Облаком Mail.ru, будет рассказано в этой статье.

Как пользоваться программой под названием «Облако Mail.ru»?

В первую очередь в этой системе нужно зарегистрировать свой почтовый ящик. Кстати, Майл можно использовать для входа в свой почтовый ящик, местом расположения которой является другой сервис, например, Яндекс. Выбрав на главной странице Mail.ru вкладку «Все проекты», перейти к «Облаку».

Как пользоваться Облаком Майл и какие операции можно выполнять:

  1. Для загрузки своих данных в приложение нажать кнопку «Загрузить» и выбрать необходимые файлы.

    Следует помнить, что максимальный размер файла равен 2Гб. После того, как он будет загружен, ему можно дать другое имя, предоставить другим пользователям для скачивания, перемещать из одной папки в другую и т.д.

  2. Тем, кто интересуется, как пользоваться облаком Майл ру, желая удалить файлы, стоит ответить, что можно пометить их галочкой и выбрать кнопку «Удалить» наверху экрана. Либо кликнуть по файлу правой кнопкой и остановить свой выбор на «Удалить».
  3. Если требуется создать папку, документ, таблицу или презентацию, следует найти кнопку «Создать» рядом с кнопкой «Загрузить» и выполнить необходимые действия. Упорядочить файлы можно, сделав для них специальные папки. Для перемещения файла в папку его нужно пометить галочкой, щелкнуть по экрану правой кнопкой мыши и выбрать «Переместить».
  4. Тем, кто спрашивает, как пользоваться приложением Облако Mail.ru, когда необходимо получить ссылку на скачанные файлы, следует кликнуть кнопку «Получить ссылку» и скопировать ее из появившегося окна. Причем файл можно поместить в уже имеющуюся папку или сделать новую. Если пользователь не хочет, чтобы его файл скачивали из приложения, он может нажать кнопку «Удалить ссылку» и работать с ней единолично в панели управления. В разделе «Общий доступ» можно найти все файлы, к которым был открыт доступ.
  5. Открыв общий доступ для любой папки, можно предоставить другим пользователям возможность добавлять в нее файлы. Достаточно пометить папку галочкой и открыть вкладку «Настроить доступ».

Вот такое удобное приложение, которое к тому же можно скачать на смартфон.

Как пользоваться Daemon Tools?

В этой статье речь пойдет о правилах работы в программе Daemon Tools, предназначенной для использования виртуальных приводов и дисков, а также создания образов для использования необходимой информации без оптических носителей.

Что такое Viber и как им пользоваться?

Общение без границ и особых денежных затрат – вот что может предложить новое приложение Вайбер. Его можно установить на телефон или компьютер и использовать для обмена звонками, текстовыми сообщениями, фотографиями.

Похожие статьи

Что такое маршрутизатор и зачем он нужен?

Маршрутизатор или роутер – устройство, обеспечивающее подключение компьютера к сети, но не только.

Как пользоваться облаком

Оно позволяет объединить несколько ПК в одну сеть и защитить их от внешних угроз. Регулирует доступ пользователей в сеть и посещаемые ресурсы.

Как настроить монитор?

Чтобы компьютер работал хорошо, каждый пользователь должен настраивать его под себя, это касается и монитора. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается того, как правильно поменять настройки монитора.

   В последнее время все большую популярность набирают сервисы облачного хранения данных, такие как Яндекс.Диск, Google Drive и т.д и т.п. Они позволяют Вам подстраховаться от потери важных данных, таких как документы фотографии и др. В принципе это удобно, за исключением одного момента — программное обеспечение сервиса создаёт на компьютере свою папку, с которой осуществляет синхронизацию облачный сервис, т. е. чтобы отправить какие-то данные в «облако» нужно скопировать их в эту папку. Это неудобно при больших объемах данных: так если у вас, к примеру, 300 Гб фотографий, то для синхронизации их нужно выделить и скопировать в папку сервиса (а копирование такого объема явно не для слабонервных), и это процесс нужно повторять при обновлении данных. Но нашлось решение проблемы — символическая ссылка.

 Символическая (символьная) ссылка — специальный файл в файловой системе, для которого не формируются никакие данные, кроме одной текстовой строки с указателем. Эта строка трактуется как путь к файлу, который должен быть открыт при попытке обратиться к данной ссылке (файлу). Символьная ссылка занимает ровно столько места в файловой системе, сколько требуется для записи её содержимого.

  Целью ссылки может быть любой объект: например, другая ссылка, файл, каталог.

  Символьные ссылки используются для более удобной организации структуры файлов на компьютере, так как позволяют для одного файла или каталога иметь несколько имён и различных атрибутов, а также свободны от некоторых ограничений, присущих жёстким ссылкам (последние действуют только в пределах одной файловой системы (одного раздела) и не могут ссылаться на каталоги).

Это по материалам Wikipedia, а если «по-русски», то все что у вас в каталоге, на который указывает ссылка, то и в целевом каталоге.

Диск-О — облачные хранилища в одной туче

Сама символьная ссылка широко используется на Linux системах, но есть возможность создать ее и в системе Windows.

