Расширения клиентской стороны

Факторы значимые при выборе банка

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАСШИРЕНИЯ КЛИЕНТСКОЙ БАЗЫ

Для сохранения клиентской базы и привлечения приоритетных потенциальных клиентов банки определяют свою задачу, какой из путей повышения эффективности своей деятельности.

Установка программного обеспечения средствами групповой политики. Часть 1

Среди них:

· формирование устойчивой клиентской базы

· расширение перечня банковских услуг

· своевременное и качественное оказание банковских услуг

· обеспечение надежности и доверия со стороны клиента

Основные сегменты Значимые факторы при выборе банка
Крупные предприятия, торговые кампании · Предоставление полного комплекса услуг · Скорость прохождения платежей · Скорость зачисления денежных средств · Открытость банка при общении с клиентом, т.е. желание и готовность помочь ему быстро и качественно решить вопрос · Наличие новых банковских технологий. Для предприятия, имеющее свои филиалы необходимым будет, чтобы у банка была разветвленная филиальная сеть
Средние и мелкие компании, фирмы · Удобное местоположение банка · Платежеспособность и надежность банка · Наличие необходимых для клиента услуг · Четкое проведение стандартных операций · Квалификация персонала · Стоимость услуг · Внимание к потребностям клиента
Частные предприниматели · Низкие тарифы на расчетно-кассовые операции · Платежеспособность банка · Своевременное проведение расчетов · Наличие необходимого перечня банковских услуг · Качество обслуживания
Направления Мероприятия
Сохранение клиентов · Повышение качества обслуживания · Изучение потребности клиента · Разработка банковских продуктов для конкретного сегмента · Составление совместных планов развития сотрудничества к ключевым клиентам · Применение дифференцированного подхода к системе оплаты банковских услуг
Привлечение клиентов · Систематический поиск потенциальных клиентов · Анализ финансового состояния потенциальных клиентов · Использование индивидуального планирования работы специалиста по привлечению крупных клиентов · Стимулирование сотрудников за привлечение крупных клиентов
Установление связи с внешней средой · Налаживание контактов с администрацией области, города, союзами и другими общественными организациями для сотрудничества
Проведение маркетинговых исследований · Организация и проведение маркетинговых исследований среди клиентов и потенциальных клиентов по различному кругу вопросов, связанные с банковским обслуживанием
Работа с персоналом · Разработка и внедрение в банке системы управления персонала · Совершенствование структуры банка и выделение в ней подразделений, занимающимися развитием клиентских отношений · Создание и внедрение института персональных менеджеров · Разработка и применение различных схем стимулирования сотрудников
Представительские мероприятия · Создание благожелательного, общественного отношения к банку

123Следующая ⇒


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?;




Читайте также:

Способ 3.

Предпочтения групповой политики: руководство по началу работы

Установка через Active Directory

С помощью службы Microsoft Active Directory можно произвести автоматическую удаленную установку клиентской части на группу компьютеров. Для выполнения процедуры установки необходимо обладать правами администратора домена, на компьютеры которого необходимо установить клиента. Также необходимо иметь доступный на чтение сетевой ресурс (Shared Folder).

Запустите установщик, выбрав режим «Удаленная установка клиента». В мастере удаленной установки перейдите к способу 3.

Далее на примере будет показано создание GPO («Test GPO»), установка в этом объекте msi-пакетов и adm-шаблона, а также линкование этого GPO к OU («TestOU») с компьютерами, для которых требуется первоначально развернуть клиентов.

Создаем новый объект GPO («Test GPO»):

Редактируем созданный объект:

Для Computer Configuration добавляем msi-пакет:

Выбираем путь к msi (x86) обязательно через сетевой путь.
В эту сетевую папку нужно предварительно скопировать msi-пакеты и клиентские машины должны иметь доступ к этому пути:

Выбор типа развертывания:

Запускаем расширенные опции:

Изменяем флаги:

Все тоже самое для x64-пакета:

Добавляем шаблон из прилагаемого adm-файла:

Редактируем добавленный шаблон:

Устанавливаем IP/имя сервера для подключения клиентов:

Линкуем созданный GPO к OU с компьютерами:

Настройка завершена:

При следующей перезагрузке компьютеров, внесенных в организационную единицу, на них будет установлена и настроена клиентская часть комплекса.

