Vivaldi обновился: расширения, веб-панели и другие полезные функции — Лайфхакер

Пользователи браузера Vivaldi могут обновиться до новой сборки 1.0.249.12, в которой внедрили поддержку веб-панелей, кнопок расширений, доработали индикатор загрузки и повысили производительность при работе с вкладками.

Веб-панели — это боковая колонка в браузере, в которую можно встроить сторонний сайт. Актуально для онлайн-мессенджеров или новостных лент. Понятно, что лучше всего тут будут выглядеть сайты, которые имеют адаптивный дизайн. Например, можно добавить туда веб-версию Skype или мобильный Twitter.

Vivaldi теперь поддерживает кнопки расширений, которые в Хроме традиционно живут в омнибоксе или справа от нее (pageAction и browserAction). Сами расширения браузер поддерживал и раньше, но без этих кнопок пользы от них в большинстве случаев не было.

Индикатор загрузки страниц теперь содержит дополнительную информацию.

Как в старой Опере.

Плюс некоторые другие улучшения, наиболее значимым из которых является повышение производительности при работе с вкладками. Для Vivaldi это особенно актуально, учитывая, что его интерфейс построен на медленном html/js, а не нативном С++.

Сборка 1.0.249.12 — это простая еженедельная сборка, которую в отличие от более крупных Technical Preview (TP) вы не так легко найдете на официальном сайте. Поэтому вот вам ссылки:

Кстати, у нас на Хром.рф браузер Vivaldi теперь выделен в отдельную рубрику (как Яндекс.Браузер и Opera) и живет в боковом меню вполне самостоятельно.

Обозреватель Vivaldi является новейшей разработкой IT-специалистов, которые создали расширение на основе Chromium. Несмотря на то что браузер появился сравнительно недавно, многие пользователи уже узнали о функциях данного программного обеспечения.

Теперь, многомиллионные пользователи с огромным интересом наблюдают за дальнейшей разработкой браузера и находятся в ожидании дополнительных функции. Из-за того, что обозреватель находится в процессе тестирования, при запуске расширения часто происходят ошибки.

Некоторым людям кажется, что сбой в системе происходит из-за неполадок в компьютере. Однако, спешим вам обрадовать, что эта проблема системного сбоя, которая устранится за короткий срок времени.

Так, утверждают разработчики нового программного обеспечения. А перед тем как профессионалы усовершествуют новую версию расширения, предлагаем ознакомиться с особенностями Vivaldi.

Стоит отметить, что опции и интерфейс Вивальди достаточно сход с Chromium. Ведь не зря специалисты разработали браузер с применением технологий движка Chromium. Версия 1.0.249.12 позволит воспользоваться расширением. При этом нужно учесть, что Вивальди скачивается с официального веб-портала. Загрузить новую версию рекомендовано с магазина Chome Web Store. Благодаря специальной панели расширения, перед вами появятся кнопки.

С левой части открывается панель, которая называется по-другому сайдбар. В этом опции появились закладки, блокноты, загрузки, открываются новые веб-порталы. Чтобы воспользоваться дополнительными опциями, необходимо добавить новую страницу и при этом ввести адрес. При появлении панели, следует воспользоваться боковой панелью, на которой размещены различные веб-сервисы. Эта функция создана для комфорта пользователей.

Желающие могут воспользоваться мобильной версией. Удобный и безопасный браузер не навредит вашему компьютеру, так как обладает защитным сервером. В скором будущем, пользователи смогут применить расширения Вивальди, так как разработчики все еще тестируют новый обозреватель. Для того чтобы обеспечить работу браузера, необходимо установить AdBlock. Следует отметить, что данное расширение поддерживается всякими браузерами.

Если воспользоваться левой кнопкой, то можно перейти в раздел почты. Менеджер загрузок установлен точно такой же, как на браузере «Опера». С помощью настроек можно настроить интерфейс, сменить дизайн и фон, а также установить шрифт.

Удобная группировка вкладок позволяет управлять куки, списком закрытых вкладок, отображениями картинок, поддержкой поисковых систем.