 Создать ссылку можно с помощью командной строки, но гораздо-гораздо проще с помощью утилиты Link Shell Extension, которая умеет создавать требуемый тип ссылки.

Рассматривать данный метод мы будем на примере сервиса Яндекс.Диск.

И так. Для начала необходима регистрация в системе Яндекс. Далее переходим на страницу Яндекс.Диск, скачиваем дистрибутив ПО Яндекс.Диск на компьютер и устанавливаем его. Появиться иконка в виде летающей тарелки с зеленой галочкой или синим кружочком со стрелочками на Панели задач возле часов.

Также будет создана папка Яндекс.Диск на компьютере в указанном вами месте.

Затем скачиваем  утилиту Link Shell Extension, устанавливаем ее, перезагружаем компьютер и в контекстном меню, вызываемом нажатием правой кнопки мыши, у нас появляются новая строка «Запомнить источник ссылки».

Чтобы синхронизировать папку с «облаком», находим ее на Компьютере, нажимаем по ней правой кнопкой мыши и выбираем «Запомнить источник ссылки».

После всего этого переходим в папку Яндекс.Диск, нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем «Поместить как -> Символическую ссылку»

После добавления ссылки при подключении к сети Интернет значок Яндекс.Диск измениться с зеленой галочки на синий кружочек и пойдет процесс синхронизации.

После всех этих действий любое изменение папки с данными (добавление, удаление файлов или каталогов) синхронизируется с «облаком» в автоматическом режиме.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Запись опубликована автором admin в рубрике Hi-Tech, Windows, Интернет, Настройка, Софт с метками link shell extension, windows, диск, настройка, по, яндекс.

Задумался на днях о том, что неплохо было бы сделать синхронизацию файлов с каким-нибудь облаком. Во избежание, так сказать. Компаний, предоставляющих подобного рода услуги, достаточно много, но… К тем же китайцам, например, обращаться не хотелось бы. Ну нет у меня к ним никакого доверия. Значит придется использовать «наши» серверы.
Итак, что у нас есть? Есть 15 Гб на Яндекс. Этого хватит для создания резервных копий небольших файлов, но не того же, например, видеонаблюдения. Зачем мне копия видеонаблюдения в интернете? Представим себе такую гипотетическую ситуацию (тьфу-тьфу-тьфу): к вам в квартиру вломились и вынесли все, включая компьютер, на котором располагаются все записи. И все, вы больше ничего и никого не увидите. С облаком же есть хоть какой-то шанс.
Но продолжим. Есть примерно 120 Гб на серверах Google и около 1 Тб на Mail.ru. Конечно, предпочтительней было бы использовать последний, но, с учетом того, что работать с ним придется из командной строки, чего он не поддерживает, насколько я знаю, то Mail.ru отпадает. Значит, остается Google. Поиск в интернете выдал всего пару утилит для работы с облаком из командной строки. В репозиториях системы тоже ничего не нашлось.

12 облачных хранилищ, на которые стоит обратить внимание

Оказавшись в столь стесненных обстоятельствах, будем использовать то, что есть.
Начал я с утилиты gdrive. Забегая вперед, скажу, что, скорее всего, на ней я и остановлюсь, не буду пока рассматривать вторую. Что она умеет? А умеет они все, что может нам пригодиться. Самое главное, что у нее есть функция синхронизации, что требуется. Установка также не требуется, это еще один «плюс». Справка очень хорошая, в конце показаны примеры использования. В моем случае достаточно дополнить нужной командой скрипты, которые выполняются при завершении записи движения. Иными словами, все оказалось настолько просто, что у меня отпало желание экспериментировать с другими программами.
Чуть раньше я наткнулся на официальный клиент Яндекс, который может использоваться в командной строке linux. Его я тоже опробовал и также остался им доволен. Устанавливается в систему, работает как демон и автоматически синхронизирует указанную при первичной настройке папку. Не умеет синхронизировать несколько папок, но тут есть выход — использовать символические ссылки, работу с ними он поддерживает. Есть список исключений, здесь уже можно указать несколько объектов, которые не должны синхронизироваться. В общем и целом он меня тоже бы устроил, если бы у меня в облаке Яндекса было больше места. Можно купить один из тарифов, заплатив всего 800 рублей за год и получив 100 Гб пространства. Или другой, заплатив 2000 и получив 1 ТБ. Меня это пока что не устраивает, поэтому оставим все, как есть.
Компания Mail.ru меня, конечно, порадовала. Для начала тем, что по прошествии многих лет так и нет нормального способа синхронизации файлов, кроме их родного клиента. Который, конечно, не умеет работать из командной строки. Вроде бы как был доступ по webdav для корпоративных клиентов, но на их сайте больше нет такой информации, поэтому будем считать что эту функцию они тоже убрали. Затем я поинтересовался ценами. В корпоративном сегменте объем диска не регламентируется, но вы будете платить 2,3 руб./день за каждый гигабайт хранящейся информации, а также будете платить за то, что скачиваете ее из облака. Или, в случае с видеофайлами, за их просмотр. Закачать или удалить информацию — бесплатно. Напоминает старый анекдот про бесплатное катание на верблюде, слезть с которого стоит определенную сумму.

Добавить комментарий

Закрыть меню