Примечание: данный .msi-пакет не содержит информацию про обновления и uninstall, потому удаление и обновление осуществляйте только средствами комплекса, а не ActiveDirectory!

Если после перезагрузки ничего не произошло:
1) Попробуйте перезагрузить клиентскую машину еще раз.
2) Попробуйте увеличить время загрузки до 30 сек:

3) Попробуйте включить опцию:

4) На клиентской машине выполнить: gpupdate /force

См. также «Автоматическое развертывание в среде Active Directory»

главная — Статьи — Microsoft Windows

Автоматическая установка программ в домене Windows

Теги: Групповые политики

Автор

Иванов Илья, http://bozza.ru, апрель 2010

Вступление

Если в домене Windows установлен WSUS, админ рад и спокоен — дескать, все, обновления ставятся на автомате, трафик снизился, бегать по компам не надо и пр. В принципе, все осталость то же самое, но ведь не все используют в работе Microsoft Outlook или Internet Explorer (хотя 8-ка очень неплоха). Есть много людей, привыкших работать с почтовиком The Bat!, броузером Opera или Mozilla. Если встает вопрос об обновлениях — либо это головняк админу в виде беготни к каждому компьютеру для обновления всем, скажем, Opera, либо юзеры должны сидеть под админами (пускай и локальными, не доменными).

Естественно, ни первый, ни второй способы — не выход. Значит, надо иметь возможность автоматически устанавливать программы на рабочих станциях, причем желательно делать это до того, как пользователь вошел в систему — ведь если он вошел, он уже не захочет перезагружать машину и т.п. Надо ставить пользователя перед фактом — программа, его любимая Opera, уже обновлена и админа не колбасит, что версия 10.10 почему-то нравится меньше, чем предыдущая. Просто вышло обновление, и его надо применить. Без вариантов.

Самый распространенный вариант ответа на вопрос — КАК? — Конечно, через Active Directory! — скажет вам любой специалист или просто сисадмин.

А как через AD? — спросите вы. А вам скажут — ?! Вы не знаете, как через AD? Да там же просто, через policy! — но больше вам скорее сего ничего не скажут, потому что для большинства советчиков этот вопрос такой же неясный, как и для вас. И вам ничего не останется, как гуглить до потери пульса, потому что найти огромный фолиант на тему "как развернуть office 2007" в сети корпорации не проблема, а вот просто и в двух словах — редко что найдете. Не без гордости могу сказать, что данная статья как раз одна из немногих кратких и "без наворотов", попадавшихся мне.

Установка программ из MSI

Все изложенное далее относится к работе с инсталляционными пакетами типа MSI (расширение .msi). Файлы MSI есть (или их можно извлечь) для многих программ (Adobe Acrobat, The Bat, Opera, Firefox и пр.).

Предположим, мы хотим автоматически установить (а по мере выхода обновлений, устанавливать обновления) броузер Firefox. Файл msi для Firefox можно взять здесь (в новом окне).

Настройку шаблона .adm я пропущу, т.к. далеко не всегда это нужно, а еще чаще этот шаблон фиг найдешь. В итоге — дефолтные настройки (либо, если будем ставить поверх старой версии — настройки будут сохранены). Шаблон .adm нам не нужен.

Распределяем права доступа

Предполагаю, что все учетные записи компьютеров (кроме контроллеров домена) находятся в OU "OU Office Computers".

Примечание 1:

Почему лучше не использовать исходное размещение компьютеров (Computers — Компьютеры домена в оснастке Active Directory Users and Computers)? Мне удобнее в дальнейшем управлять политиками для групп компьютеров. К тому же, когда я посещал курсы Microsoft, я видел, что на контроллерах доменов в тестовых системах и в "боевых", настроенных специалистами Microsoft, используются практически только отдельно созданные OU, а не базовые.