Каждый желающий, можно скачать Technical Preview, что позволяет управлять почтой, расширением для обозревателя, навигацией и др.

Для создания инновационного обозревателя были применены инновационные технологии. Программное обеспечение поддерживает такие расширения, как React и javascript. Пользовательский интерфейс поддерживается Node.js.

Чтобы добавить новую панель, необходимо нажать на «+» и ввести URL. Добавив веб-панель, перед вами откроется боковая панель, которая, в свою очередь, встроена панелями обозревателя. Кликнув по веб-порталу отроется соответствующая страница, которая откроет доступ к таким программам, как Skype, Twitter, Facebook, TollSjekk, Techmeme, Hackernews.

Вивальди можно скачать на официальном портале. Расширение доступно для Linux, Windows, Mac. В скором времени разработчики откроют доступ и для других устройств. Для того чтобы усовершенствовать новый браузер, необходимо выполнить действия по инструкции. Обратившись к разработчикам Chromium, можно спросить об интересующих вопросах.

Плагин – это своеобразный модуль, который устанавливают к главному приложению. Его роль в работе в сети сложно переоценить.

Благодаря ему приложение приобретает дополнительные опции и возможности, которые облегчают работу, делают ее более безопасной или расширяют возможности.

Даже если вы не понимаете, что значит слово «плагин» при работе с компьютерными устройствами, все равно у вас в использовании находится хотя бы одно дополнение. Но обычно их в устройствах намного больше.

Плагины могут быть и полезными, и ненужными. Среди них есть даже те, которые могут стать потенциальной угрозой не только для вашего браузера Вивальди, но и для компьютера в целом. Таковыми являются вирусные дополнения.

Нужно ли и как загружать плагины в Вивальди?

Содержание

Чтобы облегчить своим пользователям работу с браузером, разработчики встроили несколько плагинов сами, которые сделают вашу работу быстрее и расширят ваши возможности.

При вашем желании возможна и самостоятельная установка плагинов.

Для этого вам нужно перейти в «Настройки», найти раздел «Дополнения» или «Расширения», после чего появится список плагинов, которые нужно скачать для работы.

Одним из наиболее полезных плагинов для Вивальди является Эдблок – это программа для избавления от рекламных объявлений и спама. Вы также можете скачать и другие подобные расширения, которые способны работать в браузерах с движком Хромиум.

Зачем вообще нужны плагины для браузера?

Вивальди – это один из самых современных браузеров. Несмотря на его молодость качество работы не перестает удивлять.

Это оправдывается разработчиками. Ведь созданием и развитием приложения занимаются разработчики знаменитой Оперы.

Новейшие функции, удобные настройки, параметры и возможности для работы в сети, быстрая загрузка страниц, добавление закладок, импорт всех данных с одного браузера на другой – все это и много другое возможно с Вивальди. Однако только этих качеств и настроек не хватает для удобного пользования приложением. Дело не только в самом Вивальди, все браузеры нуждаются в помощи дополнительных программ и плагинов.

Сам браузер не может содержать сразу всего, что нужно для комфортной быстрой работы, чего хотели бы иметь в своем приложении пользователи. Этого от него и не требуется.

Почему Вивальди и другие браузеры не выпускают продукты с уже всеми нужными опциями, чтобы пользователям ненужно было устанавливать дополнительные плагины:

  • Цена создания и дальнейшего развития такого приложения будет слишком высокой, так что приобретение для обычных клиентов будет недоступно.
  • Чем больше будет объем программы, тем больше будет в нем багов. Провести полную проверку и тестирование такого продукта заняло бы слишком много времени или вообще не удалось бы. Так что работа с браузером выявила бы множество ошибок.
  • Если в программе будет слишком большое количество иконок и настроек, то разобраться в работе приложения будет крайне сложно. Поиск нужной функции или настройки займет много времени.

Эти пункты и вызвали необходимость в появлении плагинов и расширений.

Добавить комментарий

Закрыть меню