Я для себя решил повторять опыт специалистов. Пока мне от этого только удобнее. Естественно, ИМХО.

Примечание 2:

Не всем пользователям нужен Firefox (как не всем нужен The Bat, Opera и пр.). Поэтому создадим в "OU Office Computers" отдельную группу компьютеров, на которые будет установлен Firefox. Для ясности назовем группу GFirefoxComputers. Отмечу, что это будет именно группа, а не вложенное OU!

Расшариваем какую-либо папку на сервере (на рисунке это SoftwareDistibution, а не Mozilla Firefox, как может показаться) и даем группе GFirefoxComputers доступ на чтение, админу — полный доступ (не компьютеру админа, а пользователю — все-таки вы должны иметь возможность по сети заливать на шару файлы ;)).

Вообще, для проверки того, как все вообще работает, можно обойтись и без группы GFirefoxComputers. Просто для того, чтобы сразу не усложнять себе жизнь, и не пенять на групповые политики, если что пойдет не так 😉

Политика правит миром! 

На контроллере домена запускаем редактор групповой политики GPMC.MSC:

… и создаем связанную только с нашим OU "OU Office Computers" групповую политику под названием "Firefox 3.6.3 rus":

… редактируем нашу политику "Firefox 3.6.3 rus":

Готовим дистрибутив Firefox для развертывания в сети

В разделе "User Configuration" -> "Software settings" -> "Software Installation" щелкаем правой мышкой и создаем новый объект для установки — наш будущий инсталлятор Firefox.

Выбираем файл MSI, заботливо положенного чьими-то руками в расшаренную папку. Важно: выбирать надо сетевой путь до файла, а не локальный, ведь юзера будут получать доступ к вашей инсталляшке не локально на сервере, а по сети.

Выбираем "Assigned" (Назначенный):

На этом работа с веткой "Software Installation" закончена.

Закрываем все открытые окна на сервере (если не помешает другим задачам, естественно), Пуск -> Выполнить -> gpupdate /force

Установка на рабочих станциях

Далее достаточно просто перезагрузить рабочие станции, чтобы автоматически установился Firefox ДО того, как появится окно для ввода логина/пароля. Иными словами, пользователь будет не в силах чего-то не установить, забыть и пр. Поэтому этот способ так хорош. Вы удаленно решаете, что будет установлено / обновлено на рабочих станциях.

Windows XP бывает не с первой перезагрузки "принимает" нове политики, поэтому можно подойти к юзеру, выполнить команду "gpupdate /force" (не обязательно под админом) и перезагрузить его компьютер.

Обязательно проверьте установку на своем / тестовом компьютере ДО того, как юзеры придут следующим утром, включат компьютеры… а вдруг косяк? Поэтому хотя бы первый раз сначала испытайте на себе.

Дополнительно

Теперь на любой новый компьютер, введенный в состав подразделения OU Office Computers будет установлена последняя версия броузера Firefox. Вам даже не придется ничего делать.

Клиентская база от А до Я: формирование, расширение, анализ

Просто и очень полезно. Таким же образом можно устанавливать практически любой софт, включая Adobe Reader, Adobe Flash Player (которые в обычной ситуации требуют административных прав для установки), The Bat… да мало ли софта у вас в локальной сети, поддерживать который в актуальном состоянии одна из обязанностей системного администратора.

Нюанс: если вы уже установили какой-либо пакет, в нашем случае Firefox 3.6.3 rus, а через некоторое время вам потребуется его обновить (т.к. рано или поздно выйдет новая версия броузера), сначала удалите политику по установке Firefox 3.6.3, после чего создайте новую. Потом "gpudate /force" и вперед!

Авторизуйтесь для добавления комментариев!

Добавить комментарий

Закрыть меню